【日食】オートミール 3缶目【クエーカー】 [無断転載禁止]©2ch.net

1ビタミン774mg2016/08/04(木) 13:11:45.56ID:1+ICBUH4
オートミールに合う効果的で美味しい食べ方とか
安くて安心なメーカー・お店の情報とか
気長に研究していきませう

<前スレ>
※オートミール※2缶目
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/supplement/1396853276/
※ ※ ※ オートミール ※ ※ ※
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/supplement/1138458308/

<関連スレ>
オートミール食べようぜ PART3 (← ダイエット板)
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/shapeup/1468522908/l50
ミューズリー探しの旅 4袋目 (← 食べ物板)
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/food/1400418710/

〜忙しい朝食に 昼過ぎの間食に〜

746ビタミン774mg2017/09/07(木) 14:29:05.89ID:???
お前誰

747ビタミン774mg2017/09/07(木) 20:57:59.72ID:???
執着という枠にいかにうまく嵌め込むかw
ただそれだけの簡単なお仕事

748ビタミン774mg2017/09/08(金) 05:18:39.55ID:???
いいから美味しいオートミールの話しようぜ

749ビタミン774mg2017/09/08(金) 08:15:32.57ID:???
クェーカーなんて食えーかー

750ビタミン774mg2017/09/08(金) 10:42:40.95ID:???
>>739
何という店ですか?

751ビタミン774mg2017/09/09(土) 00:05:33.12ID:???
>>750
京都と滋賀にしかないケントボーイズという酒屋なので参考にならないか
も。輸入販売しているキタノ商事に問い合わせれば、近場の販売店を教え
てもらえるかも。
http://www.kitano-kk.co.jp/contents/gaiyo/index.html

752ビタミン774mg2017/09/09(土) 19:56:27.80ID:???
クエーカーのオールドファッション50gに本だし、&#37292;油少々にキムチ、溶き卵、水を鍋で軽く煮てキムチ雑炊風。
麦臭が無くなっていい感じ。
というか鍋のシメにオートミールって選択肢が生まれた

753ビタミン774mg2017/09/09(土) 19:57:42.71ID:???
>>752
文字バケしてるのしょうゆね

754ビタミン774mg2017/09/09(土) 20:13:41.13ID:???
トムヤムクンもうまいよ

755ビタミン774mg2017/09/11(月) 07:34:01.89ID:???
世の中カネとめしと介護士にシバかれない老後の安心介護がすべて
とどのつまりやっぱりカネがすべて

756ビタミン774mg2017/09/12(火) 22:50:48.41ID:???
>>754
よさそうだね

757ビタミン774mg2017/09/12(火) 22:56:29.63ID:???
このごろはフリーズドライのスープの素(小分けされたもの)が人気のよ
うで、スーパーにいろんな種類のが並んでいるからな。あれを使えば飽き
ることがないかも知れない。

758ビタミン774mg2017/09/13(水) 00:41:58.39ID:???
塩分。

759ビタミン774mg2017/09/13(水) 07:38:34.98ID:???
>>757
飽きたわ〜

760ビタミン774mg2017/09/18(月) 07:20:03.64ID:???
久々に業務スーパーでまとめ買いしようとしたら500g86円のが売っていた。
従来の1kgに較べて格段に安い。


誰かもう使った人いるかな?

761ビタミン774mg2017/09/18(月) 09:39:45.94ID:???
>>760
使ってるけどそれが初オートミールだから違いがわからんw

762ビタミン774mg2017/09/18(月) 13:27:57.10ID:???
>>760
メーカー名くらい書けよアスペ

763ビタミン774mg2017/09/18(月) 15:44:17.34ID:???
>>762
アスペは必要以上に情報書いて「三行で」と言われるのだよ。ネット名医さん。

7647602017/09/18(月) 16:46:04.25ID:???
プレミアムオートミールを普段使っていて、業務スーパーの黄色い袋のは煮込み時間が長く必要な印象だった。

久しぶりに買い貯めに行こうとしたら白と赤の袋に包まれた>>260が目に入ったので衝動買い。今夜調理してみようと思ってる。


帰ったらメーカー調べて書き込んでみるよ

765ビタミン774mg2017/09/18(月) 16:59:52.32ID:???
レポよろ!

766ビタミン774mg2017/09/18(月) 18:28:07.48ID:???
>>764
>>615のラトビア産のロールドオーツでしょ
春に話題になってすぐに品切れして以来ずっと入荷がなかったけど
最近また入荷してるみたいだね

7677602017/09/18(月) 20:09:24.22ID:???
http://oto92.com/gyoumu-oatmeal-latvia

ブログに載ってた
>>766の言う通りだた。


見た目はカナダ産と一緒のようだが、いざ実食

768ビタミン774mg2017/09/18(月) 20:39:00.08ID:???
>>767
なんだこの安さはw

7697602017/09/18(月) 21:48:28.86ID:???
食ったが、カナダ産との違いがわからない。売ってれば買いだと思います。

770ビタミン774mg2017/09/19(火) 11:49:56.39ID:???
豊作で余ってるのかな
それを日本の商社がまとめて安く輸入してんだろな
輸入元知りたい

771ビタミン774mg2017/09/19(火) 14:35:22.00ID:???

772ビタミン774mg2017/09/19(火) 15:21:49.14ID:???
>>771
おおありがと!
日本の商社はどこかな?
業務スーパーが輸入してんのかな?

値段は安いけど、日本人はあまりオートミール食べないからこの値段なんだろな…

773ビタミン774mg2017/09/19(火) 17:47:41.85ID:???
化学薬品まみれの食材を喰わせる輸入業者乙

774ビタミン774mg2017/09/19(火) 18:43:27.81ID:???
レッテル貼りお疲れ様

よほど自分とこのが売れなくて困ってるようですね

775ビタミン774mg2017/09/19(火) 19:37:52.28ID:???
成長ホルモン農薬漂白剤 こんなもん食えるかwwwwwww

776ビタミン774mg2017/09/19(火) 21:06:28.83ID:???
自給自足でもしてる人かしら

777ビタミン774mg2017/09/19(火) 22:02:22.68ID:???
>>760
安いから原料があやしいんだけど

チェルノブイリ周辺のウクライナとかベラルーシとかの麦とかじゃないよね?
ウクライナは麦の輸出大国だから怖いわ

778ビタミン774mg2017/09/19(火) 22:22:34.06ID:???
屁で空中

779ビタミン774mg2017/09/19(火) 23:24:40.90ID:???
>>777
放射能の味はしないからたぶん大丈夫

780ビタミン774mg2017/09/20(水) 00:27:54.03ID:???
あぁなるほどそっちか

781ビタミン774mg2017/09/20(水) 01:10:43.96ID:???
麦を全部一括りとか放射脳はアホしかおらんのか

782ビタミン774mg2017/09/20(水) 01:29:19.55ID:???
温暖化で穀物が豊作で余ってるのか、関税が安くなったのか、まあなんでも安く買えるのはうれしい

783ビタミン774mg2017/09/20(水) 08:47:32.58ID:???
自己で遺伝子突然変異。
仮に詐欺物産がそんなオカルト仕込みをしたとしても今更何の驚きもない。
あー 。 やってそだなwwwwて

784ビタミン774mg2017/09/20(水) 09:41:42.19ID:???
>>782
日本人って本当に危機意識薄くておめでたい頭してるよな
ゆとり世代はチェルノブイリも知らんから余計になんだろうな

785ビタミン774mg2017/09/20(水) 10:53:43.09ID:???
>>784
かの地、福島と同じ国に住んでる奴が言うことじゃない

786ビタミン774mg2017/09/20(水) 13:08:45.14ID:???
>>785
福島は、もうほとんど放射性物質出てないじゃん
驚くほど外部にはそう漏れなかった

チェルノは違うよ
東欧と北欧を中心にヨーロッパ全土を汚した
30年たった今でもヨーロッパ産のジャムから500ベクレルくらいのセシウムが出て、回収されてるでしょ?
肉はもっとすごいよ1000ベクレル超えて出荷規制されてるのがよくある
農作物もそれなりに

俺は普段は放射能はそうは気にしないほうだけど、東欧からきたものはやっぱり気にしちゃう

787ビタミン774mg2017/09/20(水) 13:28:41.89ID:???
>>785
その返しは意味不明すぎる。
日本人で一括りにするなよ。

788ビタミン774mg2017/09/20(水) 13:52:57.31ID:???
特定の商品を買いたくない人はスレにいちいち書き込まずに黙って自分だけ回避すりゃ良いだろ
いちいち揶揄しないと気が済まないのか

789ビタミン774mg2017/09/20(水) 15:06:35.91ID:???
日本の食品が世界でどれくらい輸入禁止にされてるかも知った方がいいよな

790ビタミン774mg2017/09/20(水) 15:23:01.17ID:???
>>789
むやみに輸入禁止にしてるのは韓国くらいだよ
あんたもちゃんと知っといたほうがいいね

791ビタミン774mg2017/09/20(水) 16:34:08.96ID:???
>>788
ここはお前の家かw

792ビタミン774mg2017/09/21(木) 00:22:00.15ID:???
>>786
そもそもチェルノ事故の発覚が、結構離れた北欧あたりの原発の従業員用の検査機器で
みんな出勤して普段どおりゲートくぐろうとしたら警報が鳴りまくり
結局誰ひとり通れる人が居らず、何これ機械壊れてんじゃネーノ?
→やっぱり故障じゃなくて全員被曝してるらしい
→ナンジャコリャァァァァーー
ってなったのが発端だったという…w

冷戦中のソ連は隠蔽に必死だったが、放射性物質を風に乗せて垂れ流した他国から
突っ込まれて隠しきれなくなり、ようやく渋々事故を認める
よそに撒かれた放射性物質は生物濃縮などで煮詰められて今でも検出されまくり
事故はまだまだ全然終わってない

793ビタミン774mg2017/09/21(木) 00:23:17.50ID:???
>>788
ゆとり乙

794ビタミン774mg2017/09/21(木) 02:11:51.56ID:3nnTTvrj

795ビタミン774mg2017/09/22(金) 13:37:01.44ID:???
放射脳はこれだから・・・

796ビタミン774mg2017/09/23(土) 05:20:46.90ID:xa0jHfcj

新着レスの表示
レスを投稿する