【ヤマイモ】国産アスタキサンチン専用スレ【業者乙】

1ビタミン774mg2008/06/07(土) 23:24:09ID:???
国産アスタキサンチン専用のスレッドです
「国産」とは、日本の会社によって販売されているものとします

海外製アスタキサンチンの話題はスレ違いですので、
●抗酸化物質アスタキサンチン●3
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/supplement/1208698739/l50
でどうぞ

461ビタミン774mg2016/12/26(月) 17:27:26.91ID:???
アレルギーはなにに当たるか千差万別だからな
カプセルの材料がゼラチンならそれに当たる不幸なヤシだっているしなあ。

462ビタミン774mg2017/01/13(金) 18:15:43.12ID:???
皮膚科医なんて適当に言うだけだからしっかり調べてもらったらいいのに。
なににアレルギーがあるのか知っておくことは必要だよ。

463ビタミン774mg2017/02/21(火) 09:59:31.45ID:+pAwhd9v
これを飲むとくちびるの乾燥がましになる不思議だなあ

464ビタミン774mg2017/02/21(火) 10:07:15.74ID:+pAwhd9v
DHAと一緒に飲んでるけどな

465ビタミン774mg2017/02/22(水) 16:17:26.00ID:/FADCvOs
>>458 ヤマイモなんて日本でも昔から、強烈なアレルギー反応がある食品だぞ、

知らなかったのか???

466ビタミン774mg2017/02/22(水) 16:55:18.02ID:2aqbIPdv
山芋にはアレルギー反応なんて無いのでは。

467ビタミン774mg2017/02/22(水) 18:08:09.05ID:TCBh22X3
オウム真理教に殺害された坂本堤弁護士(深夜自宅に押し込まれ一家皆殺し)が住んでいた団地の他の住人(7世帯)は、
全員事件の起こる半年前より後に越してきた人たちだった。

そのうち5世帯が創価の会員世帯。
神奈川県警は事件当初、この住人達全員に行動確認をかけていた。
その矢先に当時の城内康光県警本部長のレイプ疑惑や
生活安全課幹部がノミ屋を張っていた疑惑が突然次々と出はじめ、
行確をはずしたら、マスコミからの疑惑追及も止まった。

それで勢いの付いたオウムは脱会信者の家族らを次々とVXガス(今回の金正男殺害で使われたのと同じもの)で襲撃。
当時の官房長官だった野中広務は
北朝鮮詣でから帰ると出所不明の大量の金を政界にばらまいて、自民党の実質的な党首となって
公明党を政権に引き入れた。

ネトウヨもまだいないし、韓流ブームもまだ無い頃だったけど、あの頃から俺達の国はもうおかしかった。

468ビタミン774mg2017/02/22(水) 18:35:42.80ID:/FADCvOs
>>466 昔からあるわ。知らん奴が多いな。

469ビタミン774mg2017/02/23(木) 23:43:54.01ID:???
 ___ _
  ヽo,´-'─ 、 ♪
   r, "~~~~"ヽ
   i. ,'ノレノレ!レ〉 ☆ 衆議院と参議院のそれぞれで、改憲議員が3分の2を超えております。☆
 __ '!从.゚ ヮ゚ノル  総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググって見てください。
 ゝン〈(つY_i(つ 日本国憲法改正の国民投票を実施しましょう。お願い致します。☆
  `,.く,§_,_,ゝ,
   ~i_ンイノ

470ビタミン774mg2017/02/24(金) 16:49:59.05ID:PbZVSk3l
>>468
別にないでしょ。

471ビタミン774mg2017/02/25(土) 15:22:49.08ID:SVQd/9oA
アスタキサンチンって、山芋の成分なの?

472ビタミン774mg2017/03/02(木) 19:41:45.45ID:???
あと7時間の限定セール!奇跡の抗酸化サプリ「ハワイアン・アスタキサンチン」が超激安セールやってた!
試してみたかったし、かってみようかな。
https://goo.gl/eEc3nV

473ビタミン774mg2017/03/02(木) 20:07:12.32ID:???
>>472
ステマ

474ビタミン774mg2017/03/02(木) 20:10:43.91ID:???
>>472
このアフィ野郎、撲滅できないのかな

475ビタミン774mg2017/03/02(木) 20:55:50.63ID:???
あぼーんになってるから俺の中では撲滅できてるよw

476ビタミン774mg2017/03/02(木) 22:15:11.96ID:???
誰かが踏んだら意味ないだろ
他人が儲けるなら自分が損した方がマシ

477ビタミン774mg2017/03/03(金) 10:50:07.43ID:???
クッキー消せばOKだったかな

478ビタミン774mg2017/03/11(土) 09:42:58.08ID:049DLLwd
【社会】「アスタキサンチン アイ&アイ」 サプリで目の症状改善、根拠なし 消費者庁が再発防止命令©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/ne wsplus/1489053380/

消費者庁は9日、粒状のサプリメントを飲むだけで目の「ボンヤリ・にごった感じ」の症状が改善するような広告をしたのは根拠がなく、
景品表示法違反(優良誤認)に当たるとして、長野県安曇野市の健康食品販売会社「だいにち堂」に再発防止を求める措置命令を出した。

同社は「(違反に)当たらないと判断している。法的に対処することを検討している」とのコメントを出した。

消費者庁によると、同社は昨年6月27〜30日、販売する「アスタキサンチン アイ&アイ」に関し全国紙の新聞広告で宣伝。
1日1粒を目安に飲むだけで目の症状が改善するような表示をした。

以下ソース:共同通信 2017/3/9 17:05
https://this.kiji.is/212481478953534964?c=39546741839462401

479ビタミン774mg2017/03/11(土) 15:38:14.46ID:???
>>478
これ成分の含有量全然書いてないな
最近こういうの多いよなあ

480ビタミン774mg2017/03/11(土) 17:10:27.02ID:???
ttp://cnblue-movie.jp/rougansapuri/astakisantineye.html
一応それらしいのが載ってるページは見つけた

481ビタミン774mg2017/03/11(土) 18:52:13.93ID:???
この会社やべぇな

482ビタミン774mg2017/03/12(日) 16:09:48.82ID:m8nbJFnQ
ま、アマゾンでnowのアスタキサンチン飲んでれば間違いないよ。
日本の会社アマゾンジャパンのサイトが売ってるんだから、
スレ違いでもないだろ。

483ビタミン774mg2017/03/12(日) 19:39:37.86ID:???
国内産原料かどうかであって米のアマゾンに扱いがあるかどうかはどうでもいい

484ビタミン774mg2017/03/25(土) 12:33:16.20ID:???
>>482
nowのなんか購入してる雑魚助w

485ビタミン774mg2017/03/26(日) 03:40:22.21ID:???
日本産アスタキサンチン使ってる製品教えてくれ
国内パッケージングなだけの代物は除外でお願いしたい

486ビタミン774mg2017/03/27(月) 13:14:33.23ID:???
やはり特許料で高いのか
どう考えても、生産コストは安そうなんだがな

487ビタミン774mg2017/03/27(月) 16:55:46.10ID:???
これ目以外に何か効果あんの?

488ビタミン774mg2017/03/31(金) 14:48:48.36ID:???
若返りだろ

489ビタミン774mg2017/03/31(金) 22:44:48.23ID:???
ちなみにエビデンスなし

490ビタミン774mg2017/04/01(土) 12:32:28.76ID:XKc+zECR
筋トレ層に効果を聞いてみた方がいいかも

491ビタミン774mg2017/04/13(木) 15:51:25.81ID:???
鮭は赤くなるのに、人間は赤くならないのか

492ビタミン774mg2017/04/18(火) 03:26:51.32ID:???
ウん子が赤
町内環境も良く

493ビタミン774mg2017/04/24(月) 13:42:35.88ID:???
>>483
アスタキサンチンの場合、国内原産なんて逆に安心できないと思うよ
アスタキサンチンは日本の研究者が先駆けて効能を見いだして商用化したものだけど、その先駆けである富士化学グループのアスタリールでさえ、アメリカとスウェーデンで生産してる

日本で生産してる商品があるとしてもまともな品質じゃないか、無駄に高価格になってるかのどっちかじゃないかな
なのでここのスレタイは無意味だと思う

国産かどうかではなく(そもそも国産なんてあんの?)、ブランド名が明示されてるかで判断すべき
・AstaReal
・AstaPure
・TruAzta

あと含有量の目安は12mgね
4mgとかの多いけど価値ない

494ビタミン774mg2017/04/24(月) 13:55:08.44ID:???
上記のアスタキサンチンは完全に管理されたタンクの中で安全に藻を育ててるみたいだけど、ブランド名表記がないアスタキサンチンは中国メーカーが多いそうだよ

フィッシュオイルなんかもそうだけど海洋生物は水銀とかの重金属を体内に保持しているから、無差別にサプリ作るのは危険なんだよね
閉鎖された安全な交換で養殖をする必要があるわけ
中国産だとその辺がかなり不安

国産メーカーが作るサプリもコストと利益重視で作られてるの多そう
国内のサプリ業界は情弱捕まえて利益だしてるところばかりだしね

495ビタミン774mg2017/04/24(月) 16:46:16.40ID:???
えーと?無意味に不安煽るのは控えてはどうかな?
培養工程が怪しいなんてのは何か証拠掴んでから書くことだろうし。

だいたい
> 海洋生物は水銀とかの重金属を体内に保持しているから、無差別にサプリ作るのは危険なんだよね
こりゃ魚とか食物連鎖の上位に位置する生物利用する場合だろ。フィッシュオイルとかは
水銀を除去する得に工夫した蒸留方法を行うメーカーもあるみたいだが
食物連鎖最下位の藻類でそういうリスクが特にあるとは思えないのだが
問題化するケースか何か示せるのか?

496ビタミン774mg2017/04/24(月) 16:55:14.25ID:???
>>495
ないよ
示せるのはブランドとして展開されてる商品は自社の品質基準に基づいて生産されているということ
中国産は一般常識として不安要素が高いこと

497ビタミン774mg2017/04/25(火) 01:56:03.64ID:???
三珍て長期連用しても害は無いの?

498ビタミン774mg2017/04/25(火) 09:51:58.72ID:???
副作用はみつかってない
もともと自然界にあった成分で甲殻類とか鮭とかイクラから人間はずっと昔から摂取し続けている

499ビタミン774mg2017/05/13(土) 19:53:12.46ID:???
アスタキサンチンのセールきたな

https://goo.gl/KQhBep

500ビタミン774mg2017/05/13(土) 21:30:18.43ID:???
>>499
アフィ

501ビタミン774mg2017/05/14(日) 01:35:01.76ID:???
>>499
ブラクラ

502ビタミン774mg2017/05/16(火) 08:04:13.24ID:mEpffHeq
ヘマトコッカス藻って安くで大量生産できそうなのに
いまいちビタミンCみたいに普及しないな

503ビタミン774mg2017/05/16(火) 12:04:04.39ID:???
あの藻の臭いなんとかならんのかな
胃から臭いがこみ上げてくると・・・・

504ビタミン774mg2017/08/05(土) 09:37:29.54ID:???
アスタリールがいつのまにかアスタリール2になってた、あれは高いけど良いものなのかい?

505ビタミン774mg2017/08/10(木) 16:19:51.37ID:???
アスタキサンチンを飲みだしてからウンコが赤?で着色されるんだけどこれって排泄されちゃって吸収されてないって事ですかね?

506ビタミン774mg2017/08/10(木) 16:33:27.54ID:???
>>505
そうです。
でも、それが逆に腸内環境を良くするそうです。

507ビタミン774mg2017/08/10(木) 16:49:20.17ID:???
補足
全てが吸収できてないかは分かりませんが。

508ビタミン774mg2017/08/31(木) 00:01:25.73ID:AKgnpBZF
抗酸化力ってDBの戦闘力みたいなもんか
最強のアスタキサンチン飲んでリャビタミンEは要らないよね? もちろん

509ビタミン774mg2017/09/01(金) 03:42:59.26ID:???
しかし活性酸素とかの酸化力で人体に有害な細胞を駆除してるという論文もあるしもうワケワカメ

510ビタミン774mg2017/09/01(金) 10:31:16.50ID:???
で、原料と加工の両方国産のアスタキサンチンってどれ?

511ビタミン774mg2017/09/02(土) 03:42:02.16ID:IyDl++8k
アスタキサンチン高いわ
 

新着レスの表示
レスを投稿する