オルニチン

1ビタミン774mg2006/05/02(火) 23:37:22ID:RzkMHOLy
スレないので立てました。

698ビタミン774mg2016/12/24(土) 18:09:01.53ID:???
>>696
劇的だな

699ビタミン774mg2016/12/24(土) 18:46:46.63ID:???
オルニチンだけじゃなくて食事改善とかもしてたんだろ?

700ビタミン774mg2016/12/25(日) 05:31:12.18ID:???
>>699
そうだね。飲酒は毎日続けていたけど、炭水化物を減らしていたから
純粋にオルニチンの効果だけとは言えないね

701ビタミン774mg2017/02/04(土) 20:40:01.93ID:???
しじみの成分がしみじみ効く

702ビタミン774mg2017/02/11(土) 09:22:28.26ID:???
つまんね

703ビタミン774mg2017/02/11(土) 14:23:56.02ID:???
しじみ換算な

704ビタミン774mg2017/02/13(月) 19:29:24.49ID:???
今年の健康診断の ガンマ gpt は40。 100以上だったけれど オルニチンを飲み始めて30から40をうろうろ。 毎日飲酒してる。

705ビタミン774mg2017/02/20(月) 05:29:30.88ID:aSZOm+Ji
ビタミンBのサプリ摂るとニキビできて、オルニチン飲んだらニキビ治ったりする。肝臓が悪いのかな〜

706ビタミン774mg2017/02/21(火) 08:44:31.48ID:???
頭が悪い

707ビタミン774mg2017/02/22(水) 20:47:50.64ID:???
💋

708ビタミン774mg2017/03/02(木) 08:06:41.47ID:???
伊豆へ旅行に行ったらオルニ珍味っていう乾燥しじみとひまわりの種の小袋に入ったお土産が売っていて結構美味しくてワロタw

709ビタミン774mg2017/03/04(土) 00:51:46.03ID:???
ドンキとかスーパーに普通に売ってたりするぞそれ

710ビタミン774mg2017/03/04(土) 06:57:32.29ID:???
>>709
それは全く知らんかった
製造とか見ると静岡県になってたから地元のお土産なんだなぁと…
Amazonでも買えるんだねこれ

711ビタミン774mg2017/03/05(日) 22:00:34.01ID:???
DHCのオルニチン飲みますだしてから、記憶力とかが昔に戻ったみたいで調子いいんだけど、気のせいではないと思う。
こないだ血液検査したんで、結果が楽しみ

712ビタミン774mg2017/03/10(金) 15:45:24.85ID:???
DHCのって塩酸塩て書いてあるけど
オルニチン換算量だといくらになるんだろ
1日あたりの価格は安くていいんだよね

713ビタミン774mg2017/03/10(金) 16:11:44.43ID:???
DHCは裏面に書いてあるよ
5粒でオルニチン塩酸塩1280mg
オルニチンとして1002.9mgて

714ビタミン774mg2017/03/10(金) 16:55:37.86ID:???
>>713
情報ありがと
どこでも売ってるしすぐ買えるのもいい
導入してみるかなー

715ビタミン774mg2017/04/01(土) 08:10:43.14ID:???
飲んで寝ると朝自然にアラーム鳴る前にすっきり起きられる

716ビタミン774mg2017/04/01(土) 13:20:13.11ID:???
それただの中途覚醒

717ビタミン774mg2017/04/28(金) 02:12:31.82ID:???
肝臓を気にしてDHCのサプリを買った人に質問なのだけど、オルニチンと肝臓エキス+オルニチンのどちらを飲んでますか?

718ビタミン774mg2017/04/28(金) 05:49:06.45ID:???
でたな謎の肝臓エキスw

719ビタミン774mg2017/04/28(金) 15:19:07.61ID:???
添加物が…

720ビタミン774mg2017/04/28(金) 15:44:07.76ID:???
>>718
そう、謎なので質問させてもらいましたw
>>719
添加物ヤバイですか?
どこも同じなのかな。
ヘパリーゼの試供品を薬局で貰って飲んでみたら次の朝なんとなく良かったから試そうと思ったら高いので他のにしてみようかと思いまして。
まあ、プラシーボかもしれませんが。

721ビタミン774mg2017/05/01(月) 23:43:24.92ID:???
オルニチンのほう飲んでるよ
もう一方のほうは知らない

722ビタミン774mg2017/05/04(木) 20:28:01.81ID:???
しじみ汁は二日酔いに効果があると思うが
NOWとかのしじみ何百個分のオルニチンというサプリは効果を特に感じない
エビオスの方が二日酔いには良いオルニチンは不要

723ビタミン774mg2017/05/06(土) 20:42:46.48ID:???
俺は逆だった、国産しじみ汁サプリは全然効果感じなかったがNowのオルニチンにしたら深酒しても次の日すっきり目覚められる

724ビタミン774mg2017/05/06(土) 22:05:39.15ID:???
しじみエキス()なんか効くと思ってるやつおんのけ?

725ビタミン774mg2017/05/06(土) 22:22:45.13ID:???
シジミエキスにではなくしじみの味噌汁が二日酔いには効く

726ビタミン774mg2017/05/07(日) 01:52:05.73ID:???
栄養素が複合的に不足してたんかね

727ビタミン774mg2017/05/07(日) 10:45:50.23ID:???
>>725
それは旨いだけで効いていない

728ビタミン774mg2017/05/19(金) 12:15:41.33ID:jWS6vjrz
age

729ビタミン774mg2017/06/23(金) 07:26:59.55ID:???
確かに目覚め良いなこれ。いつも7時起床が5時過ぎに目が覚めたわw
睡眠中に脳の代謝産物掃除するって言うしオルニチンで肝機能の解毒作用が早まったんかな

730ビタミン774mg2017/06/25(日) 09:37:48.53ID:???
俺は過労で、顔はどす黒くて目の下のくまもジャブ中レベルの黒さだったのが血色がかなり良くなり目の下のくまも改善されてきた。本当にマジの話です

731ビタミン774mg2017/06/27(火) 17:55:16.18ID:My7+BMQR
毎日オルニチン9グラム飲んでるんだが.........
効果あるんか?

732ビタミン774mg2017/06/27(火) 19:54:31.54ID:???
>>731
1週間のはなかったの分かるかも

733ビタミン774mg2017/06/27(火) 19:55:18.62ID:???
>>732
飲まなかったら  です

734ビタミン774mg2017/06/29(木) 07:17:32.97ID:???
協和発酵のお試し500園ですが、目覚めよくなりました。メールくるし、DMくるし、向こうも定期購入さそうとして必死w アメリカサプリ買うか協和発酵買うか悩み中

735ビタミン774mg2017/06/30(金) 22:24:10.32ID:???
協和発酵のオルニチンは口に含んだときの独特な苦味がどうしても慣れなくてやめました

736ビタミン774mg2017/06/30(金) 22:31:17.28ID:???
DHCで良いじゃん。

737ビタミン774mg2017/07/12(水) 19:28:54.45ID:???
9gは網膜の副作用ヤバくない?

738ビタミン774mg2017/07/14(金) 08:35:10.50ID:???
しじみの入った牡蠣ウコンをのみ始めたんだけど365日下痢便だった自分がほどよい固さの便が出るようになった。これ何が作用してるんだろう?
http://www.itohkampo.co.jp/products/sp/shijimi/

739ビタミン774mg2017/07/15(土) 13:30:32.06ID:???
1日何g摂られているのみなさん。

740ビタミン774mg2017/07/15(土) 14:20:09.93ID:???
1.5g

741ビタミン774mg2017/07/16(日) 15:18:22.56ID:???
そんなもんかやはり

742ビタミン774mg2017/07/24(月) 20:52:17.78ID:???
いやオレnowのやつ飲み始めたが下痢三昧だぞ
死ぬんじゃねーかこれ

743ビタミン774mg2017/07/24(月) 21:54:58.61ID:???
死んだら教えて

744ビタミン774mg2017/07/25(火) 07:01:12.23ID:???
ww

745ビタミン774mg2017/08/01(火) 12:33:00.74ID:???
オルニチンと一緒に肝臓エキスも飲んでるんだがこれ効くのかな

746ビタミン774mg2017/09/01(金) 23:41:06.20ID:???
ウコンは全く効果ないどころか肝臓に弊害があったパチモン
こっちは実感あるわ
一日3錠だと勿体ないから2錠で我慢してる

747ビタミン774mg2017/09/05(火) 20:35:38.54ID:???
DHCのとnowのと協和発酵のとどれがオススメ?

748ビタミン774mg2017/09/09(土) 12:11:21.56ID:???
オルニチン単独とOKG(オルニチン α-ケトグルタル酸)との差って、わかる人いる?

新着レスの表示
レスを投稿する