きな粉ドリンク

1 04/05/26 09:38ID:YWdNVL0U
牛乳にきな粉を入れて飲むだけ。
簡単なんでやってみそ。

779ビタミン774mg2014/05/03(土) 21:08:05.82ID:???
屁が臭くなる

780ビタミン774mg2014/07/27(日) 20:23:44.93ID:UcbSq+p+
お前らどうでもいい話ばかりしてないで成分表くらい貼れよ

きな粉100gあたり
熱量434kcal
タンパク質36.8g
脂質23.1g
炭水化物29.8g
イソフラボン223.8g

きな粉20gあたり(大さじ擦りきり2杯)
熱量89kcal
タンパク質7.4g
脂質4.6g
炭水化物6g
イソフラボン44.8g

781ビタミン774mg2014/08/06(水) 18:55:27.25ID:???
きなこ牛乳200に対してどれ位いれてる?

782ビタミン774mg2014/08/16(土) 21:24:44.38ID:???
牛乳が苦手な体質と気がついたので豆乳に入れてる
豆乳とココアときな粉とオリゴ糖かてんさい糖で結構おいしい
比べたら牛乳のほうがおいしさは上だけど…
あと、みそ汁にきな粉入れてもおいしいよ

783ビタミン774mg2014/08/18(月) 08:44:28.81ID:???
きなこに水だけでええ

784ビタミン774mg2014/09/11(木) 23:44:56.26ID:???
きな粉水が一番美味しいよな
もしくは粉のまんま
糖類系は入れたくない

785ビタミン774mg2014/11/16(日) 19:07:55.42ID:???
最近きな粉食べ始めたのだが、最初の頃に比べてだんだん1回に食べる量が減ってきてる
以前は大さじ3杯くらいを食べれたが最近は小さじ2杯でもう満腹感が来る。
無理やり食べると吐き気がするし
毎日じゃなく、隔日で食べた方がよいのかな〜

786ビタミン774mg2015/01/11(日) 02:53:05.41ID:???
米とか小麦とか避けてるんで最近きな粉が主食(糖質が断然少ない)
100均ローソンのヨーグルトで練って一日200g近く食ってる感じ
大豆スレでも書いたけど、アクリルアミドが心配だな
やっぱり煮る蒸すが良くて高温調理は危険性を考えないと
すると大豆を煮るのが一番なのだが・・・
きな粉ヨーグルト手軽すぎて止められねえ

787ビタミン774mg2015/02/14(土) 10:01:16.97ID:???
トップバリューのきなこは、味がイマイチだな。

788ビタミン774mg2015/03/05(木) 02:01:36.29ID:CanUtI89
>>385
きな粉主食にして三ヶ月
血液検査で尿素窒素が37.2になっちまった
さすがに食い過ぎは腎臓に負担かけてるのかもな

789ビタミン774mg2015/03/08(日) 02:37:07.68ID:???
しゅ、主食?
一日どのくらい摂取してたの?

790ビタミン774mg2015/03/08(日) 04:12:07.55ID:s44hO7UU
>>788
きな粉は大豆
大豆を主食にするバカはいない
地球上にそんな民族はない

791ビタミン774mg2015/03/08(日) 17:10:42.83ID:???
黄な粉は飲みすぎたらチロシンでシミとかできそうで最近止めてる

792ビタミン774mg2015/03/19(木) 21:45:39.22ID:rxHkQ6Rh
牛乳200g+フルグラ50g+三温糖15g+黄粉10g
http://ecx.images-amazon.com/images/I/816-4xTKZNL._SL1500_.jpg
を毎朝食べてる

793ビタミン774mg2015/04/07(火) 14:45:14.79ID:???
肥満の原因にもなるデブ菌を減らすのに最も有効な食材は納豆
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1428381595/

794ビタミン774mg2015/04/16(木) 18:25:05.70ID:MQ2zEOox
ピーナッツに思わぬ効果!「食中毒にかかりにくくなる」
https://gakumado.mynavi.jp/gmd/articles/3746

795ビタミン774mg2015/05/10(日) 19:38:16.77ID:???
遺伝子組み換えって怖いのは遺伝子レベルで91日目から700日で
発がんするっていうフランスカーン大学発表のお墨付き
飲めば飲むほど癌になるかもよ アメリカカナダ産はGMO農薬食品かもね

796ビタミン774mg2015/07/06(月) 17:12:21.54ID:???
結局のところ、きな粉は便秘にいいんですか?
うんちが太くなるとか…、そんな感じでしょうか

797ビタミン774mg2015/07/09(木) 18:59:52.70ID:???
きな粉ミルク飲み始めてから1ヶ月もしないうちに明らかに体つきが女っぽくなった

体重は変わってないし痩せ体質なのに、わき腹に変な皮下脂肪が溜まってきた

798ビタミン774mg2015/07/11(土) 13:07:50.21ID:???
>>796
ウンチは太くはならない気がする
自分はあまり効果なかった

799ビタミン774mg2015/07/16(木) 05:53:56.15ID:???
コーヒーに入れたらいいのか

800ビタミン774mg2015/11/04(水) 15:53:57.53ID:???
きな粉の栄養成分やばいな
毎日豆乳200mlかきな粉20g溶かしたドリンク飲んでるだけでアミノ酸サプリ+プロテインと同等の栄養成分で月900円程度なのに
成分は総合コラーゲン補助食品(アルギニン、プロリン、リジン等)の成分であるため
下手にエステやサプリよりも安く効果がある
+ビタミンCを多めに摂取しなきゃいけないけど、俺ヘビースモーカーだけどきな粉ドリンク始めたら短期間で年齢が年単位で若返るは

俺はエステサロン等に月5万かける女性よりもきな粉ドリンク+ビタミンCを過剰摂取した女性のほうが美容効果は遥かに大きく
毎日20gのきな粉と豆乳を接触して毎日ウォーキングかサイクリングを一時間して、乳液と酵素洗顔料をかかさず個人でアンチエイジングした60歳の人は
外見年齢35、体力年齢40くらいであっても全然不思議じゃない

801ビタミン774mg2015/11/04(水) 16:00:18.89ID:???
栄養成分は過食100gに対してアルギニン、プロリン、リジンが各2500-3000mg
1日20g30円で500mgくらい

サプリで同等のコラーゲン精製アミノ酸を摂取する場合、100-150円かかる
アルギニン、プロリン、リジンの含有量はグラムあたり豆乳の約4-5倍

プロテインと繊維も過剰にとれるため、米、芋、きな粉、ビタミンCタブ、豆乳、トマトジュース
で1200カロリーほど摂取してれば適当に1食外資くするだけでローコストに必須栄養素をローカロリーで摂取できる

おまけで砂糖を蜂蜜と黒砂糖にして、農薬多い食品を回避してれば偉い健康になれるよ

802ビタミン774mg2015/11/11(水) 00:40:09.17ID:???
蜂蜜も黒砂糖も白い悪魔と呼ばれる白砂糖よりはマシだがGI値が決して低いわけではない。
完璧なアンチエイジングや健康のためには甘味料のGI値やショ糖含有量にも気を配らなければならない。
スーパーで簡単に手に入る物で一番GI値が低そうなのはてんさい糖だが、ショ糖含有量は高めだ。
蜂蜜は殺菌作用、整腸作用があり、栄養豊富でショ糖含有量も極めて低いがGI値が割と高く、中国産が多いのが気になる。
安全で品質の良いものになるとやはりそれなりの値段になるのも庶民にはきつい。
その点メキシコで生産されているアガベシロップは優秀だ。
GI値もショ糖含有量もすこぶる低く、安全性の点でも問題なく、(中国産の蜂蜜に比べれば)安心できる。
値段はちょいと高めだが、現時点でこのアガベシロップが唯一安心できる理想的な甘味料ではないかな。
日本ではまだマイナーな存在だが極めて優秀な甘味料なのでもっと普及して値段が下がって欲しいな。

803ビタミン774mg2016/02/28(日) 16:54:47.69ID:???
こんなスレあったんだな。先週から牛乳にきな粉とアミノコラーゲンパウダーとすりゴマと蜂蜜に漬けた生姜を入れたものを飲んでいるけど何となく良い感じ。しかし毎日飲むと太って脂ぎってきたので何日かおきにする。
沖縄の黒糖生姜パウダーが余ってるので蜂蜜切れたら今度はそれも試してみる。

804ビタミン774mg2016/03/04(金) 12:32:49.83ID:???
>>800
>毎日ウォーキングかサイクリングを一時間して、乳液と酵素洗顔料をかかさず

きなこよりこっちが有効

805ビタミン774mg2016/03/23(水) 09:20:40.13ID:???
麹のアマ酒にため士にきなこ大匙1杯くらい入れて、ダマにならない洋によくかき混ぜてから飲んだら( ゚Д゚)ウマー
酒粕甘酒と違って砂糖入ってないし、腹持ち良いから今度から朝はこれでいこうかなー

806ビタミン774mg2016/04/19(火) 06:05:21.11ID:QypH8lyI
阿蘇のミルクを守らねば!
http://konomi.me/I0003026

807ビタミン774mg2016/04/19(火) 10:42:07.33ID:w2Q3Fg/5
男だけど性欲が落ちる

808ビタミン774mg2016/05/29(日) 17:31:49.16ID:FL39hbka

809ビタミン774mg2016/05/30(月) 21:36:49.94ID:???
きな粉と牛乳がいいのか
きな粉と豆乳がいいのか

豆乳だと豆豆過ぎるような気がして
きな粉と牛乳と黒すりゴマとマヌカハニーにしてるけど
皆さんは牛?豆?

810ビタミン774mg2016/05/30(月) 23:01:10.54ID:???
スキムミルク

811ビタミン774mg2016/06/20(月) 13:51:36.96ID:???
きな粉はホルモンだからやめとけ。
ステロイドのプレドニンと同じでホルモンを補ってやるのと同じだから長期服用で元々ある分泌能力が減るぞ

812ビタミン774mg2016/06/20(月) 16:12:43.48ID:???
なぜ統質はコピペをするのか。

おい見えてるぞ。

813ビタミン774mg2016/10/11(火) 21:44:40.73ID:???
>>811
なんのホルモンなの?

814ビタミン774mg2016/12/22(木) 17:02:24.73ID:039thZBi
時節柄の話題つか、餅はきな粉で喰うのが一番好きさ。

815ビタミン774mg2016/12/26(月) 18:47:33.25ID:???
長島元監督も飲んでるらしいな

816ビタミン774mg2017/01/29(日) 07:43:49.71ID:???
ゴマきなこ飲みだしてから下痢気味だわ

817ビタミン774mg2017/02/02(木) 12:09:23.99ID:???
きな粉毎日100g食ってる
蜂蜜少々と豆乳でペーストにして

818ビタミン774mg2017/02/06(月) 22:21:03.81ID:???
いいんだけど、屁がブーブー出るから困る。

819ビタミン774mg2017/04/14(金) 11:45:11.22ID:hxFYDcc4
お腹の調子どうこう言ってる人多いけどそれ牛乳のせいじゃないの?

820ビタミン774mg2017/04/16(日) 18:40:03.50ID:???
いや、牛乳単体だと何も起きない。きな粉ドリンクにするとブーブーになる。

821ビタミン774mg2017/05/05(金) 23:25:45.51ID:???
アトピーが治った

822ビタミン774mg2017/08/05(土) 22:09:33.10ID:???
塩分取り過ぎにはきな粉だよね?塩分取り過ぎだなと思った日はどの位牛乳に混ぜて飲めば良いですか?

823ビタミン774mg2017/08/06(日) 01:05:44.81ID:vyb1qqGb
>>822
緑茶のほうがいいよ

824ビタミン774mg2017/08/06(日) 19:30:26.92ID:PestT1Dx
塩分取り過ぎたらカリウム

825ビタミン774mg2017/08/06(日) 20:22:49.47ID:3E9kPACr
きな粉大量摂取すると血糖値上がった感じに似た
ボーっとのぼせた感じにならない?
なんなんだろ あの感覚・・

826ビタミン774mg2017/08/30(水) 12:18:37.89ID:???
大量摂取する意味がわからない
適量は大さじ二杯程度までってどこにも書かれてるし

827ビタミン774mg2017/08/30(水) 12:25:30.50ID:???
きな粉はプロテインのかわりになりますか?

828ビタミン774mg2017/08/30(水) 13:03:50.68ID:???
タンパク質含有量やプロテインスコアを自分で調べりゃいいじゃん

829ビタミン774mg2017/08/30(水) 16:05:38.60ID:???
なる

新着レスの表示
レスを投稿する