【マルチ商法】 フォーデイズの核酸ドリンク 8本目

1悪徳商法にご注意!2014/05/19(月) 22:46:24.80ID:???
フォーデイズの核酸ドリンクについて語ってください。

あちこちで行われているセミナーで洗脳されないよう注意しましょう。
被害者は勧誘された本人の近くの人から増えていきます
自分も被害者→加害者にならないよう気をつけてください。



   ,,v‐v-/l_  (⌒)
  _「/ ̄  く   /
  lYノノ/_ノl_ヽ))
  <イ( l l )l>  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 <|)'|l、"(フノ|l  <  フォーデイズはマルチ商法です! 注意しましょう。
  ,(ヨリ<>o<>リ']  \______________
  |ト‐!]-ム- i']l
  ヽ_ノv__l/ /
.  ノ[//‐─‐/_/、
 ( /E|,   (フlヨ \
 ,-| El___lヨ /
└-\`^^^^^^´/
     ̄ ̄ ̄

















.

407ビタミン774mg2017/01/17(火) 12:03:49.33ID:???
サンプルと言って瓶貰ったけど謎の瞼の腫れや肌荒れも治らなかった
結局花粉が原因だったんだが高い化粧品まですすめられてまいった
疲れやすさと肩こりも治らず

408ビタミン774mg2017/01/17(火) 12:50:57.01ID:1unb0XlR
>>406
ただの栄養ドリンクの類だから騙されるなw
わざわざ糞高い核酸ドリンクなんて飲んでもお金が出て行くだけ

リポビ○ンDとかの方が安くて疲労には効果が有るよ

409ビタミン774mg2017/01/17(火) 22:32:33.04ID:GKaZdz6T
https://goo.gl/B312wJ
この記事本当。。?
知りたくなかったー。。

410ビタミン774mg2017/01/17(火) 23:28:04.86ID:???
>>408
とにかく何でも治る!緑内障とガンと〜みたいに言う元癌患者とかいたよ
本当に癌だったか家族や昔からの知り合いじゃないとわからないからな…

411ビタミン774mg2017/01/18(水) 22:43:59.34ID:???
自分、半年くらい飲んだけど何も効果感じなかった
それどころか発疹が出るようになってやめた
高い物だから効果あるはず!という思い込みじゃないの?

412ビタミン774mg2017/01/18(水) 23:26:35.84ID:???
>>408
そう思ってアマゾンで一ヶ月分1000円の核酸条も飲んでみたが概ね同じ作用を感じた。おそらく白子のビタミンBか、何かのアミノ酸が、既知の機序によって作用しているだけと考える。
遺伝子を良くするなんて言わずに普通の栄養食品として売ればいいのに。

413ビタミン774mg2017/01/19(木) 17:06:27.64ID:???
フォアダイスかと思った

414ビタミン774mg2017/01/22(日) 00:37:01.60ID:???
【ここもマルチ。最近のまるかん斎藤一人の不祥事】

内部告発キタ━(゚∀゚)━!

今のまるかんはあらかさまな霊感商法をしている模様です。完全にカルト宗教の手法です。
http://www.hair-lr.com/kazumi/index.php/view/432

※この元代理店(一人信者)のブログの主は、
斎藤一人の教義のパクリ元である小林正観の信者でもあり、
生前の小林正観本人に直接セクハラをされたという件も別のページにて告発してます。

415ビタミン774mg2017/01/24(火) 17:52:31.34ID:ZbYibdWV
【社会】広告も差し止め対象=健康食品めぐり初判断―最高裁&#169;2ch.net
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1485246073/

416ビタミン774mg2017/02/04(土) 01:55:05.11ID:9hXovhJc
早く摘発されればいいのに
嘘八百並べたてて売りつける悪徳会社を
いつまでも、のさばらせておいていいのか?

417ビタミン774mg2017/02/06(月) 13:50:48.31ID:???
これ勧めてきた人、Facebookでは核酸のかの字もださない
本当は効かないのわかってると思う
東京や地方都市までセミナーだかなんだかに通ってるのに

418ビタミン774mg2017/02/15(水) 20:39:44.56ID:Fav2IjwL
必見、必読、即保存、即拡散!
http://d.hatena.ne.jp/yahara/
20050206/1107669957
「1000人以上に治験をやって7割以上の効果が実証されエボラにも効く万能薬エレン」を
開発したフォーデイズの島●主任研究員ってスゲー。HPに実名とかあるが万能薬開発したのに幾ら検索しても論文がないんだよね。何の研究者?東大出の研究者が菌だの野菜の粉を混ぜて万能薬といって売っているのか?一体どんな試験をしたんだ?

なかなか興味深いやつだ。研究実績がなく万能薬を開発したこいつの正体はなんだ?3つも根拠無く混ぜれば免疫系を異常に乱している恐れがあるから
実際には殆どの人に副作用(好転反応と言い張るけどね)しか出ていないサプリというのが真相ではないだろうか。
重篤患者ねらい打ちらしいから死者が出ているのも頷ける。エレンの副作用が引き死因の直接的原因なのでわざわざ死因はエレンと関係ないなんて
言っているんじゃないの?医者でもないのに因果関係をどうやって調べたんだ?胡散臭さプンプンだ!消費者庁とかにたれ込んでそうだけど動きがない
ところ見るとどうせいつもの後手後手行政で、このままだとマジで死人続出だ!
そもそも菌や乳酸菌なんて培養で幾らでも増えるし、ブロッコリ粉末なんて乾燥野菜の粉だろ?二束三文の原料を混ぜただけの物を高額で売りつけるネズミ講の親分とニセ研究者の水魚の交わりの産物がエレンか。人命無視してこれでメチャ儲けてそう。フォーデイズらしいぜ。
こいつらと連んでいるとなると東大名誉教授関水和久先生とやらはこれまでの経歴が全て吹っ飛ぶかもしれずだ。研究実績も疑われるかもね。学長は知ってんのかね?合掌。

419ビタミン774mg2017/02/19(日) 07:51:09.74ID:???
S田さんは東大の研究室にいてFDとは長年懇意だった
生活のためにFDに入社
社長の手前、嘘でもでっちあげでも会員向けに
「核酸の素晴らしい効果」を発表しなければならない
お察しします

420ビタミン774mg2017/02/19(日) 07:54:34.78ID:???
核酸の効果であり核酸ドリンクの効果ではないことが味噌
薬事法対策だけは万全のFD

421ビタミン774mg2017/02/20(月) 17:19:25.07ID:???
エレン執拗にすすめられたけど4万か5万ぐらいしたし買わなかった
キノコって言ってた気がするけど
旅行に行けるまで元気に!っておばさんの写真見せられた
癌なのにこんなに元気になりましたみたいなやつ

422ビタミン774mg2017/02/24(金) 12:39:07.02ID:ADSBW5Pn
【社会】「がんが小さくなる」未承認の液体販売 医薬品医療機器法違反容疑で男逮捕 成分はクエン酸などを大量の水で薄めたもの&#169;2ch.net
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1487907066/

423ビタミン774mg2017/02/27(月) 01:50:33.75ID:???
これやってる友人が、県内有数の優良企業経営者を勧誘しようとしてて笑った。
「ぜひ一緒に仕事がしたい」とか、アホか。こんな胡散臭い手法の小銭稼ぎに、第一線で仕事してる人が労力や時間を割くわけない。誘うこと自体ものすごく失礼。

おい、見てるか?お前マジで一旦落ち着け。賢い人ほど、徐々に距離をあけていくもんだぞ。いつの間にか頼れるはずだった人たちが周りからいなくなってるってこともあり得る。お前の「ビジネス」はまあ否定しないけど、もうちょいやり方考えろよ。

424ビタミン774mg2017/02/27(月) 11:48:35.42ID:ZhQfYudB
今フォーデイズの男ともめている。連絡シカトしたら会社にまで電話かかってくる。本当に関わりたくない。

425ビタミン774mg2017/02/27(月) 18:03:02.87ID:EHTnlhtl
【社会】「がんに効く水」を販売した社長を逮捕。20ミリリットル5本で1万2500円、
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1487921390/

426ビタミン774mg2017/02/27(月) 22:25:15.05ID:3K47KiDH
FDの検挙も時間の問題だな

427ビタミン774mg2017/03/06(月) 21:02:24.04ID:???
ガンが消えましたとか
気持ち悪い宗教にはまった人が言うようなこと
よく恥ずかしくもなく言うよね

428ビタミン774mg2017/03/07(火) 00:13:32.45ID:???
>>427
癌だったのにこんなに元気になったって人の写真見せられた
緑内障か白内障が治ったらしい爺さんの写真とかも
病気だった頃の動画とか写真はないから本当かわからん
結局マルチで金稼ぎたい人がハマってるんじゃない?

429ビタミン774mg2017/03/07(火) 00:53:00.91ID:5+gRsXo2
よくセミナーで司会して喋ってる、田舎の地元の奴の父親は
癌であっけなく亡くなってたがけどなw

430ビタミン774mg2017/03/08(水) 19:44:52.23ID:???
>>429
熊本出身の30代ぐらいの雄弁な男の人?
癌もステージ2ぐらいなら核酸「も」飲んでて治るかもしれないけど
核酸さえ飲めばステージ4や終末期でも治るわけないもんな

431ビタミン774mg2017/03/13(月) 21:45:40.13ID:7ixV/uhe
://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/supplement/1400507184/
こいつオボ2号か?
島●KZM。実名はフォーデイズホームページ参照。
ダ●●症っぽい顔写真もあった。
東大では植物の研究でD3まで進みながら研究実績は皆無とか、ネット上に情報みっけた。
2000.3 茨城大学農学部卒業か。
2010.3 東大大学院先端生命科学博士課程後期終了か。園池先生(現早稲田大)に師事。
学位取得できず終了。
ホームページには修士卒とあるがD3進学しながら学位取れなかったからか?
職歴不明。
東大では実績無く研究者として認められなかったただの無能の博士落伍者を
アホーデイズでは主任研究員と称して一流扱いして会員を欺しているだけ。
植物領域の落伍者で医学、薬学、免疫の専門知識もない素人が僅か6年程度で
エボラにも効く、免疫異常が原因の疾患なら何にでも効く、自称万能薬とも
言うべき免疫製品を開発したということか。
しかもフォーデイズが研究室と称する部屋はただの事務室で研究設備は存在せず、
冷蔵庫は空で暖かいらしい。
学位も取れない落伍者を主任研究員と称し、事務室を研究室と呼び、菌と野菜粉末を
混ぜた物を免疫疾患なら何にでも効く万能薬と称して高額で売り、
他社品の1日分は核酸が1g以上入っていてもアホ製品は1瓶720mlに核酸は2gも入って
いない清涼飲料水を会員にも9000円で売り、一体、フォーデイズに真実はあるのか?
安息香酸とか発ガン物質まみれの核酸ドリンクは水、瓶代等を除く原材料費だけだと、
6-80円程度らしいし、フォーデイズには「ネズミ講」という事実以外何もないんじゃね?
http://d.hatena.ne.jp/yahara/20050206/1107669957

432ビタミン774mg2017/03/13(月) 21:47:10.01ID:7ixV/uhe
人の弱みにつけ込んだり二束三文の原料費を高額で売りつける構図は、
ネズミ講の典型だし、エレンも金儲けの道具でしかない。
金儲けのためなら人命無視で、儲けたお金をネパールだのに寄付して社会貢献と
称して社会を欺いて売名行為と自己満足に浸る、とことんえげつない会社だ。
しかし被害者は馬鹿を見るアホな会員とその身内だけだからいいか。
これを手がかりにアホーデイズが壊滅されれば、ある意味島●KZMは功労者かも。
まともな医学知識、研究実績がない落伍研究者が何も検証せず(事務室しかないし)、
いきなり人体実験で重篤患者1000人以上の治験を実施して、挙げ句には
エボラも治ると言い張っているだけの産物が流通していると言うことか。
恐ろしい。絶対これ、副作用多発品だよ。
エレンは素人が適当に混ぜ合わせたまがいもんで、「免疫系を異常に乱して
副作用しかでない薬害を起こすサプリ」と分かったときには屍の山ができて
いるかも。既に死人が出ているんだし、放置しておくとマジで拙いんじゃないか?
後手後手行政さん、知らないよ〜。指導ですませている場合じゃないよ〜。
即刻、行政処分、解散させないとあんたらが処分だよ〜。

433ビタミン774mg2017/03/13(月) 21:52:01.35ID:7ixV/uhe
会社評判サイトでも社長の評判が悪く就職しても直ぐに辞めていっているみたい。
辞められた方は誤りに気づいただけ賢明です。
在籍しているのは行き場がない無能連中ばかり。ネズミ講だもんね。
まともな企業に就職できなかったアホとバカだけを全国から集めて
構成されている会社だろうな。
まともな人間ならネズミ講の会社なんか入らないって。
ネズミ講に勤めてたらまともな結婚はできんだろう。
結婚相手の両親、親戚がお断りだ。
結婚できても子供を作っちゃいけません。子供がかわいそう。
まともな人間なら恥ずかしくて子供の家庭調査票の「親の勤務先」欄は空白にしたい
ところだがアホバカの集団なので、平然と「アホーデイズ」と書いて、
学校では(ネズミ講企業)とかコメント書きされていてブラックリストに
掲載されてんじゃ無かろうか。だってPTAとかで勧誘とかドリンク配られたら困るっしょ。
ネズミ講は犯罪組織なのでテロ支援国家並みの扱いされても仕方ないかもね。
実際、北朝鮮並みに社員は「万歳マンセー」と叫んでいたりして。
哀れなのは子供だよ。
ネズミ講のお金で大きくなったことを後で知ったら犯罪に走るんじゃね?
未来を担う子供たちのためにも一刻も早く解散、壊滅に追い込むべし!

434ビタミン774mg2017/03/14(火) 14:20:36.88ID:???
知り合いがわざわざ九州から新潟までここの集まりに行ってた
核酸ドリンク飲んでも鼻炎すら治らないのに高い

435ビタミン774mg2017/03/14(火) 21:55:23.45ID:???
核酸ドリンクの仕入れ値は1000円弱
その内訳は箱代>瓶代>中身
仕入先はU先生の会社
ここの社長とU先生は結託してインチキボロ儲けしてんだよ

436ビタミン774mg2017/03/22(水) 03:38:27.35ID:???
*末端会員と幹部との待遇格差
創価学会の末端会員は会合や選挙応援等学会活動にかかる
交通費や食事代、宿泊費などの諸経費はすべて自己負担、
手当もなく活動は全て無償のボランティアである。
しかし、中央本部芸術部に所属する芸能人学会員や学会幹部は
会合や選挙応援等学会活動を行う際に学会本部から
交通費、宿泊費が出るほかに動いた分の手当も支給される。
学会幹部も交通費や食事代、宿泊費などの諸経費を自腹で賄うことはなく、
必然的に金を使わない仕組みとなっている。
芸能人学会員の公明党候補者選挙応援は、交通費、宿泊費、お手当が支給される。
応援派遣の本部の幹部たちも同様の待遇。
末端の学会員はすべてタダ働きで手弁当で駆り立てられる。

437012017/04/06(木) 11:49:18.40ID:c4onKW7d
祖母がひっかかってます。笑

438ビタミン774mg2017/04/06(木) 13:01:55.12ID:???
知り合いがこれで信用なくしてるわ
幹部とご飯行ったりしてるし本人はどっぷりだけど
元々元気なのに効果うたわれてもねw

439ビタミン774mg2017/05/13(土) 01:52:32.66ID:0/zipf+A
水溶性核酸とDHCなどのサプリの核酸との違いはあるのでしょうか?
詳しい方いらっしゃいましたらどうかお願いします。

440ビタミン774mg2017/05/19(金) 04:39:00.36ID:kolZBrxP
この会社や商品は知らないけど
マルチ商法全般、
厄介なのが騙されてるご本人は悪意で勧誘してくるんではなく
本当にいいと思って善意ですすめてくるところなんだよね
商品買ってるうちはみんな友好的で温かい言葉ばかりかける。宗教と同じだよな
それをはたから見たら優しさでもなんでもなく、キモイって思うんだけど。
こういうのに手だしちゃう人って元々寂しいのかもね
普通の人は特に仲良いわけじゃない自分に、あまりに温かい対応や褒めちぎってこられると
気持ち悪いなって思うから。

441ビタミン774mg2017/05/22(月) 12:23:20.10ID:AG1zSasw
シンプルにキモい(´・ω・`)

442ビタミン774mg2017/06/13(火) 01:27:37.98ID:???
>>440
ガンなのを相談した年上の人がまさかのここの奴だった
最初だけ核酸ドリンク買ったけどすぐ亡くなった
亡くなってからはLINEも来ないw
良くなってるか頻繁に電話やLINEしてきてたのに

443ビタミン774mg2017/06/20(火) 23:25:41.79ID:???
クーリングオフしたら知り合いからライン経由で「連絡しろ連絡しろ」の連呼がうるさい

444ビタミン774mg2017/06/21(水) 00:08:27.59ID:iiGq3OMQ
www

そのような知り合いとは、縁を切った方が良いと思うよ

445ビタミン774mg2017/06/22(木) 20:37:41.56ID:???
勧誘されるとき言われたけど核酸ドリンク飲んだら癌とか治るとか言われて「こいつバカじゃね」とか思ってしまった

446ビタミン774mg2017/07/13(木) 17:26:59.92ID:77KkFXpB
>>440
マルチやる人は、仲間が出来る事がうれしいようだな
そしていい商品を売る事に生きがいを感じている
それも好きな時間に自由にできる

そんなにいい商品なら直接雇用してもらって給料貰えばいいのにね
やりがい、仲間意識、色々搾取されてるのに気づく事が出来ない

洗脳されてるって事には気づけない
マルチも宗教も洗脳を解くのは大変そうだし
いい奴だろうがなんだろうが、勧誘されても深くは関わらないで断るだけだな

447ビタミン774mg2017/07/15(土) 13:31:37.81ID:???
通販CM「この薬スッゴク効きました〜!」※個人の感想です ←違法の可能性アリと消費者庁
http:// hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1500045980/

448ビタミン774mg2017/07/15(土) 21:00:25.12ID:zNIZAgv/
フォーデイズで癌が本当に治るなら、それが評判になり
金持ち芸能人はみんな飲んで快復しているはず。
現実がそうでないのは何故か。
ちょっと考えればおかしいとわかるものだ。
 

449ビタミン774mg2017/07/17(月) 00:03:34.34ID:???
勧誘してきた元友人がアトピーで病院に毎月10万払ってたけど核酸ドリンク飲みはじめてからアトピー治ったとかいってたけど全然治ってなくてむしろ悪化してるように見えて笑えた

450ビタミン774mg2017/07/17(月) 01:07:00.85ID:???
>>448
小林麻央さんも飲めばいいのに治るのにってここの人が言ってたわ

451ビタミン774mg2017/07/20(木) 10:59:34.93ID:besBiGZh
癌が治るとか馬鹿な事平気で言って、皆恥知らずなんだよ

452ビタミン774mg2017/08/13(日) 00:43:39.28ID:???
>>450
なにそれアホすぎるね

453ビタミン774mg2017/08/20(日) 13:19:54.38ID:sufICEGV
【健康知識】「グルコサミン」は効かない! サプリメントの過剰摂取で副作用の危険も★3
〜/newsplus/1503139955/

454ビタミン774mg2017/08/26(土) 00:10:07.05ID:uEEkInYB
>>115
さんけいしんぶんwww

455ビタミン774mg2017/09/08(金) 03:18:51.34ID:iBHtn2Uy
今はインターネットがあるからぼっちでも寂しくないし昔ほどは
お友達のふりした勧誘に騙されないんじゃないかな。

456ビタミン774mg2017/09/18(月) 12:37:53.17ID:pnXQF2jk
>>446
洗脳洗脳って、、、笑
そもそも一般愚民は社会の枠の作られた
システムの中で生きてることが既に洗脳されてるでしょ

457ビタミン774mg2017/09/18(月) 19:07:33.09ID:1fm8q+UR
生活費を得るために割り切って仕事するのと
生活費も得られてないに夢見るバカとでは違うでしょ

新着レスの表示
レスを投稿する