ハイレゾ音源買って聞いてみた結果wwwwww [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 09:05:56.190
やっぱり全然音違うわすげえwwwwww
→え、イヤホンもハイレゾ対応じゃないとだめなの?
→やっぱりハイレゾとかクソだわ死ね

751名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/17(日) 15:44:13.740
マスタリングモニタースピーカー
http://youtu.be/3cWDX7SorqE?t=22m53s
musikelectronic geithain RL901K

752名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/17(日) 15:49:01.140
>>751
CDPはSTUDERか
ベタだな

753名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/17(日) 15:52:36.600
>>749
フォスのモニターなんてほぼ見ないけど

754名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/17(日) 15:58:15.420
KS Digitalとか見るかも

755名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/17(日) 15:59:06.830
>>753
何言ってんの
NF-1は小室やらジャミロクワイのジェイケイも使ってたわ
お前が無知すぎるんだよww

756名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/17(日) 16:02:51.730
>>753
忘れてたわww
1番有名なのはNHKのスタジオモニターがFOSTEXな

757名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/17(日) 16:09:07.500
>>753
このデスクの上に黄色いウーファーが写ってるだろ
これはFOSTEXの小さいから多分NF-4Aの方だわ
http://media.miroc.co.jp/magazine/people/tamotsu_yoshida/

758名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/17(日) 16:17:29.350
いくらピュアAU板が過疎っているからって
こんなドル板で激論()を交わさなくてもいいだろ

759名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/17(日) 16:18:00.570
>>757
こういう洗脳記事を豆に読んでるわけかw

760名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/17(日) 16:22:18.420
>>759
読んでないぞ?NF-1でググっただけだからww
元々NF-1は俺も使ってたからな

761名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/17(日) 16:22:48.270
スピーカーonスピーカーとか止めてくれw

762名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/17(日) 16:23:07.040
>>760
なんだニワカか

763名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/17(日) 16:24:03.760
>>762
NF-1使ってたらニワカなのか
じゃあ小室もジェイケイもニワカだなww

764名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/17(日) 16:24:51.100
>>763
必死だな

765名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/17(日) 16:28:47.810
>>762
無知なお前が必死に知ったかを曝け出して赤っ恥をかいてるから
適当なソースを拾ってきて優しく教えてやっただけだぞ?

766名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/17(日) 17:18:17.320
>>755
使ってただろ
今フォスのモニターなんてなんて置いてるとこほとんど無いよ

767名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/17(日) 17:21:37.440
今国産のモニターでちょこちょこ見るのはヤマハのHS5くらいだな
10Mもまだ一応置いてあるとこはあるけど
フォスなんてほぼ無いよ

768名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/17(日) 17:22:30.120
>>756
NHKは国産縛りとか色々縛りがあるからな

769名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/17(日) 17:25:30.000
>>749
今はニアとヘッドホンだけで仕上げるのも多い
ラージはあっても使わない
なのでニアでもローが見えないモニターじゃ話になら無いので、ローがちゃんと再生出来るとなるとそんな安物では無理だよ
安物がどのくらいの価格の事を言ってるのかわからんが

770名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/17(日) 17:46:17.130
>>768
そんなものはないよ
NHKは過去にムジークを使ってたから

771名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/17(日) 17:49:09.880
>>769
まあーた知ったかかよww
ニアとヘッドホンだけでどうやって音像定位を調整するんだよ

もう恥の上塗りはやめとけ

772名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/17(日) 17:56:30.050
FOSTEXを叩いてるのはハイレゾくんかな?
言っとくけど上に出てるアバンギャルドのユニットはFOSTEXだからね

773fusianasan@無断転載は禁止2017/09/17(日) 18:26:19.190
ビンボー人は何も還元されない
スピーカーごときに100万出せないなら
ラジオ聞いてりゃいい
ビンボー人は何も望みな!
ビンボー人は死ねばいい
ハイレゾは富豪の余興さw

774名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/17(日) 18:27:35.210
必死にググっても所詮は付け焼き刃だから俺を負かすのは無理だぞww
そもそもドルヲタ歴よりオーヲタ歴の方が遥かに長いんだからさ

775名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/17(日) 18:57:35.710
aiko「カブトムシ」

イントロから洪水のように押し寄せる「メロトロン」の幻想。
aikoの代表曲であると同時に、日本の音楽史に燦然と輝く大名曲であるが、
本作を語るうえでヴィンテージ楽器「メロトロン」の存在は外せない(冒頭、ピアノのバックで鳴っている幻想的な音色がそれ)。
aikoの歌う極上のメロディに重なる、音のうねりと、スレスレの狂気。磁気テープというアナログ楽器特有の“こもり”と“ゆれ”を、超高音質のハイレゾで味わう贅沢。
1999年、ラジオから流れた奇跡の音楽にぶっ飛んだ、あの頃の記憶までもが色鮮やかによみがえる。

776名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/17(日) 19:08:42.560
コピペか?
関ジャムで観たわメロトロン

777名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/17(日) 19:15:09.920
>>771
出来るよ
お前まさかラージじゃなきゃミックス出来ないと思ってんの?
そもそもラージの用途も知らんのだな

778名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/17(日) 19:16:48.590
>>772
ユニットのOEMとラウドスピーカーメーカーとしての違いって理解できる?
海外スマホの部品は日本製だ!とか威張ってるバカなネトウヨみたいだよ

779名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/17(日) 19:20:24.560
ニアじゃミックス出来ないとかDTM触ったこともない知ったかが無理すんなよ

780名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/17(日) 19:24:31.030
罵倒してる方が論争に負けてる方だな

781名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/17(日) 19:27:44.120
フォステクスのモニターは沢山使われてる
ラージじゃなきゃミックス出来ない

無知が無理すんなよ

782名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/17(日) 19:32:03.370
>>749-750
ピュアAU()の人はアクティブモニターなんてほとんど知らないよ

783名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/17(日) 19:38:56.780
>>779
出たよDTMww
お前がミッドフィールドもラージも使ったことがないのは明らかだなww

ニアフィールドモニターってのは粗さがし用途みたいなもんだから至近距離で使うSPなわけよ
だから物理的に至近距離じゃ音像定位の調整なんてできっこない
音像定位を確認する為にはミッドやラージぐらい距離が稼げないと無理だから

そもそもニアフィールドだけで完結できるんならスタジオにミッドもラージも必要ないわww

784名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/17(日) 19:43:43.470
>>782
はあ?レス相手間違えてるの?
NF-1は元々パワードモニターのアンプを省いたパッシブなんだが???

785名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/17(日) 19:47:22.160
>>783
最初から最後まで全部間違えてるぞ
まずミックスの意味わかる?
ニアでも定位はわかるけど?というか、逆になんてモニターで定位がみえなかったのか具体的な型番教えてくれる?
お前ラージの用途知らないだろ?

全体的にそもそもモニターどころかまともにスピーカーで音聴いたこと無いのがまるわかり

786名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/17(日) 19:47:55.460
>>784
パッシブモニターもあるけど?

787名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/17(日) 19:51:14.040
>>785
あれれ?俺のレス読めないの?
それとも都合が悪いから質問攻めにして逃げてるのか?ww

788名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/17(日) 19:55:21.280
>>787
お前もう>>783で何にも知らないのがバレバレだから
諦めろ

789名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/17(日) 19:57:58.970
ラージじゃないと定位がわからない

さすがにこれは凄い

790名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/17(日) 19:59:24.020
>>789
ミッドフィールドはなんでスルーするのかな?ん?

791名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/17(日) 20:01:23.500
ミッドもだな
まあミッドは中途半端だからあんま使われないが
頑張ったな
貧乏で実物は買えないのかも知れんが、知識だけでももう少しお勉強するんだぞ

792名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/17(日) 20:01:25.580
>>785
知ったかのお前がいうまともなSPって何?ww

793名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/17(日) 20:02:20.550

794名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/17(日) 20:04:48.550
>>791
メーカー名も機種名も一切挙げられない
お前のよりどころはDTMガーwwwwwwwwwwww

795名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/17(日) 20:13:24.250
ん?早く挙げろよ

知識が豊富なら即答できて当たり前のはずだがww

796名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/17(日) 21:47:23.110
よそでやってよ

797fusianasan@無断転載は禁止2017/09/17(日) 23:50:06.710
くだらん論争だ
不毛

798名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/18(月) 00:17:15.490
誰がハゲやねん

799名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/18(月) 00:18:10.420
馬の耳に念仏=じじいの耳にハイレゾ

800名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/18(月) 00:37:27.400
>>741
逆に音が大きくされてるリマスターとか地雷以外の何者でもないだろ

801名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/18(月) 03:57:06.670
CDがオワコン化しているのでこれからはハイビットが特殊なものじゃなく標準になる

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています