GoogleKeepってなかなかいいツールだな [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 19:10:59.690
Twitterをフォロワー0人の鍵垢にして使おうとしてたがgoogle keepを勧められて使ってみたらやりたいことが叶いそう
カテゴリ分類出来ないと思っていたけどラベルつければ分類出来るし画像も貼ったり出来るしアプリもあるし最強じゃね?
有料のEvernoteも霞むレベル

2名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 19:13:35.580
10年前にGoogle Notebookというのがあってだな
突然サービス終了されたんよ

3名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 19:14:36.090
何するもの?

4名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 19:16:20.190
メモ帳だろ
端末複数使ってるから共有できてめっちゃ便利だわ

5名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 19:16:48.850
ここ一年日記とあらゆる日常のメモは全部keepに入れてる
職場のPCからもアクセスできるし超便利

6名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 19:16:57.740
ほーんなかなかええやんけこれ

7名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 19:29:14.250
どんどんメモ溜まっていって整理の収拾がつかなくなった

8名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 19:35:37.890
PCで見たときのフォントがショボいのが難点だな
これのためにブラウザの設定変えるのは嫌だし

9名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 19:43:06.190
OneNoteとか使い方分からんかったけど
これはお手軽に使えて重宝してる

10名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 19:50:06.330
Evernoteが利用端末の制限なんてセコイ事しやがったからこっちに乗り換えた
やっぱgoogleだわ

11名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 19:50:48.320
>>5
情報セキュリティーどうなってんだよその会社

12名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 19:51:10.980
シンプルでいいよね
evernoteは多機能なせいか自分には向いてない

13名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 19:59:28.430
容量ってどうなってんの?
無制限?
それともGメールやドライブと共有?

Evernoteが狂った時に移行先検討したけど
他はゴミやった

15名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 20:34:15.100
evernoteが機能過多で有料じゃないとまともにつかえないので乗り換えた

メモ用途なら一番使いやすいと思う

16名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 21:10:42.350
スマホで使ってるとセーブ間隔が短すぎて
書いてる途中で固まるのが不便
設定でオフライン作業にできないのかな

Googleのアカウントの同期項目あったりしないん

18名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/15(金) 07:34:18.650
OneNoteのが良いよ
分類しやすいしページごとにパスワード設定したり

19名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/15(金) 13:20:30.850
w

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています