【MVM】マルチビタミンミネラル総合59【個人輸入】 [無断転載禁止]©2ch.net

ここは海外のマルチビタミンミネラルについて語るスレです。

前スレ
【MVM】マルチビタミンミネラル総合58【個人輸入】
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/supplement/1486621766/

次スレを立てる方は一行目に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
と必ず入れてください。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

825ビタミン774mg (ワッチョイ 2ba2-YApd [42.145.168.203])2017/09/20(水) 13:31:33.06ID:w+6jimFd0
ハブのB群はB50で月300円前後で大体どこも変わらんかな
その中で葉酸が400mcgだったり800mcgだったり
PABAやイノシトールが増減したり細かい差
活性型になるともっと値段が上がるくらい

デザインが好きだからJarrowのやつ飲んでる
生姜の匂いがキツすぎて飲むのがしんどい

827ビタミン774mg (ワッチョイ 0748-7r+o [118.241.68.128])2017/09/20(水) 21:47:55.77ID:ytZp80gq0
マルチビタミンってみんな臭いよね

828ビタミン774mg (ワッチョイ 1fcb-vckM [222.230.180.83])2017/09/20(水) 21:56:46.33ID:ZLapoH7/0
B群は臭い
あと臭いとしたら何だろう

臭い臭い言うけど、私が常飲しているマカのカプセルには叶うまい(´・ω・`)

バレリアンも中々だぞ
臭さの種類が動物系だからな浮浪者とか野良犬とか足の裏とかの

一番臭うのはものによるけどフィッシュオイル系だと思うわ マジで魚臭い
ってか海外のビタミンタブ系はほぼ全部臭う

832ビタミン774mg (オッペケ Sr79-trR2 [126.211.24.122])2017/09/21(木) 08:53:09.55ID:YpkP/fA2r
>>824
ありがとう!とりあえずあいはーぶでポチってみたよ

833ビタミン774mg (ワッチョイ f68c-hoCt [119.63.145.76])2017/09/21(木) 09:12:21.26ID:rmA+cgP20
バレリアンルートはウ○コ臭い

834ビタミン774mg (ワッチョイ 81ba-eFEo [126.68.234.16])2017/09/21(木) 11:18:05.07ID:Ik/sIgSw0
>>831
えー臭うのってどこのやつ?
マドレは臭わんよ

835ビタミン774mg (ワッチョイ 92a2-Ehby [61.27.210.174])2017/09/21(木) 21:07:15.98ID:MK5kR3e+0
どこに書いていいのか分かりませんのでここに質問します。
マルチビタミン・ミネラルの愛用者でした。
でした、と言うのは、最近骨密度が怪しくなってきて、医者にかかりまして。
医者が処方箋でビタミンD(カルフィーナ0.25μg)出してくれました。
これとマルチビタミン・ミネラルを同時に飲むと、どうも良くない。
喉の渇きが酷くなり、高カルシウム血症になってしまいました。

そのため、マルチビタミン・ミネラルは泣く泣くやめることにしました。
ところがあらゆる意味で栄養が悪い自分はマルチビタミン・ミネラルが摂取できなくなると不安で仕方がありません。
ビタミンDだけ抜けたマルチビタミン・ミネラルって無いのはわかってます。
補助栄養素としてビタミンD以外を摂取する場合、どんなサプリの組み合わせが一番安く済むでしょうか???

836ビタミン774mg (ワッチョイ 65f8-L0i4 [106.168.249.51])2017/09/21(木) 21:26:23.83ID:W+zdkHga0
卵食え

837ビタミン774mg (ワッチョイ 25a2-ZLvF [42.145.168.203])2017/09/21(木) 21:31:41.53ID:ysfumiRV0
>>835
マルチミネラル+ビタミンB群+A+C+Eという感じで個別に摂るしか無いかと
Aは野菜で補完できるかな

それよりカルシウムが足りないんじゃないか?
骨密度上げるにはウェイトトレしたらいいよ

839ビタミン774mg (ワッチョイ 5e6f-D4Rp [153.160.4.89])2017/09/21(木) 22:03:30.14ID:K3YDWueo0
>>835
医者の薬はやめて、
マルチビタミンミネラルのみにする。
至極簡単な事。

840ビタミン774mg (ワッチョイ 7290-Dc1X [131.129.59.16])2017/09/21(木) 22:15:06.83ID:yGk2hD9c0
>>835
そもそも骨密度検査とビタミンDの検査両方したの?骨の薬の処方なし?
カルフィーナ0.25μgの副作用でも喉渇きはあるし1日何錠飲んでるの?2錠なら1錠に減らす
高カルシウム血症は医者が診断したとしたら利尿剤とか処方されると思うし
カルフィーナの処方見直すと思うけど医者にはサプリ飲んでるって言ったのかな

カルフィーナだけ飲んでも骨密度は改善しないよ今以上低下しない為の予防
骨密度改善するのは骨に刺激与えないと歩く片足立ち縄跳び筋トレ

841ビタミン774mg (ワッチョイ 36d7-zMD4 [111.102.204.225])2017/09/21(木) 22:40:53.14ID:1wYrPdSt0
>>837の提案に追加するならLife ExtensionのビタミンBとアスタキサンチンでも飲んだら?
アスタキサンチンにビタミンACEが入ってるのがちょうどある

https://www.iherb.com/pr/67051

https://www.iherb.com/pr/40773

あとはエスターでC。1日3000mgぐらい

https://www.iherb.com/pr/13673

まあ安いとは言えないかもw
朝こんだけとってるけど絶好調

842ビタミン774mg (ワッチョイ 6924-eu3n [124.219.152.247])2017/09/21(木) 23:32:08.56ID:ZeQO6JNH0
スピルリナのめ

843ビタミン774mg (ワッチョイ d261-XBbO [203.174.212.184])2017/09/21(木) 23:36:07.46ID:6JaZnxA60
卵と肉喰え!

844ビタミン774mg (ワッチョイ 69f8-YdUC [124.212.30.157])2017/09/22(金) 01:05:14.67ID:g8g3YUsF0
アスタキサンチンなんて富豪じゃないと常用出来ないだろ

845ビタミン774mg (ワッチョイ f68c-hoCt [119.63.145.76])2017/09/22(金) 01:42:31.44ID:kbRcmtx00
1ヶ月いくらかかるんだよ

846ビタミン774mg (スフッ Sdb2-w3Ob [49.104.39.205])2017/09/22(金) 08:22:51.94ID:LECctVZjd
>>840
骨密度と血中カルシウム濃度、両方検査してます。三ヶ月に一度だけど。
マルチビタミンミネラル飲んだら喉が乾いたと言ったところ、「そんなサプリはやめなさい」と言われました。
この整形外科は、サプリ嫌いなんです。
グルコサミンとか、コンドロイチンとか、効かないって言って飲む人はうちくるなってかんじ。そこしかないから、みんな隠れて飲んでますが。

847ビタミン774mg (スップ Sdb2-eu3n [49.97.109.203])2017/09/22(金) 09:22:37.24ID:/YzrvhYsd
本当に身体には必要ないんだってばw
食事のかたよってそうな人がおまじないとして飲むものだし。
食事と一緒に消化されたときにもしかしたら補充の役に立つかも、くらいの代物であって、抜いたから体調が崩れるのは自己暗示のことが多いでしょう。
どうしても処方薬とぶつからない形でビタミン剤とりたいならビタミンB複合剤とビタミンCを、サプリ屋じゃなくて製薬会社の製品を。

848ビタミン774mg (ワッチョイ a9ba-pQhi [60.104.8.13])2017/09/22(金) 12:01:31.18ID:xEgLwg/C0
グルコサミンもコンドロイチンもそのまま吸収されるかわからんし
コレステロールもコラーゲンもそのまま吸収されないですし
コレステロール取っても糖分ないとコレステロールにならないし
サプリは激しい消費のある人か食が細い人くらいしかいらんと思うわ

849ビタミン774mg (ワッチョイ 5e6f-D4Rp [153.160.4.89])2017/09/22(金) 13:12:22.19ID:Wlm/BXcq0
>>846
俺ならサプリじゃなくて、
その整形外科をやめるね。

850ビタミン774mg (ワッチョイ a9ba-PvnN [60.99.201.213])2017/09/22(金) 17:54:21.03ID:jSR5FyHA0
まぁ確かに、MVMが必要かと言われたら必要ではないのは正論だなぁ
デイリーヴィッツを1日3回1年ちょっとくらい食事の度に飲んでたけども、面倒でやめた時期があった
体長は微塵も変化しなかったよ
まぁ当然か

ただ、デイリーヴィッツ3錠飲んでる間は血液検査でヘモグロビンと血清鉄にLマークが付かなかったな
俺は万年鉄欠乏性貧血だから鉄分入ってるMVMを飲み続けるのは精神衛生上よかったよ
体感的な変化は何もないが

851ビタミン774mg (ワッチョイ a9ba-PvnN [60.99.201.213])2017/09/22(金) 17:57:41.37ID:jSR5FyHA0
今はここで評判なTPDのカプセルを1日3回食事の度に飲んでるけども、デイリーヴィッツ飲んでた時と何も変わらないなぁ
鉄分入ってないから俺にはあまり適してない気がしてるくらい
5個も買ってしまったので1日3錠でも200日もあるという
無くなるまではもったいないから飲むかなw

852ビタミン774mg (ワッチョイ 81ba-eFEo [126.68.234.16])2017/09/22(金) 17:58:21.60ID:Foqs8rPR0
>>851
3回は多いだろおお

853ビタミン774mg (ワッチョイ a9ba-PvnN [60.99.201.213])2017/09/22(金) 18:30:01.73ID:jSR5FyHA0
TPDに1日2回と書いてあるけど、なんか気持ち悪いので毎食飲んでるだけだよ
ただ無駄なだけだとは思うけど・・・
鉄サプリを別に飲もうかなぁ

854ビタミン774mg (ワッチョイ d948-BrQI [118.241.68.128])2017/09/22(金) 18:35:07.35ID:9Pcb+pN20
TPD臭いしめんどいから夜に二錠飲んでる

855ビタミン774mg (ワッチョイ 81ba-eFEo [126.68.234.16])2017/09/22(金) 19:22:13.97ID:Foqs8rPR0
>>853
セレンとか気にしないの?

856ビタミン774mg (スップ Sd12-jWCF [1.72.5.210])2017/09/23(土) 06:23:29.04ID:DfObkySod
>>853
気持ち悪いなら1錠にした方がいいと思う。俺も最初気持ち悪くなって止めた。
それと855が言うように3錠じゃセレンやばいんじゃ?あとクロムも。

857ビタミン774mg (ワッチョイ 36d7-zMD4 [111.102.204.225])2017/09/23(土) 16:59:05.73ID:Vlm6taHf0
その気持ち悪いじゃなくて精神的に落ち着かない的な意味じゃないの

858ビタミン774mg (バットンキン MMe9-bLpa [180.31.86.78])2017/09/24(日) 02:11:43.18ID:VyEIfn+/M
その通りです

859ビタミン774mg (ワッチョイ d24a-Xy+q [221.252.225.64])2017/09/24(日) 10:41:58.95ID:IlB9FBcT0
マルチサプリってそれぞれの成分量が少なすぎるし 3か月飲んだけどまったく
実感がなかったのでやめちゃった。
続けてる人は元気になったって実感あるから続けてるの?実感ある人なに飲んでるか
教えて〜

860ビタミン774mg (バットンキン MMe9-bLpa [180.31.86.78])2017/09/24(日) 12:40:15.71ID:VyEIfn+/M
そんなん
なんとなく飲んでるに決まってるやん

861ビタミン774mg (ラクッペ MM69-D4Rp [110.165.181.204])2017/09/24(日) 13:13:17.40ID:2jkCLH4XM
>>859
どの銘柄かをまず書いてよ。
成分量も物によって天地の開きがあるからな。

862ビタミン774mg (ワッチョイ 123e-ab/2 [123.223.190.254])2017/09/24(日) 13:55:48.19ID:j4rKFLgf0
切らした時に体調崩してからずっと続けてる
たまたまタイミングが重なっただけかもしれんけどね
調子がよくなるというかマイナスをゼロにするために飲む感じ

863ビタミン774mg (ワッチョイ a23d-hoCt [133.232.182.233])2017/09/24(日) 15:51:31.78ID:ZxzwOKRi0
筋トレしてるから摂ってる
体感で摂るかどうか決めることはないな

864ビタミン774mg (スフッ Sdb2-1Hx7 [49.104.9.86])2017/09/24(日) 18:00:57.16ID:+pRfTzCqd
そもそも元気が無いところから普通に戻すために飲む感じ

アナバイト飲み始めたらみるみる健康になってやる気も出てアレルギー(鼻炎)もなくなったわ
ドーピングの記事出てから減らしてたらまた鼻炎出てきた
ヒスタミンは脂肪細胞から出るから、ビタミンB類で脂肪の代謝が改善したのかね
もしくはドーピング成分が抗炎症ステみたいな働きしてたのか。。

866ビタミン774mg (ワッチョイ d9f8-Dc1X [118.152.157.85])2017/09/24(日) 20:47:15.04ID:nlJ245cc0
アナバイト初めて知ったけどいいね
TPDとかよりもコスパ良さそう

867ビタミン774mg (ワッチョイ 81ba-hxZ8 [126.43.53.142])2017/09/25(月) 01:43:23.03ID:0h8ttx+P0
>>866
初めて知ったのなら一応>>575に目を通した方が良いよ
既に見てるかもしれんが

どうでもいいけどアナバイトより国産のよくわからないメーカーのサプリのほうがやばいもん入ってそうなイメージ

869ビタミン774mg (ワッチョイ 5e6f-VVfO [153.206.198.113])2017/09/25(月) 03:55:12.87ID:1/Aui5B20
>>859
Life ExtensionのBコンプレックスとフィッシュオイル、
Thorne Researchのミネラルとかセレンとか別々で摂ってて大変だからツーパーデー買ったけど、
別々に飲んでた方が効いてる感じがするよ…
Bコンは空腹時に飲むとナイアシンフラッシュの症状出たりするから効いてるんだろな…
ツーパーデーは朝昼晩寝る前くらい飲まないと体感なさそう

870ビタミン774mg (ブーイモ MMd5-tiNo [210.138.178.62])2017/09/25(月) 07:52:18.68ID:TujwgxOcM
女性用で錠剤の小さい奴ないかな
国産サプリ並みの大きさの奴
レインボーライトが出してた気がするけどそれくらい?

871ビタミン774mg (ワッチョイ f6a2-Utr1 [119.173.193.204])2017/09/25(月) 09:21:19.11ID:+1FG2wrV0
TPD二錠飲んでる人って過剰摂取の影響とか出てない?
セレンとか特に

872ビタミン774mg (ワッチョイ a23d-hoCt [133.232.182.233])2017/09/25(月) 09:31:01.61ID:nX+VOoz50
ぜんぜん
耐用上限量の半分にも達してないのになんで過剰摂取?

873ビタミン774mg (ワッチョイ 81ba-eFEo [126.68.234.16])2017/09/25(月) 10:18:48.21ID:r09lDdoK0
私も大丈夫どす

874ビタミン774mg (ワッチョイ eea4-kYwA [49.253.100.38])2017/09/25(月) 10:23:20.18ID:Q18frMBY0
そんなに気になるなら毛髪ミネラル検査やれば?

875ビタミン774mg (バッミングク MM46-bLpa [125.174.182.154])2017/09/25(月) 22:51:47.65ID:PvelwYSnM
夕方に近鉄の準急に乗ったんだけど
隣のおっさんはずっと鼻糞ほじってるし
隣の姉ちゃんはバリボリお菓子食ってるし
向かいのホモみたいなカップルは
へんな香りのするお菓子をバリボリ食べてるジュースも飲んでて臭いんだよ

新着レスの表示
レスを投稿する