【鈴木央】七つの大罪〜TheSevenDeadlySins〜53 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
かつて王国転覆をはかったとされる伝説の逆賊・<七つの大罪>
今もなお執拗に、そのお尋ね者を追うは、王国の要・一騎当千の聖騎士たち。
しかし、切なる想いを胸に秘め、<七つの大罪>を捜す
一人の少女が現れた時、世界の様相を一変させるとびきりの冒険が始まった!

●主な過去の連載作品
ライジングインパクト(1998年52号〜2002年12号、週刊少年ジャンプ)
UltraRed(2002年45号〜2003年29号、週刊少年ジャンプ)
僕と君の間に(2004年〜2006年、ウルトラジャンプ)
ブリザードアクセル(2005年15号〜2007年27号、週刊少年サンデー)
金剛番長(2007年47号〜2010年15号、週刊少年サンデー)
ちぐはぐラバーズ(2012年15号-30号週刊チャンピオン連載)
七つの大罪(2011年読切  2012年45号〜 連載開始)

週刊少年マガジン公式
http://www.shonenmagazine.com/smaga/nanatsunotaizai
鈴木央のだらだらブログリターンズ
http://blog.livedoor.jp/suzukinakaba/

●関連スレ
【金剛番長】鈴木央総合part3【ライパク】
http://nozomi.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1366556945/
【鈴木央】ちぐはぐラバーズ其の2【チャンピオン】 →過去ログ倉庫
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1338055215/

●次スレ立ては>>970が宣言して立てること
立てられなかった場合は、後の人に頼むこと
頼みがないときや頼まれた人も“宣言して”立てること


ネタバレスレ
【鈴木央】七つの大罪ネタバレスレ23 【マガジン】
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1490371197/

●前スレ
【鈴木央】七つの大罪〜TheSevenDeadlySins〜52
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1493127554/

>>866
むしろ闘級が低いのに強いタイプとかを期待

それドレファスやん

十戒が弱すぎたぶん師匠二人はそれなりに強いんじゃね

ガラン    結局は雑魚相手に無双してただけの雑魚。エスカにビビって自分の戒言を破り石化
メラスキュラ ゴウセルによる三千年前の聖戦終結をアシストしたり丸焦げになったり美少女キャラなのに散々な扱いを受ける
ドロール   十戒で唯一まともなキャラと思われたが今週号で尻に紋様のあった素でオネエキャラだと判明
グロキシニア バイゼル喧嘩祭でドロールと高みの見物かましてたらエスカの攻撃に合い一撃で瀕死に
エスタロッサ 十戒最強を思わせる初登場シーンに全く見合わない実力の持ち主でこのスレのネタキャラとなる
デリエリ   現世でも女神族に依然強い恨みを持っていたはずが団長に吹っ飛ばされた後はモンスピードとアバラ屋でニート暮らし
ゼルドリス  フラウドリン死亡を知らなかったり生き残った4人にも招集をブッチされたり中間管理職者として無能
情けなさすぎるだろ

師匠は
数字は同じ闘級かもしれんが現代の見てくれだけの魔神族と違い…
わたしたちオリジナル魔神族は…
鍛え方が違う!
精根が違う!
理想が違う!
決意が違う!
って感じだろう

補欠のフラウドリンと違って正式に十戒なのに忘れられがちなグレイロードさん

882名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/09/23(土) 07:23:44.25ID:u/VB9RwM
アーサーってメリオダスとエリザベスの子孫なんけ
隔世遺伝の子供なんけ

全然違うよ

エスタロッサの腹の内が読めねえなー
わりと本当のことを言っているように聞こえるけどどうなんだこれ

本当のこと言っていようが言ってなかろうが
正午直前どころか半刻前(1時間ぐらい前?)のエスカにボロ負けしたわけだしなぁ
何言っても「お前ボロ負けしたよね?団長は正午直前のエスカ相手に結構いい勝負してたぞ?」と、なんか情けない

ゼルドリス「ふん…よかろう!七つの大罪など俺1人で十分だし!!!」
師匠ズ「ゼルドリスよ…封印解けたから来てやったぞ頑張ろうな」
ゼルドリス「師匠達が来てくれれば穴埋めできますありがとうございます!!!」
この流れが過去最高に面白かった

一人じゃ不安だったのね

聖剣エスカノールvs聖剣エクスカリバーはよ

封印がやっと解けた!パターンでいくらでも強敵後出し出来るな

>>880
お前ら軒並み3000年前の古代種だろうがw

デリエリさん3000年前はケツから語を使わなかったが
現代に戻っても使わなくなったな
単純に作者が面倒臭くなったのか

この流れだと、すっかり忘れられている悪魔六騎士じゃなかった黒の六騎士も登場するのかね

ガロン塚本とかそんな奴らだったかな

そんな精力強そうな…

妖精王と巨人王は味方になる事によって、師匠二人のカマセにするための存在と化しました

どうせ師匠は裏切るにしろガチで闘うにしろ
メリオダスを結果的にアシストする形になるんだろうな

メリオダスとゼルドリスとエスタロッサの三兄弟がインデュラになった時の姿ってどうなるのだろうか?やっぱりメリオダスはあの魔神王のような禍々しく巨大な姿になってしまうのだろうか?

898名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/09/24(日) 14:47:31.19ID:VEzLStBa
>>877
そういうの好むヤツよくいるよな

899名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/09/24(日) 14:51:54.78ID:VEzLStBa
>>837
エリザベス殺したクズと元同僚のモンスピート、デリエリではちがうだろう

900名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/09/24(日) 15:39:36.57ID:eRzSLCvS
>>897
エスタは翼が生えて女神族っぽくなりそう

魔神王を父に持ち最高神を母に持つハイブリッド族か
はたまた魔族入りした女神族か

闘級自体が何を計測してるのか良く分からんのに
闘級が低いのに強いとか何か意味あるか?

903名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/09/24(日) 17:15:38.48ID:VEzLStBa
>>902
武力、魔力、気力だよ?

>>903
それは単に分類してるだけだろ

905名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/09/24(日) 20:03:07.80ID:VEzLStBa
分類?
その3つを足したものなんだが
気力は謎多いが武力、魔力はわかりやすいだろ

魔力って単に最大MP臭いよね
ドレファスの羅貫の威力とか見ると

>>905
気力の内訳は今一ピンと来ないよね

>>906
マーリンなんかは魔力そこまで高くないのに高威力な魔法打ててるもんなあ

今さらだけどマーリンの無限ってやばいよな

FF4のテラみたいなもんか

911名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/09/25(月) 00:59:10.73ID:O8F+rZjP
マーリンってベリアルイン出身って思い出してから明らかに強くなったよね
メラスキュラの死霊戦も本来ならバンと同じく役立たずなはずの戦級

すげーやっつけなパワーアップだったよな

まるでやっつけじゃないパワーアップがこの漫画であったかのような

キングとディアンヌは敵(今は味方?)に心構え的な流れで
良い感じの修行じゃない?

メリオダス:感情をなくしてパワーアップ
ディアンヌ:踊りを覚えてパワーアップ
キング:羽根が生えて(妖精族としての成長)パワーアップ
ゴウセル:過去を思い出してパワーアップ
マーリン:過去を思い出してパワーアップ
エスカノール:元から最強

バン:恋人にも追い越される置物状態

表紙のゲルダって誰だろう?
許されぬ恋といってるから女神族?
見た感じゼルドリスが小さいから母親に甘えてるようにも思える

最後の四大天使がエスタロッサ?

マーリンってマジで忘れてたのかよ。うっかり屋さんだな惚れ直したわ

バンは棚ぼたで嫁が生き続けちゃってるのが凄い成長タイミング逃し続けてる感

920名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/09/25(月) 11:17:28.07ID:tG1jdmC2
>>916
ゲルダは吸血鬼族
吸血鬼の王は闘級4800ほどを誇りエスカノールがいなければ当時の七つの大罪では勝てたかどうか
闘級4800で魔神族に対して反乱を企て処刑人ゼルドリスにやられた

921名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/09/25(月) 14:47:51.11ID:6fOdLDjm
エリザベスの夢に出てきたのが
大人になっただんちょなのかエスカなのかいまだにわからん

二人の父親の魔神王だよ

923名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/09/25(月) 16:47:08.74ID:qZ05W9eX
ぼぼ

>>921
確か団長と同じ鎧着てなかったっけ?
だから団長の大人になった姿なのかと思ってた

手配書のエスタロッサフェイスは結局なんだったんだろう???

ドロールがへたれすぎないか?
十戒辞めるのもビビってグロキシニアに言ってもらってるじゃねーか
十戒に入ったのも単に自分が死にたくないからだしこんなのが巨人の王でいいのか

>>925
手配書に関しては特に意味は無いって語られてなかった?
かなり初期の頃なんでうろ覚えだけど

新着レスの表示
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
レスを投稿する