ダイソーのサプリメントを検証する Part6

1ビタミン774mg2014/05/19(月) 06:17:40.85ID:???
ダイソーのサプリメントについて
情報交換をするスレです。
有意義なカキコで進行していきましょう。

<前スレ>
http://ikura.2ch.net/supplement/kako/1286/12866/1286625452.html

253ビタミン774mg2017/02/12(日) 23:18:10.12ID:???
ダイエットサプリと糖値サプリって飲み合わせは大丈夫なの?

254ビタミン774mg2017/02/13(月) 07:08:20.09ID:???
ええ

255ビタミン774mg2017/02/13(月) 10:32:00.07ID:???
ダイソーサプリで効果期待するなら過剰摂取がデフォだと思ってる
あくまで自己責任でやってるけど

256ビタミン774mg2017/02/15(水) 14:55:21.27ID:???
セリアにもサプリ置いてるんだっけ?

257ビタミン774mg2017/02/15(水) 19:38:28.50ID:???
>>256
キャンドゥ

258ビタミン774mg2017/02/16(木) 13:30:00.41ID:???
普段はそんな過剰摂取しないけど
飲み会の前とかは糖値サプリ六錠くらい飲んでるよ
別に副作用だの体調悪くなるだのってことはない
血糖値あがってボーッとする感じしないし、まあいいんじゃないかな
測ってないから所詮体感だけどね
普段はゆるゆるの糖質制限してるよ

そんな自分もプロポリス気になるんで飲んでる人感想おしえて

259ビタミン774mg2017/02/16(木) 15:16:58.46ID:???
>>258
自分はスポーツの時に飲んでる
効果は分からない
そして臭い

260ビタミン774mg2017/02/16(木) 19:48:35.45ID:???
糖値サプリ飲んだら食後血糖値が上がりにくくなって眠気なくなるんじゃね?と思って飲んで見たが逆にボーッとするなこれ

261ビタミン774mg2017/02/20(月) 17:07:29.79ID:???
プロポリス飲んでたら口臭減ったわ

これはかなりいいな

262ビタミン774mg2017/02/21(火) 17:10:04.19ID:???
俺もプロポリス飲んでる。あとブルーベリー。

ところで前から気になってたんだけど
たまに内容量が1粒2粒多かったり少なかったりするのはご愛嬌?

263ビタミン774mg2017/02/22(水) 01:37:35.92ID:???
ああ、粒数じゃなく重さだからな

264ビタミン774mg2017/02/22(水) 02:38:55.98ID:???
おれもプロポリス始めようかな
>>261氏以外で効果実感してる人いる?

265ビタミン774mg2017/02/23(木) 23:24:58.35ID:???
 ___ _
  ヽo,´-'─ 、 ♪
   r, "~~~~"ヽ
   i. ,'ノレノレ!レ〉 ☆ 衆議院と参議院のそれぞれで、改憲議員が3分の2を超えております。☆
 __ '!从.゚ ヮ゚ノル  総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググって見てください。
 ゝン〈(つY_i(つ 日本国憲法改正の国民投票を実施しましょう。お願い致します。☆
  `,.く,§_,_,ゝ,
   ~i_ンイノ

266ビタミン774mg2017/02/26(日) 19:58:11.33ID:MYxdBtYn
>>251
15日に減ったと思ったら、中身も酷くなったのか
これはひどいなぁ

267ビタミン774mg2017/03/20(月) 16:52:15.64ID:???
野菜一日目安の350g分を摂取するには350000mg必要ってことだよね?
野菜ミックスサプリ一袋150800mg、1日の目安が4錠ってどういうことなの
約8g分ぐらいしか補ってないよ

2682672017/03/20(月) 17:32:09.75ID:???
でも飲み始めてからは明らかに便通が良くなった
1日1回出るようになったから効いてる実感はある

同時に食物繊維サプリも飲んでるから、どっちが効いてるのかわからないけど……
とりあえずどちらも続けようとは思ってる

269ビタミン774mg2017/03/22(水) 16:01:19.50ID:???
野菜350gって
9割以上水分だから
サプリと単純比較するのは変、、、

2702672017/03/22(水) 17:18:57.80ID:???
>>269
あっそうか!!!
ありがとう納得した

271ビタミン774mg2017/04/21(金) 21:58:05.55ID:???
健康補助食品【ノコギリヤシ】2袋 約20日分 新品 https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/k251159858

これ、DAISOの100円サプリだよね?
それを2つ1000円即決でなんて定価の5倍、ボッタクリやなぁ。

272ビタミン774mg2017/04/22(土) 02:00:29.73ID:???
すげー

273ビタミン774mg2017/04/22(土) 04:41:22.32ID:???
他にも同じヤツがダイエットサプリを同様に2つセットで1000円即決で出してるね。

健康補助食品【ダイエットサプリ】2袋 約20日分ギムネマシルベスタエキス https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/l387984892

274ビタミン774mg2017/04/22(土) 18:36:48.45ID:T7SZJCeW
誰か捨て垢作って質問してみてw

275ビタミン774mg2017/04/22(土) 19:32:53.13ID:???
>>274
例えば製造元や発売元は何処ですか?とかね。

276ビタミン774mg2017/04/25(火) 02:45:00.28ID:sXDnrAgm
評判良さげなプロポリスをキャンドゥで買ってみた
キャンドゥはスレ違いなのだろうか

277ビタミン774mg2017/04/28(金) 12:50:56.31ID:???
亜鉛飲んだら、あれの調子が良くなった。ダイソーさまさま。

278ビタミン774mg2017/04/29(土) 01:00:19.50ID:???
野菜ミックスだっけ?あれいいね
あと、プロポリスは本物の蜜の香りみたいなのがして好きだな
あと、ミネラルとビタミン系のを購入してみた。
ギャバとかコラーゲンは、なんか効果なさそうな感じ…
青汁は一番ヤバそうだから怖くて試せないw
黒酢?のやつとか、無臭ニンニクにやつはどうなんだろう?

279ブサメンキモメン色川高志の告発2017/04/30(日) 08:06:19.25ID:Mh7lOyZT
秋葉原通り魔事件で逮捕された加藤智大さんは犯人ではありません。
この事件を詳しく検証した下の動画を見ていただければ加藤さんが
冤罪であることは明らかです。 皆さんの目で一度確かめて見て下さい。

https://www.youtube.com/watch?v=OD87ETBXMKY

※どうやら秋葉原通り魔事件の真相を世間に知られたくない輩が上の動画の信頼性を損なわせることを目的として
 youtube評価の「よくない」の方に毎日何票かずつ投票するという粉飾工作をしているようです。
 すでに事件から何年も経過しているのになぜ今になってそんな工作をするのかは不明です。

280ビタミン774mg2017/05/11(木) 14:18:32.64ID:???
ニンニクのはほんと無臭だった。マカも無臭。今試してる最中
ビタミン、ミネラル、野菜、プロポリス、黒酢・・・全部購入済み。
カキニクエキスってどうなんだろう?

281ビタミン774mg2017/05/11(木) 16:14:20.30ID:???
>>280
無臭と言うても微かにニンニク臭はするよね、

282ビタミン774mg2017/05/11(木) 17:58:15.04ID:???
身体から染み出す臭いの事じゃない?
錠剤からは臭うよ、カキニクエキスも

283ビタミン774mg2017/05/12(金) 20:02:36.90ID:???
ダイソーのは粒が小さくて飲みやすくていいね

284ビタミン774mg2017/06/10(土) 15:40:22.88ID:???
とりあえず鉄とマルチビタミン毎日飲んでみることにする。
マルチビタミン苦いな。

285ビタミン774mg2017/06/15(木) 18:52:21.58ID:???
DAISOでは40〜50種類のサプリが売られていますが
本当にオススメできるのは7種類となりました。
・カルシウム Mg・ミネラルミックス ・ビタミンミックス ・亜鉛
・ギャバ ・カキ肉エキス ・ダイエットサプリ・・・あまり多くありません。
サプリメントの基本は、ビタミンとミネラルです。
100均のビタミン・ミネラルサプリは
市販のサプリよりも安く成分量もしっかり入っている事が確認できました。

286ビタミン774mg2017/06/15(木) 19:40:59.64ID:???
誰が確認したんでしょうか?

287ビタミン774mg2017/06/15(木) 23:27:09.05ID:???
亜鉛・無臭ニンニク・ギャバは効果アリ

ゲっすい話だけど飲んだ後のオ○ニー時のチ○コ起ちが全然違う

288ビタミン774mg2017/06/18(日) 18:10:47.53ID:???
>>285
老人にはプロポリスが効く。特にヘルペスや夏風邪の予防や治療にも良い。

289ビタミン774mg2017/06/18(日) 23:51:23.79ID:???
>>285
なんかのblogで見た内容だなぁ

290ビタミン774mg2017/07/07(金) 13:20:49.00ID:???
西宮のダイソーだけどサプリの棚がiphonグッズになってて
サプリは見当たらない。
これって事故ったのか? かびとか異物とかなら公開して。

291ビタミン774mg2017/07/07(金) 17:50:34.24ID:???
>>290
近所のDAISOじゃ、販売中止とか回収なんて起きてないよ。

292ビタミン774mg2017/07/08(土) 14:11:29.42ID:???
うちもそう。サプリコーナーは今も健在。

293ビタミン774mg2017/07/08(土) 21:48:41.95ID:???
今日ビタミンCサプリ買って来たから回収騒ぎとか特にないと思う

294名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/07/10(月) 07:30:13.03ID:JuJSHqNF
「マイプロテイン」というイギリスのサイトは安全で高品質な商品を取り揃えています、しかも
以下のコードを入力すると
通常より割引25%offとなるのでお得ですよ。
≪初回購入25%off割引コード≫
IRFA-R1


インパクトホエイお勧め味
・ナチュラルチョコ
・チョコブラウニー
・ナチュラルストロベリー
・ストロベリークリーム
・ブルーベリーチーズケーキ
・ナチュラルバニラ
 *実食済み

BCAAお勧め味
・ピーチマンゴー
・Bitter Lemon
・レモンとライム
・トロピカル
 *実食済み

クレアチンはプロテインと混ぜて飲むので
・ノンフレーバー
がお勧めです

個人差がありますが、
ハズレは少ないと思いますので参考にしてください。

295ビタミン774mg2017/07/10(月) 08:56:44.25ID:???
>>294
ステマのマルチポスト乙

296ビタミン774mg2017/07/28(金) 01:29:54.63ID:XePn08yU
歯ブラシだけど歯と歯の間に1本だけど歯ブラシの毛が挟まった
こんな経験は初めての事だ
あと絆創膏、粘着力が弱いから直ぐ剥がれる
100均だからかお粗末な商品が多すぎ
サプリは今のところないけど止めとこうと思う
もう100均じたいも
他で100円以下で売られてる悪くない商品いっぱいあるしな

297ビタミン774mg2017/07/28(金) 04:03:07.97ID:???
アラビア数字の全角と半角が混在しているのキモいよ

298ビタミン774mg2017/08/07(月) 12:36:09.50ID:???
亜鉛サプリ飲んだら期待してない体毛が増えたなんて副作用ってあるの?
毛深くなるのイヤだ

299ビタミン774mg2017/08/08(火) 09:03:09.05ID:???
ダイソーの程度じゃ増えないから全く心配いらない

300ビタミン774mg2017/08/15(火) 00:21:06.87ID:???
高いの飲んでも何らかの効果を実感するわけでなし
だったら安いのでいいかとダイソーのビタミンとミネラルを飲み始めた
飲まないよりはいいんだろうけどよくわからないから高い金額はだし続けられん
安くすむなら安くすむのがいい

301ビタミン774mg2017/08/25(金) 00:04:20.21ID:???
薄毛に効くサプリある?

302ビタミン774mg2017/08/25(金) 04:20:56.33ID:???
>>301
ノコギリヤシ、亜鉛、ビタミンミックス

303ビタミン774mg2017/09/05(火) 21:43:15.17ID:???
亜鉛飲んだらちょっとだけ性欲が出たけど勃起まではいかなかった

新着レスの表示
レスを投稿する