【銀座まるかん】うれし泣き、ハッピーラッキー

1ついてるから宝くじだって一等当たるんだい!2006/02/22(水) 03:34:33ID:???
主に銀座まるかんが誇る青汁系サプリメントについて語るスレです。
それ以外の事でも別にかまわないので自由に書き込んでくださいね。

292ビタミン774mg2016/08/25(木) 23:50:50.23ID:IYdgxc9t
http://s.ameblo.jp/sakurafuku-1031/entry-12178343040.html

いつも心より感謝してます
名古屋市天白区 パール美容院内
ラクジュ本店の、順ちゃん先生です。
何で、本店と言うのがついているかと言うと、
ラクジュには、心強いボランティア協力店様がおりまして、皆様が気軽に立ち寄れるように、
日々、一人さんの教えを、楽しく話せるように、活動してくれています。

ラクジュの心強いボランティア協力店様のご紹介です。

一宮市の渡邊利彦さん

御心カウンセラーです。

風水にも精通していて、

家の運気をあげる、風水や家相のカウンセリングもしてくれます。

御心カウンセリング
風水カウンセリング
ともに、要予約です。
090-1478-6151
とても優しい落ち着いた方です。

293ビタミン774mg2016/08/25(木) 23:59:05.17ID:IYdgxc9t
要注意

渡◯利彦は女癖が悪くてまるかん内でナンパしまくる
まるかんを通じて連絡先を知った女にガンガン電話する

294ビタミン774mg2016/08/26(金) 00:02:28.61ID:9bngQeF9
高津聖心
こんな奴が御心カウンセラー

295ビタミン774mg2016/08/26(金) 06:12:21.97ID:???
>>292
カルトの布教、勧誘するな!

296ビタミン774mg2016/08/26(金) 10:43:22.40ID:???
偽善スピリチュアルカルト

297ビタミン774mg2016/08/26(金) 23:57:20.93ID:9bngQeF9
http://s.ameblo.jp/sakurafuku-1031/entry-12178343040.html

そしてもう一人

名古屋市緑区諸の木にある喫茶店「六番館」

こちらの奥様。

宮澤千鶴子さん。

笑顔がとってもチャーミングな、御心カウンセラーです。
占い、手相にも精通しています。

080-3282-6709

こちらも、どのメニューも予約ですので、
一度お問い合わせくださいませ。

298ビタミン774mg2016/08/27(土) 06:43:57.83ID:???
>>297
まるかんは既にカルトです。カルト勧誘はやめなさい!

299ビタミン774mg2016/08/30(火) 14:47:26.67ID:???
田宮陽子スレ立ったな

300ビタミン774mg2016/09/12(月) 18:28:27.46ID:fLcBvdFt
今週号の週刊現代に元幹部が斎藤ひとりさんのこと書いてるね。

「2009年に生死の境を彷徨ってからは「自分は天照大御神の生まれ変わりだ」と言い始め、健康食品から大宇宙エネルギー療法をすれば救われると言った教祖に変わってしまった」
みたいなこと。顔写真も載ってる

301ビタミン774mg2016/09/13(火) 10:23:28.21ID:u299l/MF
誰がタレこんだのか知らないが今週号の週間現代GJだわ。

ゴッドハートクリームで霊感商法の件も触れられていたし、危険周知のためこのスレも同じくageとく。

もう完全にやってることがカルトだから不買して没落させてやれ。

302ビタミン774mg2016/09/15(木) 09:06:06.11ID:dNM26dM6
アマテラスはNARUTOで十分だよ…

303ビタミン774mg2016/12/02(金) 17:01:04.75ID:???
ガリガリどろんってさー
すごくネガティブな名称だね

304ビタミン774mg2016/12/02(金) 19:53:09.53ID:???
どんな変わった商品名で釣ろうとまるかんはカルトであることは変わらない。

305ビタミン774mg2016/12/03(土) 03:59:06.30ID:???
ガリガリどろんは名前も広告塔になるらしいあの人も嫌だ。

306ビタミン774mg2016/12/06(火) 21:41:54.13ID:???
まるかんは宗教行為を散々しているのに、税金払ってるということを免罪符にして逃げ道に使う卑怯団体。

一人自身が崇拝しているカルトをパクり、自分流にして布教しているが、「まるかんという「会社組織」」を利用した宗教布教計画かと思われる。
宗教法人化しなかったのも怪しまれても、「俺んとこ税金納めているし、ちゃんとした会社だし。」と言い訳で誤魔化すための策略でしょう。

最初からそれを見込んでいたということなのだろうか?

現に波動入れとかインチキ手かざしなど宗教的な活動をしている地点で、すでにごまかしきれてない件。


みなさん、関わるのはやめましょう。

307ビタミン774mg2016/12/18(日) 00:12:13.43ID:rA9mHuog

308ビタミン774mg2016/12/18(日) 23:06:04.78ID:???
古い本を何冊か読んで良いなと思い、試しにショップへ行ったらミココロカウンセリングばっかグイグイおされてうんざりしてしまった
あれは駄目だ
本物ではない
あれは良くないではなく、悪い
残念だけど、ミココロ()のおかげさまで気持ちが一気に冷めた
動画とか見てもさ、一人氏の話し方とかもかなり変わったよね
話し方自体に不快感が強くなっていて、話を聞くのも止めたよ

309ビタミン774mg2016/12/18(日) 23:59:25.77ID:rA9mHuog
>>308
カルトだからやめて正解だよ

310ビタミン774mg2017/01/01(日) 16:31:39.10ID:???
                      -=ニ⌒≫─────-ミ
                      / //  //     /∧ \
                   // //  //       /∧  \
                     // //  //        .'∧ //∧
                 // //  //        //  ∨ //∧
                   // //  //    ////    ∨ //∧
               //    /厶-ーイ___/ -=== ∨/  ハ
                // //  //   ∠●ゝ.:: ∠●ゝ  / //
                  // //  //i    ー‐.:::  〈 ー‐   リ// /│ 「よく行く、よく会う、よく使う。
              // /八  人|::..    /(_ (_)、    厶斗</|   一度でも経験すればすでに常連、
               /人{{人 ー==ミ     人,___j,,.L..,) / 'Y{│|/|   これがあたしの方程式」
            {{   \\ ー==}      `¨こ¨゙ 厶Lン  ノ 川   
            乂\.   ー=ニ7\       /      //'ノ
               /\ ー=ニ〈     ーー=={     ,.イ /
          ___,,,...イ|  {トミ____ >     ーー|    ∨乂{.月豕}>┐
        /三|爻爻| /∧   丶        │  -=∨ /爻7三  〉
          /  -=|爻爻|   /\         .・  |   -=/爻7__彡'^7
.         /   /マ>爻ヘ   />‐--------‐‐‐|   -=マXン゙   /

311ビタミン774mg2017/01/02(月) 01:39:45.31ID:UUMigsks
エネルギー療法は体軽くなるけど確かにわけわからん西洋スピリチュアル人間が多いのも事実 シャンカリとかレイキとか

312ビタミン774mg2017/01/02(月) 01:52:10.65ID:UUMigsks
まるかんと関わらなくなって5年くらいたつが結果斉藤一人さんに出会って救われた自分がいることは事実なんだ、人格障害のような性格だったけど地球が天国になる話聴いて治ったし

斎藤一人さんな周りにどうしようもない人間が集まってきてる、とも言えるのかも

313ビタミン774mg2017/01/02(月) 06:41:16.50ID:???
>>311
あの手かざしはプラセボだから病を抱えてるならきちんと普通の病院行くべき。
カルト宗教に頼っちゃあかん。

314ビタミン774mg2017/01/04(水) 11:21:57.66ID:???
愚痴は相談と言う名のエネルギー泥棒
だけどカウンセリング始めてる
これどう思う?

315ビタミン774mg2017/01/04(水) 12:14:36.19ID:???
>>314
カルトだから関わらない方がいい。

316ビタミン774mg2017/01/07(土) 21:37:27.54ID:???
>>308
ひとりさん変わったっての同意。
背中が丸まってて、頭に浮かんだ言葉をとりあえずぼそりぼそりとしゃべってる。
歩き方もちょっとおぼつかない感じだし、一瞬認知症を疑ったくらいだ。
御心のおばさんに生気を吸い取られてんじゃないかと思った。

317ビタミン774mg2017/01/08(日) 09:54:15.61ID:???
https://youtu.be/qotvHxEIflg
どかんどかんすりむどっかん♪

318ビタミン774mg2017/01/21(土) 23:50:38.10ID:B48KtxOv
内部告発キタ━(゚∀゚)━!

今のまるかんはあらかさまな霊感商法をしている模様です。完全にカルト宗教の手法です。
http://www.hair-lr.com/kazumi/index.php/view/432

※この元代理店(一人信者)のブログの主は、
斎藤一人の教義のパクリ元である小林正観の信者でもあり、
生前の小林正観本人に直接セクハラをされたという件も別のページにて告発してます。

319ビタミン774mg2017/03/14(火) 06:00:04.66ID:???
宗教、カルトだの、社長自身の信奉宗教のパクリと指摘されると、
信者が納税をだしにしたりと焦って必死に屁理屈いって誤魔化してるようだが、
既に一人以下まるかん本体がスピ、宗教みたいな事をやってる地点で完全な「図星」なんじゃないのかと?


神社や寺の参拝趣味=宗教に触れかねない下地→案の定、どこかの宗教の信者でした。
→自身の経営する会社を利用して、信奉している宗教の教えを模倣して布教→
手かざしなどの心霊治療、お題目、祈祷などの宗教的行事をやる、観音や神社を立てる、霊感商法?、
自分は神の転生者だと教祖ぶる。神様を商売に利用する。


どうみてもあらかさまにスピだか宗教丸出しじゃないかい。
(いくら宗教法人格を取ってなくてもやってることが既にスピ、宗教そのもの。)

いい加減認めたら?

320ビタミン774mg2017/04/09(日) 23:39:36.52ID:???
https://youtu.be/tYpvCcxgg3I
(閲覧注意!)

まるかんは完全に怪しいカルト宗教です。

321ビタミン774mg2017/05/26(金) 20:42:34.07ID:Fr36KNt3
まるかんのお店、最近名古屋栄地下に時々出没してる。積極的に売ってはないけどいまでも売れてるのかな?あんな商売売れるのか不思議で仕方ない

322ビタミン774mg2017/05/26(金) 23:57:23.84ID:???
まるかんはカルトだから触っちゃだめ。

323ビタミン774mg2017/05/27(土) 15:45:38.92ID:???
>>321
時々って臨時店舗?

324ビタミン774mg2017/07/08(土) 14:50:14.39ID:???
まるかんほんと信者にいい顔して高いサプリ売り付けるマルチ
客も騙されてるって気づけ

325ビタミン774mg2017/07/11(火) 20:08:21.05ID:???
最近コンビニで一人のムック本が出回ってるので再度警告。


まるかんは宗教行為を散々しているのに、税金払ってるということを免罪符にして逃げ道に使う卑怯団体。

一人自身が崇拝しているカルトをパクり、自分流にして布教しているが、「まるかんという「会社組織」」を利用した宗教布教計画かと思われる。
宗教法人化しなかったのも怪しまれても、「俺んとこ税金納めているし、ちゃんとした会社だし。」と言い訳で誤魔化すための策略でしょう。

最初からそれを見込んでいたということなのだろうか?

現に波動入れとかインチキ手かざしなど宗教的な活動をしている地点で、すでにごまかしきれてない件。


みなさん、関わるのはやめましょう。

326ビタミン774mg2017/08/03(木) 08:27:27.12ID:???
厄日

327ビタミン774mg2017/08/03(木) 13:41:06.82ID:???
【斉藤一人がカルト・宗教である理由。】

・斉藤一人はカルト教祖「小林正観」(旧うたし会。死去済)の信者である。
 社風もそうだが信者と弟子と称される取り巻き全てが宗教そのもので、
 発言、行動は信仰している「小林正観」とあまりに似ている点が多い。
(お題目の一つ「良きことがなだれのごとく〜」は別の類似カルトである「小林正観」(旧うたし会)の集まりが発祥)
・神社参拝が趣味の地点で宗教寄りになるのは明白。
・宗教法人でもないのに神社や観音を立てたりしている。
・社長の神格化、信仰的風潮。(社長本人が神様気取りな雰囲気も見て取れる。)
・「ついてる」「ありがとう」などのお題目は宗教を彷彿させる。
・代理店、直営HP等で普段の雑談文から説明に至るまで、
 オカルト、宗教用語を多用していることが多い。(守護霊、魂、波動等)
・ 波動入れと称した気味の悪いオカルト儀式を特定時期に行っている。
・科学的確証のない偽治療「大宇宙エネルギー療法」、「白光の浄霊」なるものを一人主導のもと、代理店でやっていた。
(その2つは怪しげな祈祷をしているだけで、どうみても医療行為には到底見えません。
医療関係者立ち会いの元、効果に関する科学的な実証もされていない上、施術者も医師の資格も無く、
「療法」を名乗って堂々と医療行為をしている地点で問題行為。
(だだの祈祷に医師の資格云々と言うのもおかしい話だが))

以上、会社ぐるみで宗教化しているのは明白なので、
「会社組織だし納税しているから」はすでに言い訳や逃げ道にはならない。

http://saitouhitori.jp/index.html
 ↑ ↑ ↑ ↑ ↑
上記HPの「まるかん、斎藤一人は宗教と関係あるんですか?」の項目、堂々とウソついているようです。

斉藤一人はありがとう教系カルト「小林正観」の信者だったし、教義、お題目もそのカルトの丸パクリ。
それに代理店などで怪しげな集団祈祷や手かざしインチキ治療とかやってたこともあります。
さらに、観音とか作って神様みたく祭ってるし、矛盾点ばかり。

今更ウソついて逃げようとしても遅いんですよ。
皆さん、騙されないように!

328ビタミン774mg2017/08/03(木) 13:43:25.12ID:???
続き

斎藤一人の各板関連のスレにて既出ですが、
斎藤一人は小林正観(旧 うたし会)の信者です。

一人の教義の一部はここの影響をかなり受けており模倣そのものです。

小林正観は信者の女性にセクハラをしたり霊感商法をしていた問題あるカルト団体。
教祖は死去したものの、信者だった弟子らしき人物が布教しているらしいです。

(詳細は「ありがとう教問題について」でネット検索してみて下さい。)

329ビタミン774mg2017/08/03(木) 14:00:07.16ID:???
続き
ありがとう教問題現行スレ

【ありがとう村】ありがとう教問題@えすしー【小林正観】
http://ai.2ch.えすしー/test/read.cgi/psy/1398336556/
(↑NGワードで書けないので「えすしー」をアルファベットに直す。)

ここを見ればわかりますが、
小林正観は女性信者にセクハラしたり霊感商法したりとそれなりにヤバイカルトみたいですよ。
こいつの教義をパクった一人もお察しくださいですが。

いずれにしろ斎藤一人も小林正観、両方とも手を出さない方がいいですよー。

※追記
小林正観は別のありがとう教の有名派閥(セクハラ、病人信者の放任致死事件を起こしたカルトです)
との繋がりもあるようです。
書くと長くなるので上記スレ内のテンプレを参照。

330ビタミン774mg2017/08/03(木) 14:04:15.67ID:???
続き
【斎藤一人のまるかんのカルト・宗教行為は税金を払ってるから宗教じゃないよを免罪符にやり放題か】


斎藤一人率いるまるかんは宗教行為を散々しているのに、
税金払ってるということを免罪符にして逃げ道に使う卑怯団体。

一人自身が崇拝しているカルトをパクり、自分流にして布教しているが、「まるかんという「会社組織」」を利用した宗教布教計画かと思われる。
宗教法人化しなかったのも怪しまれても、「俺んとこ税金納めているし、ちゃんとした会社だし。」と言い訳で誤魔化すための策略でしょう。

最初からそれを見込んでいたということなのだろうか?

現に波動入れとかインチキ手かざしなど宗教的な活動をしている地点で、すでにごまかしきれてない件。

みなさん、関わるのはやめましょう。

331ビタミン774mg2017/08/13(日) 11:22:33.78ID:???
社や代理店をあげて「あめのみなかぬし」って変な神を崇拝している地点で完全に宗教。

すなわち、斎藤一人も宗教、カルトを崇拝しているのは既に明白の通りだが、
さらにその斎藤一人を社内や代理店で教祖や神扱いして崇拝するように仕向けてるので尚更宗教。
(さらにどこかのソースで誰かが指摘したように一人本人が神、教祖ぶってる地点でもうアレ)

332ビタミン774mg2017/08/13(日) 12:42:21.17ID:???
斎藤一人及びその信者の気持ち悪さが分かるスレ。図星突かれて信者、強烈に発狂中。

斎藤一人さんについて語ろう
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/spiritual/1411568566/

333ビタミン774mg2017/08/13(日) 22:14:14.88ID:???
斎藤一人と銀座まるかんの批判スレ立てました。

【マルチ・霊感商法】斎藤一人の銀座まるかん【カルト・宗教】
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/bouhan/1502628346/
裏事情、内情など情報求む。被害者、アンチの書き込み歓迎。
(荒らす信者は立ち入り禁止、布教、勧誘行為は禁止!)

334ビタミン774mg2017/08/16(水) 02:48:46.14ID:???
マルチの下着売ってた販売店まだ残ってるのかな?

335ビタミン774mg2017/08/21(月) 13:28:32.70ID:xWkW1kj5
月の売り上げが50000円以下の店は
販売手数料が支払われないようになるみたいだけど、
全部の隊でそうなるの?

336ビタミン774mg2017/08/22(火) 01:47:18.25ID:???
こんな悪質なことやってんのか。
こんな宗教教祖気取りの馬鹿会社なんて辞めちまえよ。

337ビタミン774mg2017/09/05(火) 00:48:46.94ID:1WXo5yh4
売上少ない店はいらない。
月に5万も売れないなら
取引してやらない。

ま、金持ちの上から目線だな。
78と一緒。

338ビタミン774mg2017/09/05(火) 07:25:42.45ID:???
スピリチュアル板の一人スレの信者ガチでバカすぎだろ。
完全に染まりきってるし、目を覚まさしてやれよ。

339ビタミン774mg2017/09/09(土) 11:39:54.20ID:???
斎藤一人って金持ちだから、
有頂天になってて自らの会社を宗教団体的なものにし、社長もとい教祖になりきって、
自分の信じてる宗教を手本にした教義を代理店や著書や講演会を通じて布教して、
信者にさせて(要は服従させて自分を崇めさせる人をつくって)信者や非信者を見下して自己顕示欲を満たしてるとしか思えない。

大体、他の金持ちの人も見下し思考気味らしい。

見下してる心を持ったヤツらが口先だけで言葉の触りが良く偉そうな教義を誇示しても、
どことなく汚く見えたり聞こえるだけ。

ガチで信じてるやつが気の毒すぎ。
こんな心の汚い下心を持ったやつの言うことから目を覚ました方がいい。

本当に斎藤一人は最低な奴だ。
地獄が云々言ってるが、本当に地獄行きになりそうなことをしてるのは斎藤一人、お前の方だと思う。
(良く言われるマルチ、霊感商法、偽治療とか犯罪的な行為も足して)

340ビタミン774mg2017/09/22(金) 06:20:04.91ID:???
本で見ると、なかなか良いこと書いてある

しかし、夢なんかで白い光が教えてくれた
と世間さまに公表する前に
精神分析でも受けたらよかったな

霊能力と思っていても精神病が
潜んでいたりする
なんにしろもう少し慎重になるべきだった

十夢想家みたいなサロンを得たのは
幸いだったと思う
いま、起業でも政策提言でも
こういうサロンがあった方がいい
と教えてる政策塾もあるし

341ビタミン774mg2017/09/22(金) 10:58:46.18ID:???
>>340
教祖ぶってる奴の著書なんて口先だけいいこと書いて、自らのカルトに誘い込むための釣りだから騙されんなよ。

342ビタミン774mg2017/09/23(土) 19:15:16.54ID:???
信者じゃないがラブドカンていうコントを見てみたい

新着レスの表示
レスを投稿する