【オメガ3】フィッシュオイル 31【DHA・EPA】 [無断転載禁止]©2ch.net

1ビタミン774mg2017/03/25(土) 11:07:46.58ID:???
DHA/EPAのサプリに話題を限定したスレです。
魚の缶詰や、亜麻仁油などの他のオメガ3の話題、Now Foods社製のサプリの話題は厳禁のスレです。

テンプレ:>>2-4あたり

魚の缶詰の話も他のオメガ3の話題も、サプリの話も全てオッケーという人はこちらへ。
また、缶詰やフィッシュオイル以外のオメガ3の話題が出たらこちらへ誘導してください。

前スレ
【オメガ3】フィッシュオイル 28【DHA・EPA】
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/supplement/1457238564/
【オメガ3】フィッシュオイル 29【DHA・EPA】
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/supplement/1467442023/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
【オメガ3】フィッシュオイル 30【DHA・EPA】
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/supplement/1485658038/

89ビタミン774mg2017/09/15(金) 08:13:24.00ID:???
>>78
nowが酸化云々とか、誰が言ってたの?
どのメーカーもリスクは変わらんでしょ。
製造日からの日数経過や保存状態などで酸化するリスクはどのメーカーも同じはずだが?

90ビタミン774mg2017/09/15(金) 09:29:25.21ID:???
なるほど
リスクはどれも同じですか
外国は含有量が多くて質が悪いみたいな先入観があって少し気になってました
とりあえず高いわけでもないので買って試してみるのが一番ですね

91ビタミン774mg2017/09/15(金) 09:39:14.61ID:???
nowのコスパの良さは聞きかじってるくせに外国産云々、酸化云々ってピンポイントでチグハグな奴だな
ネガキャンの一種かとすら思う

92ビタミン774mg2017/09/15(金) 09:58:00.82ID:???
ここでも話題になってるんで聞いてみました
みなさん疑心暗鬼でギスギスしてるみたいなんで失礼されてもらいますね

93ビタミン774mg2017/09/15(金) 10:05:35.28ID:???
>>91
おまえがnowネガキャン厨なんじゃねえの?

94ビタミン774mg2017/09/15(金) 10:14:22.38ID:???
この誰も寄り付けない雰囲気嫌いじゃないよ。

95ビタミン774mg2017/09/15(金) 10:14:50.74ID:???
>>89
たしかここにそういうソースあったような

4 ビタミン774mg (ワンミングク MM9a-FCoz [153.250.61.192 [上級国民]]) sage 2017/03/26(日) 12:48:12.33 ID:Lwao5BJkM
>>3
あーただまた乱立スレかぁて思っただけね。

たまたま今見たサイト
EPA・DHA・魚油サプリメントは酸化が進んでいるので要注意! | ビタミンアカデミー
http://vitaminj.tokyo/?p=3841

96ビタミン774mg2017/09/15(金) 10:18:38.54ID:???
NOWはゴミ

それがこのスレの総意

97ビタミン774mg2017/09/15(金) 11:03:20.33ID:???
思った通りnowのネガキャン厨がワラワラ湧いてきたよw
どうせ国内のボッタクリサプリメーカーの関係者なんだろうけど。
>>95もメーカー名は一切出てないし、
nowを単独で否定するソースには全然なってないがな。
>>96
ゴミである根拠を挙げろよ。
他メーカーと比べてどの点がゴミなのか、
具体例を挙げて客観的に誰にも分かる形で提示しろ。
でなければ風説の流布があった旨をメーカーにメールする。

98ビタミン774mg2017/09/15(金) 11:05:37.13ID:???
>>96
総意というのはスレ民全員の意見が一致してると言う事。
少なくても俺は違うから全然総意ではないぞ。

99ビタミン774mg2017/09/15(金) 11:08:50.87ID:???
>>97
はっきりしてるじゃん(笑)

100ビタミン774mg2017/09/15(金) 11:10:24.63ID:???
あっ違う話だった

101ビタミン774mg2017/09/15(金) 11:11:14.24ID:???
nowの狂信者が一番のネガキャン厨になってるってのは皮肉だな

102ビタミン774mg2017/09/15(金) 11:31:53.40ID:ymH6zB+Z
うわぁ…
NOW工作員が速攻で沸くあたりやばいメーカーだとわかりますね

103ビタミン774mg2017/09/15(金) 13:35:58.68ID:???
速攻で国内ボッタクリサプリメーカーの工作員がボコボコ出て来たw

104ビタミン774mg2017/09/15(金) 18:34:20.93ID:???
同じ奴か同じような前頭葉の欠落してるやつ同士が対立煽りしてるだけだろ

105ビタミン774mg2017/09/15(金) 19:36:03.84ID:???
何かよくわからんからネイチャーメイドのスーパーついてるほう買った

106ビタミン774mg2017/09/15(金) 22:20:08.01ID:???
now飲み来月の健診までは続けてみるよ

107ビタミン774mg2017/09/15(金) 23:00:30.67ID:???
>>92
頭のおかしい奴が多くてスマンな
飲んで効果があったら感想を聞かせてくれ

108ビタミン774mg2017/09/15(金) 23:04:49.47ID:???
>>97-98
昔マルチビタミンのスレで教えてもらいました

109ビタミン774mg2017/09/15(金) 23:15:21.80ID:???
マルチビタミンのスレも酷いな

110ビタミン774mg2017/09/16(土) 10:03:43.62ID:???
フィッシュオイルはなんであんなに価格差があるんだ?

111ビタミン774mg2017/09/16(土) 10:11:15.84ID:???
原料とか精製工場のグレード差かね

112ビタミン774mg2017/09/16(土) 11:23:07.84ID:???
高く売っても売れるから

113ビタミン774mg2017/09/16(土) 13:26:55.35ID:???
日本のはただぼったくってるだけ。
なのに成分は薄々。

114ビタミン774mg2017/09/16(土) 13:42:14.65ID:???
よく判ってるものに対しては必要な品質を指定できて、
その中で安い方がいいという判断が働くんだけど、
よく判らないと値段でしか判断できないので、
全く同じものでも高い方がよく売れる

ぼったくりは、売る側が値段を吊り上げてるんだけど、
化粧品とかサプリとか健康食品は買う側が積極的に高い方へ誘導する

115ビタミン774mg2017/09/16(土) 13:55:21.63ID:h1zqX3tE
鯖缶よりもいわし缶の方が美味い
さんま缶は中間
いわし缶じゃだめ?

116ビタミン774mg2017/09/16(土) 14:00:24.68ID:???
俺イワシ好きだよ。EPAが特に多いんじゃなかったかな

117ビタミン774mg2017/09/16(土) 14:11:48.34ID:???
鯖缶とかいって調理で熱入れまくってるんだろ?

118ビタミン774mg2017/09/16(土) 14:13:23.56ID:h1zqX3tE
姉妹スレ

サプリよりサバ缶食べた方が良い [無断転載禁止]©2ch.net
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/supplement/1504876952/

119ビタミン774mg2017/09/16(土) 14:17:15.98ID:???
医薬品並の効果を期待するなら規定量の2から4倍摂取しないといけないんだね

120ビタミン774mg2017/09/16(土) 20:31:10.55ID:???
メタ解析でDHAもEPAも健康には効果がないとわかって20年たつのになぜまだ青魚神話にすがるのか

121ビタミン774mg2017/09/16(土) 20:47:20.14ID:???
マジか〜

122ビタミン774mg2017/09/16(土) 21:17:50.43ID:???
ロトリガエパデールが堂々と処方されているのは何故

123ビタミン774mg2017/09/18(月) 17:29:27.58ID:???
>>119
医薬品並みの効果が必要な体なら 
素直に病院にいけよ

124ビタミン774mg2017/09/18(月) 17:52:20.45ID:???
治験で効能が確認されてるのが医薬品だから本来の効能を得たいなら医薬品並に摂取しないとだめなんじゃね
適応疾患じゃなければ処方してもらえないけどさ

125ビタミン774mg2017/09/18(月) 17:56:42.42ID:???
純度は敵わないけどサプリでも量は同じくらい摂れるよ

126ビタミン774mg2017/09/18(月) 18:35:05.75ID:???
酸化も含めたら品質は医薬品に勝てないよね

127ビタミン774mg2017/09/19(火) 00:33:20.82ID:???
何が言いたいのかね

128ビタミン774mg2017/09/19(火) 02:52:35.03ID:???
何が言いたいのかね!

129ビタミン774mg2017/09/20(水) 16:46:20.98ID:fQc2N/p7
>>120
マ、マジかー、論文キボンヌ!

130ビタミン774mg2017/09/21(木) 18:28:37.39ID:TwEtPhCW
サバ缶スレの方が勢いあるやんけ
お前ら本当はサバ缶の方が良いと思ってるんじゃないの?

131ビタミン774mg2017/09/21(木) 18:51:40.94ID:???
千葉県松戸市で超有名なバドミントンクラブの新スレです

【このハゲー】八ヶ崎バドミントンクラブって何?【違うだろ】
https://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/gage/1505815941/

関係者ほか大勢の皆さまの書き込みをお待ちしております

132ビタミン774mg2017/09/21(木) 19:58:25.84ID:???
>>130
これにぐうの音もでない状態じゃん



83 ビタミン774mg sage 2017/09/21(木) 09:21:49.84 ID:???
脂肪は熱に変換されて代謝に使われなければなくならないでしょ
食事量減らして基礎代謝で使われるか運動して熱消費されるかでしか減りませんよ
魚食べたら脂肪がなくなるってエントロピー無視の肉体を持ってるんですか?
魚のサラサラ効果ってのは一瞬脂肪を分解するだけで消費しなければ即脂肪に戻ります
要するに適度に運動しなければ魚もサプリも無駄だし、運動してれば魚もサプリも不要です

133ビタミン774mg2017/09/21(木) 20:03:07.65ID:???
ダイエット目的なんか知るかよ
俺はアレルギー起こさないようオメガ3が必要なんだ

134ビタミン774mg2017/09/22(金) 15:14:42.84ID:???
ダイエット目的の話なんかしてる奴いねえよ

135ビタミン774mg2017/09/22(金) 18:43:06.53ID:???
ぐうの音も出ないとかいう言葉のチョイスからしてマウント取りたい下等動物みたいな荒らしメンタル

136ビタミン774mg2017/09/22(金) 20:00:19.93ID:09gQW7Ef
結局なんやかんや言って、雰囲気だけで飲み続けるサプリの代表格やな

137ビタミン774mg2017/09/23(土) 06:53:56.27ID:???
サプリはそんなもんだ
害がなければ飲んでて正解

138ビタミン774mg2017/09/23(土) 22:44:48.66ID:WPosTuIM
【米大都市で初】 サンフランシスコに慰安婦像、 除幕式に中国総領事、マイク・ホンダ前議員ら出席

139ビタミン774mg2017/09/25(月) 16:23:26.32ID:???
>>135
その下等動物みたいな荒らしメンタルな奴に反論すらできないおまえはミジンコレベルかw

新着レスの表示
レスを投稿する