ビタミンB12

1ビタミン774mg2009/05/07(木) 23:40:46ID:???
好きですw

481ビタミン774mg2016/03/10(木) 06:53:54.67ID:???
B12は摂りすぎると肝臓で最大5年分貯蔵されるってネットで読んだのですが、jarrowsのひと瓶飲み終わったらもうしばらく飲まなくてもいいのかな?

482ビタミン774mg2016/03/24(木) 11:06:35.97ID:???
保存食みたいだな

483ビタミン774mg2016/07/24(日) 17:58:23.16ID:???
勝昭が函館に来るなら見に行く

484ビタミン774mg2016/08/14(日) 04:29:43.05ID:???
B12の錠剤飲んだ後必ず眠くなる
B12は眠気やだるさを取り除くって聞いたんだけど

485ビタミン774mg2016/09/12(月) 19:10:31.38ID:???
ビタミンB12飲むと眠気もあるけど肺だか胃だかわからんけど熱くなる
胃酸でも出てるのかな

486ビタミン774mg2016/11/05(土) 14:26:37.17ID:juFZ72ta
1日どのくらいの量までなら平気ですか>発ガンリスク
酒、煙草はやりません。
新しいソース無いですよね?

487ビタミン774mg2016/11/06(日) 15:11:22.25ID:???
日に2000mgは過剰ですかね?

4882016/11/06(日) 15:15:03.20ID:???
2000μgの間違い

489ビタミン774mg2016/11/27(日) 09:17:33.33ID:???
Enzymatic Therapyの1mgのB12買ったらドクターズベストの1.5mgより格段に効く・・・
なんでや?

490ビタミン774mg2016/11/27(日) 13:26:57.85ID:???
効くってのはどんな感じで違いが出るの?

491ビタミン774mg2016/12/10(土) 19:11:58.86ID:GGyP9XR1
1日皆さん何mcg摂られていますか?飲んでいる期間も教えてください

492ビタミン774mg2017/01/01(日) 23:19:51.51ID:CEXmlJbW
アリナミンexプラスが3粒で1500μg
ネイチャーメイドなんて1粒50μg
しか入ってないんだから過剰摂取気にしなくてもいいよな

493ビタミン774mg2017/01/02(月) 15:16:49.08ID:???
上に10000mcg摂られている方とかその後なんともないですか?

494ビタミン774mg2017/01/03(火) 19:20:03.93ID:???
>>493
脳に良いと言われてた頃に10000飲んでたけどべつになんともないし
一粒5000の買いおきしてるからそれ使ってるけどなんともないよ
残念ながら普段通り過ごしたので賢くなった面も多分あまり無い
爪に縦筋入ってるから、貧血予防に足りる量だけ飲みたいんだけど
適量ってどれくらいなんだろうね

495ビタミン774mg2017/01/04(水) 10:51:55.85ID:???
>>494
爪に縦線って貧血?子供の時から気付いたらいつの間にか入ってた
内科で1500もらっているけど、赤血球ヘモグロビンヘマトクリット増
えないよあまり。血液検査範囲内ギリギリ。
飲む量まだ少ないのかな
10000摂られてどれくらい上がりましたか?

496ビタミン774mg2017/01/04(水) 12:02:02.68ID:???
>>491
1日に2,000mcgから4,000mcg摂りはじめて3か月だけど
今年はしもやけになってないです。
調べると「ビタミンB12・メチコバール」が
しもやけの薬として処方されることもあるとのことで嬉しい。

497ビタミン774mg2017/01/04(水) 12:05:08.29ID:???
>>496
4000てサプリ?

498ビタミン774mg2017/01/04(水) 12:36:07.54ID:???
>>497
Jarrow社のトローチタイプ、一粒/1,000mcg。

4994942017/01/05(木) 00:34:17.85ID:???
>>495
私も同じで、10代のどこかで気付いたら縦筋入ってたから
鉄欠乏性貧血だったんだなと思って貧血用サプリ飲んでるけど
たまに貧血の検査してもいまの数値は普通なんだよね
鉄、葉酸、ビタミンC、E等もなるべく気を付けて摂ってます

500ビタミン774mg2017/01/05(木) 11:23:27.44ID:???
>>494
フェリチン検査はしました?
フェリチン調べないと隠れ鉄不足かもよ

5014942017/01/05(木) 16:30:40.33ID:???
>>500
それしたことないから、今度貧血の検査する時に聞いてみるね

ありがとう

502ビタミン774mg2017/01/06(金) 12:02:14.82ID:???
>>501
CRP、TIBCとかもはかって

503ビタミン774mg2017/01/06(金) 12:06:06.72ID:???
>>501

ttp://www.mizuno
.tokyo/2016/06/blog-post_11.html#!/2016/06/blog-post_11.html
詳しくはこちら

5044942017/01/08(日) 01:49:15.21ID:???
>>502-503
おくれました。丁寧に有難う。

505ビタミン774mg2017/01/12(木) 11:22:56.32ID:???
赤血球ヘモグロビンヘマトクリット元から高めな方いる?B12飲むと増
え過ぎて、範囲内オーバーしないの?高止まりとかするのかな?半年位
大容量摂られてる方いたら教えてほしい

506ビタミン774mg2017/01/12(木) 17:44:46.90ID:???
>>505
これだけ多目に飲んでもそんなことにはならないんじゃないかな
屈強な男子のスーパーアスリートの中には希にいるかもしれない

507ビタミン774mg2017/01/15(日) 00:21:58.95ID:???
耳の持病があるからメチコを毎日3000摂ってる
日本だと完全医薬品扱いで日500ugx3制限でお高いからな

508ビタミン774mg2017/01/15(日) 13:24:40.35ID:???
どんな効果あった?

509ビタミン774mg2017/01/18(水) 20:51:17.22ID:???
特に
おまじないみたいなもの

510ビタミン774mg2017/02/22(水) 22:38:39.37ID:???
毎朝晩舌下してるけど効果感じないなぁ…
B12は足りてるってことかな

511ビタミン774mg2017/02/23(木) 15:43:11.96ID:???
舌下でもメーカーによって差がでかいね
今回買った物は舌下に置くと本当にスーッとあっという間に溶ける
この前のは普通のタブレットかよ?ってな具合にカチカチで溶け難かったのに
後、今回のは完全に無味

512ビタミン774mg2017/04/11(火) 10:34:12.27ID:kOThHUEV
これ飲むと好中球上がり過ぎるという副作用が出るというソース見た事
あるんだけど誰か見た事無い?今探してもなかなか見つからない。メチ
ルコバラミンで調べたのかも・・・

513ビタミン774mg2017/04/12(水) 14:51:07.94ID:???
メチルコバラミンってどうやって抽出してるんだろ?
俺ベジタリアンだし、肉とかから抽出してたらやだなー。でもなー。

514ビタミン774mg2017/04/20(木) 00:45:02.22ID:???
スピルリナ試した人いないの?本当に効果ないの?

515ビタミン774mg2017/04/20(木) 15:44:08.34ID:???
なんでビタミンB12はサプリだと、300μgだの1000μgだの取らないといけないのだろう。
吸収率が低いからというけど、肉や魚だと3μgとか少量しか入ってない。
不自然に精製してあるから、吸収率が低いのかな?

516ビタミン774mg2017/04/21(金) 08:54:11.52ID:???
>>514
専用スレで聞いた方が試した人いくらでもいるんじゃ?

517ビタミン774mg2017/04/21(金) 16:50:38.43ID:???
液体のやつ薄めて加減してのみゃいいじゃん。
液はそのために売ってるんだと思うがね。

>>513
ビーガン用って書いてあるやつ買えば?

5185132017/04/21(金) 22:00:32.37ID:???
>>517
よく見たらビーガンって書いてたねwwwスマソwww

519ビタミン774mg2017/04/25(火) 21:56:13.76ID:???
メチルコバラミンのサプリは、肝臓で備蓄されるのかな?

520ビタミン774mg2017/04/29(土) 20:42:39.55ID:???
このスレ読んでたら爪の縦筋の話が出てるけど私もすごい出てる。
貧血は無いけど低血圧気味。
B12で良くなる?
国内のだと量が少ないかな。

521ビタミン774mg2017/05/04(木) 20:20:29.36ID:???
>>515
>>320の押し込み効果を期待してだろね

522ビタミン774mg2017/07/15(土) 13:35:27.58ID:CbrInR46
もう誰も見ていないのか?どれくらいの量、期間、摂っていますか?
知りたくて来たのだが・・・
書き込み無い

523ビタミン774mg2017/07/20(木) 23:09:38.23ID:???
>>520
一度縦筋が付いたら治らないんだって、根本的な治療じゃないけど
ガラスの爪やすりをかけると短時間で簡単にツルッツルになるよ
スプーン爪は貧血治ると改善するっぽいね

>>522
何年か造血サプリと合わせて飲んではいたけど
花粉症の後しばらく嗅覚障害っぽいから、5000単位のトローチを
1日数回と、亜鉛とCとミネラル類を増やした
早めに気付いたから、嗅覚は亜鉛増やして数日でかなり回復した
感覚器官が損なわれる恐怖に驚いたんで、当分真面目に飲む

524ビタミン774mg2017/07/21(金) 10:38:44.64ID:xEu/xh4S
>>523
12はどれくらいの期間飲んでいる?

5255232017/07/21(金) 14:00:29.80ID:???
>>524
いま購入履歴見たら三年半くらい

526ビタミン774mg2017/07/22(土) 10:53:06.46ID:4qmVJMo7
>>525
どうも。自分も5000のトローチだが、噛んじゃ駄目なのかね?舌下
では時間かかるわ

527ビタミン774mg2017/08/15(火) 05:15:23.17ID:???
ファンデが一掃されそうだな

528ビタミン774mg2017/08/15(火) 05:16:19.27ID:???
誤爆ごめん

529ビタミン774mg2017/08/26(土) 09:49:24.80ID:???
許さんぞ

530ビタミン774mg2017/09/01(金) 20:02:53.07ID:???
爪の縦線は貧血の場合もあるし、年齢によるものの場合もある

531ビタミン774mg2017/09/20(水) 11:00:40.31ID:???
耳鳴りがやまないから耳鼻科行ったらメチコバール錠とかいうビタミンB12の薬貰った。
普通のビタミンB12より効くみたい。

新着レスの表示
レスを投稿する