今話題のiPhoneXより文鳥の方が遥かにコスパに優れていると話題に [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 17:59:10.470
おじちゃんたちiPhoneX買うの?

https://i.imgur.com/InfUE9v.jpg

2名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 18:00:29.540
iPhone8買います

3名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 18:00:42.220
転載的につまらない

4名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 18:02:02.680
ネット出来ないな

5名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 18:02:10.340
迷うなあ

6名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 18:02:31.530
文鳥はsiriみたいに喋らない

7名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 18:03:24.750
うちのはシナモンちゃん!

8名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 18:04:37.790
インコって買うのめんどう?

9名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 18:16:02.850
一人暮らしなら結構大変

10名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 18:23:22.050
そうかありがとう

11名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 18:29:06.340
小鳥は寂しがりだからなぁ

12名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 18:54:17.240
Xと8の違いってボタンだけなのか

13名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 20:21:15.000
うちは猫がいるから無理だわ

うちはネコの背中で文鳥が寝てるぞ
むしろ犬の方が何でも咥えて運ぶから怖い

15名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 20:33:09.470
うちの犬は鼻をつつかれるから文鳥を怖がってる

16名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 22:31:25.150
文鳥よりヨウムが欲しいです

17名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/15(金) 00:15:09.840
>>8
喋るのは相手してやらないと何時まででも鳴き止まないから近所に怒鳴り込まれるよ
それ以外は鳥籠のウンコ掃除だけかな面倒なのは

18fusianasan@無断転載は禁止2017/09/15(金) 02:20:11.760
文鳥って防水なんか
持ってる人試しに沈めてみてくれよ

19fusianasan@無断転載は禁止2017/09/15(金) 02:34:10.950
>>16
お前の寿命より長生きするのに?

20名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/15(金) 05:14:16.590
今日の16:01から予約開始なのに
まだ3社の料金出てないの?

21名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/15(金) 07:40:12.660
>>17
ご丁寧にどうも
無理そうだからあきらめる

22fusianasan@無断転載は禁止2017/09/15(金) 10:12:03.090
>>19
50年生きるんだってな
知能も頭いいやつだと5才児並
頭いいからトイレとかも覚えそうだし、家で放し飼いにできるんならちょっと欲しいなと思ってしまった

23fusianasan@無断転載は禁止2017/09/15(金) 14:32:03.920
>>22
平均寿命は35歳くらいという説もある?らしい
流石にトイレのしつけは鳥類には難しい洋だけど、ンコする前に気が向いたら教えてくれたりはするよ

24名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/15(金) 15:24:31.690
いいね

25名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/15(金) 15:28:31.660
雛は2000円だけど大人の文鳥はもっと高い

26名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/15(金) 15:57:19.420
手乗りセキセイインコ育てるみたいに
3時間毎に給餌とかしなくていいん?

27fusianasan@無断転載は禁止2017/09/15(金) 20:00:51.750

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています