右から読んでも【水素水】左から読んでも Part.4 [無断転載禁止]©2ch.net

1ビタミン774mg 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 1c08-xb4q [153.164.51.241])2016/07/01(金) 16:24:23.03ID:bHZwq8wc0

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

687ビタミン774mg (ワッチョイ 7b5b-ZLad [119.30.250.76])2017/06/23(金) 16:10:38.70ID:ZpxSekdO0

688ビタミン774mg (ワッチョイ 7b5b-ZLad [119.30.250.76])2017/06/23(金) 16:11:09.51ID:ZpxSekdO0
すまん。リロードしてなかった

689ビタミン774mg (ワッチョイ fd01-v507 [118.237.89.226])2017/06/25(日) 20:20:03.70ID:z4jwfdPE0
エナジードリンクの効能が限定的だから不振なのか
こういう飲料は疲労回復を底辺では改善できないと行き渡った
アミノ酸は悪くはないが

乳酸が疲労の原因物質という既に間違いである説がいまだに生き残っていたり片隅から復活してくることとも関係があるのか
FF(ファーティングファクター)というタンパク質が生まれて疲労を感じFR(ファーティングリカバーファクター)を増やすと疲労が減る
FRを増やす方法として適度な運動 ぬるま湯に入浴 睡眠
イミダゾールジペプチドを食事で摂取する
これらを実践することが疲労回復するという説が本流らしいが
しかし尿酸値を減らす効能と水素水の関係はいまだ不明

690ビタミン774mg (ワッチョイ bbf8-HpRm [111.104.36.165])2017/06/29(木) 19:59:48.75ID:FEJCslIp0
伊藤園の見解
https://www.itoen.co.jp/customer/faq/detail/beverage_10.php

Q6.
どんな健康効果がありますか?
A6.
伊藤園が販売する水素水は医薬品ではないため、健康効果を標ぼうするものではありません。
Q7.
いつ飲んだらいいですか?
A7.
水素水は医療品や医薬品ではないので、特別飲むタイミングを気にする必要はありません。水と同じように、朝目覚めた時や、夜寝る前、お風呂上りやスポーツをするときなど通常の水分補給と同じ感覚でお飲みください。
Q8.
どれくらい飲んだらいいですか?
A8.
水素水は通常の水と同様に飲むことができます。また、体に取り込める水素は限られており、それ以上は体外に排出されるため、一度に身体に溜め込むことはできません。
Q9.
なぜ水素水を販売しているのですか?
A9.
水分補給の1つの選択肢として販売しております。


ただの水ですwwwww

691ビタミン774mg (スッップ Sd03-dVCf [49.98.168.97])2017/07/03(月) 21:30:12.67ID:Vk4U1O8+d
おおっぴらに健康効果を謳って全部捕まって欲しいわ

692ビタミン774mg (ワッチョイ 9b48-KuRC [119.30.249.98])2017/07/06(木) 08:52:43.69ID:BmJ/TauW0
水素水の歴史
http://suisosui-server.biz/suisosuirekisi.html
1800年にイギリス人のニコルソンとカーライルによって、
水を電気分解することで人工的に作られる電解水素水の原理が発見された。

それから150年以上経ち、1958年日本で、「飲み水」として水を電気分解する電解整水器が誕生した。
諏訪方季氏が、水の電気分解装置を考案したのです。

1965年には厚生省によって「電解陰極水(アルカリイオン水)には整腸効果が認められる」という内容の
通達が出されました。1997年、九州大学白畑實隆教授の研究から「水素水」という言葉が生まれました。

白畑教授は、「体内の活性酸素の解消には活性水素が有効である」との自説を唱え、
「水素原子を含んだ水の健康維持効果」を広めていきました。

693ビタミン774mg (ワッチョイ 9b48-KuRC [119.30.249.98])2017/07/06(木) 08:55:24.99ID:BmJ/TauW0
旭化成、再生エネ使い水素 変換効率は最高水準
http://www.nikkei.com/article/DGXLZO18484100U7A700C1TJ1000/
旭化成は水素事業に参入する。

再生可能エネルギーを使って水素を製造し、石油プラントなど産業用として供給する。
旭化成はエネルギー効率や出力が世界最高の装置を導入して需要を開拓する。

製造時に二酸化炭素を出さない「グリーン水素」として売り込む。まずドイツで受注をめざす。
旭化成は電気で水を分解し、酸素と水素を分け

694ビタミン774mg (ワッチョイ 5306-1B52 [115.162.102.48])2017/07/06(木) 11:08:11.65ID:XXLmfMub0
光当てたら水素出てくるような触媒作れないもんだろうか?
爆鳴気が出てくるんだと危なくて使えないかもだが

ちょっとぐぐってみたがあるのはあるが実用化には成功しなかった模様
どこか仕上げてくれないのかなあ?
http://www.nature.com/nature/journal/v440/n7082/full/440295a.html
Photocatalyst releasing hydrogen from water
Kazuhiko Maeda1, Kentaro Teramura1, Daling Lu2, Tsuyoshi Takata1, Nobuo Saito3, Yasunobu Inoue3 & Kazunari Domen1
http://www.jst.go.jp/kisoken/seika/zensen/02doumen/
五年程度で実用化目指すということだったが
ネーチャーの収載は2006年3月
残念な結果だったのだろうか出資者が得られなかったのだろうか?

695ビタミン774mg (ガラプー KKab-QROp [05004030791391_vt])2017/07/06(木) 20:50:48.20ID:8/eecxWFK
個人的に水素水を飲むのは好きだけれど、
水素ドライヤー・水素ガス吸入・水素サプリメント、これらを健康を謳って販売してる業者がいるけど全部インチキぢゃん!?
さらに地方講演会まで開いて、信者に売り付け丸儲け。
効能をブログに書き、保健所に刺されたらしく、怒りのブログをあげてるけど、当たり前の事だよ。
人様の具合悪いのに漬け込んでやりたい放題。早く潰れて欲しい。

696ビタミン774mg (ワッチョイ 9b48-KuRC [119.30.250.194])2017/07/06(木) 20:53:17.32ID:0M+/Znr20
水道民営化法で、日本の水が危ない! 生命維持に直結
http://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2017/07/post-7936.php
バカ政府の事だから韓国の企業にやらせるんだろw

697ビタミン774mg (ワッチョイ 9b11-bHlx [119.244.242.179])2017/07/06(木) 22:31:15.02ID:YvIXUkCj0
フィリピンも水道料金は2倍になったとか。どうする?

698ビタミン774mg (ワッチョイ 9b48-KuRC [119.30.254.79])2017/07/08(土) 17:13:26.32ID:IxQYJBDC0
熱中症ってやばい症状だよ
http://i.imgur.com/fbUuxfn.jpg
固まった生卵戻せないのが、脳とか臓器で起きるんだぜ

水は小まめに飲みましょう

水素水ジムに汲みに行くかな

700ビタミン774mg (ワッチョイ 9b48-KuRC [119.30.250.155])2017/07/09(日) 10:58:50.53ID:qZKs2NdJ0
埼玉 高校野球の開会式で熱中症
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170708/k10011050011000.html
夏の全国高校野球埼玉大会の開会式が行われていた球場で、
野球部員や観客の高校生など合わせて13人が熱中症と見られる
症状を相次いで訴え、このうち1人が病院に搬送されて手当てを受けました。

そこで水素水ですよ

701ビタミン774mg (ワッチョイ 5306-1B52 [115.162.102.48])2017/07/10(月) 15:34:45.34ID:w1hdO/xV0
水道水だろ

702ビタミン774mg (ワッチョイ 1311-bHlx [219.107.13.211])2017/07/10(月) 16:12:34.97ID:fgmEHe6D0
水素ボンベ

703ビタミン774mg (ワッチョイ 0f48-z+eH [119.30.255.208])2017/07/13(木) 13:53:44.44ID:FHloUfux0
クーラーつけて 熱中症か
http://www.asahi.com/articles/ASK7F3W78K7FUTIL01B.html
東京都内で高齢者の死亡相次ぐ 杉並などで計4人
全員クーラー無しで窓は閉め切っていた

そこで水素水ですよ

704ビタミン774mg (ワッチョイ 7fbd-k5cp [61.213.110.118])2017/07/13(木) 23:11:27.06ID:QTmat5+J0
熱中症対策にこまめな水分補給を
老人は、脱水症状に気がつかない

水分不足で症状がでているのであり、水分不足で病気にもなるのである
体内水分を最大限効率的に使おうとしても限界を超えてしまったのが熱中症ということになる
「熱中症じゃなきゃ健康なのか?」 そんなことはない
必要なのは、水素水じゃなく、水そのものだ
そして、水(でも水素水でもいいがw)を意識的に補給するからこそ、いい感じになる人もでてくる

705ビタミン774mg (ワッチョイ 4f32-JuSQ [116.91.254.147])2017/07/14(金) 18:31:26.38ID:1d0iNXDD0
でも水素水って間違いなく普通の水よりうまいじゃん
それだけでいいけどな
まあ味音痴にはわかんないだろうけど

706ビタミン774mg (ワッチョイ 0f48-z+eH [119.30.249.162])2017/07/15(土) 09:39:37.63ID:O2hX7vyn0
うん、水素水って美味いよね

707ビタミン774mg (ワッチョイ 5360-z+eH [58.98.207.90])2017/07/18(火) 09:10:28.79ID:No84gu/e0
日野原重明さん死去 105歳 聖路加国際病院名誉院長
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170718-00000006-asahi-soci
合掌

708ビタミン774mg (ワッチョイ 0f48-z+eH [119.30.254.26])2017/07/18(火) 19:59:37.21ID:o2C7nI680
赤字22億円 「東京女子医大病院」危機的状況
http://president.jp/articles/-/22523?display=b
医療事故、外来患者激減、特定機能病院取り消し

そこで水素水ですよ

709ビタミン774mg (ワッチョイ d76d-+DO1 [118.1.216.117])2017/07/18(火) 21:53:06.95ID:zDdcZ+Ul0
>>708
詐欺じゃねぇか!

710ビタミン774mg (ワッチョイ fb48-E/h9 [119.30.250.84])2017/07/21(金) 20:33:57.57ID:MVQrsvvy0
関東の水がめがピンチ、23年ぶりの取水制限も
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20170721-00000100-jnn-soci
「この時期にこれだけダムの水が少ないということ自体が初めて」

711ビタミン774mg (ワッチョイ f960-E/h9 [124.44.111.121])2017/07/22(土) 08:13:42.91ID:OEyA7gDL0
炭酸はキャップの隙間から抜けるからペットボトルを逆さまにすると抜けにくいという噂
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170721-00000091-it_nlab-sci
http://amd.c.yimg.jp/amd/20170721-00000091-it_nlab-000-1-thumb.jpg
ウソ メーカーに聞いた

水素水も

712ビタミン774mg (ワッチョイ 1360-E/h9 [219.127.19.60])2017/07/24(月) 14:29:28.59ID:dguT+9pu0
東京五輪 聖火の燃料に水素を
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170724/k10011071111000.html
大手企業グループが研究開発進める

713ビタミン774mg (ワッチョイ fb48-E/h9 [119.30.253.158])2017/07/26(水) 13:16:12.47ID:CKFisA+30
消費者庁に処分された日本トリム
https://news.yahoo.co.jp/byline/yamamotoichiro/20170719-00073471/
https://rpr.c.yimg.jp/im_siggSV6K6rRx55HNehRRJFW7Pw---x800-n1/amd/20170719-00073471-roupeiro-000-4-view.png
「水素水に対する中傷」で株サイトに削除を求め法的措置へ

やったれやったれ

714ビタミン774mg (ワッチョイ 7bf8-vtX7 [111.104.36.165])2017/07/26(水) 17:49:15.52ID:Q5e5WZdZ0
根拠を示せないんじゃなあ
ただの水

715ビタミン774mg (アウアウエー Sae3-VzgR [111.239.70.2])2017/07/26(水) 18:54:28.61ID:SgCFqeJTa
http://suisosuiworld.jp/水素水の効果-難聴/

難聴に効果ありだってさ

716ビタミン774mg (ワッチョイ 7bf8-vtX7 [111.104.36.165])2017/07/26(水) 19:07:53.46ID:Q5e5WZdZ0
だめだこりゃ(笑)

717ビタミン774mg (ワッチョイ fb48-E/h9 [119.30.253.232])2017/07/26(水) 20:40:02.44ID:nw3Hmyp+0
ガン抑制に「ウコン」の力 抗がん剤と遜色ない 京大
http://www.yomiuri.co.jp/science/20170726-OYT1T50090.html
みなさん、カレーを食べて水素水を飲みましょう

718ビタミン774mg (ワッチョイ c648-V1Wy [119.30.252.84])2017/07/31(月) 11:24:01.36ID:3PzbtfhK0
水素を東南アジアから日本へ、
http://image.itmedia.co.jp/smartjapan/articles/1707/28/rk_170728_suiso01.jpg
http://image.itmedia.co.jp/smartjapan/articles/1707/28/rk_170728_suiso02.jpg
http://www.itmedia.co.jp/smartjapan/spv/1707/28/news036.html
ブルネイから水素を海上輸送し、日本に供給する実証事業を開始した。
世界に先駆け水素サプライチェーンを構築する考えだ。

>>717
ウコン、クルクミンは副作用が強いから気をつけて

720ビタミン774mg (ワッチョイ 70ba-Pt9j [125.2.76.7])2017/08/03(木) 01:47:08.13ID:wMlv26r00
俺も以前、ウコンを飲んで体調を崩して、とんでもない目にあった

721ビタミン774mg (スップ Sd1f-7QJT [1.66.99.248])2017/09/01(金) 16:33:03.97ID:u2PKbYDmd
水素のダイエット効果についての論文発表 | 太田成男のちょっと一言
http://shigeo-ohta.com/topics157/

722ビタミン774mg (ワッチョイ 7fd2-b8Mh [115.162.102.200])2017/09/02(土) 11:10:19.66ID:cdmutu5Q0
グレリンは増えるはずだからほっとくと摂食量は増えそうなもんだな。

どういう条件だろ?食餌制限下だったら効果は大きくなっても
飢餓感は強くなっちゃいそうだが。

723ビタミン774mg (ワッチョイ 7371-xWOG [106.72.139.64])2017/09/02(土) 17:44:26.55ID:LVR+45Ho0
未だに何1つ薬効が証明されていないただの水を
本気でありがたがってるアホが
まだ存在するの?

724ビタミン774mg (スッップ Sd1f-xWOG [49.98.164.108])2017/09/02(土) 17:52:42.09ID:1nOvcgMwd
220.34.130.26

超ド級のクソバカw

725ビタミン774mg (スッップ Sd1f-xWOG [49.98.164.108])2017/09/02(土) 18:09:00.64ID:1nOvcgMwd
118.240.21.132

アホすぎるw

726ビタミン774mg (ワッチョイ 6f48-6h2J [119.30.248.153])2017/09/05(火) 20:11:02.98ID:3Z5Tdt+y0
みんな飲んでるの?もうやめたの
自分は日田天領水を飲んでるよ

727ビタミン774mg (スッップ Sd1f-j2rg [49.98.161.220])2017/09/06(水) 12:31:30.52ID:CsYoQuRkd
>>726
水素水関係なしで美味いよな
高いけど

728ビタミン774mg (ワッチョイ 6f48-6h2J [119.30.250.228])2017/09/06(水) 16:13:55.96ID:1wMXlpCl0
うまいよ
この前、日田天領水350ml買った
http://imagizer.imageshack.com/img923/7859/LHoZuu.jpg

729ビタミン774mg (ワッチョイ d2ba-wOAE [125.2.76.7])2017/09/08(金) 06:00:30.75ID:NkxbihSJ0
日田天領水は確かに美味いけど、水素は入ってないらしい
この水で鰻を飼育したら育ちが良かったんで、人間向けに売り出したんだと

730ビタミン774mg (ワッチョイ de48-x/0H [119.30.248.20])2017/09/08(金) 16:32:31.52ID:X1HLPmzM0

731ビタミン774mg (ワッチョイ ff60-x/0H [124.44.239.125])2017/09/13(水) 15:41:53.16ID:3XtFpU5r0
日清紡、白金使わぬ燃料電池 材料費は数千分の1
https://www.nikkei.com/article/DGXLASDZ12I0U_S7A910C1MM8000/
価格の高い白金の代わりに炭素を使うことで
材料コストを数千分の1程度に減らすことができる

水素水万歳

732ビタミン774mg (ワッチョイ b2d2-A/dc [115.162.102.200])2017/09/13(水) 21:26:01.55ID:ThsZxDrs0
実用化できたのか!素晴らしい。
これでプラチナやパラジウムの暴落が起きるか?

たしか炭素系統の燃料電池は可能だが小型化が困難と聞いた覚えがあるが
クリアできるのかな。

733ビタミン774mg (ワッチョイ 8e48-o7xi [119.30.249.109])2017/09/14(木) 09:40:30.68ID:a8Jz2xmf0
認知症は水で治る
https://www.amazon.co.jp/dp/4591129055
水で治るのなら水素水だと楽勝だな

734ビタミン774mg (スップ Sde2-DVD/ [1.66.101.193])2017/09/14(木) 15:34:31.56ID:7c/YV159d
水素水に手を出してる時点で認知症が疑われる

735ビタミン774mg (ワッチョイ 3260-PvnN [211.132.152.226])2017/09/23(土) 20:10:49.63ID:5HaVnCOP0
ノーベル賞の発表まであと1週間余りとなりました
初の4年連続のノーベル賞受賞となるのか注目されています

今年こそ水素水の研究が評価されますように

736ビタミン774mg (ワッチョイ f648-PvnN [119.30.253.82])2017/09/25(月) 15:42:06.17ID:QZXbXjm+0
水で電球100個に灯をつけた
https://www.youtube.com/watch?v=xUU2znuxShU
活性水素が豊富に含まれる創生水から、水素ガスを生成し、
燃料電池で発電する様子が公開された。驚異的な水素の発生量は
おそらく世界初である。

737ビタミン774mg (ワッチョイ 5eef-FYCv [153.232.119.236])2017/09/26(火) 03:31:34.57ID:t9zwTl6c0
アルカリイオン水=水素水
情弱向けボッタクリ商材

新着レスの表示
レスを投稿する