どんどんサプリが増えてく。助けて [無断転載禁止]©2ch.net

1ビタミン774mg2017/01/07(土) 21:50:39.35ID:mgl8OTHo
これ、病気かな…

298ビタミン774mg2017/08/30(水) 19:40:05.82ID:???
よくわかんないけどなんでハゲってこうげきてきなひとおおいの?
イライラしてるからハゲちらかしちゃうの?
とりあえずプロテインのみなよ

299ビタミン774mg2017/08/30(水) 19:40:42.66ID:???
まだ髪の話してる・・・(´・ω・`)

300ビタミン774mg2017/08/30(水) 19:52:57.91ID:???
ハゲの話ここまで

301ビタミン774mg2017/08/31(木) 08:57:53.94ID:???
サプリでハゲは治んないでしょう

302ビタミン774mg2017/08/31(木) 10:55:39.59ID:???
人にもよるんじゃない
まあ大抵のハゲは続ける根性ないからすぐ諦めてダメだダメだーとか騒ぐけど

303ビタミン774mg2017/08/31(木) 11:09:23.18ID:???
        :彡⌒:|
        (´・ω:|  
        ヽつ::|
         ヽ :;| 
            \

304ビタミン774mg2017/08/31(木) 12:10:25.28ID:???
サプリを即効性のある対処療法薬と勘違いしてるアホがいるのは確か

305ビタミン774mg2017/08/31(木) 12:23:02.94ID:???
医者の出す薬が一番って考えてるやつも結構いるよね
出してる医者こそ絶対こんな薬飲まないって考えてるのに

306ビタミン774mg2017/08/31(木) 21:13:19.50ID:???
そういう話はしてないです

307ビタミン774mg2017/09/01(金) 00:50:13.25ID:???
毎日
nature'sway alive max3daily men`s 2粒(1日3粒中)
DHC 発効黒セサミンプレミアム
ディアナチュラ EPA×DHA+ナットウキナーゼ
CHOICE ケトバーン

+(骨折中につき)
DHC カルシウム+CBP
DHC 極らくらく(グルコサミン+コンドロイチン+CBP他)

時々
NOW アルギニン、シトルリンのパウダーとクエン酸をオレンジジュースに投入して

咳が続く時
Jarrow N-A-Cシステイン

常食:普通のヨーグルト一日半パック

いい加減飲み過ぎで肝臓とか腎臓に悪いんじゃないかという気がしてならない

308ビタミン774mg2017/09/01(金) 00:56:10.69ID:???
少なすぎて大丈夫だよ

309ビタミン774mg2017/09/01(金) 12:30:01.79ID:???
サプリメント界の猛者たちにききたいんだけど、疲れやすさ対策と社交性アップにおすすめのサプリある?

いちおうMVM、オメガ3、アルギニン&オルニチン、ギンコ、エゾウコギ、亜鉛は飲んでるお

310ビタミン774mg2017/09/01(金) 14:34:15.87ID:???
>>309
疲労感は肉体的だったらエクステンド、
ストレスだったらホスファチジルセリン、チロシン、バコバ、dmaeあたり
社交性アップは朝ランニングやジム行けば着くんじゃない?

311ビタミン774mg2017/09/01(金) 18:25:47.27ID:???
MVMの中に普通亜鉛入ってるよね...
別で亜鉛摂ってるのか? 鉄欠乏とかで疲れやすいんじゃない

312ビタミン774mg2017/09/01(金) 20:21:25.84ID:???
疲労には休憩しかないと思うけど
ナスアレルギー、常飲薬ないならミルクシスルとか
社交性はサプリでは聞いたことないわ
アルコール摂取くらいしか思い浮かばない

313ビタミン774mg2017/09/01(金) 20:26:07.83ID:9wxT0yO9
>>308
ありがとう
MVMとその他サプリのさじ加減がよう分からんのよねぇ

314ビタミン774mg2017/09/02(土) 10:52:35.57ID:???
>>310
>>311
>>312
レスありがとう!
疲労は肉体的精神的どちらもある気がするなあ
ps、dmaeあたりは飲んだことあるけど体感なくてやめちゃった

亜鉛とりすぎると鉄欠乏なるのか…気をつけてみる!

315ビタミン774mg2017/09/02(土) 21:23:38.94ID:???
>>314
PSとdmaeは継続と量の加減が大事だぞ
1日2錠で半年とか 自分の場合PSは1日400〜800くらいで摂取してるわ もちろん自己責任で
ハード目な筋トレだとあさ2錠筋トレ前2錠
筋トレ後4錠とか 集中力と筋肉痛に凄いきいてる 若干寝れなくなるけど

316ビタミン774mg2017/09/02(土) 21:37:12.34ID:???
>>315
優しい人ありがとう!
ブレインフォグっていうのかな、脳がスッキリしない感じもあるんだけどpsでどうにかなるかな?

317ビタミン774mg2017/09/02(土) 22:07:34.62ID:???
>>316
それだとチロシンかdmae
チロシンのほうが頭の中整理されてスッとしてる感じ
PSは自分の場合なんというか起こされる感じ 眠たいけど眠たくない的な スッキリはしない

318ビタミン774mg2017/09/02(土) 22:18:03.36ID:???
>>317
もう一回dmae試してみようかなー
チロシンは焦燥感が出てしまって苦手だ

319ビタミン774mg2017/09/03(日) 11:44:06.11ID:???
>>318
チロシンは寝る前の摂取?あと量が多いパターンだぞそれ半錠にしてみるとか
それかトリプトファン寝る前でだいぶ安定する

320ビタミン774mg2017/09/04(月) 09:28:01.12ID:???
サプリって炭酸水と一緒に飲むといいってマジ?

321ビタミン774mg2017/09/04(月) 10:47:29.57ID:???
血中二酸化炭素濃度が高くなって、血管拡張して血流がよくる、と聞いたことはある

322ビタミン774mg2017/09/05(火) 13:46:03.41ID:???
鉄は知らんが亜鉛サプリ長期摂取してると銅吸収疎外されて貧血になることがあるのは割りと有名

323ビタミン774mg2017/09/05(火) 16:41:34.68ID:???
おれもそんな有名になりたい

324ビタミン774mg2017/09/05(火) 18:11:36.01ID:???
有名なら何でもいいのか!

325ビタミン774mg2017/09/06(水) 08:21:26.08ID:???
そのことを考慮して銅も一緒に入れてる亜鉛サプリを飲めば
どうということはない

326ビタミン774mg2017/09/06(水) 09:48:10.92ID:???
>>325
最後の一文いいたいだけだろ

327ビタミン774mg2017/09/06(水) 17:43:22.77ID:???
バレたかー

328ビタミン774mg2017/09/06(水) 19:39:05.15ID:???
プロテイン(ホエイ&カゼイン)
サイズオン
アナバイト
HMB
コエンザイム
リポ酸
ビオチン
ミヤbm
フィッシュオイル
ホスファチジルセリン

クレアチン

そろそろ減量しないといけないからCLAとかファイナルバーンあたりも買わなきゃ

329ビタミン774mg2017/09/07(木) 09:36:31.39ID:???
毎日サプリの飲み過ぎで
口はカラカラだし
胃は痛いし
ものすご〜い倦怠感で
めまいもあって
頭痛もするしか
耳内も激しくて
頭動かすとビリッってなるし
飲み過ぎはマジやめたほうないいの

330ビタミン774mg2017/09/07(木) 10:13:41.79ID:???
>>329
それ摂取の仕方が悪いか単にあってないんじゃね あと水分とってる?
もしくはダイエット中で食事のかわりにサプリ!なんてやってないよね?

とりあえず今飲んでるの晒してみ

331ビタミン774mg2017/09/07(木) 12:20:06.91ID:???
サプリが朝ごはんと昼ごはんなんてザラだもん

332ビタミン774mg2017/09/07(木) 13:04:01.51ID:???
>>331
それものによっては意味ないからやめたほうがいいぞ 脂溶性のサプリとかな
朝はまあわかるけど昼は最低でも食べたほうがいい 夜にまとめて食べるのは肥満一直線コース

333ビタミン774mg2017/09/07(木) 13:39:58.67ID:???
>>261
コラーゲンは70%くらいグリシンとプロリンとリシンで構成されています
これらのアミノ酸が繋がった後にプロリンとリシンはそれぞれヒドロキシプロリンとヒドロキシリシンになります

コラーゲンは当然体の中で分解されてアミノ酸となり再びコラーゲンの材料としても使われるのですが、問題なのは分解されたヒドロキシリシンとヒドロキシプロリンがそのままコラーゲンの材料として使われるかは不明です
もしかしたら摂取したコラーゲンのうち有効なアミノ酸はほぼグリシンだけかもしれません

なのでグリシンとプロリンとリシンをそれぞれとった方が確実です
実際グリシンだけのんでもかなり効果があります。安いし

334ビタミン774mg2017/09/12(火) 19:09:13.50ID:???
食事が基本だぞ
特に蛋白質体重×2グラム以上とりたい
炭水化物はGI値低いもの優先で砂糖もなるべく控える、脂質は控えつつもテストステロン分泌阻害するほどストイックにはしないがトランス脂肪酸は回避

それが前提で、それでも何かが足りないはずなのでサプリの出番
まずはマルチ系サプリで補う、特に消耗してそうな栄養素は個別のサプリ、トレーニング前中後でアミノ酸系やプロテイン、といった感じ

335ビタミン774mg2017/09/12(火) 19:14:16.05ID:???
PSって食後推奨されてるけどトレーニング前後(空腹にしてるはず)でも効果落ちないのかな?
そういや(多分コルチゾール抑制目的なのか)PS入ってるプレワークアウトとかもあるけど

336ビタミン774mg2017/09/13(水) 10:20:53.92ID:???
毎朝
アミノコンプレックス
エスターC
シリカ
ビオチン
Lシステイン
カルシウム
を、オリゴのおかげ、朝のフルーツ青汁、炒り糠パウダーを豆乳に混ぜ込んだもので流し込む

ランチ後
B50
B2
B6
エスターC
ビタミンE+A+C
カルニチン
シトルリン
亜鉛
フローラディクス

就寝一時間前
シリカ
カルシウム
MSM
エスターC
Lシステイン
ナットウキナーゼEPA+DHA
アミノコンプレックス
をトマトジュースで飲む

美容と健康目的です
風邪引きやすく口内炎出来やすかったので

足りないもの、不要なもの、適切な摂取タイミング等を教えてください

337ビタミン774mg2017/09/13(水) 10:23:02.92ID:???
>>336
訂正、アミノコンプレックスじゃなくアミノコンプリートでした

338ビタミン774mg2017/09/13(水) 11:10:51.21ID:???
>>336
ビタミンを個別に摂ってるのはマルチビタミンだと足りないから?

339ビタミン774mg2017/09/13(水) 14:05:15.08ID:???
>>338
そうです

340ビタミン774mg2017/09/14(木) 09:53:31.24ID:???
B50だけでは足りずに別にB2やB6も必要って…
スモウレスラー並の体重くらいしか必要になる理由が思い浮かばない

341ビタミン774mg2017/09/14(木) 11:03:36.34ID:???
>>335
psはコレチゾール抑制と集中力アップの目的でカーボドリンクとプロテインで飲んでる

342ビタミン774mg2017/09/14(木) 12:45:17.44ID:???
>>336
亜鉛は就寝前が良かった様な気がする

343ビタミン774mg2017/09/14(木) 15:30:27.95ID:???
最近テレビでビタミンDは日光浴して肌表面に出来るけど身体に吸収されるのに24時間かかるっと
日焼け止め塗ってるだろうからビタミンD-3足りないと思う

344ビタミン774mg2017/09/14(木) 18:16:18.46ID:???
>>340
足りてるのかもしれないけど念の為

>>342
そうなんですね、ありがとう
就寝前にしてみます

345ビタミン774mg2017/09/14(木) 21:41:17.19ID:???
確かめたら、私が買った外国の亜鉛サプリには 就寝30分後から1時間前に と書いてありました

346ビタミン774mg2017/09/16(土) 20:15:25.87ID:KzbsVtnJ
>>254 紅麹だけ、二日に一回にしてる。成分がスタチンと同じだけど、スタチンは糖尿病発祥リスクを9パーセント上げるから。

347ビタミン774mg2017/09/16(土) 20:18:24.56ID:KzbsVtnJ
>>199 LDLコレステロール174くらいだったけど、紅麹を毎日1200mgのんでたら144になった。

348ビタミン774mg2017/09/24(日) 04:52:42.77ID:jApSg96E
マルチビタミン←とりあえずベースとして
キューピーコーワ←疲労回復
シナモン、gaba、グルタミン←ストレス対策

新着レスの表示
レスを投稿する