ユーグレナについて

1ビタミン774mg2010/01/26(火) 22:23:57ID:???
ユーグレナってどうですか?
試したことのある人はぜひ書き込んでみてください
ユーグレナについての情報交換場にしましょう

関連サイト
株式会社ユーグレナ
http://www.euglena.jp/

Wikipedia ユーグレナ藻
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%A6%E3%83%BC%E3%82%B0%E3%83%AC%E3%83%8A%E8%97%BB

160ビタミン774mg2015/12/02(水) 05:27:44.28ID:h0Dg0GEt
バイオ燃料にも使えるユーグレナ
あとはコストの面でどれだけ抑えるかだね

161ビタミン774mg2015/12/12(土) 22:14:24.04ID:???
こんなサプリに1万近くも払うくらいなら、
もっとおいしいものを食べた方がいいような気がする
ミドリムシをほんの少し生産するのに水を大量に消費するんだろ
資源の無駄だわ

162ビタミン774mg2015/12/12(土) 22:15:11.15ID:???
こんなサプリに1万近くも払うくらいなら、
もっとおいしいものを食べた方がいいような気がする
ミドリムシをほんの少し生産するのに水を大量に消費するんだろ
資源の無駄だわ

163ビタミン774mg2015/12/16(水) 14:40:25.50ID:XeuBjAob
自分で金魚鉢でミドリムシを繁殖させて食べればいい。
プランターでレタスやほうれん草を作って食べるのと同じように。

164ビタミン774mg2015/12/18(金) 02:26:28.64ID:???
ユーグレナより、値段のこなれてるクロレラかスピルリナのが良くないか?
同じくらい値段がこなれたら考えるが。
               

165ビタミン774mg2015/12/18(金) 12:54:55.81ID:???
コスパ悪いよな

166ビタミン774mg2015/12/18(金) 20:58:13.99ID:???
コスパ悪いし効果も不確定。
研究の進んでるクロレラかスピルリナのが良い。多少差はあれど、ほとんど同じような成分だし。

167ビタミン774mg2015/12/18(金) 21:26:10.24ID:???
スピルリナとユーグレナはほとんど成分は変わらない。
このスレで見る
風邪ひかなくなった>>77-78
肌が綺麗になった>>139
等の報告もスピルリナスレのが多い。
だが何故かユーグレナのが10倍高い。

あとは分かるな?
http://store.shopping.yahoo.co.jp/sp100/euglena-hikaku.html

168ビタミン774mg2015/12/18(金) 21:26:05.30ID:???
スピルリナとユーグレナはほとんど成分は変わらない。
このスレで見る
風邪ひかなくなった>>77-78
肌が綺麗になった>>139
等の報告もスピルリナスレのが多い。
だが何故かユーグレナのが10倍高い。

あとは分かるな?
http://store.shopping.yahoo.co.jp/sp100/euglena-hikaku.html

169ビタミン774mg2015/12/18(金) 22:55:41.87ID:KrT0yrGn
安いし2000円で満足だわ

170ビタミン774mg2015/12/18(金) 22:58:06.43ID:???
なんで0kcalなんだろな、栄養満点なのに

171ビタミン774mg2015/12/18(金) 23:04:53.06ID:???
なんで0kcalなんだろな、栄養満点なのに

172ビタミン774mg2015/12/18(金) 23:58:08.10ID:???
栄養と言っても色々だし

173ビタミン774mg2015/12/18(金) 23:58:52.55ID:???
栄養と言っても色々だし

174ビタミン774mg2015/12/19(土) 04:52:36.15ID:???
ムシデスシオスシ

175ビタミン774mg2015/12/19(土) 11:16:11.41ID:???
>>25
>>26
2015年になっても次スレ無しw

176ビタミン774mg2015/12/19(土) 18:16:06.78ID:???
今年中にスレ埋めksk

177ビタミン774mg2015/12/20(日) 23:04:41.73ID:DfixSQ99
培養に成功した!!

178ビタミン774mg2015/12/21(月) 08:45:24.83ID:QsTCF2FL
夕暮れな

179ビタミン774mg2016/01/06(水) 07:53:11.29ID:AhtUuYyI
盛り上がってるな(°∀°)

180ビタミン774mg2016/01/19(火) 16:27:39.03ID:???
ミドリムシって宣伝してるね
去年から宣伝が頻繁になった
クロレラとどう違うんだろう

181ビタミン774mg2016/01/19(火) 16:28:22.73ID:???
あ、みどり汁って・・・

182ビタミン774mg2016/05/28(土) 12:11:53.37ID:OmaSvxEE
ミドリムシがロタウイルスをやっつける
http://release.nikkei.co.jp/detail.cfm?relID=414493&lindID=4
感染性胃腸炎を引き起こすロタウイルス対策として新たな前進に期待が

183ビタミン774mg2016/07/19(火) 02:56:45.63ID:repcFnU7
普通に飲むには良いと思うが、居酒屋で酎ハイに混ぜて飲んだら上半身から顔の発汗がヤバくて両手もアトピー(かかった経験ないが)みたいにかかずにいられないほど凄く痒くなった
体全体に微生物が駆け巡ってる感触で嘔吐しそうになりトイレに1時間こもった

東京の未来科学館だかで普通に飲んだときは全くなにも起こらなかったのに
食後かアルコールのどちらかが原因かな?

184ビタミン774mg2016/07/19(火) 08:36:17.79ID:???
自分も安かったから買って飲んでみたけど調子悪くなった。
一旦やめてからまた飲み始めたら、また同じように調子が崩れた。
自分には合ってなかったんだろうけど、怖くなって捨てた。

185ビタミン774mg2016/07/19(火) 11:54:24.84ID:u8sQkTwP
自分は蕁麻疹ひどかった。
最初は全く疑いなんかなくて他に原因あるかと病院行ったけど不明。
ミドリムシ飲むのをやめたらピタッと治った。

186ビタミン774mg2016/08/02(火) 14:49:52.32ID:???
オレは便秘が解消した。
今、郵便局でもミドリムシ飲料宅配してくれるんだな
http://www.shop.post.japanpost.jp/shop/g/gCS6751010113
http://www.shop.post.japanpost.jp/shop/g/gCS6751010122
郵便口座から引き落としだから楽でいい

187ビタミン774mg2016/08/08(月) 12:15:10.41ID:D8+fP9t4
実は、非常に奇異な点があるのだ。それは、区によって、「票があるところ」と「まったくゼロな区」があるのだ。三宅洋平の得票では、


豊島区ではなんとゼロ票 

中央区ではゼロ票。

江東区ではゼロ票、

荒川区ではゼロ票 

足立区ではゼロ票 


通常、こんなことは考えられない。


慶応の学生です。大学の教授が今回の選挙についておかしい部分が多いとツイートしています。
500の束のバーコードを他者に振り替えていると考えられると言っています。
例として幸福実現党は都内に信者がある程度いるはずなのに、3区以外はすべて0票。犬丸氏も同じだったと言います。
また、娘さんが練馬区で三宅氏に投票、他知り合いが3人も入れたのに、0票。 池袋、渋谷で0票もおかしいと書いています。
明らかにム サシの機械での操作があった可能性が高いと書かれています。


Seth Conrad Rich氏 7月8日、ワシントンで殺害されるが、犯人は何も盗らずに逃走。
クリントンのEメール事件起訴の件でFBIと接触していたと囁かれている。

Victor Thorn氏 クリントン一家に関する著作で有名な作家。
8月1日、自宅の近くで遺体が発見され近くに拳銃が落ちていたため、警察は自殺との見方を強めている。
しかし、兄弟の証言では自殺するような理由がまったく見当たらないとのこと。

188ビタミン774mg2016/09/23(金) 07:59:13.65ID:???
ユーグレナが口コミで話題 シワ消し効果が高い
http://getalife.jp/beauty/post-659/

189ビタミン774mg2016/10/15(土) 15:27:25.15ID:???
青汁どころじゃない

不味過ぎる

190ビタミン774mg2016/10/16(日) 13:56:43.75ID:???
スピルリナの方が栄養価は高い。

191ビタミン774mg2016/10/17(月) 07:04:39.76ID:rkMM3Mnf
スピルリナにない動物性の栄養もあるんだべ、

192ビタミン774mg2016/10/31(月) 20:21:30.93ID:UlnYvl07

193ビタミン774mg2016/11/01(火) 09:50:41.30ID:J8hbCMLE
来年はスギ花粉たくさん飛ぶみたいだぞ。
舌下免疫療法とかで対策しないと。

http://www.tenki.jp/suppl/tenkijp_pr/2016/08/23/14851.html

194ビタミン774mg2016/11/01(火) 19:23:55.76ID:S6TD9n8E
不正投票か

195ビタミン774mg2016/11/08(火) 10:08:43.55ID:KBji+NGh
なんか売り方が変わったね

ミドリムシの事一切触れずに、他の健康サプリと
同じようなCMになった

196ビタミン774mg2016/11/15(火) 03:47:03.91ID:j9HJ3Svb
ミドリムシに使う金があったらミミズに金使う

197ビタミン774mg2016/11/15(火) 08:09:50.07ID:jSwzJTFV
体のこと勉強しましょー。
http://xn--n9jugma5de8bxa4b1okkb.biz/

198ビタミン774mg2016/12/09(金) 21:20:43.09ID:SwUjtNtm
ユーグレナで検索しても
まともなサイトがほとんどヒットしない時点であやし過ぎるわ

199ビタミン774mg2017/01/07(土) 16:02:18.52ID:???
南極で新種の菌類発見
http://www3.nhk.or.jp/lnews/shutoken/1005830421.html?t=1483756489000
ビタミンやエネルギー源のアミノ酸を必要とせず氷点下3度の低温でも成長

200ビタミン774mg2017/01/24(火) 13:35:44.76ID:???
試供品でタ○ダのユーグレナもらったから飲んでみたら
一時間もしないうちにお腹が痛くなって便通があった
定期購入しようかと思ったけど念のため2ちゃんに来た

NHKが推してたり 東大 電通 ホリエモン が関係してるなんて胡散臭すぎるのでやめることにした

201ビタミン774mg2017/01/25(水) 06:57:35.80ID:???
スピルリナの10倍くらいの価格なわけで安くならないとなかなか普及しないんじゃね

202ビタミン774mg2017/01/28(土) 22:21:03.29ID:ZVQnKa+h
美容に犬の餌に何でもかんでも
ユーグレナ…ヤバくね?

非常に胡散臭いので定期便解約しました
ミドリムシ…オワタ
サヨナラユーグレナファーム

203ビタミン774mg2017/04/26(水) 19:28:07.90ID:dYjI1Qzw
ユーグレナはプロ登山家の栗城史多さんを応援しています
http://i.imgur.com/8YXCvOd.jpg


ユーグレナの緑汁で手浴し、ミイラ化した指の復活を試みる栗城さん
http://i.imgur.com/fWncuyO.jpg

204長木よしあきの告発2017/04/29(土) 08:56:58.56ID:Uef5+FNn
秋葉原通り魔事件で逮捕された加藤智大さんは犯人ではありません。
この事件を詳しく検証した下の動画を見ていただければ加藤さんが
冤罪であることは明らかです。 皆さんの目で一度確かめて見て下さい。

https://www.youtube.com/watch?v=OD87ETBXMKY

※どうやら秋葉原通り魔事件の真相を世間に知られたくない輩が上の動画の信頼性を損なわせることを目的として
 youtube評価の「よくない」の方に毎日何票かずつ投票するという粉飾工作をしているようです。
 すでに事件から何年も経過しているのになぜ今になってそんな工作をするのかは不明です。

205ビタミン774mg2017/06/01(木) 17:57:22.69ID:waWco1m7
ユーグレナ、航空機燃料の実証工場着工
http://www.nikkei.com/article/DGXLASDZ01HEO_R00C17A6000000/

206ビタミン774mg2017/06/13(火) 19:33:03.69ID:TTf/Y2rI
緑汁飲んで三ヶ月経つわー

イライラしなくなったわ
栄養足りてなかったと思う

あと2つ飲んだら便も緑色になる事に気付いた!

207ビタミン774mg2017/07/31(月) 18:29:31.72ID:yeV1+/e+
ミドリムシって
自分で養殖出来るよね?
そこらに飛んでるんでしょ?

208ビタミン774mg2017/07/31(月) 20:34:36.76ID:AWvkoJTM
月3500円くらいだから別に高くはないよね?

209ビタミン774mg2017/07/31(月) 23:59:40.31ID:ss/7Jog9
秋葉原通り魔事件で逮捕された加藤智大さんは犯人ですって

この事件を詳しく検証した下の動画を見ていただければ加藤さんが 大勢の目撃者がおり、自分でもゲロ吐きますた

冤罪ではないです。 確信犯です皆さんの目で一度確かめて見て下さい。

210ビタミン774mg2017/08/27(日) 03:11:52.21ID:luL2m5v0
実は琵琶湖のアオコ固めて売ってるだけだから
本気で健康になりたいならブロン

【エフェドリン】ブロン総合★41【コデイン】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/mental/1498138146/

【だって夏よ】ブロンを楽しむ20【水飲めブロラー】 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/mental/1500288651/

新着レスの表示
レスを投稿する