【美肌】ハトムギ(ヨクイニン)スレ【イボ取り】6 [無断転載禁止]©2ch.net

1ビタミン774mg2016/04/17(日) 20:48:21.81ID:kwA/QX4q
美肌やイボ取りに効果のあるハトムギについてのスレです

ハトムギの薬用効果
http://www.yokohama-sanza.com/html/hatomugi.htm

前スレ
【美肌】ハトムギ(ヨクイニン)スレ【イボ取り】4(実質5)
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/supplement/1400527080/

【美肌】ハトムギ(ヨクイニン)スレ【イボ取り】4
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/supplement/1328428950/
【美肌】ハトムギ(ヨクイニン)スレ【イボ取り】3
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/supplement/1209881224/
【美肌】ハトムギ(ヨクイニン)スレ【イボ取り】2
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/supplement/1161739576/
【美肌】ハトムギ(ヨクイニン)スレ【イボ取り】
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/supplement/1108223619/

255ビタミン774mg2017/03/13(月) 19:59:28.85ID:???
サンクス
BSのCMで最近見たので気になってた
確かに簡単に取れれば劇薬になるかもw

取り敢えずマツモトキヨシでヨクイニンタブレット安かったので飲み始めました

256ビタミン774mg2017/03/13(月) 21:05:36.18ID:???
ちなみにそのヨクイニンタブレットも
飲んでいます!

257ビタミン774mg2017/03/20(月) 19:52:29.44ID:???
ヨクイニン末飲み始めて2週間目なんだけど
口の周りがカサカサのクワンクワンになってきたんだけどなんか毒素でも出してんのかな?
普段こんな肌になった事ないから好転反応かと期待してるんだけど。。。

258ビタミン774mg2017/03/21(火) 21:52:36.22ID:???
好転反応とかないから

259ビタミン774mg2017/03/23(木) 06:54:26.83ID:???
>>257
胃がやられてるのかもね
ヨクイニンは合わない人だと胃を痛める

260ビタミン774mg2017/03/30(木) 19:36:21.93ID:???
DHC飲んで50日目だけど頭皮の脂漏性皮膚炎やイボが緩和した
私にはヨクイニン粉末より効いている

261ビタミン774mg2017/04/01(土) 12:12:55.65ID:7N3ttsA8
鹿児島でアークレイの社用車でニナファームの営業してた

262ビタミン774mg2017/04/04(火) 22:07:23.09ID:???
顔と首のイボとって来た
数も多いし痛くて痛くて。
胸とかお腹にもたくさんある
ハトムギ摂取しようかな
胃のポリープもなくなるなら嬉しい

263ビタミン774mg2017/04/04(火) 23:21:36.83ID:???
>>262
やっぱ皮膚科とかでとるのかな?

264ビタミン774mg2017/04/19(水) 03:22:44.69ID:???
粉のハトムギエキスって、冷蔵庫で保管していますか?
4ヶ月間ほどで消費する予定なのですが、その間、酸化による劣化が心配です。
ハトムギご飯で食べてたときは、冷蔵庫で保存していないと不味くなってしまいました。
保存の事も考えるとハトムギ茶の方がよかったのかなあ。

265ビタミン774mg2017/04/19(水) 03:35:52.05ID:???
>>260
DHCは、一粒13倍濃縮のハトムギエキス末が170mg
30日分648円

1粒だけで済むから数えなくていいし、コスパ良いかも

266ビタミン774mg2017/05/11(木) 22:42:14.38ID:ia6FLAnS
だね

267ビタミン774mg2017/05/12(金) 18:17:43.41ID:???
ヨクイニンって腐るの?結構前に開けた山本漢方のヨクイニン末からすごい臭いがする
もう一つ入ってる未開封のやつ開けたらこっちは小麦粉みたいな良い匂いで全然違う
冷暗所に置いてたし開封後は早めに〜みたいなのがなかったから完全に油断してた
冷蔵庫に入れた方がいいんだね
半分以上残ってたのに勿体無いことしたなぁ
何かに使えないもんか

268ビタミン774mg2017/05/12(金) 19:07:34.24ID:???
とりあえずアドレスを貼るのみで、当スレからは立ち去りますが、
もし興味ある方は読まれて下さい。

(万人にプラスになる知識)
《神・転生の存在の科学的証明》
http://message21.web.fc2.com/index.htm

  

2692642017/05/13(土) 00:10:44.91ID:???
>>267
やっぱり冷蔵庫に入れた方が良さそうだし、早めに消費した方が良いんだろうねぇ。
以前、山本の粉末のは、あんまり場所を取らないから、抵抗なく冷蔵庫にしまってたわ。
今、未使用で持ってるけど、少しデカイから冷蔵庫に入れるのを躊躇してしまって、ずっと悩んでて止めてたけど、冷蔵庫に保管するものだと諦めて再開しようかなぁ。
錠剤は、常温でもあんまり気にならないのに不思議。
でも、山本の錠剤は始めっから変な匂いだった。

2702642017/05/13(土) 00:13:07.14ID:???
未使用のデカイのは、別のメーカーのです。

271ビタミン774mg2017/06/09(金) 14:16:56.45ID:???
コタローの処方薬は18錠でハトムギエキス2g含有で、本草の市販品は18錠でヨクイニン末4200mg含有とかいてあるけど
これはエキスと末だからどっちが濃度高いとか単純に比較できないのかな
皮膚科がすごく混んでてヨクイニン処方してもらうためだけに行くのが面倒なんで本草通販しちゃったけど

272ビタミン774mg2017/06/25(日) 04:40:14.18ID:???
水イボにも効きますか?

273ビタミン774mg2017/06/25(日) 14:19:06.39ID:???
>>272
むしろ水イボに効く

274ビタミン774mg2017/06/25(日) 18:13:51.40ID:???
>>273
主食にしますあざーす

275ビタミン774mg2017/07/29(土) 21:03:15.20ID:???
チンコの白いブツブツにも効きますか

276ビタミン774mg2017/07/29(土) 21:51:56.88ID:???
ぶつぶつの所ってかゆい?

277ビタミン774mg2017/07/29(土) 23:48:41.97ID:???
いや、フォアダイスってやつらしい

278ビタミン774mg2017/07/30(日) 22:25:08.77ID:???
フォアダイスにもマンコのオリモノにも効かないだろ。

279ビタミン774mg2017/07/31(月) 02:49:10.06ID:???
吹き出物できなくなってきた
暴飲暴食は続けてるのに

280ビタミン774mg2017/08/01(火) 21:53:57.39ID:???
サプリめっちゃ効果あるね
首元のポツポツが1週間たたず消えたよ

281ビタミン774mg2017/08/02(水) 22:57:04.52ID:???
サプリよかったら銘柄教えてください

282ビタミン774mg2017/08/03(木) 21:58:24.43ID:???
顔のイボ取りでコタローのヨクイニン処方してもらったけどお肌が綺麗になってきた気がする

283ビタミン774mg2017/08/05(土) 23:24:58.26ID:???
調子にのってハトムギαくいまくり、DHCのハトムギエキス飲みまくり(1日2〜3T)にしたら
ホクロが取れた。。ナニコレ。。強力すぎだろ
イボのかさぶたみたいになったからひっかいて剥がしたら血が噴き出るし

284ビタミン774mg2017/08/05(土) 23:29:11.77ID:???
こわいwww
黒子取れるとか。

285ビタミン774mg2017/08/05(土) 23:33:09.84ID:???
悦びの声が届いております。

286ビタミン774mg2017/08/05(土) 23:39:28.10ID:???
ジャッジメントですの!

2872832017/08/06(日) 19:37:40.22ID:???
シャワー浴びた後に強めにタオルで拭いたポロっと頭の部分が取れて血が吹き出るww

288ビタミン774mg2017/08/07(月) 05:29:27.97ID:???
>>281
返事遅くなりましたが、普通にDHCです
ハトムギエキス

肌も白くなってモチモチになったし
浮腫んだ?と感じるくらい、肌がふっくらするよ
首すじの軽いプツプツはもうなんにもなくなってスベスベになった
1粒でこれだから2粒飲むのさえ怖いw

289ビタミン774mg2017/08/07(月) 17:58:26.94ID:???
DHCの毎日2〜3粒飲んだほうがいいの?

290ビタミン774mg2017/08/07(月) 20:41:17.85ID:???
DHCかなりの量飲んだが全くダメでもったいなかった
人に依るだけで効果はやっぱりあるんだね

291ビタミン774mg2017/08/18(金) 14:01:56.98ID:???
ビタミン剤と併用しても大丈夫ですね?
自分はシミも気になるのでビタミンC系のサプリ(ハイチオールC等)も飲みたいです。

292ビタミン774mg2017/08/18(金) 23:41:54.32ID:???
ポツポツとイボができて辛い
皮膚科でヨクイニン錠出してもらったけど、やっぱりイボができるわ
信じて飲み続けるしかないのかなあ
ただヨクイニンは美味しいので、それだけはありがたい

293ビタミン774mg2017/08/19(土) 00:06:13.40ID:???
>>291
ハイチオールCとかボッタクリすぎ。。
ビタミンCなら以下の3〜4種類を組み合わせるのがいいと思う

・リプライセル
リポソームでつつんだ最強のビタミンC。ただし高い
https://jp.iherb.com/pr/61579

・エスターC
タイムリリース、胃に優しい
https://jp.iherb.com/pr/13673

・安いビタミンC
Quali-C(スコットランド産)が安心
https://jp.iherb.com/pr/61864
色々あるけどとりあえず

・粉のビタミンC(1kg)
水に溶かして常飲
https://www.amazon.co.jp/dp/B003FT75HO/
色々あるけどとりあえず

安いビタミンCと粉はどちらもただのアスコルビン酸なので使い方に合わせてどちらかでもOK
上ほど効果が高く下ほど安い

294ビタミン774mg2017/08/19(土) 00:17:13.78ID:???
>>292
ウイルスや真菌の可能性もあるからとりあえず殺菌も組み合わせてはどうだろう

ポピドンヨード消毒液
https://www.amazon.co.jp/dp/B01CNF4MHQ/

明治ハンドウォッシュ(ポピドンヨード)
https://www.amazon.co.jp/dp/B01CNF4V2C/

ハンドウォッシュとあるけど全身ヘルペスでてたりするところに使える

295ビタミン774mg2017/08/19(土) 02:31:21.21ID:???
鼻の周りにいつもニキビ的なものが出来てたのにヨクイニン飲むようになってから発生しなくなった
ニギビじゃなくてイボだったのかなと少し不思議な気持ちになる

296ビタミン774mg2017/08/19(土) 21:43:57.18ID:???
>>294
ありがとうございます
手の甲や前腕にぽちぽちとできて、その度に皮膚科で液体窒素してるんだけど、根本的な解決法じゃないから辛いなと思って
明日ドラッグストアで探して使ってみるね
ヨクイニンもぽりぽり食べ続けるわ

297ビタミン774mg2017/08/21(月) 09:36:21.29ID:???
DHCのは毎日2粒ぐらい飲んだ方がいいんだろうか

298ビタミン774mg2017/08/22(火) 00:43:29.43ID:???
>>296
リーキーガットや腸内のカンジダは大丈夫?
ダイエットでココナッツオイルやMCTオイルとったり各種オイル多めに取ったりしてないかな

2992912017/08/25(金) 06:45:29.47ID:miv09Re3
>>293
レスありがとうございます。
ハイチオールCの名前だしたのは、以前買った残りがまだあるのでもったいないかなと思ったからです。
アマゾンで買える1番下を購入してみます。

300ビタミン774mg2017/08/31(木) 22:13:40.39ID:???
ハイチオールはビタミンCと比較するよりシステインじゃないかな…

301ビタミン774mg2017/09/01(金) 11:08:02.91ID:???
α

302ビタミン774mg2017/09/01(金) 12:10:48.91ID:???
誤爆しました。すいません。
ハトムギα〜
これ数日の内に食べ切った方が良いね。味が悪くなった。
冷蔵庫保存は風味が飛ぶとの記載だったから30度まではいかない棚にしまってたの。
これは、味付けなしの天カス+ポップコーンを足して2で割った食感と味に感じました。
いろいろと料理に使えそうですね。

303ビタミン774mg2017/09/01(金) 18:58:16.73ID:???
>>295
ニキビにも効くよ

304ビタミン774mg2017/09/19(火) 15:31:42.13ID:???
>>303
いまさらですがありがとうございます
あれからいまだにいつものニキビできていません
自分には効果あったんだとうれしく思ってます

305ビタミン774mg2017/09/23(土) 20:31:38.65ID:2FawtCjm
あごまわりの酷い吹き出物ってどこか悪いのかな?
ヨクイニン飲むときれいサッパリ無くなるけど飲むのやめるとまた出てくる

新着レスの表示
レスを投稿する