少年ジャンプルーキーpart44 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
1名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 ©2ch.net (ワッチョイ efb5-iexk)2017/08/06(日) 15:31:00.68ID:AilD3WGI0
少年ジャンプルーキー
http://rookie.shonenjump.com/

投稿された漫画はだれでも見ることができ
月間ルーキー賞(大賞100万円)では
ランキング上位10作品が編集者に審査され
受賞者は本誌、増刊、電子版、+のどれかに掲載確約
<前スレ>
少年ジャンプルーキーpart43
https://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1497326424/

次スレは>>980の人が立てて下さい
ワッチョイを有効にするために
次スレを立てる時には>>1の本文1行目行頭に『!extend:on:vvvvv:1000:512』を入れて立てて下さい。
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

担当編集どうのこうの書いてるけど
ただ単に持ち込みの時に見てもらっただけで担当じゃない気がするわ

>>952
そうみたいね

原京平@ジャンプルーキー? @harakyohei 9月20日
@jump_mangasho 一ヶ月ほど前にジャンプの編集さんに漫画を持ち込んだのですが、この編集さんは私の担当ということになるのでしょうか。
ちなみに結果はボロクソで、連絡先も貰えませんでした。この場合は「担当するに値しなかった」という意味に捉えるべきでしょうか。教えて下さい。

原京平@ジャンプルーキー? @harakyohei 9月20日
@jump_mangasho 一度持ち込みしたら、その編集さんは担当ということになるのでしょうか。

原京平@ジャンプルーキー? @harakyohei 9月20日
@jump_mangasho 編集の名村さんは私の担当ですか?

原京平@ジャンプルーキー? @harakyohei 9月20日
@jump_mangasho ネットで持ち込みができるようにしてほしいです。

>>953
やっぱりただのキチガイか

きめぇな……
Twitterで実名さらしてんじゃねぇよキチガイ

原京平の文章見てると大慈大聖と同じ匂いがする触ったら駄目な人だなこりゃ

なんという地雷か
当たった編集も災難だな

ある意味テンプレのヤンデレ連中が可愛く見えるわ

サイコパスは“演じて”ないからなw

>>953
こういう漫画持ち込んだの?w
https://rookie.shonenjump.com/series/FlR8CfENmVk

>>960
仕上がり半端ねーなw

持ち込みで担当になったかどうかは名刺もらったかで判断だと思うけど
名前知ってるのは名刺で知ったのか自己紹介されたのかどっちなんだろ

普通電話でアポ取るときに名前聞くでしょ

これはとんでもない逸材があらわれたな

965名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8b1b-w3Ob)2017/09/22(金) 08:35:26.43ID:CgoP40al0
>>927
帰ったらここらへん読んで感想書きたい

966@無断転載は禁止2017/09/22(金) 08:35:54.24
流れが速いから早めに立てます

967@無断転載は禁止2017/09/22(金) 08:37:08.96
少年ジャンプルーキーpart45
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1506037013/

流れは早くねーしワッチョイ無しスレは認められません
誘導が雑過ぎるだろw


ワッチョイ無しスレ立て荒らしがこんなところにも
どうせ建て直されるんだから何がやりたいのかよく分からんな

ぶっちゃけテンプレはそのままでいいと思うぞ
まともな奴がこない為の注意看板になってるから
あれ見りゃここが嫉妬と嘘とプライドの肥溜めだって一発でわかる

テンプレ変えてもここの住人の本質は変わらないから、ガワだけ整えても変わらんよ
テンプレの奴らもほぼルーキーやめてるし

>>479
テンプレ楽しみにしてるぞ
土壇場で逸材が出てきたし今回は大アップデートか?

いやテンプレそーゆーのじゃなくてルーキーの仕組みとかを載せてくれよう…

テンプレのメンツが古いのは確かに
テンプレに固執している住人は古参のみ

毎回テンプレ組んでるものだが
この分じゃスポーツ大賞の結果より先に消化しちまうな、成田テンプレ復帰の材料ほしかったのに
成田は今回見送るわ

あとなんか逸材が来てるみたいだけどテンプレ入り決定なの?
個人的にもっと材料が欲しいんだけど(他所での実績は申し分ないが材料はルーキーでのやつが望ましい)

なんか毎回スレが移るときに仕事休みだから運命を感じる

>>953だけで充分テンプレ案件じゃね?
HATUより怖いわ

hatuのあの事件ははホラーそのものだったな
じゃあとりあえずこのやらかしでテンプレ組んでみる

ここ最近マンガワンのグランプリが面白すぎてそっち行ってたから
ルーキーグランプリ全然見れてないな

マンガワントナメは30作品ずつブロック分けされてるし投稿順に並べられるしサムネ表示もでかい
キッズの罵倒コメにメンタル蝕まれた投稿者が連日スレで発狂してるけど
読者的にはどうでもいい

ルーキーグランプリはその分閲覧が増えない……って論調よく見るけど
最初のハードルって余程のことがないがぎり落ちないだろw競争相手に論外な作品もあるしw

出すんならルーキーグランプリのほうが得だと思うな
とある志望者はコメントの欲しさにノコノコ行って、コメントで半殺し→体調不良になったけど

んじゃスレ立ててくるー

981名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 46b5-VGU8)2017/09/22(金) 12:30:49.62ID:tjRKG8xe0
登場人物紹介

▼ワサビ寿司...コミポ、連投新着荒らし、矢吹健太朗漫画賞に泥を塗る
▼ヌミャーン...読者挑発、グロサムネ画像、自意識過剰
▼ZERO-叛逆のカリスマ-...スレ降臨・誹謗中傷・自演・炎上商法・荒らし行為の最大要注意人物、ルキラン補正対象者第二号、ヲシダにマンガのネタにされる
▼佑太...任天堂のキャラをそのまま無断使用し処分される
▼石塚大介...トレパク、違反者、グロサムネ画像、常時使い回し

▼遠藤平介...ルキラン補正対象者第一号、「半泣き案件。はん。」が口癖
▼ヲシダ...スレ降臨、ZEROをモデルにした漫画で最終候補に残る、Twitterで竹熊健太郎に粘着、差別主義者を殺害する作品を公開
▼中村祥子(現 本田鈴木)...陰茎描き、ツイ消し→復帰のループ、漫画指南漫画を投稿→叩かれ即削除、改名常習者、1P漫画で万円稼ぎ自慢
▼レディー・ララ(現 チェケラッタ)...ゆめゆび企画で読者挑発、作品評判が良くないとすぐ削除、改名常習者(ルウ・オシバ、ピエロッタ 等)
▼セキセイイン子...スタンプ付くまで再投稿、「父の黒歴史」を再投稿時に新着を荒らし、カスタムメイド3D2からトレパク炎上

▼Hatu...スレ降臨、とめおにぎりに自分の漫画がパクられたとクレームのリプを飛ばす、マンガワン投稿作内で自身の楽曲の歌詞を披露しスベる
▼森みどり...まんがまんだ!でワナビを煽りつつ役に立たない漫画論を展開、不等号の使い方を知らない
▼ichiyk...Twitterで第一回連載グランプリは低レベルと酷評
▼犬絵七宝...2・3月期に発生したいいジャン荒らしを真に受ける、作者ページで独り言連発(←指摘されたのち中止)、なかつきほづみをディスる↓
「ジャンプルーキーの投稿者にページ稼ぎで同じページかコマや絵をコピーして増やしてセリフだけ変えるとか。蔓延し過ぎて嫌になる。」
▼いぬくきょ…第四回トナメで降臨、他住人に降臨を強要、日常的にツイッターで暴言、ジャンプ漫画賞をRTしたのち↓
「なにがスパだその前にちゃんと担当着いた相手と信頼築くのを仕事にしろ」

▼荒木隆在...Twitterで意識高い努力家アピール、ミサ○ックス先生の赤ペン指摘を適当にあしらう
▼若戸だいご...過去にルキラン最終候補にもなった「そふとそぼ」を何度も投稿→削除し続け新着を荒らす
▼ていやん…twitterで担当編集への悪態をつきまくって垢消し逃亡、「かきふらい」名義でZEROスレに降臨、ジャンプ+の看板漫画をディスる↓
「ぶっちゃけ終末のハーレムはあんまり好きじゃ…というか嫌い」
▼カラクリタンス...絵が描けない武闘派漫画原作志望、業務中にいちびったオッサンをボコボコにする、ジャンプ漫画賞をRTしたのち↓
「年齢とかごたくはいいから面白さで判断しろ!」
▼桜鳥零輔…スレ降臨、「ヒュプノマスター」を何度も投稿→削除し続けレス乞食する

▼原京平…他サイトでアカウント削除される級の問題児、持ち込みで酷評されたことを恨み実名で編集を暴露

森みどりさんはいらなくね?もう投稿してないだろ

少年ジャンプルーキーpart45 [無断転載禁止]©2ch.net
https://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1506050567/l50

>>982
もっと早く言ってくれー

じゃあ今度森みどり消すわ


>>985
おお、スマンな

でもなんでいきなりhttpsになったんだろう

一番の害悪はテンプレ作ってる奴のように思えるわ高みから投稿者批判して楽しいんだろうな
ヒュプノの人別にそこまで悪いことしてないじゃんむしろ応援する雰囲気だったじゃん

>>965
待ってるぞ

自らワッチョイ無しスレとか立てるのってどういう目的なの

>>967くんみたいな人はたまにあらわれる

まあこんなもんやね、下手にまともな外観にしても中身が変わらんなら意味ない
まともな人お断りの看板があった方がいい
ウブな新規はこれで寄り付かんしょ

活動家らしい

>ワッチョイは寂れる上犯罪に直結するため導入禁止。

多分950レス超えるスレが無いか板全体を監視してて
元々このスレの住民ですらないんだろう

ウブな新規はまず2ちゃんをやりません

>>979
乙やで
とある志望者って誰?ヲ○ダ?荒木?
そこだけ気になるw

ほほう、世界は広いなあ...

>>994
荒木

一時的に不眠にもなってた
今は立ち直ってる
あとマンガワンのアプリ垢を乗っ取られて嘆いてた

乗っ取りというか単に投票やコメント可能な端末固有IDが含まれるリンクをツイッターで公開しちゃって
当然のように誰かに使われただけだろw
名刺配るつもりで運転免許証のコピー配るような馬鹿

>>996
なんだ荒木かw
荒木きゅんはファッションメンヘラにしか見えないけどな
やる気満々で2話を半分くらい描いてるしルーキーのアイドル荒木は今日も元気だよ

>>997
その馬鹿が他にも結構いて面白かった

>>998
二話がんばってる「フリ」だと思うけどな、いつものがんばってるアピール
これでマジに描いてたら知恵おくれにもほどがある


10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 46日 22時間 38分 47秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。