ゆらぎ荘の幽奈さん強さ議論スレ [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2016/10/26(水) 00:57:59.78ID:uurSFW4r
SSS 仲居さん
SS 木枯 呑子さん
S 黒龍神
A 朧 猫神様
B 夜々 狭霧
C 狭霧の従兄弟
D 裏方うらら
E こずゆ
F モブハゲ  チンピラ

単行本読み返してみたが、幽奈さんの全速力の事なら4巻の89ページで呑子さんと朧が語ってたね
ゆらぎ荘から沖縄まで30分くらいで着くと

325名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/06/04(日) 13:12:39.84ID:uJLRyAef
幽奈さん速すぎw
近距離なら瞬間移動と錯覚するレベルw

目に見えない速さで敵を翻弄する幽奈さんを想像すると何故か笑えてくるw

>>323
ラフィーネ女学院にて白露様から動物霊を引き離した事はあった

読んでいても忘れてること多いから読み返すのは大事だな

戦闘に生かすって言ってもマトラや朧と互角のスピードで戦うのは今の幽奈には絶対無理っしょ
長距離の移動って一面では最速だと思うけど
ただマトラだいぶ道に迷ったとか言ってたけどどのくらい迷ったんだろう

かなり迷ったとか言ってたな
まさか海外まで…w

海外まで行って西洋妖怪に出くわしたとか無いかな

可能性としては十分にあるな
マトラにとっては東軍に出くわすよりはマシなんだろうか

333@無断転載は禁止2017/06/22(木) 19:50:08.89
333

もう、バトルはないのかな?

誅魔忍対マトラみたいなクソバトルだったらもういらん
あんなご都合主義不自然展開で誅魔忍もやるじゃねーかとかふざけんなよ

あれでご都合クソバトルなら世の中のバトル描写の結構がクソになるな

転送霊符やばいって自覚あるのにマトラが気絶させる気で攻撃しないとかご都合主義にもほどがあるだろ
何のんきにベアバッグとかしてんだよ

多分あれは服を脱いで霊符避けられるマトラスゲーとそんなマトラに作戦で霊符当てられて数秒で霊符作れる霊力持ってる狭霧もしくは誅魔忍スゲーをやりたかったんだろう
あのバトルの勝因は作戦とかじゃなくてマトラの舐めプってのはここでも言われてるし個人的に警備って立場があるはずのマトラが舐めプしたって事で株がガクッと下がったからああいうバトルはやめてほしい
片方をスゲーするためにもう片方を下げるのは面白くない

バトル漫画じゃないんだしもっと肩の力抜いて読めばあ?

ID変える必要ある?

面白いバトルって個人の好みもあるんじゃね?
ワンピみたいにノリと勢い重視の派手な必殺技の繰り返しが好きとか
ワートリみたいに限られた手札で作戦練って常に最善手を探していくバトルが好きだとか
後者の俺はマトラが気絶させなかったのと最後の石の霊符が後出しっぽくて微妙だった
まぁバトルなんてこの漫画のほんの一握りだしエロけりゃいいけどな

342名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/07/10(月) 17:42:07.51ID:Qt8uR98W
ジャンプ33号は明日発売だよ! そこんとこよろしく!

>>341
むしろこれエロコメだからバトルもエロければいいって思う奴も多そう
そういう奴らにとってマトラ戦は最高だったろうな
でもあそこまでハンデないと狭霧たち活躍できないのかと思うと少し悲しいし
次の週でかるらに秒殺されてオイってなったから超パワーアップとかしてくれてもいいぞ
かるらがそれくらい強いってことかもしれないけど

実際かるらとマトラは総合的には同じくらいなんだろうな

345名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/07/24(月) 17:57:39.21ID:163iVOZX
9歳にして下半身を脱皮したコガラシさんは最強になったのだ!

346名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/07/28(金) 00:44:53.69ID:kpK3YNLp
天狐とかぜったい強いじゃん

347名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/07/28(金) 13:36:48.91ID:mtgtEgIQ
ま〜ん

後輩ちゃん、スケバンだから人間の中ではBからAクラスじゃね?

349名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/08/11(金) 03:38:21.76ID:+v7igcKy
かるら様色んな面で強キャラだよな

350名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/08/25(金) 16:40:42.59ID:yeXZ1lA9
age

サキュバス先生はどのランクだろ?

魔物としては上級の部類だけど、作品次第かねぇ
メムメムのような魔力残り香レベルのサキュバスもいるし
個人的なイメージでは朧と同格くらいかな

>>348
人外どころか厨魔忍すら越えられない壁があったな

>>352
パワーではマトラ辺りとは隔絶の差があるが
術の強さはこゆずくらいはありそう

今週の呑子さんの元気玉を見て、場合によってはコガラシの総合戦闘力を上回る可能性がある気がしてきた
白兵戦に関してはコガラシのほうが呑子さんより上でも恐らく僅差のレベルだろうし、
中遠距離攻撃は一目瞭然の威力
おまけに術耐性まであったらマジで呑子さんのほうが1ランク上になりそうじゃね?

瞬間移動中のかるら朧に攻撃当ててるようだからスピードもコガラシより上っぽいしな
強力な遠中距離攻撃持ってて現状コガラシの上位互換だし間違いなくトップだと思う

けど同じく今週でかるらに完封された仲居さんが最強言われてるんだよな…なんでだ

>>356
当たれば強いのとゆらぎ荘住人としては色々な意味で逆らえない点かな

358名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/09/12(火) 23:38:43.97ID:xJ2lPIQY
仲居さん怒らせたらメシ抜きなんだぞ最強だろ

発言者が夜々だからそっちの意味の方が強そうだねw描写準拠でいくと
総合能力ランクは今の所
呑子さん(五合)>かるら>仲居さん>コガラシ>マトラ
タイマンランクは
仲居さん=呑子さん(五合)≧コガラシ>マトラ≧かるら
って感じじゃないか
後描写はないけど術系に弱いのはコガラシの特性で、八咫鋼師匠は術も効かなかったぽいから
総合ランクだと一位になりそう

>>356
あんとき、どうやって運勢操作封じられたんだっけ?

>>360
強力な結界

酒を飲んでからどれくらい持続するのかも気になるな

酒を呑んでから、一度にパワーを使い過ぎるとすぐシラフに戻っちゃうとか何かしらの弱点はあるかもね

荒覇吐呑子(酒呑み五合時)
近距離:S 中距離:S 遠距離:S 素早さ:S- 防御:S- 術耐性:-(不明) SP:酒を呑むほど強くなる 総合戦闘力:S+

現時点ではこんな感じ?

365名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/09/15(金) 14:01:00.88ID:mRry/6m6
素早さはBぐらいじゃね
呑子さんはあまり素早いイメージないな、胸がじゃまになりそう
遠距離はあのレーザービームを連射できるんだから最強クラスだろな

一応初期組じゃ速さが取り柄の朧の一撃を後ろから掴んだり
瞬間移動中のかるらたちに攻撃当ててるから見切りとスピードはかなりだと思う

比較用として

冬空コガラシ
近距離:S+ 中距離:C- 遠距離:C- 素早さ:A 防御:S+ 術耐性:C- SP:物理最強、術耐性最弱 総合戦闘力:S

神刀・朧
近距離:S- 中距離:A+ 遠距離:A- 素早さ:A+ 防御:A+ 術耐性:-(不明) SP:空間転移 総合戦闘力:S-


朧は真空斬くらいは余裕で撃てそうな気がするので、中遠距離攻撃も有りと仮定
異論は歓迎します

朧は1ランク下げたほうがいいかな
コガラシと朧の間にかるらとマトラが入るだろうし

コガラシさんは今のところ何割くらいの力で戦ってるんだろうか
全力は出してないのは確実だろうから

370名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/09/15(金) 20:01:32.17ID:mRry/6m6
朧はマトラに蹴り一発で轟沈だから防御力は高く無さそう
素早さ特化型じゃね

その素早さもまとらより下っぽいし狭霧とそこそこの時間やりあってるぽいから攻撃力も微妙
トップとボトム決めてハンタやハイキューみたいに数値化した方がわかりやすいと思う
けどそうしたらコガラシが下から数えたほうが早そうになるか?

372名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/09/16(土) 17:19:15.58ID:c4N1GqhK
雲雀ちゃん周りが規格外ばかりで目立たないけど、普通に人外レベルの強さなんだろうなと今週号みて思った

373名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/09/25(月) 21:24:09.74ID:WCIVWkt0
悪霊も浄化の炎で一発昇天の呑子さん
レーザービームだけでなく色々な技使えそう

京都編で呑子さんが参戦していたら、
かるら達は緋扇家の屋敷ごと吹っ飛んでいたな

新着レスの表示
レスを投稿する