都内の満員電車ってちょっと異常すぎない? [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 20:10:11.650
人大杉。
もっと路線増やせよ

18第二理科室(別館) ◆ALSOK.E/CI @無断転載は禁止2017/09/14(木) 21:19:46.05O
全体主義の残光だな

19名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 21:29:38.120
午前中の常磐線
北千住から上野が混雑しすぎ

20名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 21:38:55.340
京浜東北線はほぼ終日激混み

21名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 21:44:36.590
もう50年以上こんな状態なのに
国は一向に改善しようとしないよな

22名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 21:47:13.630
3.11のあとからは少しづつ自転車にシフトしてるだろ
好きなときに利用できるから

23名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 21:48:28.110
少しずつ改善してんじゃん 50年通勤ラッシュ時に乗ってるのかよ
ウソもたいがいにしなさい

24名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 22:07:57.240
>>11
ちょっと用があって10時頃に出社しても、電車の本数は減ってるせいで乗る人は多いぞ
さすがにラッシュ程ではないけど

25名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 22:13:16.700
50年通勤電車を見てきたと言うと高卒からでも68とかかw

26名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 22:15:07.450
銀座線上野始発の戦争スペシャルモーニングから解放されたい
でも座りたい

27名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 22:16:47.360
都民専用車両作って欲しいわ

都民ファーストなんだから

28名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 22:16:53.470
毎朝「混雑の影響」で遅延する京急

29名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 22:19:46.590
今は地方いるけどもう都会の通勤ラッシュに戻れる自信がない

30名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 22:23:28.650
>>27
都営新宿線を篠崎始発にしろということか

31名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 22:24:29.600
経験上JRの路線一本しかない中途半端な都会の満員電車の方が酷いよ
中央線ユーザーだったけど毎朝新宿過ぎれば何だかんだ座れたし言うほどでもない気がする

32名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 22:25:20.730
出張で地方に電車移動するとき満員に遭遇するけど
帰りたくなるわ

33名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 22:26:28.460
始業が9時半だったからあまり混んでなかっただけなのかね
あと中央線は土日5時半過ぎでも電車乗れたのには感動したな

34名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 22:27:26.620
バイク通勤最強

35名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 22:29:03.590
5扉車導入すれば

36名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 22:30:31.43O
椅子を無くして貨車でいい

37名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 22:30:51.330
東京来て唾吐いて金稼いで地方に帰ると東京の悪口
それが田舎もんの糞根性

38名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 22:57:52.150
山の手は朝そうだろたしか
ほとんどアウシュビッツ行きの電車だな

39名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 23:03:06.670
東京に住むなよと郊外から通うな これだわ

40名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 23:06:27.250
>>35
転落事故急増でホーム仕切の設置が進められてる関係で5ドア以上は基本廃止の方向

41名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 23:12:37.320
日本のインドこと品川駅

42名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 23:49:20.060
>>38
山手なんか大したことないだろ
田都とか東西線とかがヤバい

43名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/15(金) 01:15:56.870
>>1
20年前以前はもっと凄かった 今はスカスカだわ

44名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/15(金) 01:22:35.390
東京に7年住んでるが朝の山手線は一回も乗ったことない
一度見物したら人の乗るものじゃなかった

45名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/15(金) 01:24:32.250
満員電車の問題は明治時代から言われてるのに
100年経っても解決できない鉄道会社は企業努力が足りない

46名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/15(金) 01:27:19.770
50年の次は100年かよw

47名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/15(金) 01:34:38.110
日暮里舎人ライナーはやばい
朝のラッシュ時には3〜4分間隔で走らせてるのに超満員
これ以上大幅に本数を増やすのは技術的に難しいだろうし利用者数は右肩上がりだしそのうち乗り切れない乗客が大量に出るようになるだろう

48名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/15(金) 01:40:45.200
じゃあ出来る前はどうしてたんだって話だな舎人ライナーが出来てから人口が激増したのか

49名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/15(金) 01:41:20.950
>>44
新宿渋谷間とかマジムリ

50名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/15(金) 01:43:15.210
線路と本数増やせばいいのに

51名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/15(金) 01:44:10.750
日暮里舎人ライナーやTXがない時代は足立区の大部分は陸の孤島で車やバスやチャリで移動するしかなかった
近年は日暮里舎人ライナーやTXができて便利になったから沿線の人口が急増してる

52名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/15(金) 01:44:32.780
>>8
止まらなくて客の品が良くなれば最高だよな

53名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/15(金) 01:48:50.450
>>16
西武池袋線は7時台、特に石神井公園とか練馬からが酷い
他の路線の混み具合に比べたらマシなのかもしれない

54名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/15(金) 01:53:31.520
出勤時間を2〜3時間ずらす制度を導入すれば満員は解決するだろうな
全員が同じ時間に電車に乗るからおかしな事になるんで

55名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/15(金) 01:53:46.890
西武線は大江戸線とか有楽町線直通とかで緩和されてそう

56名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/15(金) 02:02:39.220
東京は電車が異常に混む代わりに道路が空いてる
バス駅みたいなのを何カ所も作って連結バスを走らせると良いかもしれない
都電と同じぐらい人が乗れるから

57名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/15(金) 02:05:43.880
混んでも客の質次第
中国人多いとか最悪だが

58名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/15(金) 02:08:11.040
空いてる道路は上級国民様のものだから
なんか昔そういうショートショート読んだな

59名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/15(金) 02:14:10.500
都内の道路って普通に商用車であふれてね
国道6号近いけどすいてる時なんてないぞ

60名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/15(金) 02:14:27.560
路線バス乗り継げよ

61名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/15(金) 07:01:35.550
>>59
地方の混み方を基準にすると東京に渋滞は無い

62名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/15(金) 07:29:23.700
昔下北沢で無理やり押し込まれたら
代々木上原で人間の圧力でドアが開かない(ちょっとの間だけど)
ことがあったけどそこまでのことはないんだろ

63名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/15(金) 07:35:36.070
テポドンので出番

64名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/15(金) 07:36:43.780
このスレ明らかに東京に住んでないか最近出てきたようなヤツが書き込んでるな
ここ20年くらいで随分マシになってるのに

65猫@無断転載は禁止2017/09/15(金) 07:55:33.900
>>64 申し訳ないが、君のような首都圏に長く住んでる人には分からないよ。
外から見て、初めて実感するもの。

66名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/15(金) 08:04:23.240
>>60
路線バスも混んでる

67fusianasan@無断転載は禁止2017/09/15(金) 08:39:31.720
日本人は満員電車が大好き

68名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/15(金) 08:43:53.870
きっと君は都内
一人きりのクリスマスイブ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています