音圧強い曲 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 20:21:18.900
なんかある?

37名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 21:39:44.220
またどうせ
見る前に飛べとかいう音楽の糞ブログアフィカスが
まとめたいんだろ

38名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 21:40:16.150
ダイナミックレンジは例えば音量比で10から50の音量を使ったフレーズがあるとするだろ
そうすると最大音量を50に合わせると音量が10や20の部分が出てくるから体感する音圧は弱くなる
ダイナミックレンジを狭くして40〜50の音量のフレーズだと
最低音量が40になるから音圧は強くなる

39名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 21:40:22.970
下らない人格攻撃とか
テンプレート馬鹿w

40名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 21:41:31.540
まとめブロガー

が貧乏人なので

まとめて

お金儲けさせて下さい

というスレ

41名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 21:42:04.630
アフィアフィ

42名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 21:42:05.920
ぱわわわわん パワーパフガールズ

43名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 21:42:08.210
>>24
なるほど解りやすい!

44名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 21:42:38.400
ダイナミックレンジの説明からしないと駄目だと思うよ

45名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 21:42:54.710
コジキのアフィカスのスレ

46名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 21:44:04.590
貧乏人は死ねよ

アフィカス

テメーの事だよ

47名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 21:44:41.450
アフィ 

アフィー!

48名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 21:45:44.020
2008年頃の中田ヤスタカ製

49名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 21:45:59.040
貧乏人

まとめブロガー

転載用のスレ

50名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 21:46:14.820
アトムの子

51名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 21:46:17.910
まとめブログ

転載用のスレ

貧乏人まとめブロガーのスレ

52名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 21:47:22.700
ばくわら「達郎じゃねぇよ!」

53名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 21:49:04.960
まとめブロガー転載用のスレ

書き込みすれば

貧乏人の金儲けの手伝いさせられるだけだぞ

54名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 21:49:36.630
コジキの

まとめブロガー転載用のスレ

55名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 21:50:00.270
音圧が強いってのは
低音から高音まですべての周波数の音量をパンパンに大きくするってことだろ

56名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 21:50:35.990
A特、F特がどーのこーのってめんどくせぇから気にしないほうがいいよ

57名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 21:51:27.240
コジキまとめブロガー

転載用のスレ

58名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 21:52:36.320
ハロプロで言えばアンジュルムみたいな曲だろ
悪く言えば騒音に近いやつ

59名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 21:52:41.530
多分何種類かパターンがありそう
実際に音量が大きいCDとか音量ではなくて音圧感のある音とか極低音の使い方とか

60名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 21:52:44.520
貧乏人のまとめブロガー転載用のスレ

金儲けに利用されるだけ

61名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 21:53:07.730
だいたいの邦楽は無駄に音圧高い

62名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 21:53:35.330
周波数云々よりはダイナミクスを圧縮
ってイメージだなぁ

63名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 21:54:03.730
アフィアフィ

まとめブロガー転載用のスレ

64名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 21:55:03.610
音圧が高い=バカ向け
音圧が低い=インテリ向け

65名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 21:55:57.070
貧乏って可哀想

ネットまで働かないと食べてイケないの?

ネットって遊びだよ遊び

ネットするのが働くと同じって奴隷w哀れだねえw

66名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 21:56:36.390
アフィカス

転載用のスレ

67名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 21:57:27.760
アフィリエイト

転載用のスレ

68名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 21:57:33.740
deadmau5

69名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 21:58:14.790
アフィリエイト

アフィリエイト

70名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 21:58:19.230
きのこ帝国

71名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 21:58:26.400
音圧高い曲はイコライザいじると音が割れる

72名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 21:59:29.100
あの人はいま 元アーセナル 宮市亮さん(30歳)
2016年、リオジャネイロ五輪。 それを、テレビで見つめる男がいた。
18歳で将来を嘱望されアーセナルへ入団した、宮市さんは今…
「あの頃は若かったですね(笑)」
若き日を回想する宮市は、どこか寂しげだ
「未だに当時の夢を見ることがあるんですよ。CL決勝で、俺がチェンバレンと交代して活躍する夢を」
レンタル移籍を繰り返しアーセナルを退団後、グランパスへ加入するも
出場機会は叶わず横浜FCに活躍の場を求めた
その後、故郷の刈谷FCに移籍するも、故障がちになり
若手や新加入選手の台頭に押され目立った活躍はできず26歳の若さで引退を決意。
今は味噌カツ料理屋を営む傍ら、地元の少年サッカーのコーチを勤めている
暖簾の屋号の文字は元アーセナル、ベンゲル監督の手によるものだ
「いらっしゃい」。名古屋駅東口から歩いて3分
「味噌カツ屋 MIYAICHI」のえび茶色の暖簾をくぐって店内に入ると
白いタオルを頭に巻いた宮市さんと妻、タエさんの元気な声に迎えられた
「去年の4月にオープンしました。暖簾の『MIYAICHI』という文字はベンゲル監督に左手で
書いていただいたものだし、開店に合わせてスポーツ紙やテレビでも取り上げてもらった
おかげで、県外から足を運んでくださるお客さんが多かったのはうれしかったですね」
とはいえ、その分、プレッシャーも大きかったという
「味噌カツ好きは飛行機に乗って本場・名古屋まで食べ歩きに出かける時代でしょ
ボクが修業した名古屋の老舗『味噌カツのなかにし』の丼ものは白味噌がベースなのが特徴だから
醤油ベースが味噌カツ丼だと信じ込んでる関東人にはモノ足りないようなんです
それで怒られちゃったこともあるけどそれも修業のうち。我慢、我慢です」
かつての同世代で現パルマ所属の原口や、リバプール所属の宇佐美について尋ねると…
「あいつら俺より足遅かったんですけどね(笑) 」と、おどけ
「監督に気に入られるのも才能だと思いました」
「怪我さえ無ければって…歯がゆいですけど」
「今はもう現役に未練はありません。今度は教え子でバロンドールを狙いますよ(笑)」
(写真)味噌カツ丼を手に持つ宮市さん

73名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 22:00:59.500
3 :名も無き冒険者:2015/02/24(火) 11:08:01.92 ID:GsTmgvnG
マークソの歌
マーク マーク マークソ UNEIだよ〜〜
(さぁ!みんなでマークソの歌を歌おう!)
頭の中身はGC (GC) お目目はなんにも映ってない〜
大きなお耳も全部無駄〜 ぼ〜くらのマークソー
マークの願いはみなcool チートの脅威を消す〜ため
導入ソフトはウイルスも〜ど〜き〜 僕らのマ〜クソ〜
GCGCGCGC〜〜(GC!)GCGCGCGC〜(GC!)
ネタ機の幸せ崩すため〜
GCGCGCGCGC〜〜(GC!) GCGCGCGC〜〜(GC!) み〜んなの期待はぶっ潰す〜
マ〜ク マ〜ク マ〜クソ UNEIだよ〜
〜〜〜〜〜間奏〜〜〜〜♪
困った時にはさ〜い起動〜(再起動!)
いっまの現状わかってな〜い
ち〜っちゃなお目目で警備をするよ ぼ〜くらのま〜クソ〜
ショップの機体はクズばかり〜 GCいっぱいか〜せぐため〜
希望を〜もってアプで〜と〜 ぼ〜くらのま〜くそ〜
GCGCGCGCG〜(GC!) GCGCGCGCGC〜〜(GC!)
じ〜ぶんの信頼丸つぶれ〜
GCGCGCGCGC〜〜(GC!) GCGCGCGCGC〜〜(GC!)
す〜こしのMODでぱ〜とろ〜る〜
ま〜く ま〜く ま〜クソ〜 UNEIだよ〜
GCGCGCGCGC〜(GC!) GCGCGCGCGC〜〜(GC!)
み〜んなの幸せ守ろ〜と〜
GCGCGCGCGC〜〜(GC!) GCGCGCGCGC〜〜(GC!)
GCのた〜めにひ〜び修正
ま〜く ま〜く ま〜クソ UNEIだよ〜〜〜
みんな〜〜〜FJゴ〜ルドフラッグかえ〜〜

74名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 22:02:25.060
音圧高い音というのは闘争本能を掻き立てるんだよね

75名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 22:02:28.700
飯田圭織

762 名前:名無し募集中。。。投稿日:2007/07/07(土) 10:55:58.49 0
夜短冊を飾ってたら
ガイドが「七夕は一年に一度織姫様と彦星が会える日なんです」
とかいってさ、ファンの皆さんも飯田さんに会えて良かったですね、なんて言うんだよ

そしたら誰かが急にちいさいこえで「彦星様見つかってよかったねカオリン」なんて言って
みんながざわざわしてから口々におめでとうを言い始めた
俺はそんなこと言えるわけないから下向いて唾飲んでたんだ

どんなバカヤロウがそんな偽善ぬかしてるのかと隣みたらさ
おめでとうとかいってるオッサンがみんな泣いてた
俺も泣いた



737 名前:名無し募集中。。。 投稿日:2007/07/07(土) 22:07:12.52 O
解散して帰宅の電車に一人で乗った途端に嗚咽してしまった
他の乗客の視線を意識してみっともないとは思ったが涙も泣き声も止まらない
席から立ち上がる気力もなく家の最寄り駅を大分過ぎてから漸く下車した
今だに家に帰る気持ちにはなれずホームのベンチにへたり込んでいる
こんな惨めで虚しくて情けない気持ちになったのは生まれて初めてだ
電車が入線してくる度いっそホームに飛び込もうかとも思ってしまう
帰りのバスの車内では十年間応援し続けてきた人間に対して
最後にこの仕打ちは酷過ぎるとも憤ってもいたが今はどうでも良い
本当にもう何もかもどうでも良い

76名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 22:03:49.470
124 名前:音速の名無しさん 投稿日:2007/09/29(土) 22:43 ID:FgKbM6Y0
初めて家族でF1観戦をしてきたのですが、子供がバスの中でお漏らししてしまい
回りの皆様に迷惑をおかけしました、同乗していた方申し訳ありませんでした

143 名前:音速の名無しさん 投稿日:2007/09/29(土) 22:53 ID:pmg64Ktdb0
さっき自宅についたんだけどさ・・・・
新松田行きバスの後部座席で小学6年生ぐらいの女子がウンコと大量のション便を漏らし
バス全体が腐臭に包まれ、俺はゲロ吐きまくった、マジできつかったよあの臭いは。
確かに仮設トイレは長蛇の列だったので仕方がないが、バスの臭いは限界だったな。
俺のゲロから始まり前後5名ぐらいにゲロ伝染させたのは反省している。ビニール袋が無かった
2名の座席下はヒドイ事になってた(しかも麺類)明日もあのバス乗るなら勘弁してほしい。

345 名前:音速の名無しさん 投稿日:2007/09/29(土) 23:12 ID:vDd7o00oN0
帰りのバスでウンコしたくなり。我慢できずに屁を出したら後部座席のガキが
「ねぇパパ、すっごいクサイよね!」とか言い出して、屁をしたのがばれた??と思った瞬間
すっごい臭いがバスを襲った。俺の屁じゃないよな?この悪臭は???
どうやら子供がウンコもらしたようで、後部座席でざわつき始めた
その後のバスはゲロ吐きまくってる親父や若い女性でまさに地獄絵図のようだった
俺は窓を開けて外に顔をだしながら駅到着まで耐え抜いたよ
明日は家でTV見ることに決めた、二度とF1なんか行かないよ。

724 名前:音速の名無しさん 投稿日:2007/09/29(土) 21:53 ID:Vl9geddo0
帰りのバスでとなりのおねーちゃんがゲロ吐いて、こっちが死にそうになった
ビニール袋もってたけど、間に合いませんでした
俺のズボンや靴にもかかって一瞬引いたけど、その後背中さすってあげたよ
誰かがウンコもらしたらしい

77名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 22:04:36.510
語りたかったけどアフィスレならいっか

78名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 22:05:05.050
中学の時、英語の辞書忘れたから隣の女子のを共同で使わせてもらった。

家も近所だし気さくで話しやすいやつだったもんで、

彼女が見てない隙に、ふざけてその辞書の「vagina」の項を○で囲んでやった。

…あれから10年以上が経ち、そんな事ずっと忘れてた。

盆休みで実家に帰省して仕事の整理をしてた時の事。

英語の辞書が必要になって、中学時代のを探し出して使った。

そしたら憶えの無い落書きをみつけた。

「penis」が○で囲んであって余白に「お返しだバーカ昼休みに図書室で待つ」と書いてある。

それで思い出した。

あの時あたりからだったか、彼女は昼休みになると真っ先に教室から出て行くようになった。

俺は「何委員だか知らないけど忙しいんだなぁ」なんて思ってた。

中学最後の昼休みも、彼女は教室にいなかったっけ…。

で、嫁にそれ見せたら顔真っ赤にして「今頃みつけるな!」だって。

79名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 22:07:30.890
ある病室に2人の末期ガンの患者が入院していた。

一人は窓側のベッド、もう一人はドア側のベッド。

2人とも寝たきりの状態だったが、窓際のベッドの男は

ドア側のベッドの男に窓の外の様子を話してあげていた。

「今日は雲一つない青空だ。」「桜の花がさいたよ。」「ツバメが巣を作ったんだ。」

そんな会話のおかげで死を間近に控えながらも2人は穏やかに過ごしていた。

ある晩、窓際のベッドの男の様態が急変した。自分でナースコールも出来ないようだ。

ドア側の男はナースコールに手を伸ばした。が、ボタンを押す手をとめた。

「もしあいつが死んだら、自分が窓からの景色を直接見れる・・・」

どうせお互い先のない命、少しでも安らかな時をすごしたいと思ったドア側のベッドの男は、

自分は眠っていたということにして、窓側のベッドの男を見殺しにした。

窓側のベッドの男はそのまま死亡した。

晴れて窓側のベッドに移動したドア側のベッドの男が窓の外に見たのは、

打ちっ放しのコンクリートの壁だった。

80名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 22:10:06.140
3年前の話だけど(中2の時)

俺は、小2ぐらいから運痴を改善しようと、筋トレやら何やら

色々やってたんだよな(冗談抜きに4〜5時間やってた

で、それを変にシャイだった俺は、夕方〜夜中にかけて誰にもばれないようにやってた

親が共働きでその時間はいなかったし、もちろん勉強もやってた(自慢じゃないけど割りとできる方

でも、なぜか記録は伸びるどころか逆に悪くなる一方・・・

見た目もカラテカ矢部もしくはBUMP藤原並みにガリだった

そんなある時、体育の授業で先公が急に

「おまえら!努力は怠るんじゃないぞ!家に閉じこもってゲームばっかりやってると○○(俺)のように

なるからな!w○○は勉強はできるみたいだが、運動ができなきゃそんなもんただの引きこもり予備軍だ!w」

ってみんなの前で言い出した、もちろんその頃の俺以外の皆は大爆笑+DQNが「だってよwクズ人間ww」

んで、いつもは馬鹿にされても「気にしね〜よ」って感じで冷めた振りしてた俺だけど、そんときはめちゃくちゃブチ切れた

その「努力でいつかは見返せるんだ!」って言うずっと自分支えてた信念がそんなジョークめかした一言で

何も知らない体育教師一人踏みにじられた気がしてゆるせなかったから・・・

ベビメタ

82名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 22:12:26.260
、よく分からんうちにその先公に殴りかかって行ったんだよな(周り曰くすごい剣幕だったとか

もちろん鼻血出させただけで背負い投げ食らって終わったんだけど

すぐ立ち上がって、顔色一つ変えず、全校に聞こえそうな勢いの声で

泣き出す女子と呆気にとられてる男子、切れ気味の教師にむかって

「お前らふざけんじゃねぇ!何にも知らない赤の他人に、俺の価値決められたくねぇんだよ!

俺が本当に何もしてこなかったと思ってるのか!?あぁ!?お前らに俺の気持ちがわかるか!?

毎日毎日、てめぇらが茶の間でTVみてるような時間に!ひとり真っ暗な山道を何週も何十週もして!

体ぶっ壊れるぐらい筋トレして!(よく(疲労)骨折をするのは皆知ってた)

でもよくなるどころかむしろ悪くなっていくわ、皆に馬鹿にされるわで!

それでも、俺の運動音痴は誰の所為でもないから、そんな怒りは自分に向けるしかねぇんだ!!

「努力」は俺だけがしてるんだ!とは言わねぇ!分かってくれとも言わねぇ!

でもな!分かろうとする気が無いなら黙っといてくれ!」

と怒鳴りまくってギャラリー・教師・クラスメイト(DQNも)を号泣させた事があった


その後その体育教師は辞職して行って

その日に校長に呼ばれて、辞表を読むように言われたので





読んだら俺への謝罪文がびっしり書かれていて、さすがに悪い事したかなと思った

周りは、なんだか運痴をあまり馬鹿にしなくなったし、電話掛けてきてなきながら謝ってくれる奴もいた

特に俺を「根性なしめ!」と馬鹿にしてた奴は、元々は俺みたく運痴で、やはり走りまくって

改善したとの事で、それから(今でも)親友になった

なんでそいつみたく直らなかったのかってのは、血液に障害があって

筋肉が増えない病気(激しい運動すると減る)ってのが分かった(ちょくちょく同じ病気(たぶん)の人のカキコみる)

いままでの努力は全部墓穴だったんだって知った時は当然落胆したけど

色々なものを得れたからよかったと思えた(最もその日は泣きっぱなしだったけどw

1で出した教師の一言だけでよかったかな・・・スレ汚しごめん

ちなみに実話です。信じる信じないは勝手ですけどね

83名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 22:15:14.620
マークソの歌2 
こんな兵器いいな できたらいいな
あんなロボ こんなパーツ いっぱいあるけど
みんなみんなみんな 作ってくれる
ふしぎなマークが作っててくれる
そらをじゆうに とびたいな
「ハイ!プラムカデ〜」
アンアンアン とってもだいすき マークソン♪

レザヘリ SD機 RPにバ〜グ
あんなこと こんなこと たいへんだけど
みんなみんなみんな たすけてくれる
べんりなGCで たすけてくれる
おもちゃの プラタンだ
「ソレ!とつげき〜」
アンアンアン とってもだいすき マークソン♪

あんなとこいいな いけたらいいな
青基地 赤基地 たくさんあるけど
みんなみんなみんな いかせてくれる
みらいのきかいで いかせててくれる
敵地占領 いきたいな
「ウフフフ!ナノタンク〜」
アンアンアン とってもだいすき マークソン♪
アンアンアン とってもだいすき マークソン♪

84名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 22:47:56.500
なんでこんなスレにコピペ荒らしが?

85名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 22:48:57.560
発作です

86名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 22:57:14.120

87名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/15(金) 01:30:14.790
>>84
必死に長文で説明したのに
3行で完結にまとめた書き込みに完敗して
己の無能さを反省することも無く逆ギレ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています