【佐藤タカヒロ】鮫島、最後の十五日【バチバチ】84 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
「バチバチ」「バチバチBURST」ならびに「鮫島、最後の十五日」について語るスレ84場所目、ここに開幕!
『バチバチ』単行本全16巻発売中!
『バチバチBURST』 単行本全12巻発売中!
『鮫島、最後の十五日』単行本12巻発売中!
バチバチスレ心得
一、煽り、荒らし、アンチは華麗にスルーすべし。
一、他作品を貶めることなかれ。
一、早バレは本誌発売日0時まで禁止。
一、リンクは自己責任で踏むべし。
一、新参などのレッテル張りはするべからず。
一、次スレは>>980を踏んだ者が立てる。
『バチバチ』スレは29場所目で終了しましたが、
『バチバチ』とは登場人物なども同じで、実質的にリニューアルであるため、
スレ番はバチバチの「○場所目」から通算しております

前スレ
【佐藤タカヒロ】鮫島、最後の十五日【バチバチ】83
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1496955090/

952名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/09/18(月) 18:31:29.76ID:vWQYR2pj
まあ、日本で考えたら長嶋茂雄の息子の一茂がインドに行ってクリケットの伝説的プレイヤーになったと思えばスゴイよなぁと思う

>>918
闘将どえがき「俺が取る!」

ドボッ!

>>943
幕下の取り組みで号泣する連中だもんな
「闘神どうすんの?」の答えこれでいい気がする

ジャンプの方はなんであんなに寄せてきたんだ

白鵬なんて張り差し禁止にしたらどこまで勝てんの?っていう

その仮定に何の意味があるのか知らんが

まあ白鵬がいくら現実世界では超人的でも、泡影ってのはもっと神がかってるわけだろ
そんなのにどうやって勝つんだろ

>>948
そこまで対戦しなくても5回戦えば2回は勝てるよ

960名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/09/19(火) 18:06:17.43ID:dCi0AN0/
>>958
ジョーの金竜飛戦なんかと同じだと思うよ。観念で勝つ。
しかし泡影はホセのようにはならず、この敗戦によって次なるステージに上り詰める。

>>959
無理無理w
そんな勝てるなら横綱になってるわ

全盛期貴乃花なら5回に2回は勝てるかもしれないけど

陸上競技のタイムみたいな絶対的な基準がないし
昔の方が平均レベルが高かったとか今の方がレベル高いからみたいなのは言っても仕方がなくて
通算の優勝数や勝利数、勝率とかで判断するしかないと思うんだけどね

野球のかねやんの球速は180kmと言われてるし
明らかに昔のほうがレベルが高い

幻想ではな

競技として後進のほうがレベルが落ちてたら不健全だよ
経験を積むなかで環境も技術理論も向上するはずなんだから

火竜がトラックに轢かれたのは実は鯉を助けたためってことにしよう

泡影と天雷の表情に天雷が大関に上がれてない理由が凝縮されている

泡影は土俵の神だけど絶望や限界を突き付ける残酷な神だな
鯉は闘争心を引き起こすから闘神という対比なんかな

相撲にしては妙な構えしたと思ったらマッハ突きし始めてびっくり
他の力士の技使ったりとか刃牙化はせんでくれよ

でも改めて思ったけど鮫島は男が惚れる男として描かれてるね
本当の全力だして現役続けられる絶妙なバランスに優れてるのかもしれんね(意識はしてないけど)

山本ー天雷はここから一瞬でケリがついたけど、そこから更に先へって感じの引き

>>968
神は横綱だけ

他の力士の技使わず相撲しろとか無理だろ

あらゆる技は誰かがやってるからそれを嫌うなら
百戦夜叉墜としとかやらなきゃいけなくなる

>>973
やめろw
いきなり鬼とか龍の幻影が出てくるのカンベンだぞ

低いシュートを打つだけで松山くんが俺の技だーとかって騒ぐ的な

「仁王」の時点で闘神

これで初期からあった天雷の精神的な緩さや脆さが無くなった訳なんだけど、
この状態から更に腕をガッチリ掴まれて抜け出せるビジョンが見えねーな…

天雷の一敗は泡影によるものだったんだな
王虎との差は横綱を倒そうと思っている気概の差でもあるんだな。
百雲と対戦してもこの執念の差で負けそう。

いや、百雲には勝つだろ

980名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/09/21(木) 13:23:42.84ID:RKIj1SOc
天雷は良くも悪くもスポーツマンなんだろうな。

メンチ、殺し合いのバチ世界では浮いた存在になってしまう。

せっかく四股に覚醒したんだからこうなる前にさっさと勝って欲しかったな

百雲のがつえーんじゃねーの

でも天さん最後の見せ場だし、あっさり噛まされるのもな

984名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/09/21(木) 14:16:50.91ID:w8Jdm7xl
>>969
今までも石川の無情の一撃や、岩の藤のドリル、大山道の変化など、色々吸収して使ってるぞ
ただそれらが借り物っぽくならないのは、鯉自身の型が確立されていて、そこに上手く落とし込んで昇華してるからだろうな

立てに行く

【佐藤タカヒロ】鮫島、最後の十五日【バチバチ】85 [無断転載禁止]c2ch.net
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1505971215/

987名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/09/21(木) 14:50:29.76ID:t6D/F1Kv
天雷ー山本の時と同じような形になったな
鯉太郎がここからどう脱け出すかね

>>986
ごっつぁんです

今週も熱いな!天雷覚醒した感じだが鮫島がどう対応するのか楽しみだ

なんか毎週同じことの繰り返しだな

真っ向の力比べじゃやっぱ敵わないし技でどうにかするんだろうな

力には技
技には魔法
魔法には力だ

>>990
おっと、リアル相撲の話はまずいかもしれませんが、
現実の相撲も同じことの繰り返しじゃね?

つまり相撲にもエンターテイメント性を出していけと・・・

あらゆる技は誰かがやってるからそれを嫌うなら
百戦夜叉墜としとかやらなきゃいけなくなる

996名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/09/21(木) 21:07:54.36ID:fTebk5Y3

997名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/09/21(木) 22:15:48.08ID:t6D/F1Kv
>>994
エンタメは地方巡業で十分だろとマジレス

アレ正直、寒くない?

>>994
大森海と常松の取り組みかな?

    |┃三 ガラッ
    |┃  ____
    |┃/⌒  ⌒\
    |┃(●)  (●) \
――‐.|┃:⌒(__人__)⌒:::::\   えへへっ
    |┃  |r┬-|     |⌒)  遊びに来たお!
    |┃   `ー'ォ     //
    (⌒ヽ・    ・ ̄ /
    |┃ノ       /
    |┃   つ   <
    |┃  (::)(::)   ヽ
    |┃/    >  )
    |┃     (__)


    |┃  ____
    |┃/⌒  ⌒\
    |┃ (―)  (―)\
――‐.|┃:⌒(__人__)⌒:::::\
    |┃           |
    |┃          /
    |┃ヽ・    ・ ̄ /
    |┃ \    ,.:∴~・:,゜・~・:,゜・ ,
    |┃ヽ_)つ‘∴・゜゜・・∴~・:,゜・・∴
    |┃  (::)(::)  ヽ    ・゜゜・∴~゜
    |┃/    >  )    ゜゜・∴:,゜・~
    |┃     (__)    :,゜・~:,゜・゜゜・

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 49日 16時間 23分 24秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。