★イミダゾールペプチド★ [無断転載禁止]©2ch.net

1ビタミン774mg2017/03/14(火) 15:56:50.97ID:IWNaN64B
飲んでる人いますか?
メーカーや、飲んで効果があった人、なかった人語り合いましょう!

35ビタミン774mg2017/04/30(日) 11:58:04.61ID:???
酸化油は体に炎症起こすから惣菜の揚げ物は避けた方がいいよ

36ビタミン774mg2017/04/30(日) 11:58:49.20ID:???
あとクエン酸は疲労回復効果確認されてないよ

37ビタミン774mg2017/05/06(土) 14:33:01.22ID:D1wlHyVE
>>11の人の言ってるラジオ番組では、
イミダゾールペプチドとクエン酸とポリフェノールが疲労回復に良いと言ってたよ
だからクエン酸安いし一応飲んでる

38ビタミン774mg2017/05/06(土) 15:52:08.91ID:???
今朝の番組でも鶏肉とクエン酸が効果あるって医師の人が言ってたね。
ただクエン酸の証明はまだないというのは、疲労の本には書いてあったけどね。

多分クエン酸の効果と、今研究されてる疲労の仕組みが違っていることが影響あると思うよ。
疲労についてはまだ全てがわかったわけじゃないだろうし

39ビタミン774mg2017/05/07(日) 02:19:34.72ID:???
クエン酸が疲労回復に関わっているのは確かだけど
体内で生産されるものだし不足するって話も聞いたことない
そして何よりも安価で手に入りやすいものなのに人間での立証データというか実験自体がすくない
もうその時点でわざわざ摂る価値はないと思うなあ
梅干し業界あたりが考え出したキャッチコピー的なもんだと思うわ
あと飲み物で摂る場合は酸で歯が溶けるデメリットもある

40ビタミン774mg2017/05/08(月) 10:37:21.85ID:mS42I1pH
イミダペプチドの本家のドリンク飲んでみたけど、夜眠れなくなった。
味はいろんなの出てるみたいだね。

41ビタミン774mg2017/05/09(火) 22:43:44.55ID:Y2pe1d5q
カルノシンって脳の糖化を防ぐってサイトに書いてあったけど
昼食後の眠気とかにも効きますかね

42ビタミン774mg2017/05/10(水) 00:30:12.79ID:???
食後の眠気は血糖値の上昇が原因で糖化は関係ないのでは
飲むなら難消化性デキストリンあたりでしょ
炭水化物の量減らす方が手っ取り早いけど

43ビタミン774mg2017/05/17(水) 22:49:30.65ID:???
鶏ムネ肉 値上がり続く、人気の秘密は?
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20170517-00000068-jnn-bus_all

44ビタミン774mg2017/05/17(水) 22:53:12.79ID:qihH3JPW
1 : ばーど ★2017/05/17(水) 21:52:54.87 ID:CAP_USER9
最近、鶏のムネ肉の価格が上がっていると感じませんか? それは間違いではないのです。人気の秘密に迫りました。

ランチタイムでにぎわう都内の飲食店。今、人気のメニューは、脂身が少ない鶏のムネ肉のステーキです。
「おいしいです。量が多いので物足りなくはないです」(客)

カロリーを気にせず、胃袋を満たしてくれる。まさに願ったりかなったりのお肉ですが、今、ある異変が起きています。
国産鶏肉の卸値は、冬の鍋料理の需要が落ち着くと例年下がる傾向なのですが、今年はムネ肉だけが上昇。
わずか4か月の間に25%値上がりしています。

高値の理由の一つが、ブラジルで衛生基準を満たさない鶏肉の流通が発覚したためです。
都内のスーパーでは国産鶏肉の需要が高まり、ムネ肉の値段は去年の同じ時期に比べ100グラム当たり10円アップしています。

「煮物でも親子丼とかでも、もも肉より使いやすいような気がして、たくさん使います」(主婦)
「(値段が)上がっていくのは困る。むね肉は安いイメージだったので」(主婦)

高値のワケは、それだけではありません。

「『体を引き締める』というお客様がたくさんいて、むね肉を選ぶお客様がたくさんいらっしゃいます」(筋肉食堂六本木店 市川哲也料理長)
高タンパクで低カロリーな鶏のムネ肉が、引き締まったボディーを手に入れたい若者たちの間でじわじわと支持を広げています。

「ジムに行った次の日は、だいたいむね肉をいっぱい食べて。筋肉がつく感じがします」(客)

コンビニ業界もムネ肉人気に目をつけ、新商品を続々と投入。販売競争でしのぎを削っています。
今年で創業65年になる鶏専門のお肉屋さんも、これまで経験したことがないというムネ肉人気。

「ほどほどの値段で推移してもらうのが一番いいかなと思っています」(信濃屋 店主 石坂直明さん)
健康志向を追い風に、一気に鶏肉の主役へと躍り出るのでしょうか。

配信 (17日18:06).

TBS News i
http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3055619.html

45ビタミン774mg2017/05/18(木) 02:49:42.90ID:???
太田胃散のバレニンダッシュ飲んでる

46ビタミン774mg2017/05/23(火) 15:59:56.36ID:G4R7AbIr
バレニンダッシュって高けーよ
だからLカルノシンやβアラニン、アンセリンって話なんだろ

47ビタミン774mg2017/05/26(金) 16:34:14.18ID:???
最近NOWのL-カルノシンを毎朝飲み始めました
昨日、仕事でヘトヘトになったから夜も飲んでみたら元気になりました
L-カルノシンすごいです、あらためて見直しました

48ビタミン774mg2017/05/27(土) 18:08:45.05ID:RNx68Knv
NOWのL-カルノシン効かない
鶏むね肉も食べてるが疲労が軽減した感じがない
本当にイミダゾールペプチド効くんだろうか
なんか騙されてる気がする

49ビタミン774mg2017/05/27(土) 18:38:22.53ID:???
>>48
疲れにもいろいろあるからねー

50ビタミン774mg2017/05/28(日) 14:54:46.74ID:???
疲れの種類にもよるけど、神経の疲れに効くってのが最近の研究ですね。
ちなみに鶏胸肉だと、毎日1週間ぐらい続けないと体感難しいよ。
時間かかる分余計に体感しにくいww

51ビタミン774mg2017/05/29(月) 10:04:49.19ID:???
俺は疲れの原因のメインがPC作業なんだけど、アセチルカルニチンが一番効いた
スレ違いだけど

52ビタミン774mg2017/05/31(水) 14:12:43.82ID:???
アセチルカルニチンって何だ?

53ビタミン774mg2017/05/31(水) 14:31:32.79ID:???
脳関門も通過できるやつですね。
一般にはあまり知られてないと思うけどww

PC作業などの疲れの原因が脳の疲れと言われてるので(最近の調査で分かったやつ)
それに効くと証明できてるのがイミダゾールペプチド
アセチルカルニチンは、カルニチンからも作られるけど、認知症にも効くんじゃないかと言われてたはず
でもちょっと値段が高めなのがネックだね。

54ビタミン774mg2017/06/29(木) 11:57:47.27ID:???
ただのカルニチンだと認知症に効果ないの?

55ビタミン774mg2017/07/04(火) 12:45:09.58ID:???
>>54
体の中で一部アセチル l カルニチンに変化するんじゃなかったっけ

56ビタミン774mg2017/07/04(火) 20:05:33.06ID:???
>>55
ありがとう
金銭的に厳しいからただのカルニチンで継続してみる

57ビタミン774mg2017/07/28(金) 16:24:53.03ID:???
ベンゾ系はどうなの?

だからイミダペプチドは高いからL-カルノシンだって
この板にイミペプのスレがあるからご参考に
アフィじゃないよ(笑)
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/supplement/1489474610/

58ビタミン774mg2017/07/28(金) 16:31:38.14ID:???
>>57
すれ違い
すまんm(__)m

59ビタミン774mg2017/07/29(土) 12:07:44.51ID:???
カルノシン飲んでるよ

60ビタミン774mg2017/07/31(月) 14:41:23.32ID:???
Nowのカルノシン注文してみた
早く飲んでみたい!

61ビタミン774mg2017/07/31(月) 17:02:04.66ID:???
2週間ぐらいかかると思うけど

62ビタミン774mg2017/08/01(火) 16:42:02.74ID:???
俺は3週間ぐらいかかったよ

63ビタミン774mg2017/08/04(金) 00:33:36.00ID:???
iHerbに7/30(日)の夜、Nowのカルノシン注文したら、8/3(木)に届いたよ
早速1カプセル飲んでみたので、効果あるといいなぁ

64ビタミン774mg2017/08/04(金) 20:12:37.85ID:???
帰りの電車、いつもは起きてられずウトウト寝てしまうのに、今日は全く眠くならずに乗ってられた!
立ち仕事の足腰の疲れ方も、かなりマシになってるよ

65ビタミン774mg2017/08/08(火) 19:35:16.82ID:???
カルノシンを最近飲み始めたけど、空腹時に飲めと書いてあるのもあれば
食事と一緒でもいいと書いてあるのもあるがどうなんだろうか

66ビタミン774mg2017/08/08(火) 19:36:51.06ID:???
プラシーボパワーって奴はすげーな

67ビタミン774mg2017/08/09(水) 12:44:31.52ID:???
少なくとも、医療用の補中益気湯と同じくらい疲労回復の効果ある
頭がシャッキリするのは、カルノシンに軍配

68ビタミン774mg2017/08/10(木) 22:05:23.64ID:???
カルノシンはいいね。テニスラケットを振るといつもより軽く感じて驚く。

69ビタミン774mg2017/08/10(木) 22:17:54.21ID:???
カルノシンを直接摂るよりも、ベータアラニンの方が効果的らしい

70ビタミン774mg2017/08/10(木) 22:52:33.71ID:???
ベータアラニンはアレルギーを起こすことがあるとどこかで読んだぞ
カルノシンはそれがなく完全に無害なんだと

71ビタミン774mg2017/08/11(金) 09:34:57.09ID:???
>>70
アレルギーじゃなくてフラッシュね^_^

72ビタミン774mg2017/08/11(金) 13:13:08.66ID:???
アレルギーに似た感じだけど、慣れれば大丈夫
逆に効いた感じが体感できて良いよwww

73ビタミン774mg2017/08/11(金) 18:08:46.74ID:???
身体じゅうの神経の末端がチリチリする感じが心地いいんだよね

74ビタミン774mg2017/08/28(月) 08:53:17.34ID:???
最近カルノシン飲んでます。
疲れが取れて体が修復されるなら、そのうち若い頃みたいに
パワーも出るようにならないかなと期待するのですが。
そんな風になれた人っています?

75ビタミン774mg2017/09/02(土) 11:27:01.48ID:ikhUstge
βアラニン届いてフラッシュさせたら
自律神経失調気味の風呂上がりの滝汗が収まった

76ビタミン774mg2017/09/08(金) 11:09:43.58ID:???
L-カルノシンを飲みだして5か月ぐらい
そういえば仕事が終わっ後、家に帰ってしびれたように身体が動かなくなる
ということはなくなった

やっぱり効いているのかな

77ビタミン774mg2017/09/08(金) 12:34:59.21ID:???
日本メーカーがヒスチジンのドリンクを売り出してるね

ヒスチジンは不足しないと言われているがどうなのかね

78ビタミン774mg2017/09/08(金) 12:37:24.35ID:???
アレルギー物質じゃないのヒスチジンって

79ビタミン774mg2017/09/08(金) 14:27:17.18ID:???
>>78
アレルギーのはヒスタミンでしょ
ヒスタミンの前駆体はヒスチジンだけど

80ビタミン774mg2017/09/14(木) 14:08:19.89ID:???
>>76
自分は3か月ぐらいです
COQ10に見切りをつけてLカルノシンにしました

ただCOQ10がまだあったので、朝にLカルノシン、夜はCOQ10というパターンで最近まで来ました
COQ10を飲み終わったので朝夜Lカルノシンにしたのですが、このパターンのほうが疲労感が無いですね

>>74
自分は若いときの様な元気がみなぎるという感じではありませんが、疲れて夜ぐったりというのは
無くなったという感じですかね

81ビタミン774mg2017/09/15(金) 00:42:21.74ID:???
たまたま薬局へ行ってサプリ売り場見てたら
あ!カルノシンだ!と思ったらカルニシンだった…orz

82ビタミン774mg2017/09/15(金) 05:57:23.17ID:???
>>81
あるあるwww

83ビタミン774mg2017/09/22(金) 21:36:29.47ID:???
これ飲んだら残業がつらくなくなった
稼ぐぞ、世間は花金だけど・・・

84ビタミン774mg2017/09/23(土) 11:15:15.30ID:???
なんの商品を飲んだのですか?

85ビタミン774mg2017/09/25(月) 10:37:22.53ID:???
Lカルノシンです

ほんと前はユンケルをよく飲んでいたんだけど、これを飲み始めたらユンケルをあまり飲まなくなったな

新着レスの表示
レスを投稿する