シューダン! ネタバレスレ 2 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
週刊少年ジャンプ連載中漫画『シューダン』のネタバレスレです。

前スレ
シューダン! ネタバレスレ vol.1
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1496758107/

本スレ
【横田卓馬】シューダン! 7蹴目
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1501401444/

ワッチョイあり
【横田卓馬】シューダン!2蹴目
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1497515381/

アンチスレ
【横田卓馬】シューダンアンチスレ
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1499248150/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

>>923
斎藤さんって誰やねん
サッカー大好きおじさんか?

まあ次またドベ1だったら諦めかなあ

>>952
バレ師青春好きなんだと思うわ
青春の担当の名前が予測変換で出てきたんだろう

来週はドベ2の番だろ
再来週がドベ1
マリー、クロアカとの3馬鹿兄弟でループ

956名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5ba2-Wubg)2017/09/13(水) 20:16:25.18ID:w1s4GLbB0
>>953
来週の展開じゃアンケ取れんでしょ。詰んでる

>>953
ドべから抜け出せてなかったらの間違いだぞ

初期の頃でアンケ取れてないならもう浮上する要素がない

>>954
そっか、青春読んでないからピンとこなかったわ

マジで寒いか気持ち悪いかのどっちかしか描けないのな

>>941

バレ乙です。

ナナセとロクのやりとり、展開が読めない分楽しみ。

ううーん
なんとなく生き残れそうな気がするんだがなあ…
再来週クロアカがドベ3じゃなけりゃ脈ありなような
今の下位4作品どれも好きだから辛いわ

>>962
ちょーっと煽りが怖いね
来週一気に時間飛びそうな感じがして

話たたみに来てる様にしか見えないんだが

>>941
バレ乙〜

打ち切り宣告されたのか知らんけど、ロクに関してはずっと気になってたから
このタイミングでもまあ、ロクの事情を明かしてくれるならありがたい

律の名字解禁(ほぼ確実に八巻だろうけど)は試合(追塚対浜西))までとっておくのか…
弟・律の試合を八巻パイセンが観戦しに来たりすんのかなぁ。対戦相手が、知り合い(タツヤ)のチームだし

シューダン同期って、Dr.ストーン、勉強、ロボ、クロアカ、マリーだっけか
前者3つは安定してるよな

>>965
まあ出し惜しみしてられるほど余裕のある順位じゃないことは確かだからな
個人的には試合中に覚醒!って展開がよかったけど

>>966
シューダン同期はクロアカだけじゃね?ロボ、ストーン、マリー、勉強、U19、ポロが同時期連載開始だったはず

969名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (スッップ Sdba-BF0j)2017/09/13(水) 22:21:54.29ID:7OWWoPntd
完全に畳にいっとるやん

>>966
U19とポロの留学記って知ってる?

>>966
シューダンはクロアカだけ
シューダンの次の号がクロアカ

>>968 >>970-971
あ、そうだったか
なんか完全に勘違いしてたな
U19とポロだったか

そういえば、あったなぁ、U19とポロww

■腹を割ったその先に、少年少女が辿り着くのは――

腹を割る→(サッカーで)タイマン勝負
少年→ロク
少女→七瀬

という解釈であってる?

そんなこともいちいち確認しないと分からんのか

>>974
個人的には腹を割るが何に対してなのかがわかりにくかったから

七瀬がロクに対して本気出せよって突っかかっていってるのに他に何があるっていうんだよ
それが分かんないって普通にヤバいレベル

977名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 39d7-ZewB)2017/09/14(木) 00:30:34.48ID:BFSePXbC0
ようやくクロアカをドベ1に追い込んだか
鴨志田って玉無しより不快だったんだな

978名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1939-SGtB)2017/09/14(木) 01:39:24.90ID:YP6kLHPZ0
>>977
アンケがリアルタイムで反映されてると思い込んでるタイプの人?

プロットの早回しだな
もっと溜めてやるつもりの展開だったろ
これは打ち切りですわ

そう言えばまたナナセが主人公の役割を奪ってるな
姫ちゃんの姫物語がやりたいならソウシなんてモブを主人公にすんなよ

唐突な展開に苦笑い
つーかほんとナナセだけでいいじゃんこれ

コーチが全国優勝しようぜとか言い出したりほんと横田って少年漫画書けない無能なんだなあ

春先の6inで新人3組が爆死(マリーも虫の息)したから急遽ダンスを畳んでサッカー描かされてる

って流れだっけか


あ、バレ乙っす

少年漫画は全国優勝目指さないの?

>>983
それ妄想か?

>>983
妄想乙〜


次スレはよ

全少目指すにはまずロクが本気を出さないと話にならないし言うほど唐突感はないな
それに今回でロクの秘密が明かされるかどうかはまだわからんし

次スレ立ててくる

【横田卓馬】シューダン! ネタバレスレ vol.3
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1505359570/

>>989

>>984
普通、選手側が自主的に言い出すだろそういうの

漫画にこうでなきゃいけないとかいう縛りはないんだからなんだっていいよそんなの

なんとなくサッカーやってた奴らが
言い出すわけないんだよなあ



うめ

ワッチョイ無いけどいいんか?
ネバランバレスレみたいにカオスになっても知らんぞ?

いいわけないだろ
建て直し

>>992
それは面白ければね
面白くないじゃん今この漫画

ほい、ワッチョイありね

シューダン! ネタバレスレ vol.3
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1505365189/

>>996
面白いよ?

>>997


アレ?


レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。