金田一少年の事件簿R(リターンズ)part35 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

・ネタバレは公式発売日午前0時解禁
>>950を踏んだ人は次スレを立てること
・アンチ活動等厳禁、荒らしはスルーで

前スレ
金田一少年の事件簿R(リターンズ)part25
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1449886426/
金田一少年の事件簿R(リターンズ)part26
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1452081596/
金田一少年の事件簿R(リターンズ)part27
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1453548362/ 
金田一少年の事件簿R(リターンズ)part28
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1455164328/
金田一少年の事件簿R(リターンズ)part29
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1458441291/
金田一少年の事件簿R(リターンズ)part30
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1466090875/
金田一少年の事件簿R(リターンズ)part31
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1471060874/
金田一少年の事件簿R(リターンズ)part32
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1477812012/
金田一少年の事件簿R(リターンズ)part33
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1484806744/
金田一少年の事件簿R(リターンズ)part34
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1491929446/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

>>946
金田一が急行から各停に乗り換えて乗ってるの発見されたっていってたけれど
一緒に急行から各停に乗り換えてたのか
でわGPSはどう解釈したらいいんだ

つーか確か名前は会場側で調べてたはずだから
一致がいるかどうかは恐らくおおよそチェックしてんだろう
たまたま1人しかいなかったのがいただけで(そもそもいるのが奇跡とか言わない)

今週読んだだけで犯人がわかっちゃうって…

自分以外の永倉新八が先に手を挙げたらどうするつもりだったんだろ

956名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 52ba-JtXa [219.48.122.120])2017/09/08(金) 00:27:07.85ID:qb5evdhy0
>>952
各停が出発する前にボロボロの時刻表に挟んで網棚にポイッ
一と同じ急行に乗って各停に乗り換えてから一と入れ違いに一号車に行って時刻表ごと回収
一が各停で永倉を発見した時にJKに笑われてたのも永倉が新しく乗り込んで来たからだろう
同じ電車にずっと乗ってたらあのタイミングで笑われるってのも変だしな

悪魔的トリック→スマホを網棚に荷物と一緒に置いてGPSごまかして別電車に乗って後から回収したわw

あのさぁ・・・・

郡を抜いてどうでもいい長編になりそうだ
コラボありきの話感満載で全くドラマ性もないし、犯人突き止めて動機語られても、
短編並の「あっそう」で済みそう

>>954
前回も『今週から読んでも犯人当てクイズに参加できるよ!』って煽ってたけど
ミステリーのヒントは序盤からじっくりこっそり伏線張ってて欲しいのになぁ…

あ、前回って聖恋島な

>>958
今回の話でドラマ性を作れるとしたら被害者の山南は犯人にとってはいつもの如く憎い仇のクズ野郎でも
金田一にとっては誘拐されたフミの救出の為に自分から積極的に巻き込んで協力してもらって命を落とした人間なんだから
そこら辺に対する葛藤なんだろうけど、死んだ後も呼び捨てにしまくってるから望み薄だろうなあ。

ドラマ性ねー
そんなもん随分前から捨ててるような気はあるけど

吸血桜が最近にしては評判いいのは、珍しく動機面に今までに無いドラマ性あったからだよね

あとは雰囲気もよかったかな、吸血桜
ミステリーとして見たら今回とどっこいどっこいだけど

金田一の作者ってヒントの出し方とかが下手になったなー…
特にあからさますぎる失言パターン多すぎね?

芋に見せ掛けて新聞とかは相変わらず上手いなとは思ったけどね

>>893
狐火でどう考えたって「雀蜂で腰を抜かすほど怖い思いをした凛がその数時間後に雀蜂を使う悪戯にノリノリで参加する」何ておかしい話なのに、金田一は陸の話を信じきって、凛の濡れ衣疑惑を全く疑おうとしなかった。
金田一の中で「殺される方が屑に決まってる」という先入観が知らず知らずのうちに出来上がっている良い証拠だよな。

>>966
今回の事件でも山南の死体が見付かった途端、バッグ云々程度の根拠で
山南は誘拐犯の一味な上金を独り占めにしようと仲間を殺そうとしたら返り討ちに遭ったとか、
殺された山南を一方的にクズだと決め付けた推理してるしな。

強盗犯の仲間割れって邪道だろ・・・お約束から程遠い推理じゃねーか
クズを称するのが強盗犯か復讐相手なのか両方取れて曖昧だよ?

狐火で犯人の自白聞いた後に“出来上がってる”のはそりゃ当たり前だろ
本格ミステリーでメタ推理されたらややこしくなるだけなんだが・・・今回真相当てはやるのかな?

やらなくていいです

970名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 12fc-8C/M [221.12.211.139])2017/09/09(土) 19:20:20.76ID:W/cIhEh00
前々スレで遺体を薔薇薔薇にした犯人は漫画ではジゼル、小説含めて偽アガサの二人しかいないって本当?
女性犯人は首、手足の一部切断だけだっけ?

>>970
佐伯とか黒沼とかいろいろやってるだろ

地獄の傀儡子さんやら遺体バラバラにするのはかなりやってると思うが
死体誤認トリックや死体移動トリックも多いから昔から金田一はバラバラにするの結構あるはず
黒沼で思い出したけど窓の格子の隙間に入るサイズまでチェーンソーで細切れにするってトリックとしてやりすぎだよなあw
当時なんじゃそりゃって思ったわw

973名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 12fc-8C/M [221.12.211.139])2017/09/09(土) 21:14:36.51ID:W/cIhEh00
>>971
それバラバラにしたの男性犯人で女性犯人じゃないじゃん

星坂おるやん

>>973
バラバラにした犯人としか書いてないやんけ死ね文盲

このまま失言で犯人暴いて
ありきたりな動機で終わったらマジで歴代最低の事件になるな
蟻地獄をも余裕で越すつまらなさ

977名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 12fc-8C/M [221.12.211.139])2017/09/10(日) 00:23:18.81ID:ZyC6K6030
>>974
そうだった。アガサ、ジゼル、星坂で三人か。少ないな

単純でもいいし難しくなくてもいいから美しいトリックが欲しいな
視点を変えると霧が晴れるようなトリックが読みたいけどグチャグチャになった毛糸玉を解きほぐすようなトリックでは
謎解きした時のカタルシスが無い

>>978
個人的には天草財宝の空間補完トリックは「おお〜」と思った

980名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ガラプー KKff-+Erq [7q83MEd])2017/09/10(日) 15:54:40.40ID:zZh3KoujK
萌えた美人被害者たち、
マーメイド夕海、アイビーさん、寒野美加
(アイビーさんはそこまで悪人ではなかったが…、他の2人は徹底した雌狐ぶりが…)

981名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ラクッペ MMf7-ggad [110.165.202.179])2017/09/10(日) 16:57:38.51ID:ZYTbkSdhM
死ね文盲だってお(笑)

わざわざ飛行機飛ばしてて草

ひどい出来だなこれ

失言で犯人がわかるのはいいんだけど
もう少し自然にというか読者に気づかれにくくできないもんかね

今回の話最初から読み直してみても電車のシーンばかりでつまらないんだよな、漫画だと電車のシーンなんてどれも同じような絵で動きがないからつまらん
京王線利用するけど漫画で京王線の駅描写されてもだから何?としか思えんわ
電車トリックて時刻表と睨めっこしながら可能かどうかすり合わせる作業みたいのが醍醐味だと思うんだが推理漫画の読者でこういう作業が好きな人どれだけいるのかね?
西村京太郎とか好きな人は小説読むし漫画で〜時〜分発のに乗って〜で乗り換えてみたいのを金田一でやりたい読者なんてどれくらいいるのか
高遠初登場の電車トリックレベルで犯人がわざと事故起こしてその隙に他の電車と荷物交換レベルのトリックやってくれたらまだいいんだがいつものごとく失言ボロンであっさり犯人割れるという
仮にドラマ化したら俳優が新撰組のカッコしたり京王線そのまま使って親近感湧くし電車シーンも動きがあるから結構映えそう
人払いするくらいでセットもそんな手間かけなくていいしね、失言ボロンで犯人バレたりするのやトリックは改良されると思う

どう考えても新見だろ
新見錦なんて新撰組メンバー聞いたことないし女性である新見がやらなきゃオッサンがトイレやゲーム機や少女マンガ用意して幼女誘拐したことになるじゃん

幼女?フミって何歳だっけ?
というか幼女の定義は何歳から何歳までなの?

988名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 12fc-6YXo [221.12.211.139])2017/09/11(月) 21:26:58.75ID:t6hMlHpD0

金目的の犯人Aと殺人目的の犯人Bの
共犯なのかな?

990名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 12fc-6YXo [221.12.211.139])2017/09/12(火) 05:03:39.28ID:nUAyNRZb0

すげーつまんない話
白蛇よりつまらん話が出てくるとは思わなかった

結局何で新選組なの?っていうのが
せめて相手を斬り殺す事件だから新選組選びましたってのならわかるけど

俺は楽しめてるが。

>>992
新選組の目立つ衣装を着ることによって
防犯カメラで見たときすぐわかるってことを利用して
犯人が渋谷駅改札の防犯カメラに映るとき
新選組の衣装を脱いでいたから気づかれなかったみたいなトリックなんだろ

今週号のカッパのくだりで気づいたみたいな感じかな

今週一番後ろに掲載してあった
人気ないってことなのかな

マガジンの場合は原稿遅いってこと

講談社系は人気より提出順の問題だよな
モーニングアフタヌーンイブニングもそう

金田一と一歩はもう特別扱いでしょ
ジャガーみたいなもん
キバヤシのライフワークみたいになっちゃってる

うめ

うめ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 105日 11時間 24分 18秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。