カリウム

1カリウムマン2006/06/27(火) 01:06:16ID:lKTA45pD
カリウム摂取のベストをおしぇてくれい。
できたら、腎臓に優しい、安全な方法は。

580ビタミン774mg2016/05/21(土) 02:22:58.93ID:n1C2TrGR
痩せる?

581ビタミン774mg2016/05/24(火) 17:02:12.96ID:???
>>コンビニのサラダ中心のダイエットをしていたら
体は痩せたのに顔パンパン
>>カリウム不足でしょうか?

お前それ低アルブミン血しょうだろ

582ビタミン774mg2016/07/03(日) 06:09:36.80ID:7HAZxCLK
カリウム摂り過ぎたら死にますか?
血液検査すればカリウム摂り過ぎか否かわかるんですか?
教えてエロい人

583ビタミン774mg2016/07/04(月) 03:17:46.89ID:YFUbsIjr
シカトですか

584ビタミン774mg2016/07/05(火) 04:37:50.34ID:GBzxMFoq
シカト

585ビタミン774mg2016/07/05(火) 04:41:16.12ID:GBzxMFoq
エロい人はいません。。

586ビタミン774mg2016/07/05(火) 06:42:40.56ID:hbubgT9u
>>585
エロくない人おしえて

587ビタミン774mg2016/07/05(火) 20:53:50.94ID:GBzxMFoq
エロくないので 回答、不可脳!!

588ビタミン774mg2016/07/06(水) 18:49:47.30ID:???
カリウムはたっぷり摂るべきですよ。
国の指針でも、生活習慣病対策として推奨量を3000mg/日から3500mg/日に
引き上げた経緯があります。
摂りすぎを気にすべき人よりも、もっと摂取すべき人のほうが圧倒的に多い。

589ビタミン774mg2016/09/11(日) 21:10:20.72ID:???
低カリウム血症って言われた
数値は2.8

590ビタミン774mg2016/09/12(月) 01:00:41.17ID:???
言われたからなんなんだ?報告?

591ビタミン774mg2016/09/12(月) 12:19:22.75ID:???
どうして良いかよくわからなかったんだ

糖尿・高血圧での治療中で3ヶ月連続で数値が下がって
どうしましょって話になったけど
過去ログ見て、色々勉強になりました
医師からの指示は今はないのでサプリは使わずバナナ食おうと思います

592ビタミン774mg2016/11/25(金) 22:10:13.51ID:???
トマトジュース、豆乳、野菜ジュース、インスタントコーヒー、チコリコーヒー、ココア、緑茶にはカリウム量が桁違いに多い。
ホントにカリウムサプリは必要なん?

593ビタミン774mg2016/11/26(土) 01:49:37.84ID:IIN7hpwc
情弱はトマトジュースでも飲んでオナニーしてろ

594ビタミン774mg2016/11/26(土) 07:27:31.48ID:Nen3uDHp
ワイの名は粉末大麦若葉マン
ナトリウムを征服する

595ビタミン774mg2016/11/26(土) 14:05:46.69ID:???
>>593
上京さんに聞きたいんだけどトマトジュースは何故ダメなの?

596ビタミン774mg2016/11/26(土) 14:35:30.23ID:???
>>595
食品中のカリウムは殆ど吸収されない
キレート化されてるサプリが優れてる

597ビタミン774mg2016/11/26(土) 18:48:51.23ID:???
>>596
上弱なんで調べても分からんかったけど、具体的にサプリのカリウム吸収率と食品中のカリウム吸収率は何%なの?

598ビタミン774mg2016/11/26(土) 19:48:39.26ID:IIN7hpwc
>>597
サプリは50から80%
食品は5から20%吸収される

599ビタミン774mg2016/11/26(土) 19:52:13.65ID:???
>>598
ありがとう。そんな違うんだ。
トマトジュース、豆乳辺りはそれぞれ吸収率何%なの?
食品ごとの吸収率が調べても分からないんだよね。
なにせ上弱だからさw

600ビタミン774mg2016/11/26(土) 20:55:56.04ID:???
国の基準3500mgは食品で計算されてる
つまりサプリで3500mg摂取すると過剰摂取になる

601ビタミン774mg2016/11/26(土) 22:21:12.55ID:???
大麦若葉飲んでりゃいんだよ

602ビタミン774mg2016/11/26(土) 23:03:50.38ID:???
あまり摂るとカルシウムもカルシウム塩の形で摂ると身体に害で、食品からだと無害だとか。
カリウムもそんな予感がする。

603ビタミン774mg2016/11/26(土) 23:41:07.94ID:???
それ言い出すとサプリ全部に当てはまりそうなんだが

604ビタミン774mg2016/11/27(日) 01:03:21.79ID:???
>>603
そなんだよ

605ビタミン774mg2016/11/27(日) 17:49:46.16ID:o1p5A7ih
何を言ってるのかよくわからないけど
一つ言えることはカリウムは生命を維持するために必須
他のサプリは飲まなくてもいいけどカリウムだけは飲んどけ

606ビタミン774mg2016/11/27(日) 18:00:07.55ID:???
珍しい価値観だな
むしろナトリウムの方が生命維持には必須なのき

607ビタミン774mg2016/11/27(日) 18:10:56.74ID:o1p5A7ih
残念ながらナトリウム不足の日本人は10人もいないが
カリウム不足の日本人は5000万人いる

608ビタミン774mg2016/11/27(日) 18:22:09.41ID:o1p5A7ih
ホームレスでも残飯をあされば
ナトリウムはとれるからな

609ビタミン774mg2016/11/27(日) 18:28:52.75ID:???
塩分過多を自覚してるなら塩化カリウムに変えたらいいが
そうでないなら野菜をたくさん食べたほうが良い

610ビタミン774mg2016/11/28(月) 11:26:38.94ID:???
ワイの名はウサギ
ナトリウムを征服する

611ビタミン774mg2016/11/30(水) 10:35:59.35ID:buoiSfMM
日本人はカリウムが不足しやすい
食事だけでカリウムが賄えるなら医者はいらん

612ビタミン774mg2016/11/30(水) 14:48:21.75ID:???
ナトリウムは600mg/day摂っていれば生きていける。
これを下回る生活をしている人は10人くらい。

613ビタミン774mg2016/12/01(木) 22:43:52.37ID:???
>>612
何人中十人?

614ビタミン774mg2016/12/02(金) 00:34:01.34ID:Hev/ThgV
カリウムってナトリウムより体内に多くあるんだね
正直びびったw

カリウムがサプリで最強と言われる理由がわかった

615ビタミン774mg2016/12/02(金) 00:46:18.07ID:???
全く分からんのだが?

616ビタミン774mg2016/12/02(金) 00:46:58.92ID:???
ああ
簡単に死ねるから最強ってことか

617ビタミン774mg2016/12/02(金) 00:56:07.35ID:???
そういうこと
カリウムが不足すると簡単に死ねる

618ビタミン774mg2016/12/02(金) 00:58:32.33ID:???
カリウム不足で死ねるってどんだけ少食なんだ

619ビタミン774mg2016/12/02(金) 02:00:35.13ID:JSL8zm43
不足では栄養失調で入院
反対に
高カリウム血症で死ぬ
高マグネシウム血症でも死ぬ
亜鉛の取り過ぎによる亜鉛中毒でも死ぬ
水の飲み過ぎによる水中毒でも死ぬ

6202016/12/02(金) 03:18:20.40ID:yWsUwoBc
https://goo.gl/Qj6tJJ
この記事、本当だったらスゴイ、ビックリするんだけど。。

621長木よしあきの告発2016/12/02(金) 12:59:00.54ID:/O4SLSLX

622ビタミン774mg2016/12/03(土) 07:10:31.54ID:BspdcTaY
はじけるおいしさ 金属カリウム

623ビタミン774mg2016/12/04(日) 20:39:45.59ID:???
>>598を参考に、
サプリの平均的な吸収率を仮に65%、
トマトジュースの平均的な吸収率を12.5%
とする。
だとすると、約5倍の吸収率の差があるな。

624ビタミン774mg2016/12/18(日) 15:02:45.15ID:???
低糖質制限をしているのですが、脂質欲がすごく強くて困っています。
調べて言ったら、カリウム不足とでてきました。
低カリウムの皆さんは、脂質欲強くでますでしょうか?
ちなみに必ず、夕食に魚のすり身の天ぷらが食べたくなり家族とは別の食事になってしまいます。

625ビタミン774mg2017/01/29(日) 23:34:42.88ID:???
低カリウム血症でスローケー処方してもらったんで飲んだ後、便意が来たんでトイレ行ったら
便じゃなくて透明の排出物(腸液)が出てきてびびったわ

626ビタミン774mg2017/02/20(月) 18:41:41.96ID:???
母親がやたらと人の作ったものをしょっぱいしょっぱいと文句を言うのですが
カリウム不足の可能性とかありますか?
彼女は野菜を料理に使うときなんでも下ゆでしまくったあとに使います
果物もあまり食べないのでおそらく
カリウムがあまり摂取できてないように見えます
カリウムやミネラルの不足が味覚障害の原因と聞いたことはあるのですが
大抵は味覚を感じなくなる話ばかりです
ひょっとして逆に味覚が過敏になるってこともありますか?

627ビタミン774mg2017/08/27(日) 09:25:51.85ID:???
カリウム初めて嗜んだけどしょっぱいねー。胃が痛い和

628ビタミン774mg2017/08/27(日) 09:29:35.09ID:???
なんか、しょっぱいのが逆流して口の中に戻ってきたわ飲み込んだけど

629ビタミン774mg2017/08/27(日) 09:30:12.74ID:???
でもなんか鼻にも入って変な感じー

630ビタミン774mg2017/08/28(月) 22:34:53.40ID:???
>>627
減塩の原料だからそりゃそうよ

新着レスの表示
レスを投稿する