ビタミンB総合スレ Part5 [無断転載禁止]©2ch.net

1ビタミン774mg2016/11/21(月) 07:23:18.16ID:???
前スレ
ビタミンB総合スレ Part4
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/supplement/1356188486/

2ビタミン774mg2016/11/21(月) 11:48:52.99ID:???
ビタミンBは臭くてまずいのはなぜ?

3ビタミン774mg2016/11/21(月) 16:40:50.59ID:???
>>1
乙です

4ビタミン774mg2016/11/22(火) 21:57:34.15ID:???
レインボーライトのビタミンbまじでスゲーな
今までADDで長年悩んでたのは何だったんだっていうくらいガツンと効く
注意力が身に付いたし、ミスも無くなって気分が沈む事も無くなったわ

5ビタミン774mg2016/11/23(水) 02:20:47.33ID:???
レインボーライト良さげだけどビーポリンが気になる

乳ガンだからローヤルゼリーとかイソフラボンはダメって言われてるから

6ビタミン774mg2016/11/24(木) 08:30:03.91ID:???
>>4
前スレで紹介されて買った人?

7ビタミン774mg2016/11/24(木) 09:51:07.99ID:???
ビタミンbコンプレックスのタブレットは半分に割って飲んでも大丈夫ですかね?
どちらか半分にビタミンB1が偏って、もう片方にビタミンB6が偏るってな事はないですか?
教えてエロい人

8ビタミン774mg2016/11/24(木) 11:37:30.42ID:???
>>7
マジでそんな想像しとるとですか

9ビタミン774mg2016/11/24(木) 14:19:33.68ID:???
レインボーライトのビタミンB群+Cみたいなの届いたよ
1日1タブレットなんですね
効果あるといいなぁ

10ビタミン774mg2016/11/24(木) 15:46:47.37ID:???
>>9
レビューはよ

11ビタミン774mg2016/11/24(木) 17:57:48.56ID:???
>>10
今日から始めたからもうちょっと待ってね
毛穴にいいだとかエナジーがわくとかあるので自分も楽しみです

12ビタミン774mg2016/11/25(金) 04:32:34.16ID:???
前スレ最後の方でディアナチュラの袋入りが話題に上がってたけど、
確か1日1個だったと思うんだけど、自分は朝昼晩飲んでたら調子良くてこれなら含有量の多いの飲めばもっといいんじゃ?
で、Thorne買ったよ。とりあえず調子良いの継続

ビタミンはカフェインと一緒に摂ると阻害される
甘い物(白糖?)を食べると消費される
油と一緒に摂った方が良いで合ってる?

13ビタミン774mg2016/11/25(金) 16:11:37.99ID:???
>>4
すぐエゾウコギの耐性ついて終わりだよ
ザマァ

14ビタミン774mg2016/11/28(月) 01:40:20.92ID:???
>>12
どれもがそれにあてはまるわけでもない

15ビタミン774mg2016/12/05(月) 01:15:16.87ID:???
>>4
folic acid使ってる時点でウンコやん

16ビタミン774mg2016/12/05(月) 22:39:57.37ID:???
FolateとFolic Acidの違いは分かったけど
有名所でもfolic acid使ってるの多いな 実際はどうなんやろ

17ビタミン774mg2016/12/06(火) 21:39:26.21ID:???
>>9です

今のところ体は疲れにくくなったと思います
疲れに効くのでコエンザイムQ10還元型の代わりになるかも

18ビタミン774mg2016/12/10(土) 22:22:53.71ID:???
お前らがレインボーライト絶賛するから買おうと思ったら
在庫切れになってるじゃねーか

19ビタミン774mg2016/12/11(日) 03:58:08.81ID:???
45錠のやつ?

もっと多く入ってればいのに

20ビタミン774mg2016/12/11(日) 14:20:53.77ID:???
アリナミンEXプラスとチョコラBBを併用するのってまずい?

21ビタミン774mg2016/12/12(月) 02:01:19.22ID:???
両方同時にとるってことか
ローテするってことか

22ビタミン774mg2016/12/12(月) 12:46:39.87ID:???
そのレインボーのやつ買ったから以前のは親にでもあげようと思うんだけど
B郡だけ摂らせても特に問題はない?

23ビタミン774mg2016/12/12(月) 15:59:48.90ID:???
>>22
問題ないんじゃないかな?すぐ排出されるみたいだし

24ビタミン774mg2016/12/12(月) 16:39:46.06ID:???
ビタミンBってB6以外は多く摂取しても問題ないようだけど
アリナミンEXの規定量でB6が100mg配合されてるから成人の上限60mgを大幅に超えてるわけだけど、大丈夫なのか?

25ビタミン774mg2016/12/12(月) 22:01:45.05ID:nP4Ba0pM
ピリドキシンは200mg超えると神経毒性があったはず

26ビタミン774mg2016/12/15(木) 18:11:51.65ID:???
レインボーライトのやつ、取扱禁止になっとるやんけ
ヤバイもんだったんじゃね

27ビタミン774mg2016/12/15(木) 18:13:15.16ID:???
売切れじゃなくて?

28ビタミン774mg2016/12/16(金) 07:20:00.52ID:???
>>26
取扱禁止ってw何処だよw

29ビタミン774mg2016/12/16(金) 11:05:51.84ID:???
入荷の知らせきたかと思ったら取扱中止になってた

30ビタミン774mg2016/12/18(日) 18:14:06.92ID:???
たまにBミックスを飲むと麻疹か単純ヘルペスみたいなのが
手足のどこかに1、2個出るの私だけ?熱もないし
ティーツリーオイルの原液を何度か塗るとすぐに治るけど
ビタミンCはなんともないのにBミックスだとなる

31ビタミン774mg2016/12/18(日) 18:26:40.70ID:???
Bのせいか分からんがB群も入ったマルチビタミン飲むと炎症悪化する気がして止めた事ならある

32ビタミン774mg2016/12/18(日) 18:29:07.17ID:???
>>30
あたしもー

33ビタミン774mg2016/12/18(日) 21:01:24.96ID:???
そういえばB-50を毎日飲むようになったら、身体中湿疹のようなものが出て痒い。
ここ読まなかったら、そのまま飲んでた、助かった。

34ビタミン774mg2016/12/21(水) 18:58:07.24ID:???
湿疹ってナイアシンのフラッシュじゃない?

35ビタミン774mg2016/12/21(水) 20:26:45.46ID:???
ナイアシンアミドなのに?

36ビタミン774mg2016/12/21(水) 21:03:06.40ID:???
>>34
やっぱりB-50飲まなくなったら湿疹消えた

37ビタミン774mg2016/12/22(木) 20:07:45.95ID:???
前スレで上がってて販売終了したのがこれで
http://jp.iherb.com/Rainbow-Light-Energy-B-Complex-Plus-Vitamin-C-Food-Based-Formula-45-Tablets/40941

こっちは似たような感じだけど代わりになるかね
http://jp.iherb.com/Rainbow-Light-Complete-B-Complex-Food-Based-Formula-90-Tablets/17106

38ビタミン774mg2016/12/22(木) 21:02:45.10ID:???
folic acidが気になっちゃう

39ビタミン774mg2016/12/23(金) 01:57:27.79ID:???
>>36
また再開してみて

ほんで湿疹出たら教えて
そして湿疹ってどんなの?痒いの?蕁麻疹ぽいのかニキビぽいのか

40ビタミン774mg2016/12/29(木) 06:16:40.59ID:???
湿疹がよく分からんが、肩背中辺りにポツっと数個
こんなの出た事なかった。
ここ見て、あ…?!ってなったわ
飲み出してしばらくしてから出てきたかも

41ビタミン774mg2016/12/29(木) 06:17:43.05ID:???
痒くはないな……
爪でカリカリすると角栓取れる感じ

42ビタミン774mg2016/12/29(木) 07:20:08.25ID:???
ビタミンBって毒なのか・・・

43ビタミン774mg2016/12/29(木) 12:33:50.18ID:???
>>40
そりゃ、お前だけのことだろ
一般論で語るなアホ

44ビタミン774mg2016/12/29(木) 12:54:12.55ID:???
>>43
上のレスくらい読めよ

45ビタミン774mg2016/12/30(金) 17:07:01.23ID:???
ビタミンB売り切れてるけど他のだとどこがいいの?

46ビタミン774mg2016/12/30(金) 18:10:18.68ID:???
レインボーライト売ってるところもうないの?

47ビタミン774mg2017/01/06(金) 09:22:43.93ID:???
マーマイトという食べ物のを最近知ったんだけど
葉酸が発見された、貧血予防に優れた食品らしいね
椎茸とセロリの佃煮みたいで私は好きな味だった

48ビタミン774mg2017/01/07(土) 03:56:16.14ID:???
>>43
たった40程度のスレも読めないなんて(´・ω・`)

49ビタミン774mg2017/01/09(月) 17:17:27.63ID:???
iherbで一番安かったThompsonのB50買った

50ビタミン774mg2017/01/21(土) 17:42:06.56ID:???
>>45
モテたいならソーンリサーチ

51ビタミン774mg2017/01/28(土) 16:35:58.20ID:bsVSRpo8
ビタミンB飲んだら口内炎治った。

52ビタミン774mg2017/01/28(土) 16:37:02.20ID:???
やったね

53ビタミン774mg2017/02/04(土) 23:01:19.00ID:???
肛内炎は治りますか?

54ビタミン774mg2017/02/05(日) 05:29:57.71ID:???
もっと真面目に飲んでおけばよかった

55ビタミン774mg2017/02/05(日) 09:55:29.47ID:???
不真面目に飲んだの?

56ビタミン774mg2017/02/05(日) 10:17:17.90ID:???
うん

57ビタミン774mg2017/02/05(日) 11:49:04.38ID:???
駄目だゾ

58ビタミン774mg2017/02/05(日) 13:47:58.55ID:???
はーい

59ビタミン774mg2017/02/05(日) 15:43:55.34ID:3PqIftrx
おまいら良い子だな( ^ω^ )

60ビタミン774mg2017/02/05(日) 16:14:09.44ID:???
>>53
痔か?

61ビタミン774mg2017/02/05(日) 16:33:53.41ID:???
マルチビタミン&ミネラルとスーパーカルシウムを一緒に飲み続けたら尿路結石になった。
カルシウムをやめたらならなくなった。あと俺は脂肪肝だが酒を止めたらγが正常値になって
あと二つの数値もワンダーコアスマートを買って運動を続けたら数値が下がった(正常値にはなっていない)。
がんばって正常値にしたいです。

62ビタミン774mg2017/02/05(日) 18:32:44.08ID:???
がんばれ〜

63ビタミン774mg2017/02/05(日) 20:42:09.69ID:???
B100コンプレックスってマジ臭いけど、
飲んでも周りには臭わないよね?
相方に聞いたけど臭くないらしいから大丈夫なのか。

64ビタミン774mg2017/02/06(月) 04:33:28.26ID:???
その相方が同じの飲んでなければ信じてもいいんじゃないか

65ビタミン774mg2017/02/06(月) 15:45:24.76ID:???
前スレでB-100が紹介されてて、疲労回復と口内炎予防用に狙おうかと思ったが、
前スレ>>75で100mg級はナイアシンフラッシュが心配とか書かれてた。
ナイアシンフラッシュ寧ろ狙ってNow FoodsのB-100買おうかと思ったが、
同社からB-3フラッシュフリー(フラッシュを起こさないらしい)が出てて、こいつの成分がB-100に
応用されてるなら寧ろ狙えないのではと若干心配。

あと何かタイムリリース加工(時間持続型?)が前スレでやけに叩かれてたが
飲みにくい以上の影響が有るのか?

ちなみに狙ってたのはこれ
http://jp.iherb.com/pr/Now-Foods-B-100-Sustained-Release-100-Tablets/54510

66ビタミン774mg2017/02/06(月) 16:03:25.11ID:???
ナイアシンアミドだからそれもフラッシュフリーだよ
単にナイアシンだったらフラッシュ起こるタイプ

タイムリリース叩きはよくわからんなあ
胃腸や内臓の負担が大きいとかそういう話だったと思うけど根拠は無いしな

67ビタミン774mg2017/02/06(月) 21:01:15.70ID:rPWTiYLe
ビタミンB取り始めたらオシッコが黄色くなって臭くなった

68ビタミン774mg2017/02/06(月) 21:14:41.61ID:???
nowのビタミンBコンプレックス届いたんだけど息子のうんちしたオムツの匂いだ

69ビタミン774mg2017/02/06(月) 21:20:51.57ID:???
Bコンプレックス100飲んでそれなりに効果を感じてるのだけど、自分もオシッコ黄色くて、
腎臓等に負担かけてないか心配もある。
含有量50mgのでも十分なのだろうか?

70ビタミン774mg2017/02/06(月) 21:53:29.03ID:???
100だろうと人体への影響はない
実際に吸収されるのは1/5〜1/10程度だから

71ビタミン774mg2017/02/06(月) 22:02:48.42ID:???
すごく健康になったのを感じるけど、腎臓負担になってるのか

72ビタミン774mg2017/02/06(月) 22:09:34.83ID:???
>>70
そうなのか 過剰摂取にはならないのか。安心した。
>>71
いや分からん。腎臓で濾してるから負担かからないのかな?浄水器のフィルターのように。
素人だから分からん。詳しい人教えてください

73ビタミン774mg2017/02/06(月) 22:13:31.36ID:???
>>72
腎臓だけで吸収されてるわけじゃないじゃ??
なので漉すってイメージが微妙

74ビタミン774mg2017/02/08(水) 00:36:17.00ID:???
>>66さんくす
ナイアシンフラッシュ調べたが、アトピー+喘息の俺には若干きついかもしれないので
今飲んでるディアナチュラビタミンB群(パウチ型)が切れたらそいつ買うわ。
ちなみに投与量は2錠/日 肉体疲労は少なくなったが倦怠感?は残る

疲労回復目的で投与しているが、他レスの投与目的はどんな感じだろう

75ビタミン774mg2017/02/08(水) 16:19:17.08ID:???
幼児期からポポンAとかチョコラとか飲んでてほぼ人生ずっとオシッコは蛍光黄色で生きて来たけど40代で健康ですよw
オシッコ黄色は気にしなくて良いかと思いますw

76ビタミン774mg2017/02/09(木) 01:25:48.03ID:???
いい親持ったな

77ビタミン774mg2017/02/09(木) 01:30:49.78ID:???
>>75
親が金持ちなんだな

78ビタミン774mg2017/02/09(木) 17:51:39.62ID:OK1uIPzX
ポポンSじゃなくてAあるんかい?
大昔からあるし今も売っていて、アマゾンじゃ評価いいのがちょっと笑えた。
国産信仰者にはいいと思うわ。

79ビタミン774mg2017/02/20(月) 17:43:44.56ID:???
アトピー治療でB50摂れってよく載ってるんだけど顔の赤みに効いた試しねえよクソ
Nature’s WayとLife ExtensionとDHC等

80ビタミン774mg2017/02/20(月) 19:58:36.60ID:8XAGNwBV
NowのB100飲んでるんだけど、茶色に変色してひび割れてうんこの匂いしてるけど、本当に飲んで大丈夫なんだろうね?
他のサプリ発生こんな匂わないよ

81ビタミン774mg2017/02/20(月) 20:03:07.62ID:???
ボトルにうんこしたんだろ
うちのは普通

82ビタミン774mg2017/02/20(月) 23:52:57.99ID:???
CもEもAもDもKもHもPも摂らないとダメでしょ
後ミネラル

83ビタミン774mg2017/02/21(火) 01:58:43.32ID:???
BとC一緒に摂れるやつでオススメある?

84ビタミン774mg2017/02/21(火) 06:02:24.20ID:???

85ビタミン774mg2017/02/23(木) 22:39:18.12ID:???
 ___ _
  ヽo,´-'─ 、 ♪
   r, "~~~~"ヽ
   i. ,'ノレノレ!レ〉 ☆ 衆議院と参議院のそれぞれで、改憲議員が3分の2を超えております。☆
 __ '!从.゚ ヮ゚ノル  総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググって見てください。
 ゝン〈(つY_i(つ 日本国憲法改正の国民投票を実施しましょう。お願い致します。☆
  `,.く,§_,_,ゝ,
   ~i_ンイノ

86ビタミン774mg2017/02/24(金) 07:05:51.02ID:???
ビタミンBって結構臭いのね
他のコンプレックスも同じ?

87ビタミン774mg2017/02/24(金) 07:17:13.06ID:???

88ビタミン774mg2017/02/24(金) 07:28:32.42ID:???
くっさいのはB2=リボフラビンだけだよ
あれは尿も黄色くなる
食品添加物の着色料として使われてるくらい
B1単体飲んでるけどこっちは匂いも色もない

89ビタミン774mg2017/02/24(金) 08:26:51.38ID:???
臭いか?
犬飼ったことある人は分かると思うけど、おしっこと同じ匂いする
あれビタミンBの匂いなのかな

90ビタミン774mg2017/02/24(金) 08:35:00.96ID:???
臭いよ

91ビタミン774mg2017/02/24(金) 22:38:04.71ID:HVhJfnG3
DHAも臭いが、Bコンプの臭さはダントツだね
にんにく豚肉で美味しく摂るべし

92ビタミン774mg2017/02/25(土) 07:32:51.49ID:???
ジャローとカントリーライフのはそうでもなかったかな
NOWは本当に臭い

93ビタミン774mg2017/02/26(日) 14:21:01.17ID:???
NOWのBコンプレックスとツーパーデイは臭い
臭くないって言ってる奴は慣れたかもしくは耳鼻科行け

94ビタミン774mg2017/02/26(日) 14:44:21.34ID:???
栄養素の形状別吸収率
1、タブレット:10%
2、カプセル:20%
3、ソフトジェル:30%
4、皮膚からの経皮:45%
5、舌下(液体):50%
6、筋肉注射:90%
7、舌下(ミスト):95%
8、静脈注射:100%

95ビタミン774mg2017/03/15(水) 10:14:18.30ID:???
ナイアシン(アミド)単独
活性型ビタミンB6単独
ビタミンBコンプレックス
どれか一つだったらどれ飲む?

突出した単独を飲むのが良いのか
網羅したマルチを飲む方が良いのか迷う

96ビタミン774mg2017/03/15(水) 10:27:46.56ID:???
マルチ

97ビタミン774mg2017/03/16(木) 07:11:46.38ID:???
Bコンプ多めに飲んだら普段口内炎殆どできないのに翌朝デカイのができた
カルシウムパラドックスよろしく、過ぎたるは及ばざるが如しを体現した形
結局過剰摂取は余剰分が無駄になるどころか
必要分までとばっちり食って排出されるので
健康を増進するより却って害悪ですよって事だな

98ビタミン774mg2017/03/16(木) 09:19:27.49ID:???
どうかなぁ

99ビタミン774mg2017/03/16(木) 11:22:15.06ID:???
必要分が排出されたと言えるって事は飲む前と翌朝それぞれで体内ビタミン量計測したのか
そこまでやるってすげーよ
検査費用どれだけかかったんです?

100ビタミン774mg2017/03/16(木) 18:16:19.61ID:???
>>97
全く同じ症状だ
口の端が切れた

新着レスの表示
レスを投稿する