【NMN】長寿サプリ【レスベラトロール】 [無断転載禁止]©2ch.net

1サーチュイン遺伝子2016/04/29(金) 10:19:13.28ID:pkHaeUeh
NMNとは、ニコチンアミド・モノヌクレオチドという物質の略称です。
ビタミンB3からつくられる物質で、わたしたちが身体の機能を保つのに
必要なNADという物質に変換されます。老化すると、このNADという物質
が各臓器で減少する一方で、NMNを体内でつくる能力も減少していくと
判明しています。

サーチュイン遺伝子は、長寿遺伝子または抗老化遺伝子とも呼ばれ、
飢餓やカロリー制限、運動によって活性化する。
近年、レスベラトロールがサーチュインタンパク質を活性化すること
もわかっている。

最近話題のサーチュイン遺伝子こと長寿遺伝子を活性化するサプリメント
が、米国でかなりの人気があると言われています。

長寿サプリについて語ろうではないか。情報交換。

45ビタミン774mg2016/11/05(土) 03:51:19.23ID:5U+3WMKM
スレスレパトロール

46ビタミン774mg2016/11/22(火) 01:47:05.70ID:???
trunatureって所のやつ効くのかな

47ビタミン774mg2016/12/03(土) 10:36:30.88ID:Pc83T69H
スケスケオートクチュール

48ビタミン774mg2016/12/06(火) 20:14:38.78ID:???
臨床試験の結果は発表されずにうやむやになりそうな気がしてる
来年以降だろうけど

49ビタミン774mg2016/12/10(土) 20:52:58.13ID:???
Nスペでこの錠剤が出たから断食止めて食いまくってた女の人は今どうしてるだろうか

50ビタミン774mg2017/02/02(木) 11:09:18.68ID:za3lkdSu
https://upload.umin.ac.jp/cgi-open-bin/ctr/ctr_view.cgi?recptno=R000029616

何故か飲む臨床試験が広島大学で開始されてんじゃんかよ。

51ビタミン774mg2017/02/06(月) 02:54:29.32ID:w5Zob5G6
ただのビタミンなのになぜここまで実用化に慎重なんだろう
PQQなんかいともたやすく発売されたのに

52ビタミン774mg2017/02/07(火) 04:39:04.76ID:???
NMNが神経細胞を破壊するんじゃないかと言われはじめたね

53ビタミン774mg2017/02/07(火) 16:53:09.20ID:wkRRk7bF
ソースある?

54ビタミン774mg2017/02/08(水) 03:52:37.18ID:???

55ビタミン774mg2017/03/28(火) 14:01:23.81ID:iVxsi6bW
「例えば、ある種のがんを抑える働きはあるようですが、白血病の細胞に与えるとむしろその活動を活性化して、増殖を促してしまうのです。
がんによって効果が違うのですね。また、健康な期間を長くできるとは思いますが、寿命を何倍にも飛躍的に伸ばしたり、不老不死が望めたり、ということはありえないと考えます。
また、マウスでは明らかな副作用は認められていませんが、できる限りヒトでの安全性や効能を確認することが必要です」

56ビタミン774mg2017/04/05(水) 02:40:26.80ID:???
http://www.mugendai-web.jp/archives/6576

日本IBMの広報誌サイトmugendaiがNMNを紹介してるな
セントルイス・ワシントン大学と慶應義塾大学の共同臨床研究の当事者である
今井眞一郎教授にインタビューしている

57ビタミン774mg2017/04/23(日) 03:14:40.47ID:???

>脂肪は血中にNAMPT(ニコチンアミド・フォスフォリボシルトランスフェラーゼ)という特別な酵素を分泌します
脂肪が脂肪がと繰り返し言ってるけど
脂肪細胞じゃなくて脂肪なの?
脂肪が酵素を分泌するの?
どういうことだろう

58ビタミン774mg2017/04/23(日) 08:35:44.75ID:CIwJj3GY
未来ラボには期待していたんだけどどうも胡散臭いみたいでがっかりしました。
でもやっと去年から日本でも治験が始まったようでかなりワクワクしています。
現在自分なりに調べるとヌクレオチド複合体、ビタミンB3ナイアシンにたどりついたので昨日オーダーしました。
変化があり次第順次報告に上がります。
追加したほうがいいサプリはありますか?

またイロイロ試されている方の報告をお待ちしてます。

59ビタミン774mg2017/04/24(月) 03:22:46.05ID:rbYO/AXT
ニコティナマイド モノニュクレタイド(・∀・)!

60ビタミン774mg2017/04/24(月) 04:23:22.56ID:???
>>23
事業体系の変更やないで
新興和製薬はいまも事業内容として「健康食品販売業、輸出入貿易業等」しか謳ってないんやで
どこが製薬会社や!

61ビタミン774mg2017/04/24(月) 04:24:04.47ID:rbYO/AXT
事業形態やった

62ビタミン774mg2017/04/24(月) 18:40:47.36ID:wg1V0nTK
痴女変態やった(・∀・)!

63ビタミン774mg2017/04/24(月) 22:10:57.20ID:???
体内でNMNに生成される事期待して一昨日からナイアシン500mg飲み始めたんですが、フラッシュがきつい・・・
ナイアシンアミドならフラッシュ起こらないって事らしいんですが、ナイアシンアミドでNMN生成されるんでしょうか?

64ビタミン774mg2017/04/25(火) 02:53:45.07ID:W7FsAQnu
ナイアシンやナイアシンアミドを多量に摂ると
かえってNADの生成を阻害しちゃって逆効果だって
つわものどもが集うどこぞの掲示板で見た覚えがある

65ビタミン774mg2017/04/29(土) 04:42:54.69ID:???
NMN→NR→NAD
NRの方が下流なのでNMNより効率的なのでは?
実際NRの方が効果が高いという研究もあるみたい
NMNの長命・若返り効果を実証したシンクレア博士は
なぜか数あるNAD前駆体の中でも特に重要な一つであるNRをスルーしている
シンクレア博士は研究者であると同時に、複数の会社を経営する企業家でもあるので、
既に他社に特許をとられて製品化までされてしまっているNRなんか研究しても
ライバル社の手助けになるだけで自分には何の得もないってことで
NRを邪険にしてNMNばかり推しているのでは?

66ブサメンキモメン色川高志の告発2017/04/30(日) 08:06:02.48ID:Mh7lOyZT
秋葉原通り魔事件で逮捕された加藤智大さんは犯人ではありません。
この事件を詳しく検証した下の動画を見ていただければ加藤さんが
冤罪であることは明らかです。 皆さんの目で一度確かめて見て下さい。

https://www.youtube.com/watch?v=OD87ETBXMKY

※どうやら秋葉原通り魔事件の真相を世間に知られたくない輩が上の動画の信頼性を損なわせることを目的として
 youtube評価の「よくない」の方に毎日何票かずつ投票するという粉飾工作をしているようです。
 すでに事件から何年も経過しているのになぜ今になってそんな工作をするのかは不明です。

67ビタミン774mg2017/05/04(木) 09:30:07.27ID:???

68ビタミン774mg2017/05/24(水) 19:15:25.95ID:4Egb4DCt
>>82
うちの猫も網戸突き破って脱走しちゃうんだ
そういう網戸があると助かる

69ビタミン774mg2017/05/27(土) 02:19:02.06ID:zyxdTOkF
続報きぼう

70ビタミン774mg2017/06/04(日) 14:10:02.75ID:9sB9w52I
サプリ大国アメリカでNMNを売ってないのがなぁ

NADは売ってるけど

71ビタミン774mg2017/06/05(月) 08:44:20.63ID:???
サプリでレスベラトロールを取るのは効率悪すぎる。ウンピンで摂取するのがお薦め。40[mg/g]くらいはあるよ。。

72ビタミン774mg2017/06/06(火) 02:32:18.73ID:???
>>70
売ってるよ

73ビタミン774mg2017/06/06(火) 07:08:38.59ID:hL3e3+uu
>>72
そうなんだ。それなら検索してみた。
アメリカのAmazonでミライラボじゃないものを見つけたけど、これも怪しい。
Fractal Healthとか
Amazonの評価も低いし。量が125mg入ってないとか
日本には送らないらしいけど

74ビタミン774mg2017/06/11(日) 03:34:12.32ID:???
>>73
その商品のアマゾンのレビューにもあるけど
Fractal Healtの製品は1カプセルにNMNが125mgと表示されているけど
検査会社で分析してみたら実際は5mgしか入ってないらしい
NMNサプリでいまのところそこそこ信頼できそうなのはRevGeneticsの製品
ここは日本にも送ってくれると思う

75ビタミン774mg2017/06/30(金) 13:18:05.08ID:+Pz7uz2g
NMNサプリRevGeneticsに注文中

Order Date: 6/28/2017 8:58:05 PM Locale/Currency: en-US?/?USD
Payment Method: PAYPALEXPRESS
SKU: Product Quantity Price Discount Ext. Price
NMN-60 Advanced NMN: Nicotinamide Mononucleotide-NMN - Nicotinamide Mononucleotide - 1 bottle 3 $37.95 $11.39 $102.47
Order Notes:
None
SubTotal: $102.47
Shipping: International Priority $47.99
Tax: $0.00
Total: $150.46

76ビタミン774mg2017/07/10(月) 01:49:29.21ID:???
やっぱ送料が高いね
オレゴン州辺りの転送業者でも使えばもそっと安くできそう

77ビタミン774mg2017/07/31(月) 22:14:54.84ID:???
NOWで出さないのかな?

78ビタミン774mg2017/08/11(金) 22:24:20.87ID:Mj7Oj4Qo
俺の作ったNMNサプリメント |若返り  ミライラボ公式オンラインショップ http://mirai-lab.jpn.com/  で、永遠超えて生きる常食、薬と、40歳以上若返り、微少でも鬱が直るから、の薬は手に入るから、
日清系列だし、副作用もないから。みんなに伝えておいて。広めろ

79ビタミン774mg2017/08/15(火) 03:24:52.68ID:ph8DziVL
人柱になってるようなもんだよ 期待をこめてって程度
その期待は過剰すぎるかもしれないけどね
一方で、健康になるために、精製したものだけを摂取しすぎるのは愚の骨頂だという意識がある
健康は成分によるものではなく、食べ物という完成形に人体が順応するようになってるからだとおもう
よって、レーズンを毎日食べている
レスベラトロールが微量しかはいってないとか関係ないね

80ビタミン774mg2017/08/15(火) 04:01:54.67ID:Xt8JtuNo
日清て添加物だらけの会社じゃんw

81ビタミン774mg2017/08/16(水) 04:17:14.35ID:N14e94oO
ミライラボ新興和貿易は日清とはまったく関係ないだろ

82ビタミン774mg2017/08/22(火) 13:23:39.24ID:n0nDkCrY
落花生の薄皮ってどのくらい入ってるのかな?

83ビタミン774mg2017/08/28(月) 09:14:52.65ID:jA3WgdtB
ワシントン大学だったか
見つけたとかいう人は53歳だろ?
全然若返ってないwww
なにか見つかったというのなら、
その本人が若返ってないならあてにならないね

84ビタミン774mg2017/09/01(金) 23:18:56.00ID:???
何年か前、
自宅の温室で栽培したフルーツや野菜だけ食べる独自の食餌法を続けた結果
90歳になった現在も見た目が30歳ぐらい、下手すると20代でも通用するという
アメリカかどこかの黒人女性のびっくりニュース記事をみたんだけど
探しても見付からない
なんて人だったか誰か覚えてない?

85ビタミン774mg2017/09/02(土) 21:48:13.37ID:???
そんな人いるわけない

86ビタミン774mg2017/09/02(土) 21:58:53.24ID:Q4pPQ8FE
>>84
覚えてるよ
ちょっとふくよかな黒人女性だよね?
けど名前まではわからないなぁ…

87ビタミン774mg2017/09/02(土) 23:53:59.51ID:???
そのエピソードに最も近いのはフロリダに住むAnnette Larkinsかな
ただし年齢は大幅に違って今年75才くらい

他はオーストラリアのCarolyn Hartz
こっちは今年70才で28年間砂糖を摂らないのが秘訣

あとはセレブリティも入れれば70代で若く見える人は色々いるけど
80代以上ではちょっと聞いたことないな

お役に立てれば

88ビタミン774mg2017/09/03(日) 09:31:55.69ID:???
>>84
ビタミンDのスレに写真あったよ

89ビタミン774mg2017/09/03(日) 23:48:34.47ID:???
それはトルコのKazim Gürbüz(Gu:rbu:z)
84の記憶の人とはまたちょっと違うみたい

90ビタミン774mg2017/09/12(火) 11:42:00.94ID:5xpaDSGs
>74
RevGeneticsのNMNサプリ、注文後どうなったか、詳細求む! 

自分も注文してみたが、注文確認メール以降、音沙汰なく5日経過。
「ちゃんと効くのか」以前に「届くのかどうか」が心配!

91ビタミン774mg2017/09/18(月) 13:09:15.48ID:???
レスベラってあんまり話題にならないのかな
記憶にいいらしいとのことでDHAと飲んでるけど
あとランニング
国内だと内容量少ないのしかないね

92ビタミン774mg2017/09/20(水) 18:29:02.53ID:9DGDohzF
>>87
ああ、それだ、そのフロリダの人だ
いま画像検索してみたら、いっぱい画像が出てきた
数年前の記事で見たときほど若く見えない

93ビタミン774mg2017/09/21(木) 06:20:54.38ID:???
ここでCarolyn Hartzの名前を見ることになるとは

この人の本買って持ってる
甘いケーキが大好きで食べまくっていたら40歳の時に糖尿病診断されて砂糖断ちを始めたんだってね
でも白人の70歳なので相対評価をどうつけたらいいのかまったくわからない

94ビタミン774mg2017/09/21(木) 08:23:04.67ID:???
探してた人が見つかったようで良かったです
名前を挙げた三人(Annette,Carolyn,Kazim)の共通事項の一つとして
"野菜+フルーツ中心の食生活"があるので
スレ主旨的にはレシピ等を真似てみるのはありかも
ブロッコリー、キャベツ、アボガド、枝豆等がNMNを
多く含む、という調査結果ともおおよそ符号するし
(ワシントン大の今井教授他)

95ビタミン774mg2017/09/21(木) 19:33:43.73ID:???
結局若返るんかかけや

新着レスの表示
レスを投稿する