MSM -メチルサルフォニルメタン- [無断転載禁止]©2ch.net

1ビタミン774mg2016/09/17(土) 18:15:44.43ID:???
関節痛の緩和、デトックス、抗酸化、抗炎症、
アレルギー症状の軽減、コラーゲン生成に必要な美肌成分

187ビタミン774mg2017/07/17(月) 11:24:11.47ID:???
1500mgを朝晩2回で摂取三週間目に入った
肌はほんのりハリが出たかもしれない程度なのに
予想外に唇がぷるっぷるになったわ
ひどかった縦皺がほとんど目立たない
これとシリカしか飲んでないからたぶんサプリ効果だと思う

188ビタミン774mg2017/07/19(水) 22:49:29.15ID:???
結局、MSMってなんだろう?化学物質?それとも食品に含まれる物質?

ちょっとググったけど分からなかった

189ビタミン774mg2017/07/20(木) 08:23:38.89ID:???
硫黄

190ビタミン774mg2017/07/23(日) 01:44:34.76ID:611Ofyv+
食物繊維をとる生活なので
生まれて初めて便がウサギのようになった・・・

コンドロイチンにMSMが入ってるだけなのに

191ビタミン774mg2017/07/23(日) 22:20:55.43ID:???
ドクターズベストのMSMのみのとコンドロイチン入りのとではどちらが良いのでしょう
私は美容、母は関節痛緩和が目的です

1921902017/07/24(月) 04:50:44.47ID:8AX9CTIg
お母様にもMSM入りが良いと思うのだけど、便秘になるの・・・
私はまだ若いが関節弱くてアイハブで全部入りを買ったの(したら便秘!)

人間は、加齢と共に関節って無くなってしまうらしいから、お母様にはコンドロイチンでは関節は増やせないらしいの
なので、そこでMSMが必要なの

便秘対策のサプリメントを同時に購入されたら良いかな?クロロフィルやら

193ビタミン774mg2017/07/24(月) 05:23:28.52ID:???
>>192
ありがとうございます
それではMSMのみで事足りるということですよね

194ビタミン774mg2017/07/25(火) 06:58:32.12ID:???
関節ってなくなったり増えたりするんだ
会話が成立しててクソワロタwww

195ビタミン774mg2017/07/25(火) 07:35:07.82ID:???
アスペじゃないんだからニュアンスでしょ

196ビタミン774mg2017/07/25(火) 19:52:47.89ID:???
アスペもイメージバカも
大差ない

197ビタミン774mg2017/07/27(木) 04:18:44.98ID:c2GvoYci
ググれよ、ばばあ

198ビタミン774mg2017/07/27(木) 14:27:29.07ID:???
若い者が摂り続けることに関してデメリットってある?

199ビタミン774mg2017/07/30(日) 13:26:23.23ID:???
宇宙人の会話www

200ビタミン774mg2017/08/01(火) 10:37:03.04ID:???
軟骨

201ビタミン774mg2017/08/03(木) 11:04:37.85ID:???
ドクターズベストの粉末を購入しました
上限が6スプーンとありますが6000mgってことですよね?

202ビタミン774mg2017/08/03(木) 17:02:12.10ID:???
>>201
1スプーン1000mgと書いてあるのでそういう事になりますね

203ビタミン774mg2017/08/04(金) 15:48:06.07ID:???
>>202
ありがとうございます

皆さんはどれくらいとってますか?
私は昨日から始めてとりあえず朝晩2スプーンずつ飲んでます

204ビタミン774mg2017/08/04(金) 15:57:34.37ID:???
季節の変わり目にはMSMありがたいんだけど、真夏には効果感じられないからお休み中。

205ビタミン774mg2017/08/04(金) 17:52:56.99ID:???
>>204
保湿効果が感じられないってことですか?

206ビタミン774mg2017/08/04(金) 23:34:36.16ID:???
>>203
1000mgから3000mgにして飲んでいた頃は腰痛に効果あったように感じます
粉状を飲んでいますが苦いのでオブラートやらで飲んでいたのですが手間がかかって最近飲まずにいたら腰が痛みだしたので…多分MSMのおかげかなと
はじめは肌への効果を期待していたのでプラシーボではないと思います

207ビタミン774mg2017/08/05(土) 09:47:09.14ID:???
>>206
ありがとうございます
坐骨神経痛に効果があればなぁと期待してます

208ビタミン774mg2017/08/22(火) 13:08:36.20ID:vPNIK8ko
パウダー買ったのでAPPS+精製水の化粧水に4%入れ夜顔使用、翌朝白目充血粘膜カイカイ目周りぶつぶつ瞼腫れてしまった、残念。

209ビタミン774mg2017/08/28(月) 07:26:14.77ID:???
高重量スクワット等の関節保護目的でMSM(+グルコ+コンド)飲んでますが良いですね
コラーゲン→関節変化あまり分からない、肌は気にしてないのにトレーニングしてパンプした部位がやたらツヤテカになる
MSM→関節の調子が良くなる、肌は変化あまり分からない
体感はこんな感じでコラーゲンの上位互換ってわけではないようですね、コラーゲンは色々な場所に利用されるみたいですし
シリカが話題になってるようですが丁度これから試そうと思ってたサプリです
しかしコラーゲンもタイプごとに買ってるしサプリの数が膨大になってしまった…

210ビタミン774mg2017/09/04(月) 02:35:42.53ID:???
ドクターズベストかNOW社かどっちにしようかなぁ 

211ビタミン774mg2017/09/06(水) 16:23:11.59ID:???
これ飲み始めたら、尿量と回数が増えた
量は別のサプリについてた小さいスクップなので正確な量はわからんけど
これくらいの小さいスコップ x 3回/dayくらい
https://www.myprotein.com/protein-accessories/myprotein-plastic-scoop-mini/10530602.html

212ビタミン774mg2017/09/06(水) 16:34:37.30ID:???
>>192
便秘には
・マルチミネラル(カルシウム入り)
・ビタミンE (腸の血行を良くする)
・食物繊維 (らっきょ、プルーン、ココナツの実)
・アマニ油
・L-アルギニン

コロコロする便ならω6の摂りすぎ

213ビタミン774mg2017/09/06(水) 16:37:53.61ID:???
わたしはその2.5倍とっています

214ビタミン774mg2017/09/06(水) 17:04:18.60ID:???
192 は サプリ入れると便秘になるようだから
おそらくはミネラル不足の可能性が高いと思う

215ビタミン774mg2017/09/06(水) 17:30:25.52ID:???
おそらくMSMはキレート作用で、金属が起こすプロオキシダント反応を減らすことで
抗酸化作用になるんじゃないかとおもう
MSMで消化器系の癌が減るのはこの関係かも
バランスを維持するしかなさそう

216ビタミン774mg2017/09/06(水) 17:45:54.66ID:???
ミネラル欠乏を招く

217ビタミン774mg2017/09/07(木) 23:49:55.70ID:???
http://tuikanbanherunia.com/2011/10/post-30.html

>コラーゲンの主要成分はタンパク質ですから、サプリメントで摂取しなくても栄養価の
>高いバランスのとれた食生活を送ることで、コラーゲンを不足させないようにできます。
>ですからコラーゲンはサプリメントで摂取するのではなく、食事さえしっかりしていれば
>十分だというのは理にかなった話です。そしてコラーゲンなどのサプリメントにお金かける
>のではなく、コラーゲンの弾力性を高めてくれる「MSM(メチルスルフォニルメタン)」を
>摂るというのがアメリカでは定着しているわけです。

なるほど!
昭和一桁の爺様に飲ませてみるわ。

218ビタミン774mg2017/09/14(木) 16:14:37.14ID:???
精神症状(不安)が悪化しすぎるので亜鉛を追加してMSM を大減量するわ

219ビタミン774mg2017/09/14(木) 17:26:15.36ID:???
ミネラル排出やばいよな

220ビタミン774mg2017/09/14(木) 17:28:46.43ID:???
まじか

221ビタミン774mg2017/09/14(木) 20:54:06.57ID:???
>>218
投入量は3−4g程度に過ぎないはず
影響は、胸腺に及んだと思われる
当分使うの止めるわ
歯磨きのときのうがいだけにする

222ビタミン774mg2017/09/15(金) 08:29:43.04ID:???
http://www.beyondhealthnews.com/wpnews/index.php/2011/12/msm-how-much-to-take-what-about-adverse-reactions/#comment-17467

副作用は俺だけじゃないっぽいわ。ただ、症状の出方が同じ
Matt
September 8, 2016 at 3:10 am

I took a dose of msm on Saturday it is now Thursday and I’m still detoxing really really hard.

Getting to the point of being mentally unstable. I have taken it before and didn’t detox at all. For some reason this last dose really kicked in.

俺も、最後の1グラムが止めを刺してる

223ビタミン774mg2017/09/15(金) 14:24:48.00ID:???
何が問題なのさ

224ビタミン774mg2017/09/15(金) 14:53:17.51ID:???
キレート作用が原因?

若しくは、MSMは脳内へ蓄積するからそれが原因?

225ビタミン774mg2017/09/15(金) 15:03:16.58ID:???
むしろ色々サプリ取り出してから元気なんだが

226ビタミン774mg2017/09/15(金) 20:27:46.62ID:???
一緒にMVM摂ってるけど、
それじゃだめなのか?

227ビタミン774mg2017/09/16(土) 11:16:57.05ID:???
少し休んで考えて気がついたんだけど
俺の過去のサプリ人生経験から判断すると
どうも、副交感神経系が弱くなっていたか、あるいは
交感神経系が亢進していたっぽい
そういえば、MSMで元気になるとかエネルギッシュになるとかいうレビューをときどき見かけることがある

まだ短期なので確定するのは早すぎるが
とりあえず、俺の場合には副交感神経系の賦活にコリン系が効くことがわかっているので
・α-GPC
・トリプトファン
・タウリン
・コリン&レシチン
を追加したら、意外と改善してきた
(今手元にあるものだけ)
俺はもともと副交感神経系があまり強くないのが裏目に出たかも

これまでの実験結果からすると、MSMが
ドーパミン、アドレナリン、ノルアドレナリンなどの
交感神経系を亢進させすぎた可能性が高い。

なぜなら、俺は副交感神経系が弱ると夜寝なくなるんだけど
このところ夜更かしした記憶はないし、寝付けなかったという記憶もないのよ。

228ビタミン774mg2017/09/18(月) 19:23:05.51ID:xePxptmn
シリカは、サプリ、濃縮液、シリカ多めのミネラルウォーターとかあるけど何で摂取してますか?
やっぱ錠剤より液体の方が良いの?

229ビタミン774mg2017/09/19(火) 12:53:18.79ID:???
シリカって安全なの?
発ガン性なかったっけ?

230ビタミン774mg2017/09/20(水) 07:26:12.73ID:???
>>227
有益な話ありがとう
うちの妻も副交感神経弱いから参考になった

231ビタミン774mg2017/09/20(水) 12:57:06.21ID:???
ドクターズベストのMSM届いたけど容器が変わってる
細長いの不評だったのかな

232ビタミン774mg2017/09/20(水) 15:46:22.36ID:???
太いのに変わってたね
ちょっと前は蓋が白だったよ

233ビタミン774mg2017/09/20(水) 18:20:53.55ID:???
粉の買ってるけど確かに変わったね
低く幅広になった
こっちの方が使いやすいからいいけど

234ビタミン774mg2017/09/20(水) 18:29:39.60ID:???
グルコサミンコンドロイチンセットだと高いけどあれって効果あるの?
MSM単体でいいならかなりコスト削減できるんだよね、粉だと特に

235ビタミン774mg2017/09/21(木) 05:41:49.90ID:???
>>230
さらなる調査から
どうも、コルチゾールの作用に影響を与えているという説があるみたい。
関節痛への作用はコルチゾールの抗炎症作用との絡みがあるとインドの論文が書いてる
ストレス関連のホルモンだから、ストレスが強いとか副腎ホルモン関連の疾患持ちは注意が必要かも?

236ビタミン774mg2017/09/21(木) 14:34:31.61ID:???
MSM がコルチゾール分泌を促す?

237ビタミン774mg2017/09/21(木) 22:43:03.38ID:???
>>235
230です。またまたありがとう

新着レスの表示
レスを投稿する