☆★☆梅肉エキスってどうよ?★☆★

1ビタミン774mg04/03/12 18:24ID:8tI8OyJN
超すっぱい梅肉エキスをずっと飲み続けてるけど
もともと健康だから効いてるのかサッパリ分からん。
誰か飲んでる人います?
効能とかくわしい人います?

333ビタミン774mg2013/04/14(日) 18:49:16.29ID:???
もうすぐ青梅が出てくるなぁ…。

334ビタミン774mg2013/07/07(日) NY:AN:NY.ANID:fP/SYI1P
自転車のロングライド100km〜200kmだと練梅チューブを携行食で持って行くらしい

335ビタミン774mg2013/07/08(月) NY:AN:NY.ANID:7XGymwEv
お前らの中にイケメンいない?
イケメンじゃなくても、
話すの好きならOKみたいなんだよね。
稼げるのかレポ頼むw

URL貼れないから
MENS ガーーデン
って検索して!

※正しいサイト名は英語です。

336ビタミン774mg2014/02/01(土) 08:00:18.83ID:48JgQT3a
梅肉エキスさえあれば人生150年だ(`・ω・´)

337ビタミン774mg2014/02/05(水) 07:14:59.80ID:???
梅雲丹ってのが気になってる
自律神経失調症で唾液少なくなってるんだよな…
初め怪しい商品かと思ったけど真っ当な値段だしちゃんとしてるのかな

338ビタミン774mg2014/02/15(土) 22:50:06.37ID:jLncvDUj
梅の酸っぱさが大好きで体にも良いから毎日舐めてるけど、つい多く舐めてしまう。。。摂取し過ぎるとお腹ゆるくなる気がする。

339ビタミン774mg2014/02/16(日) 20:35:43.58ID:08FB9maJ
風邪引きそうなときにレモネードにまぜて家族と自分で飲んでる。
それしてからか風邪ひかないのとひいても微熱でおわる。
もしかしたら関係あるのかも。わからんけど

340ビタミン774mg2014/02/16(日) 20:36:42.16ID:08FB9maJ
>>314
まじならすごい

341ビタミン774mg2014/02/16(日) 20:42:40.57ID:08FB9maJ
梅肉エキスの瓶を冷蔵庫で保存してるんだけど、毎回蓋があかなくなって日で炙って開けてる。
冷蔵庫に入れないでいいのかな。

342ビタミン774mg2014/02/17(月) 00:47:06.70ID:gYUFB9WK
ずっと冷え症で悩んでたけど、摂取するようになって手足が冷えなくなった。しかも即効性がある気がする。

343ビタミン774mg2014/02/17(月) 19:03:09.39ID:???
高血圧の人は食べろ

344ビタミン774mg2014/02/21(金) 22:49:53.62ID:???
まーたノバルティスファーマが、インチキ薬で大儲けして、警察に踏み込まれてるな
最低ー

345ビタミン774mg2014/09/30(火) 06:42:49.80ID:0T0f2lqc
>>341
市販の物は分からないけど、手作りの梅肉エキスは常温で10年以上経っても全然変わらなかったよ。

346ビタミン774mg2014/10/12(日) 18:42:17.06ID:AowcJMeg
疲れにくくなる。適量は個人差があるから、説明書を鵜呑みにせず調整しろ

347baku2014/11/29(土) 13:41:07.57ID:???
梅もいいがサプリメントのことをお忘れでは?↓ 
http://bakuriki.blog12.fc2.com/ 
http://healthsupport.kenkouman.biz/

348ビタミン774mg2014/12/11(木) 18:25:46.52ID:KCFMAnen
ワイ過敏性腸症候群ってやつで常日頃から腹の不調や違和感と戦っているのだけど
腹痛には効果がありますね
ただ使い続けても便通はゆるめで改善はしてないけどorz

349ビタミン774mg2015/01/14(水) 16:27:35.25ID:???
悪玉コレス○ロール→大腸崩壊

350ビタミン774mg2015/01/27(火) 02:35:17.65ID:OE0SUSVY
マツキヨで梅丹の梅肉エキス買ってきたー
酸っぱいけど、風味がいいからいいね。
苦いと続かないけど、これなら続けられそう

351ビタミン774mg2015/02/02(月) 01:09:28.90ID:???
梅肉エキス飲むとオナラが出て困る

352ビタミン774mg2015/02/03(火) 12:49:43.50ID:???
多めの蜂蜜で、
梅ハチミツドリンクにして飲むと(゚д゚)ウマー
これだと毎日続く

353ビタミン774mg2015/02/12(木) 10:56:51.31ID:???
食中毒とインフルエンザから一日で復活したw
吐き気、悪寒も節々の痛みも完全に消えたし
ウィルスにも効くのかな
梅肉エキスすごい

354ビタミン774mg2015/02/12(木) 15:50:33.13ID:hCPnfSqY
>>353
どのくらい飲みました?
差し支えなかったらメーカーも教えて下さい。

355ビタミン774mg2015/02/12(木) 20:37:18.33ID:???
家に置いてきてないけど自然食品店で買ったやつ
ネットで簡単に調べたら最初の30分で5g、次に1時間毎に5g、その後2時間毎に5gとあって、朦朧としてたから多分一〜二時間毎に5gくらい飲みました
昨日は激しい嘔吐と寒気と節々の痛み、だるくて動けず、今日は熱と頭痛はあるけど比較的楽に動けるようになった
予防にも良いようですよ

356ビタミン774mg2015/02/20(金) 13:57:50.20ID:???
今度は本格的にインフルエンザになったので梅肉エキス飲んでみた
一日でピーク過ぎたけどウィルスをやっつけてるかどうかが今ひとつ体感できないな

357ビタミン774mg2015/02/21(土) 09:37:25.16ID:???
でも2日間寝込んで抜けたから免疫上げてくれたんだろうな

358ビタミン774mg2015/02/21(土) 23:36:04.95ID:???
症状が胃腸に降りてきたから沢山飲んだら良く効いたw
食欲出てきて初めて食事とったらみるみる回復した

359ビタミン774mg2015/07/14(火) 00:35:24.13ID:kza4KWpm
種類によって味が違うと聞いたけど、濃度の問題ですか?

360ビタミン774mg2015/07/14(火) 03:45:45.43ID:???
濃度と言うか混ぜ物ある奴も売ってるから
注意しないとね

俺にとっては腹痛の切り札

361ビタミン774mg2015/07/14(火) 20:36:26.95ID:kza4KWpm
>>360

混ぜ物怖い!
原材料の表示に梅しか書いてない物は安全ですか?

362ビタミン774mg2016/03/04(金) 21:38:17.05ID:???
過疎化しているところすまん。
梅肉エキスは
幼少のころからときときに飲んでて抵抗ないので
大人の今、粒で一日20粒ほど摂取中。

質問がA点

@亜鉛やビタミンBと同時摂取が
相乗効果UPと効いたがあまり情報がない。
ほんと?

A薬師堂(馬油で有名)の
梅雲丹というエキスもすごくきになる。
梅丹本舗の梅肉エキス(粒)などと同時摂取は
過剰摂取?

詳しい方、教えて下さるとたいへん幸い。

363ビタミン774mg2016/03/04(金) 21:41:23.43ID:???
>>339
因みに亀ですみませんが、
胃腸のための梅エキスというのが定番の中私の実家も
同じ使い方です。
元から体丈夫なのか、同じように「気のせい」で
風邪がどっかいってる。

毎日常食ではなくあれ?と思ったときはとりあえず梅肉エキス、
が我が家のローカルルールです。
万能なんかな

364ビタミン774mg2016/03/31(木) 03:54:02.39ID:???
特に目的もなかったが身体にいいと聞いて飲んでみたものの、
空腹時に舐めたせいか直後から胃がむかついて苦しい
今度は満腹時に飲んでみる。

365ビタミン774mg2016/04/21(木) 23:39:51.38ID:ezScwalQ
【オリンピック】自転車連盟公式サプリ(梅丹本舗製品)からステロイド検出・・・選手に提供、リオへ混乱必至 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1461188321/
【社会】梅肉エキスからドーピング物質検出、選手らにも提供 日本自転車競技連盟の公式スポンサー企業©2ch.net
http://daily.2ch. net/test/read.cgi/newsplus/1461247277/

366ビタミン774mg2016/05/01(日) 20:41:01.94ID:???
ステロイドと言っても天然だから問題ないよね
アレルギーだから、取ると余計に良いかもと思ってるんだけどどうかな?

367ビタミン774mg2016/05/02(月) 00:21:09.11ID:fypY9tRE
梅肉エキスの効能 期待する効果は何でしょう?

368ビタミン774mg2016/05/03(火) 10:28:33.08ID:5RgRb4Ka
冷え性改善、免疫力強化

369ビタミン774mg2016/06/14(火) 17:50:43.19ID:m5Sa7zgG
めいたんのだけなのかな、ほかの梅肉エキスに入って特にステロイド入ってないんだよね?

370ビタミン774mg2016/06/16(木) 18:41:33.47ID:???
梅肉はホルモンだからやめとけ。
ステロイドのプレドニンと同じでホルモンを補ってやるのと同じだから長期服用で元々ある分泌能力が減るぞ

371ビタミン774mg2016/06/16(木) 19:39:46.99ID:???
ワロタ
コピペしまくってる人とは別の人か?

372ビタミン774mg2016/07/08(金) 07:19:21.32ID:???
黒焼きは胃が痛くなるけどエキスはならない
フォークで掬って食べてる
おいしい

373ビタミン774mg2016/08/17(水) 14:03:29.42ID:10j6La7u
梅肉エキス
ばいにくえきす

もうこの響きだけで昇天しそうなほど好き

ばいにく。

ただの濃縮プラム果汁なのにね。

374名無しさん@日々梅干し漬け2016/10/09(日) 21:09:55.85ID:A+1WON5S
梅肉エキス毎晩ティースプーン半分前後舐めてます。
半年経ちました。

・手に水疱が大量にできてボロボロだったのが治った
・どんだけ深酒した日も翌日に全くひびかなくなった
・なんだかお腹の調子いい気がする
・そういえば風邪も引きにくくなった気がする
・お腹も壊しにくくなった気がする

375ビタミン774mg2017/05/30(火) 01:49:55.17ID:2wsktWH0
梅肉エキス飲んだら、便の色が黒くなったんですけど・・・。
これって僕だけですか?なんでだろう・・・。

376ビタミン774mg2017/05/30(火) 03:08:50.83ID:???
鉄分?

3773752017/05/30(火) 12:20:31.73ID:???
>>376
なるほど!ずばり鉄分ですね^^
ありがとうございます。

378ビタミン774mg2017/05/30(火) 16:56:33.29ID:???
>>375
梅肉エキスが黒いからやないの…?

379ビタミン774mg2017/08/02(水) 16:07:28.23ID:???
近所の店で梅丹本舗の半額だったのでとりあえずこれから始めてみた。
リンクはケンコーコムだけど、近所の店の方が更に安かった。
https://sp.kenko.com/product/item/itm_6905550072.html

380ビタミン774mg2017/08/14(月) 20:08:22.38ID:NZ/r2ni4
今まさに自作の梅肉エキス舐めながらこのスレ見つけたけど、買った方が早いねw手作りめちゃくちゃ大変だったわw

381ビタミン774mg2017/08/17(木) 12:24:52.52ID:???
梅肉エキスって鉄分含まれてるの?
今ヘム鉄摂ってるけど、梅肉エキス飲むなら摂らなくてもいいかな

382ビタミン774mg2017/08/17(木) 20:03:57.47ID:pJ+NplsO
梅肉エキス舐めたあとブラックコーヒー飲むとめちゃくちゃ甘く感じる

383ビタミン774mg2017/08/26(土) 09:05:51.96ID:???
買って飲んでは見たもののイマイチあってないのか便が緩くなる。
それって私だけ?

新着レスの表示
レスを投稿する