ADHD対策サプリメント総合スレ12 [無断転載禁止]©2ch.net

1ビタミン774mg2017/09/04(月) 19:56:31.49ID:???
ADHDの症状改善の一助となるサプリについて語ろう

※前スレ
ADHD対策サプリメント総合スレ11
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/supplement/1498822310/

232ビタミン774mg2017/09/25(月) 00:56:33.85ID:???
おい、それ触れちゃいけない奴

233ビタミン774mg2017/09/25(月) 00:57:49.63ID:???
>>218
誰が言ってるんだよそれ
ソースは?

234ビタミン774mg2017/09/25(月) 01:16:38.61ID:???
フェリチン検査で隠れ貧血を調べる

235ビタミン774mg2017/09/25(月) 04:38:21.09ID:???
酸素の運搬・ATP合成・神経伝達物質合成

鉄の働きは偉大なり

236ビタミン774mg2017/09/25(月) 06:34:00.11ID:???
>>233
お前の大好きな藤島さんだよ

https://www.facebook.com/tokumi.fujikawa/posts/820394501410209

がん患者は毎日1瓶飲んでいればケトン体を爆上げできる。
脂肪消化吸収能力が良い方なら、そのまま1瓶一気飲み。

クリームは最強の抗がん剤だ。
ココナッツオイルよりバターの方が断然

237ビタミン774mg2017/09/25(月) 06:41:34.86ID:???
(  ´ω` ) ぼくはビタミンを欲しているッッ!

238ビタミン774mg2017/09/25(月) 06:43:57.31ID:???
なんか変な鉄信者が住み着いたの?

>>237
アリナミン系の黄色いビタミンB製剤いいよ
クソ高いけど疲労には特効薬やで

239ビタミン774mg2017/09/25(月) 08:11:27.48ID:???
>>196
鉄キチガイの戯言を真に受けてはいけない
医者でも頭おかしいのはいっぱいいる

発達障害は話を真に受けてしまう性質を持つ人も多いから尚更気をつけないと

240ビタミン774mg2017/09/25(月) 08:15:28.89ID:???
>>236を見て鉄キチガイはヤバイ人だと確信したわ

ガンが簡単に治る!って言ってる人にまともな人はいない

241ビタミン774mg2017/09/25(月) 08:16:13.53ID:???
>>205
そもそも多くの母体が鉄不足であるとどうやって調べたのか?
そのデータがあるとして、果たしてそれは本当に信頼できるデータだろうか?
同じ調査が世界規模で実施されているか?
そこから因果関係の立証は出来ているか?

詳しく突っついたらほとんどデタラメレベルな話のはず

242ビタミン774mg2017/09/25(月) 08:17:07.41ID:???
>>210
詳しい血液検査で鉄不足と分かってないのなら鉄なしを飲むのが無難

243ビタミン774mg2017/09/25(月) 08:17:39.86ID:???
>>215
必死だな

244ビタミン774mg2017/09/25(月) 08:20:26.05ID:???
>>225
重金属排出させて治す触れ込みのオカルトインチキ手法もあったね
藁にもすがりたい親とかがよく餌食になるやつ

245ビタミン774mg2017/09/25(月) 08:22:30.96ID:???
>>236
うーんヤバいな
こんなの早く死ねば良いのに

246ビタミン774mg2017/09/25(月) 08:23:33.10ID:???
>>238
よってたかって否定されたので粘着発動してるらしい

247ビタミン774mg2017/09/25(月) 08:26:40.29ID:???
仮に鉄摂取で一連の症状が改善した人がいたとしても
それはADHDじゃなくて元が鉄欠乏性貧血だったということ
ただの勘違い・思い込みか、たまたまADHDに貧血を併発してただけ

248ビタミン774mg2017/09/25(月) 08:28:38.82ID:???
女性以外は鉄不足になる事は殆ど無い
ADHDに効くという噂は噂以上の物ではない

はいこの話はやめやめ

249ビタミン774mg2017/09/25(月) 11:23:49.81ID:???
ごめん、鉄分はどうでもいいんだが、

>生クリームをイッキ飲みすればガンが消滅する!


ってどこに書いてあるん?

250ビタミン774mg2017/09/25(月) 11:52:32.56ID:???
ADHDが鉄分程度で改善できる問題だったら誰も苦労しないわ

251ビタミン774mg2017/09/25(月) 11:57:56.66ID:???
一つの栄養素をバカみたいに持ち上げる奴はだいたい頭おかしい
栄養はまんべんなく摂るべきなのに

252ビタミン774mg2017/09/25(月) 12:00:04.01ID:eWQ1MmKl
感受性がバグってるのと思い込みが強いののダブルパンチでサプリにハマるやつは多そう

253ビタミン774mg2017/09/25(月) 12:06:55.58ID:???
で、>生クリームをイッキ飲みすればガンが消滅する!
ってどこに書いてあるの?


生クリームとすら書いてなくね?
おれのスマホがおかしいのかな

254ビタミン774mg2017/09/25(月) 12:14:35.54ID:???

255ビタミン774mg2017/09/25(月) 12:24:18.11ID:???
癌は栄養不足だから
水素と生クリームとバターを食べ、温熱療法をすれば治るんだそうな

見事なオカルト

256ビタミン774mg2017/09/25(月) 12:31:08.51ID:???
今度フェリチン値検査してくる

257ビタミン774mg2017/09/25(月) 12:32:08.24ID:???
フェリチン検査は最高だよ
検査してからうつも癌もADHDも治った

258ビタミン774mg2017/09/25(月) 12:32:37.36ID:???
酸素の運搬・ATP合成・神経伝達物質合成
鉄の働きは偉大なり

259ビタミン774mg2017/09/25(月) 12:34:22.93ID:???
鉄農家のステマ

260ビタミン774mg2017/09/25(月) 12:35:28.84ID:???
多すぎると酸化を起こしてガンになる
だから海外産のマルチビタミンは基本鉄入れてないんだよね

261ビタミン774mg2017/09/25(月) 12:55:51.16ID:???
海外は小麦粉等に鉄が添加されてるからあえてサプリに入れてない場合もあるんだろう
てか鉄否定すごいな
何か不都合なことでもあるのかと疑うレベル

262ビタミン774mg2017/09/25(月) 12:59:13.98ID:???
何かを持ち上げると反発が起こるのは2chの常

263ビタミン774mg2017/09/25(月) 13:03:15.88ID:???
過剰摂取さえ防げればいいのさ

264ビタミン774mg2017/09/25(月) 14:02:50.96ID:???
貯蔵鉄フェリチン検査が必要

265ビタミン774mg2017/09/25(月) 14:28:08.46ID:???
フェリチン検査で健康になるよ

266ビタミン774mg2017/09/25(月) 14:48:30.28ID:???
かつてここで持ち上げられたフェルラ酸もあっという間に廃れたな

267ビタミン774mg2017/09/25(月) 14:52:12.09ID:???
わかりやすいステマだったもの

268ビタミン774mg2017/09/25(月) 17:32:15.51ID:???
鉄摂れば良くなるみたいなこと言ってる奴いるし完全なオカルト

269ビタミン774mg2017/09/25(月) 18:33:09.88ID:???
やれやれ、鉄不足かい?

270ビタミン774mg2017/09/25(月) 19:05:12.34ID:???
>>261
いや本当に鉄飲んでると死亡リスク高くなるよ…
フェリチンが低いと良くない!みたいな雑誌記事多いし、低いと問題なのは確かだし
鉄欠乏がアルツハイマー型痴ほう症と相関があるかもしれないという研究もあったりする。

でもじゃあ高ければいいかっていうと、鉄およびフェリチンの高いレベルは
ガン、糖尿病、感染症の一部やエリテマトーデスやリウマチなんかの病気のリスクを上げることがわかっている。

271ビタミン774mg2017/09/25(月) 19:19:38.89ID:???
作業とかに取りかかるのにものすごく気力が必要で取りかかれてもすぐ集中が切れちゃう状態で極度の先送り体質になってたのだが、藁にもすがる思いでチロシンを摂取してみたら効果覿面だったわ
ここ数年の苦労がなんだって位作業が捗って感動したくらいだった
耐性ついてもとに戻るのが怖い、チロシンとってる人は耐性抜きの断薬や休薬期間中どうしてる?

272ビタミン774mg2017/09/25(月) 19:20:51.34ID:???
そういう人はコンサータを飲んでる

273ビタミン774mg2017/09/25(月) 19:46:20.51ID:???
チロシン(笑)

274ビタミン774mg2017/09/26(火) 00:04:07.64ID:???
>>238
(  ´ω` ) 買ってきた、高かったので効かなかったらお金ください。

275ビタミン774mg2017/09/26(火) 00:32:51.83ID:???
ここじゃ個人輸入がデフォや
というか手帳持ちで医療費助成出る自治体ならばビタミン剤は保険診療でもらえるよ
それも医薬品だから上等なものをさ

276ビタミン774mg2017/09/26(火) 00:38:06.57ID:???
(  ´ω` ) …これはただのビタミン剤じゃ

277ビタミン774mg2017/09/26(火) 00:38:55.79ID:???
もち無料で

278ビタミン774mg2017/09/26(火) 01:14:54.89ID:???
>>271
同じくらいチロシン効くけどまだ何年も摂取してるわけじゃないんで耐性についてはよくわからんわ
アミノ酸に耐性なんかつかないって言う人もいるしなあ

とにかくアミノ酸の単体摂取は体に悪そうなのでプロテインで何十種類ものアミノ酸を同時にとってる
あとチロシンだけだと交感神経活発になりすぎてしまう感じだし
GPCコリンやDMAE、PSも入れると更にいい感じ

279ビタミン774mg2017/09/26(火) 01:54:53.38ID:???
風邪引いたら中々治らない
普通の風邪薬二倍飲んでも効かない
これもADHDの症状の一つかなあ

280ビタミン774mg2017/09/26(火) 02:28:36.56ID:???
>>279
ADHDの意味調べようか

281ビタミン774mg2017/09/26(火) 05:42:35.45ID:???
発達障害の人って認知バイアスがすごそう
サプリの効き目の大半はプラシボだろうな

282ビタミン774mg2017/09/26(火) 10:01:06.12ID:???
>>279
風邪薬は風邪を治す薬ではありません
風邪=ウィルス感染を治せる薬はありません

頭悪いし無知過ぎる
業者の良いカモ

新着レスの表示
レスを投稿する