【大高忍】マギ 第189夜【サンデー】 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
●数え切れない出会いと別れ、未知なる世界に隠された謎と秘宝。
旅人アラジンが紡ぎ出す、魔導冒険譚“マジカルアドベンチャー”!!

大高忍先生の「マギ」について語るスレです

●【注意点】
・次スレは>>970を踏んだ人が一報告してから
・常時sage進行推奨、メール欄に半角小文字で 「sage」と記入
・荒らし自演等対策にも2ch専用ブラウザ導入 推奨
・固定ハンドル、煽りAA、作品ネタバレ禁止
・アンチや誹謗中傷等は専用アンチスレへ誘導
・ネタバレは公式発売日の午前0時かクラサン掲載時より解禁
>>2-3テンプレもチェック
・ワッチョイは寂れるので導入禁止

◆前スレ
【大高忍】マギ 第187夜【サンデー】
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1494515439/

◆ネタバレスレ
【大高忍】マギ ネタバレ 第69夜【サンデー】
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1486717097/

▼外伝スレ(裏サンデーにて毎週水曜更新中)
【マギ外伝】シンドバッドの冒険 第11夜【大寺義史】
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1489457651/

※前スレ
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1497171604/

奴隷ネタとか速攻で終わったしな
なんかレームの奴隷もいい奴隷みたいな感じで描写したし

レームは奴隷殺し合いで死ねコールとか笑う

954名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/09/16(土) 18:16:06.82ID:nnH3wPrX
マギってエロ要素を抜いたバスタードって感じ?

バスタードにあやまって

バスタード信者w

バスエタードがどうしたって?

そんな漫画もあったねえ

最終章でも物語的にも作画的にも手抜きせず完結に向かって突っ走るマギと比べるなんてさすがにマギに失礼だわ

目くそ鼻くそ

向こうに失礼

手抜きしてなくてこれw

962名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/09/16(土) 19:17:31.15ID:Dkzn1Vqd
>>955
今のバスタードなんて漫画じゃなくて画集だからな
マギの足元にも及ばん
比較するなら聖闘士星矢辺りか

聖闘士星矢に喧嘩を売っていく

車田作品はメチャクチャなのがむしろ味だけど
マギは理解させる気がなくて振り落とすのに必死って感じ

965名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/09/16(土) 21:05:53.58ID:jTH9lRT9
流石にジャンプ黄金期の先生と少年漫画暗黒期の萌え作家じゃそもそもの位が違うだろ。
マグロと鮎を見せてどっちがマグロでしょう?って聞いてるのと同じだぞ、それ。中学生ですら分かる。

萌えないから萌え作家じゃない

967名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/09/16(土) 21:26:59.92ID:jTH9lRT9
萌え作家にも他人を萌えさせ続けるタイプと自分の嗜好を反映して何時の間にか自分の萌えを追求するタイプが居るんだってよ。
アニメ学院に通ってる友達がそう言ってた。

後者はオナニー作家やろ

969名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/09/18(月) 00:34:21.79ID:pc+w+nnK
マギ3期って可能性ゼロじゃないよね

TBSの日5枠が潰されてるからなぁ

あちゃ>>970踏んじまったか
ガラケーだからスレ立てしようにも無理っぽい

マギは最終章に入ってから明らかに作画レベル落ちてない?
アルマトランや煌編辺りは脚本こそコケたものの作者がやりたがってただけあって作画には息を呑んだものだが。
聖宮に突入する時どんな神秘的な空間だろうと期待したらまさかの真っ白背景に拍子抜けしたわ…。

言うてもずっと書庫っぽい感じじゃなかった聖宮

次スレ>>975よろしく

おナニー作家というよりおしゃぶり…

もう少し人が増える時間になったら立ててみる

【大高忍】マギ 第190夜【サンデー】 [無断転載禁止]©2ch.net・
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1505726729/

立った
保守頼む


でもここ即死あったけ

一応


産め

産め

正直4話で終わるのは無理と思ってたんだけどな
上位とかアルマトランとかどうするんだ?
アラジンとダビデの話も何話かやると思ったら一瞬で終わったし巻きまくり?

みんなガラガラポンで話し合いましょう

でおしまい

あんだけ無駄にババさんターン冗長に取ってたから普通にもう一巻分はあんのかと思ってたよ

あそこ削ってもっと大事なところ描いておけよw

この作者もアシスタントとのあれこれでケチついたよね

2016年の4月に石橋が先日の打ち合わせで物語のラストのラストまで詰めれたとか言ってたんだよな
あそこから1年半経ったけど一体物語の何を詰めたんだ

詰められないことをつめたんじゃないかしら

詰めたんじゃなくて、どうにもならなくて詰んだんだよ

引き伸ばしにしか見えなかったさすババからの打ち切りみたいな残り話数草草の草

え、マジであと4話?
もしかしてムシブギョーみたいに最終回であれから●年後…ってなる感じですかw
なんか最近のサンデーに最終回って、ある程度続いた作品でも、アレ、打ち切り?みたいな下手な畳み方ばっかりだなw

尺がおかしすぎたよ
アラジンのターンこんだけとかw
そしてアリババさんが美味しいとこを持っていく
モルジアナはあと結婚式くらいだよ見せ場

明らかにアラジンのターン少ないし
ババさんの満身創痍で何か言っては鎖ピィピィの繰り返しよりは
アラジンとダビデがソロモンの事も交えてがっつり特異点や運命に付いて
深く話す方がよっぽど見たかったし(そこでやっと色んな謎が解けるという最後の期待もあったし

今回の「最後に世界を導くのにふさわしいのはババさん」ってやる為に
最終章になってからババさんに盛りに盛りまくった上
冗長なババさんターン入れたのなら分配失敗としか思えないしなんだかなあ

作者の愛が
アリババ>>>>>>>>>>>>>>アラジンモルジアナ

ソロモンとか上位世界と交流がどうとか白黒ルフがどうとか穴だらけの世界どうすんのとか4話じゃ無理すぎ

アリババとモルジアナの結婚式をちゃんと描いて二人の子供が見れりゃそれで良いです

世界中の謎の迷宮で宝探しして、不思議な力で渦巻く闇と戦う王道アラビアンファンタジー!

だと思ってたんだけど、異世界だの洗脳だのどうしてこうなった

それに関してはとっくの昔に

うめ

1000

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 42日 11時間 13分 0秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。