【目指せ】スクールオブジャンプ【投稿戦士】 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/01/09(月) 12:51:02.78ID:xVDcRf/h
まだなかったので立ててみました。
投稿ネタなどについて語り合いましょう。
「海賊ワールド」「ジャンプ放送局」「じゃんぷる」「ジャンプ魂」など過去の投稿ページの話題もOKです。

公式
http://schoolof.shonenjump.com/

362名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/09/24(日) 00:15:07.16ID:Gca72UeL
>>357
彼が大体いつも一緒にいるのは後輩
なぜなら年下だとヨイショしてくれて強気に出られるから
若ければ若いほどお便器教祖を崇めるように洗脳しやすい

363名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/09/24(日) 11:50:35.49ID:AATgUGsy
お前らの嫌いな投稿生は誰? 俺はびんとろいど身内じゃんあと贔屓されてる奴らの中でも一番贔屓されてると思う あとネタが小1レベル

なおきスペシャル

365名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/09/24(日) 15:12:41.93ID:Pd1qn0z0
びんとろいどはお便器の被害者だぞ

家族に内緒にしていたのに大館市と大沢って名前からお便器さんが姉にバラした
お便器さんたらバラしたらそこからはそりゃぁもうスター街道真っしぐらよ

366名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/09/24(日) 15:14:05.59ID:Pd1qn0z0
>>363が話題逸らしのお便器な気がしてきた

367名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/09/24(日) 16:24:02.25ID:k9e6VAhJ
俺もびんとろいど嫌い被害者と言ってるが大沢の弟とバレてからも投稿してる。もしバレたのが嫌だったら投稿やめるだろバレてからは身内と言う立場を利用して送り続けてたくさん載ってるじゃん

>>366
わかる
こっちはどんな調子乗ってる投稿生よりお便器が一番嫌いなんだがw

369名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/09/24(日) 16:52:33.16ID:Pd1qn0z0
わかる
ざっきー表情がエロいから許す

370名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/09/24(日) 18:06:01.54ID:eTKHRtc0
自分のネタを画像付きでTwitterに載せる奴は嫌い。
モーメントまで作る奴はもっと嫌い。

371名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/09/24(日) 19:39:44.25ID:Pd1qn0z0
応募者叩きはよくない
話題逸らしてくれてありがとうってお便器さんが喜ぶぞ

372名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/09/24(日) 21:43:53.21ID:HihWenr3
ネタバレ
おまいら明日のランキングじっくり見てみろ
去年の秋ごろまでのっていた人がパタリと消えたり
逆に急に毎週のってる面子として贔屓されはじめた人が一目瞭然だ
永久保存版お便器さんの悪事証明資料だぞ
他にもいろんなことに気づくヤツがいたら報告してくれ

373名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/09/25(月) 00:06:22.36ID:nzK/YAwh
今までの贔屓や年齢足きりの謝罪無しで逃げ切り配信でしょうね

374名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/09/25(月) 00:16:51.62ID:zZyLwMme
>>357
かもね
自分よりネタが面白い、文才がある、絵が上手い
こういうの見て俺も頑張るってタイプじゃないもの彼は
こういうの見たら嫉妬が彼の原動力になるタイプ
あとは年下であるほど後になってから俺様が育てたって洗脳しやすいのを狙ってたのでは

375名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/09/25(月) 05:33:45.12ID:nzK/YAwh
かなっぺのシャボン玉写真がしゃがんであの手つきで咥えているように見える

376名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/09/25(月) 11:32:48.35ID:1JXKMfx6
これさぁ
お便器とSHOWだけで選考してバッジ発送もしているじゃないですか
少人数すぎて選考が偏るのは当たり前だけど
バッジの発送がめんどくさくて同じ面子に限定して贔屓してるんじゃないか
まとめて送れば時間節約できるとかセコイこと考えてそう

377名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/09/25(月) 18:33:40.23ID:MhUSV4IH
ランキング上位者見てもこんな奴いたっけ?って感じ。

ネタがおもしろいなら印象残るんだよな。

低レベルな投稿生を輩出した投稿ページがなくなるんだから喜びが大きい。

スクジャン投稿生で他の雑誌で活躍できそうな奴は少ないと思う。

378名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/09/25(月) 21:11:17.09ID:1JXKMfx6
2017年度の掲載者のみです

ってさwwwwwwwww汚ねぇ

379名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/09/25(月) 21:12:58.82ID:1JXKMfx6
びんどろいどが弟ってわけけじゃないからねってぬけぬけぬかしやがる

380名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/09/25(月) 21:20:07.62ID:1JXKMfx6
ランキングは2017年の大ネタのみです
昨年の秋以前の成人を亡き者にしようとしている

381名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/09/25(月) 21:23:17.69ID:1JXKMfx6
なおきスペシャルくんは最後まで投稿できてたら超になっていたのに

あとマンションの隣人と挨拶しないことポロリした

382名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/09/25(月) 21:26:13.46ID:1JXKMfx6
マンションの号室の話題
篩かけに住所面から見ている模様

383名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/09/25(月) 21:38:13.49ID:1JXKMfx6
272位1本
196位2本
150位3本このあたりで成人ほぼ死亡
126位4本昨年の秋からのメンツライン
107位5本
87位6本
76位7本
67位8本

384名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/09/25(月) 21:49:24.34ID:1JXKMfx6
早くして(怒

385名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/09/25(月) 21:52:32.44ID:1JXKMfx6
ラスト10分で10代の投稿者を贔屓してたのぶっちゃけた
藤下元気死ね

386名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/09/25(月) 21:57:25.58ID:1JXKMfx6
スクジャン以外の投稿ページは俺ぐらいがんばってるとこないから時間のムダなので投稿辞めてほかのことにエネルギー使ってください

は?

>>386
えっ何、そんなこと言ったの?マジで?

388名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/09/25(月) 22:21:32.41ID:MhUSV4IH
酷いね。

スクジャン絶賛してる奴等頭おかしいんじゃない?

389名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/09/25(月) 22:28:17.30ID:1JXKMfx6
>>387
漫画家のネームとかクイズとかしてて今までしてきた悪事に触れずに終わるかと思ったら
3時間目入ってから本性出てきた

390名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/09/25(月) 22:32:43.83ID:1JXKMfx6
俺がスクジャン始める前からジャンプの投稿ページはすでに死んでいた
それは新人がいないからだ
老害を排除して新陳代謝が必要だ
だから10代を贔屓した

訳すと責任は俺にはない
周りが悪いという自己中な暴君っぷり

すげー言い分だな
その理屈なら一番最初に排除しないといけない老害はお便器さんだろw

392名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/09/25(月) 23:16:30.39ID:zZyLwMme
それまた高野担当編集が来てからマシンガントークしてたよね
高野さん普段もっと酷いこと言われてたんだろうな

ドン引きしたのが○○くんのマンションいつもオートロックあいてるんだよねって個人のプライバシーに関わること話してたところ

393名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/09/25(月) 23:17:01.51ID:MhUSV4IH
おもしろいネタを書いてたかもしれないハガキを年齢で決めつけて無条件でボツにしてたんだろ?心は痛まないの?

おもしろいネタがあるけど自分がどこまでやれるか挑戦したいと思ってるやる気のある若手を育てろよ

394名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/09/25(月) 23:31:11.39ID:1JXKMfx6
読み専門としては送り手の年齢なんか関係ないんだよ
面白いネタがあれば50代ニートとか60代専業主婦とかが書いたネタでもいいんだよ
編プロが古巣なのにそれもわからないとは

お便器様のスタンスは若手や後輩を俺が育てたんだ
だからお前らが大物になったらオレの名前を売れよってスタンスだからな

395名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/09/26(火) 00:32:37.05ID:NOVkG2Ig
ジャンプの投稿ページはすでに死んでいたって
直前までやってたバトよんや長く続いたジャン魂が死んでたってこと?

そういうことだよね
そしてスクジャンはバトよんやジャン魂より素晴らしい生きたページだったとw
どんだけ客観的に自分のこと見られないのこの人w

397名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/09/26(火) 07:16:37.74ID:Ikk8nfM2
今迄の連中は無能で既に死んでいたって言う歴代の投稿コーナーへのディス
嫉妬から他誌投稿コーナーへのディス
この世界にサイコパスっているんだな

ベテランしか送ってこないから新陳代謝を起こして新人に一掃したいと言っていたが
お便器にとってベテランのどこが悪なんだろうか
きちんと選考して面白いネタの中に週2本ぐらいスクジャンレベルのネタを載せれば
こんな面白いところに少数のこんなレベルのネタでも載るのだからハガキ送りたいって思うのが自然だ
20歳ラインを設けて投稿コーナーを殺したのはお便器なのに責任転換がすごい人だなとおもった

398名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/09/26(火) 07:25:12.76ID:Ikk8nfM2
◦9単位がゼロっていうのが特徴的なのではないか。要するに超投稿生リーチだった人がゴソッと到達してスクジャン終了、ということですよね。偶然だろうけど、割とよく出来てると思います。いや、校長の策略説あるか?

入稿合わせで作為的ですな

399名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/09/26(火) 08:37:44.76ID:Ub/BIP1o
年齢で選んだネタが大多数を占め読んでいる人はつまらない。

こんなにレベル低いしつまらないなら読者ページは不要ってなるに決まってるじゃん。

歴代のジャンプの読者ページ担当者ディスってるけどこれからジャンプどころか漫画の仕事できるの?

お便器のやったことはワールドカップを高卒のJリーガーで挑むようなことしてる

400@無断転載は禁止2017/09/26(火) 12:12:12.70
400

401名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/09/26(火) 12:25:46.57ID:xhDeXGRa
やっとこれ連載終わったんだ
日本で一番面白い読者ページってキャッチフレーズだったけど
世界で一番つまらない読者ページだったから260円の中にこの連載があって腹ただしかった

一年半やりたい放題独裁の極みで暴君のように振る舞って悔いはないそうですよw
被害者は読者だよなこれ

403名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/09/26(火) 17:00:51.55ID:Ub/BIP1o
Twitterでスクジャン関係検索してみなよ

お便器のやり方絶賛してる奴結構いるよ

お便器教発足だね

コピー量産

405名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/09/26(火) 17:43:27.14ID:Ikk8nfM2
検証用にお便器さんの本音が色々と盛りだくさんの最終回
ttps://www.youtube.com/watch?v=YLAcNWBdb7Q

>>403
贔屓してもらったティーンズとスクジャンが初めての投稿って人にとってはもう教祖だね彼は
昨日の本性見てもなんともおもわなければなんも疑いなくオウム真理教入れる素質あるわ

406名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/09/26(火) 17:48:50.86ID:Ikk8nfM2
異論はないだろうが
藤下元気がジャンプの投稿コーナーを殺した
それを新人がいなくてベテランだけな状態が気に入らなくて俺が始める前からすでに死んでいたという意味不明な責任転換すげぇわ
ベテラン切り捨てもライターとして知名度を広げてくれるようにお便器教祖はまだ人生経験の少ない10代を洗脳して信者を増やしたかっただけだろうな
秋本ほのか以外のスクジャン女子が有名になったらお便器様のおかげですって言わせるよ彼は

407名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/09/26(火) 18:12:24.32ID:Ikk8nfM2
>>393
自分の王国を築くのに国民が飢餓に陥っていようが心を痛める良心の欠片が残っている独裁者がいるか?
それと同じさカリアゲボーイ
自分がライターとしての仕事を得る目的の独裁に邪魔なベテランは排除して信者になりやすい者を洗脳していくのさ
信者が教祖の名前を広めるのさ
40代以上は知っているがオウム真理教の教祖も事件を起こす前はテレビにひっぱりだこだったんだぜ

408名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/09/26(火) 18:51:17.14ID:xhDeXGRa
クソ連載タヒね

最後の配信のyoutube見た
マジで自画自賛で責任転嫁じゃん
見てない人は1時間50分あたりからだけでも見てほしい
こいつ人間のクズだわ

410名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/09/26(火) 23:59:27.74ID:Ub/BIP1o
若いの好きならコロコロコミックみたいな小さい子が読むような雑誌でやればいいのに。

ジャンプの投稿コーナーの歴史が終わるってネットで話題になってたっけ?

411名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/09/27(水) 01:48:11.71ID:K5NLXiiL
自分のネタが不採用だからって、贔屓だの年齢足切りだのって騒いでいる奴
ホントみっともねーよな。あるいは藤下に美味しいとこ持って行かれて
妬んでる同業者か?

どうせお前らSPAやファミ通やケータイ大喜利で相手にされないから
レベル落としたつもりでジャンプに来たけど、そこでも相手にされなかったんだろ?
年齢のせいにするなら年齢や性別偽って試してみたのか?
当然試してみたよな?そんなもん、大昔のジャンプ放送局の時代ですら既に
使い古された手法だったからなww

それでも相手にされなかったんだろ?
そもそも、超投稿生の中にガキが何人か知ってんだろ?
お前ら文句言ってる割にはやけに詳しいもんなww
ようか、SABO、笑爆太郎以外は大人だぞ。あっ、小双葉虫は高校生だったっけ?

人の作ったモンを小学生レベルと切り捨てる前に、お前らの「ボケ老人レベル」の
感性を少しは磨いたらどうなんだ?

お、おう…

新着レスの表示
レスを投稿する