【藤巻忠俊】ROBOT×LASERBEAM ロボレーザービーム 第6打 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
「黒子のバスケ」の藤巻忠俊先生が描くゴルフ漫画「ROBOT×LASERBEAM ロボレーザービーム」を語るスレです。

週刊少年ジャンプ(作品紹介)
http://www.shonenjump.com/j/rensai/robolb.html

※SLIPとして本文1行目を入れてください。 → !extend:checked:vvvvv:1000:512
※ジャンプ公式発売日の午前0時以前のネタバレはいかなる理由があろうと一切禁止です
※本作の内容以外のフラゲ情報などについても同様です
※ネタバレはネタバレスレにてお願いします
※sage進行推奨、荒らしはスルー。荒らしに構う人も荒らしです(基本的にsageない人はNG推奨)
※次スレは>>970(流れが速いときは>>950)を踏んだ人が宣言してから立ててください
※無理ならレス番指定で、次スレが立つまでは減速しましょう


前スレ
【藤巻忠俊】ROBOT×LASERBEAM ロボレーザービーム 第5打 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1499062587/

関連スレ
ROBOT×LASERBEAM (ロボレーザービーム)ネタバレスレ 第2打 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1499443552/

【藤巻忠俊】 黒子のバスケ 204点目
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1496349164/

黒子のバスケ 第70Q [無断転載禁止](c)2ch.net
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1496197618
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

本調子じゃないにしても本気出してないにしても
全く伏線も無かったってのがなぁ

投稿するギリギリのギリギリでロボを勝たせる話にしたのかね
そーいやボールの位置やらがおかしい修正案件だとか言ってる奴もいたな

パワーアンクルとか腕と脚が引っ張られるだけで
ほとんど意味ないよ

どうでもいいけどなんか鷹峰若返ってないか?

・青峰
黄瀬にギリギリで勝った後、「あれが青峰の全開ちゃう。まだ上があんねん」
・赤司
緑間相手に圧倒した後、「赤司征十郎は二人いる」
・帝王
練習試合敗北後、「ほとんど特殊能力使ってなかった」

藤巻のワンパ演出だけど、今回は負けてから言ってるのが最高にダサいな

いや帝王はベスグロ取ってるじゃん
それでまだ全力じゃないなら相当な驚異でしょ

負けた後にすり潰すのやめておくわとか意味わからん

帝王の実力が脅威かどうかって話はしてないんだよなぁ……

つかこっちも部長を欠いてるからベストメンバーではないんだよな…

余りに存在感なさ過ぎて部長も能力持ちってあと付けでもされそうだけど

部長は既にスタメン落ち
用済みよ

帝王が負けたと言ってもチームが負けただけで現時点でもスコア的には圧勝してるから

>>959
部長なんて足手まといじゃん

なんか個人で負けたのと勘違いしてるやついるよなw−7の帝王が責められるなら他の雑魚は首吊るしかないわw

団体戦という限られたルールの中での負けを勘違いして負けてないって強弁するやつよりマシじゃねw

個人競技なのに団体戦要素盛り込んでるのはやっぱおかしいな
高校ゴルフ大会って個人戦無いんか?

>>965
個人団体のどっちもあるよ。

似たような顔ばっかりで
誰が誰だかわかんねぇwww

なんか全てはゴルフって競技が悪い気がしてきた

おそらく作者自身も「もう団体戦コリゴリだわ。死ぬほど書きづらい」と思ってそうだから
次から普通にジュニア選抜とか始まると思う
今更地区大会を一回戦からやられてもクソつまらんしな

ようはプレジデンツカップみたいなのを描きたかったんじゃないの?

毎週グリーン描かなきゃならないアシスタントに同情せざるを得ないな

ロボはメガネをつけたり外したりしてるけど、
黒田先輩は風呂でも常につけているのか

>>970次スレよろ

別につまらんってわけじゃないけど
恥ずかしい名前付きの技とか幻覚じみた蛇のイメージとかはゴルフに合ってないと思う

>>972
ごめん建てられなかった
>>975頼んだ

【藤巻忠俊】ROBOT×LASERBEAM ロボレーザービーム 第7打 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1505708301/

作りました。

前作からだけど必殺技の技名ダサいし演出もしょっぱい

ロボがリオンや烏丸に食われてもトモヤは応援出来るのかな?
ドルオタみたいなもんだろ?

>>975ありがとう

>>977
???

こんな最序盤ですでに帝王に認められるってのもすごいな
これ短期連載なのか?インフレがやばいんだがw

ハンターハンターでヒソカがゴンの成長性に期待してたみたいなもんでしょ
まったく同格ではないけど将来に期待してる感じ

高校ゴルフ期間は思ったより短いのかもな
プロ入りを期待されているような前フリもあったし

とりあえずライパクの初回打ち切り連載回数は超えたかな?

ライパクがあの時代にこのレベルの出来だったら復活は間違いなくできなかったな
いまの時代でほんとよかったなこの作品

985名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 931e-pJSA)2017/09/18(月) 23:24:21.82ID:mDy5unp80
>>892
知り合いの女が東北国際の裸が見れてすごい喜んでたわ。

つまらんけど中二患者として瑠璃雫とグレンほむらは覚えた

987名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 931e-pJSA)2017/09/18(月) 23:47:54.85ID:mDy5unp80
帝王は暫く出ないだろうからアンケがまた下がらないか心配。

黒子の日向と、ロボ部長どうして差が付いたのか…
慢心、環境の違い

989名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 931e-pJSA)2017/09/19(火) 00:09:46.77ID:crLZPacg0
レギュラー落ち?するのは黒田だと思ってたのにな

メガネが人気なのは黒子で証明済み

ライジングインパクトの打ちきり前とか糞つまんなかっただろ
ロボのがおもろいわ

968みたいにこれ自体がつまらないのをゴルフという題材のせいにしてくるファンがいるのがこの作品の嫌なとこだ

993名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 931e-pJSA)2017/09/19(火) 00:55:36.46ID:crLZPacg0
>>990
黒田を落とす
→活躍ない
→掲載順位落ちることを懸念か

個人的には緑間みたいにいらいらしてる所を見たかったが

肝心のゴルフ部分を削りまくってるから
ライパクと比べるのも間違ってるような気がしてきた

>>991
キャメロット杯のあとはクソだったよね
あれこそゴルヌって感じ

>>931 ロブショットあったやん

ライパクの打ち切りは二回あるが、二回とも打ち切り前はクソつまらんからな
最初は卑怯な手を使ってくるおっさん相手に、ゴルフは審判うんぬんの説教
二回目は、主人公放置して延々とサブキャラの掘り下げ

とりあえず埋め

今更だけど>>975
うめ

1000

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 39日 22時間 16分 51秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。