【免疫強化】キャッツクロー【避妊効果も?】

1ビタミン774mg2008/06/27(金) 11:52:27ID:8W5U174K
免疫力増強・腫瘍抑制、そして関節炎・神経痛や胃潰瘍を緩和する
強力な抗炎症作用、さらにはデトックスや避妊の効果まで!?

さまざまな効果で欧米ではメジャーになりつつあるハーブ、キャッツクローについて語るスレです

キャッツクローとは?
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%AD%E3%83%A3%E3%83%83%E3%83%84%E3%82%AF%E3%83%AD%E3%83%BC
アマゾンハーブ・キャッツクローデータベース
http://www.amazon-herb.com/herb/plant_cc.html
キャッツクロー - 「健康食品」の安全性・有効性情報
http://hfnet.nih.go.jp/contents/detail500.html

69ビタミン774mg2015/10/19(月) 16:44:59.99ID:???
>>66
飲んでますよ、ちなみに私は>61-63です
あれから三共サプリを一箱飲みきって、主人が飲むのをやめたnowのキャッツクローを飲み続けています
痛みがかなり楽になったおかげでよく動くようになったので500m位なら人並みの速度で歩けるようになりました

70ビタミン774mg2015/10/19(月) 17:29:54.34ID:???
手指の関節痛で半年飲んだけど、全く何も変わらず。

71ビタミン774mg2015/10/31(土) 17:32:08.02ID:???
他に飲んでる方いませんか

72ビタミン774mg2015/10/31(土) 19:55:42.60ID:???
とりあえず、避妊効果は無いようです
(´・ω・`)

(´・ω:;.:...

(´:;....::;.:. :::;.. ....

73ビタミン774mg2015/11/11(水) 23:51:30.98ID:???
飲んで結果報告しようと思ってます
効いてくれるといいけど
関節痛、手足の痺れなど

74ビタミン774mg2015/12/17(木) 21:09:05.45ID:???
なんで日本で流行らないのかな

75ビタミン774mg2015/12/19(土) 16:19:03.73ID:???
グルコサミン系がたくさん出回ってるからね
ヒアルロン酸に今はアイハとか、再春館の漢方に学んだとかも
キャッツクローなんて聞いたことなかったもの
つい3か月前まで
ラジオでよくやるようになったよ
これから流行るんじゃない

76ビタミン774mg2015/12/19(土) 18:41:37.94ID:???
ニキビ出来るってマジ?

77ビタミン774mg2015/12/25(金) 23:14:34.52ID:6EQps6dN
age

78ビタミン774mg2015/12/26(土) 13:07:47.61ID:???
私は3年前に知りましたよ。
注目の健康成分・サプリを紹介する本に載っていました。
ココナッツオイルやえごまにしても、テレビや雑誌で盛んに取り上げられるようになってから
認知する人と、アンテナ張り巡らせている人の間では、数年もの感覚のラグが生じます。

79ビタミン774mg2015/12/26(土) 13:20:42.53ID:oqk7CDUi
で、効くの?

80ビタミン774mg2015/12/26(土) 21:44:01.33ID:???
Enzymatic Therapy飲んでる人どうですか?

81ビタミン774mg2015/12/28(月) 16:42:44.66ID:???
神経障害性疼痛に効果なし
リリカ2週間で治まりました

82ビタミン774mg2015/12/30(水) 19:37:49.19ID:???
人気なさすぎだな、これ

83ビタミン774mg2016/01/06(水) 02:22:58.80ID:iZqwriG3
免疫力が上がって風邪は全くひかなくなるよ。

84ビタミン774mg2016/01/07(木) 19:33:30.58ID:???
now飲んでる人、普通のやつとExtractどっち飲んでますか?

85ビタミン774mg2016/01/08(金) 23:32:14.93ID:RwDUGs5q
extract だよ。普通のヤツ飲んでた時は数を多めに飲んでた。

86ビタミン774mg2016/01/16(土) 12:49:16.99ID:???
飲みだして3か月(2カ月は様子見ながら1錠、今年から2錠)
50肩もだいぶ良くなった
膝関節、手の親指関節はまだまだ
風邪もひいたし
効能はわからない
サプリの会社からのメールは3か月は続けてということだった

87ビタミン774mg2016/01/16(土) 21:17:02.62ID:???
どのメーカー飲んでるの

88ビタミン774mg2016/01/23(土) 13:58:29.31ID:KXQNZCe8

89ビタミン774mg2016/01/24(日) 00:48:59.30ID:???
extract朝晩1日2回だと風邪ひかない、1回だと軽い風邪はひく。

90ビタミン774mg2016/01/26(火) 16:34:52.11ID:???
>>87
ヤマノのキャッククロー抽出エキス末です
50肩、現在ほぼ治ったあと少し
ひざ痛、手の指関節痛はまだ残る

91ビタミン774mg2016/01/31(日) 03:13:05.01ID:???
アレルギー対策で飲んでる人いる?

92ビタミン774mg2016/02/15(月) 03:49:14.32ID:nMwn7nrk
>>91
nowの普通の奴
安かったから頼んでみた。

アレルギー対策で飲んでる人は少なそうだね。また報告しま。

93ビタミン774mg2016/02/15(月) 13:17:09.44ID:???
五十肩は治りました
膝関節、手指関節はまだ
免疫力もそう変わらない、風邪ひいてます

94ビタミン774mg2016/03/09(水) 19:36:00.82ID:8JLQWzDH
ectract買えばよかった。
普通のnowの500mg今日から摂取開始。

推奨されているのは1日6粒って大丈夫かよ。
怖いから2粒試してみます。

95ビタミン774mg2016/03/09(水) 21:12:15.75ID:???
私はnowを朝1カプセル夜1カプセルで充分効いてる

96942016/03/09(水) 23:17:43.78ID:???
>>95
俺と同じキャッツクロウ、 500mgかな?
過剰摂取は怖いから2錠で試してみます。

97ビタミン774mg2016/03/10(木) 07:46:36.64ID:???
500mgですよー(^_^)

98ビタミン774mg2016/03/10(木) 19:51:58.74ID:???
何に効いているの?

99ビタミン774mg2016/03/11(金) 11:10:29.03ID:???
腰椎ヘルニアからの坐骨神経痛です
ちなみに私は>>69です

100ビタミン774mg2016/03/18(金) 12:31:14.53ID:???
>>89
nowのやつ?

101ビタミン774mg2016/03/22(火) 16:31:49.40ID:???
金があるならEnzymatic Therapyのを飲んだほうがいいのかな?

102ビタミン774mg2016/05/28(土) 10:35:02.17ID:yItBguaW
避妊ピル (激安)
http://goo.gl/XiStks

アフターピル (激安)
http://goo.gl/yqSSWW

103ビタミン774mg2016/05/31(火) 20:13:01.17ID:AbkhWuOZ
natures way 飲んでる。

104ビタミン774mg2016/06/08(水) 06:40:21.37ID:pBPVFbS8
ピルの通販

https://goo.gl/kF3BSN

105ビタミン774mg2016/06/09(木) 12:23:33.64ID:w3QHPFUe
アレルギーでキャッツクロは無いでしょ?

106ビタミン774mg2016/06/10(金) 12:57:28.52ID:???
キャッツクロー効いてる?

107ビタミン774mg2016/06/11(土) 00:31:44.76ID:/mrIG/rc
いつも効いてるじゃん。

108ビタミン774mg2016/06/11(土) 01:14:32.39ID:???
>>105
なんで?

109ビタミン774mg2016/06/11(土) 12:24:44.92ID:fmRvJP7l
>>108 アレルギーの体質改善なら、もっと効くのが他にあるし。

110ビタミン774mg2016/06/12(日) 21:23:36.53ID:???
効いてませんな・・・膝痛いし・・もう半年飲んでるというのに

111ビタミン774mg2016/09/15(木) 15:21:20.26ID:???
ブランドを変えてみる
なんたらいう有害アルカロイドを除去したエキスに変えてみる
エキスからホールハーブのものに変えてみる、あるいはその逆
キザミで入手して煎じてみる
膝痛改善目的だったらそこまでしてキャッツ苦労にこだわることも内科・・・

112ビタミン774mg2016/09/15(木) 16:18:10.08ID:???
>>110
キャッツが駄目ならデビルズクローはどう?
あと、1週間前に私が関節痛に悩まされた時、甘いものを控えたらいいと聞いて実践したら、かなり楽になったです
完治はしてないですが

113ビタミン774mg2016/09/16(金) 02:48:05.19ID:???
ApresFlexというボスウェリアエキスもiherbでの評判はええ

114ビタミン774mg2016/09/19(月) 03:15:17.92ID:xBI0OGFX
デビルズクローのスレはないのね。

アトピー用にキャッツクロー試して
まぁまぁ良かったけど真に迫らないので
デビルの方試してみたらこっちのが効く。
フラボノイドが良いのかね?

115ビタミン774mg2016/09/19(月) 20:09:53.84ID:???
ttp://8sd.sa
kura.ne.jp/
shop/
cats.htm
>一般に出回っているキャッツクローサプリメントは有効成分アルカロイドがタンニンと結合したまま販売されています。
>有効成分アルカロイドは酸により分解されることではじめて体内で活性されるようになります。
>アルカロイドとタンニンが結合したままではたとえ濃縮のキャッツクローエキスを口から服用したとしても、
>口腔、喉、胃の上部から吸収され、胃の下部つまり胃酸まで到達することはほとんどなく結果的にアルカロイドとタンニンは分解されません。

業者がまた変なこと言い出したよ
こんな器用な消化管あるかよ

116ビタミン774mg2016/12/02(金) 05:59:21.69ID:???
自己免疫疾患には逆効果なのかと思いきや
リウマチに効くって評判なのね

117ビタミン774mg2017/09/01(金) 14:44:20.48ID:???
脳の炎症にも効果あるのかね
鬱とかは脳の一部が炎症してる状態らしいが

118ビタミン774mg2017/09/24(日) 13:13:07.47ID:WN179/CA
キャッツクローのサプリにはAC-11入ってるのですか?
AC-11ではなくキャッツクローのサプリでも良いのかね?

119ビタミン774mg2017/09/25(月) 20:42:49.41ID:vl9cFoKC

新着レスの表示
レスを投稿する