【今日も快眠】 メラトニン掲示板 【Zzz】14 ©2ch.net

1ビタミン774mg 転載ダメ©2ch.net2017/07/27(木) 22:51:34.81ID:???
前スレ
【今日も快眠】 メラトニン掲示板 【Zzz】13
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/supplement/1473726258/

14ビタミン774mg2017/07/28(金) 03:56:39.53ID:???
保守保守

15ビタミン774mg2017/07/28(金) 05:07:08.79ID:???
ほす

16ビタミン774mg2017/07/28(金) 10:41:08.21ID:???
ほしゅ

17ビタミン774mg2017/07/28(金) 12:53:40.57ID:???
10mgのを1/4にして飲んだらいい感じ。

18ビタミン774mg2017/07/28(金) 14:49:18.76ID:???
メラトニンじゃ3時間くらいで目が覚めちゃうんだけど別目的でナイアシンフラッシュってのやったらその日の夜はぐっすり眠れた
子供の頃一日中プールで遊んだ日の夜のような深い眠りだった
ぐぐったら他にも熟睡効果の報告あるみたいなので良かったらお前も試してみて

19ビタミン774mg2017/07/28(金) 17:37:10.54ID:???
落ちないやないかーい

20ビタミン774mg2017/07/28(金) 22:33:57.03ID:???
>>18
気軽に薦めるものでもないぞ

【ナイアシンフラッシュを行う際は必ず医師のもとで行うこと】
ナイアシンの大量摂取は、肝機能に障害を起こす恐れもあるなど、リスクも高いので自己流で始めることは避けるべきです。
実際ナイアシンフラッシュを行い、思わぬ副作用で健康被害の出た例もあります。
ナイアシンフラッシュを行う際は、美容の専門機関で相談をするか、詳しい医師に相談しましょう。
そして、医師から具体的な指示を受け、その指示にしたがってください。

21ビタミン774mg2017/07/29(土) 05:46:28.11ID:???
>>20
そんなんメラトニンと置き換えたって成立する当たり障りのない文やん
なぜ美容の専門機関なのか謎だし
あと肝臓に負担がかかるのはナイアシンアミドだぞ

22ビタミン774mg2017/07/29(土) 09:35:31.45ID:???
メラトニンをあえて過剰摂取するとか聞いたことないが
メラトニンフラッシュ的な効果あるのか?

23ビタミン774mg2017/07/29(土) 09:58:35.64ID:???
ナイアシンを大量摂取すると副反応で皮膚が赤くなったり、発熱、かゆみなどの刺激症状が出る。
これがいわゆるナイアシンフラッシュ。
大量摂取による副反応を起こすことを前提にして推奨されるサプリというのは珍しいな。

24ビタミン774mg2017/07/29(土) 11:16:34.74ID:ZqpoK7YQ
メガドース療法

メラトニンにもあるのかどうかは知らん

25ビタミン774mg2017/07/29(土) 14:02:12.66ID:ZqpoK7YQ
メラトニンの元になるトリプトファンをメガドース!

26ビタミン774mg2017/07/29(土) 14:04:12.62ID:ZqpoK7YQ
するとセロトニン症候群になる

27ビタミン774mg2017/07/29(土) 17:40:15.42ID:???
俺の睡眠専門外来でトリプトファン摂りすぎておかしくなった人がいる

28ビタミン774mg2017/07/29(土) 19:19:16.07ID:???
>>27
どんな風になるんですか?

29ビタミン774mg2017/07/29(土) 22:44:22.31ID:BVIpDczV
・・・多分どんな風にもなってはいない。

30ビタミン774mg2017/07/30(日) 16:09:17.46ID:???
ナイアシンもトリプトファンもメラトニンも大量に飲みまくっても大丈夫ってことでおk?

31ビタミン774mg2017/07/30(日) 17:55:43.28ID:???
>>30
水でさえ大量に飲むと死ぬよ(*´艸`*)

32ビタミン774mg2017/07/31(月) 03:36:03.35ID:???
水を大量に飲んでウォータースプラッシュ

33ビタミン774mg2017/08/01(火) 10:04:50.05ID:???
ナトロールのメラトニン10mgは全く寝れなかったのにsolgarのメラトニン10mgでは寝れた……
メーカーの合う合わない大事ですね

34ビタミン774mg2017/08/03(木) 20:06:35.45ID:???
MRMの3mg
ラベルが変わったね

35ビタミン774mg2017/08/03(木) 20:08:15.57ID:???
多分タイムリリースが関係あるんじゃない?

36ビタミン774mg2017/08/07(月) 07:07:56.88ID:???
「今のはメラトニンではない、メラだ」

37ビタミン774mg2017/08/07(月) 09:11:22.14ID:???
タイムリリースのメラトニンは眠たさが持続するの?

38ビタミン774mg2017/08/07(月) 09:37:28.44ID:???
段階的に効くんだっけ?
自分はタイムリリースあるとなぜか寝付き悪いけど。

39ビタミン774mg2017/08/08(火) 12:38:26.68ID:???
やっぱりメラトニン飲むと次の朝健康的な精神になれるわ
毎日は飲みたくないけど飲んで鬱から離れた生活したいジレンマ

40ビタミン774mg2017/08/08(火) 12:59:52.59ID:???
睡眠薬みたいに悪いもんじゃないし自分は一生使うつもり。
抗酸化作用のある物質増やしたりいい事だらけだし。

41ビタミン774mg2017/08/08(火) 21:59:33.56ID:???
確かに眠気が来ていいけどいまだに自分に合う分量、サプリ形状、飲むタイミングが分からん
今の所眠くはなるけど眠気を一日中ひきずってしまう

42ビタミン774mg2017/08/08(火) 22:24:44.91ID:???
結構難しいよね
少ないとよく眠れないし多いと頭痛くなる
タイムリリース試してみようかな

43ビタミン774mg2017/08/09(水) 09:13:25.98ID:???
ずいぶんとせんさいなおつむですね

44ビタミン774mg2017/08/10(木) 18:21:38.21ID:???
やっと来たー

太平洋標準時8月15日(火)11:59 pm
日本時間8月16日(水)3:59 pmまで、
$40USD以上の注文で11%オフ
2つのコードをショッピングカートで入力し、ご購入下さい
5%OFFコード:DZW072
6%OFFコード:August

45ビタミン774mg2017/08/10(木) 19:19:48.31ID:???
>>44
アフィカス氏ね
あちこちに貼って馬鹿かよクズ

46ビタミン774mg2017/08/12(土) 18:27:44.97ID:???
割って飲んでるけど10分ぐらいで眠気来て、そのあと寝ようとしている最中に眠気が無くなる。
タイムリリースムダにしないほうが良いな。

47ビタミン774mg2017/08/12(土) 21:26:09.22ID:???
イチゴ味の平べったいタブレットタイプ10mgタイムリリースを割って飲んでる
前は5mg使ってたから割って飲めば2倍量になるし
でもたまにタイムリリースの効果も欲しくなるんだよね
そうすると10mgは多いけど

48ビタミン774mg2017/08/24(木) 21:15:39.24ID:???
飯食ってから時間立った時に飲むと10分ぐらいで効いてくるけど、
ご飯食べた直後だと効くまで時間かかるね。

49ビタミン774mg2017/08/26(土) 18:30:12.25ID:???
メラトニンに戻ってきた
やっぱ生きるのが楽しくなるね、朝から動けるし
午後に昼寝しなくなった

50ビタミン774mg2017/09/03(日) 19:53:37.19ID:YaklOO50
メラトニン歴は長いんですけど、最近シフト勤務になって夜勤のときに
4時間程度で中途覚醒するようになってしまいました。
今までは普通のメラトニン0.5mgで問題なかったんですが、ナトロール社のタイムリリース1mgに変えても状況変わらず
3mgにしてもやはりダメでした。
オススメのタイムリリースメラトニンがあれば教えてください。

51ビタミン774mg2017/09/03(日) 21:13:38.19ID:???
>>50
Natrol, ナトロール, Advanced Sleep Melatonin, Maximum Strength, 10 mg, 60 Tablets

10mgのタイムリリース、これおすすめ私も中途覚醒が酷いけど、これを飲むと長時間熟睡出来る確率がかなり上がる

52ビタミン774mg2017/09/04(月) 02:27:42.37ID:???
20mg飲むと死んだ家族の夢を見れる

53ビタミン774mg2017/09/04(月) 02:59:37.13ID:???
グリシンやレシチンを
ブレンドした方が良いような気がする

54ビタミン774mg2017/09/06(水) 18:09:12.32ID:???
メーカーによって差があるな
自分はNOWが効くらしい
まだ他メーカーのが2ヶ月分あるけどNOW注文するお

55ビタミン774mg2017/09/08(金) 20:42:05.32ID:iOODIYag
●初回5000円ボーナス ノーリスク取引
●今月300万勝ちw

https://goo.gl/g1xFTF

http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/livemarket2/1399388980/

56ビタミン774mg2017/09/11(月) 13:08:51.06ID:???
うーん。最近メラトニン効かなくなってきた。

57ビタミン774mg2017/09/11(月) 20:42:30.48ID:???
メラトニンは耐性つかないからストレスだね

58ビタミン774mg2017/09/12(火) 19:57:35.62ID:???
NATROLのリキッド初めて飲んだらアルコールきつすぎた
喉焼ける感覚がしばらく残ってそのまま寝たらスプラッタな悪夢見て寝起き最悪でした

59ビタミン774mg2017/09/12(火) 22:16:36.31ID:???
アルコール?

60ビタミン774mg2017/09/13(水) 13:28:29.33ID:???
起きたあとも午前中は眠い

61ビタミン774mg2017/09/13(水) 13:48:44.28ID:???
オレンジ風味のスプレータイプのメラトニン愛用してる
味がおいしいし、スプレーだから水も不要で尿意で目が醒める事もない

62ビタミン774mg2017/09/14(木) 01:23:09.15ID:???
脱水になるから水は取っておこうよ
一緒に電解質(塩でいい)とれば尿意で起きないよ

63ビタミン774mg2017/09/16(土) 05:18:35.06ID:???
とりあえず微妙だがやっときたな
$50以上の注文でSEP15とDZW072が使える($5&5%OFF)

64ビタミン774mg2017/09/17(日) 22:12:35.73ID:???
NATROLの3mg飲んだけど2回飲んだ2回共変な吐き気がこみ上げてきてダメだったわ
割ずらそうな形してるけど半分にしたら丁度良いかな?

新着レスの表示
レスを投稿する