【電子書籍】少年ジャンプ+ Part250【プラス】 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

https://shonenjumpplus.com

■コミックス一覧
https://www.shonenjump.com/p/sp/comics/

<初めての方へ>
http://plus.shonenjump.com/ext/hajimetenokata/plus.html
<定期購読について>
http://plus.shonenjump.com/ext/subscription.html
<ヘルプ/使い方>
http://jumpbookstore.com/ext/help/index.html

<お知らせ一覧>
http://plus.shonenjump.com/ext/list_topics.html
<お問合せ(投稿フォーム)>
http://jumpbookstore.com/apply_input.html

・更新時間は午前0時(ジャンプ発売日含む)

・次スレは>>950が立ててください。反応が無い場合は>>960
・釣りや荒らしは構わずにスルーしてください。ワッチョイを見ればほぼ同じ人間の犯行です。
・スレを立てる時には>>1の本文1行目行頭に『!extend:on:vvvvv:1000:512』を入れてて立てて下さい。

※前スレ
【電子書籍】少年ジャンプ+ Part249【プラス】
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1503259103/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

さて、諸君らは気づいているだろうか、ジャンプ+連載グランプリ絶対勝利の法則に
第一回連載グランプリ「誰が賢者を殺したか?」
第二回連載グランプリ「生者の行進」
…そう、タイトルに○者が入るということ!そして今回第三回連載グランプリ候補の中に一つだけ○者が入る漫画がある!!
その一つこそ、
「光輝く忍者ヤミー」!!

もういぬころすけの勝利は約束されているのだよ…君達も茶番に付き合わせて悪かったな、お疲れ様。

その発想は無かった

笑っちゃって悔しい

誰が忍者を殺したか?

ギャグ漫画は短期集中にしかならなそうな雰囲気はある
ストーリー物じゃないとグランプリ取れなさそう

第一回 三次選考
1位 誰が賢者を殺したか?    三雲ネリ                ☆正規連載   ストーリー漫画
2位 アンデッドビギナー        中川海二(ROUTE END作者)              ストーリー漫画
3位 レプトイド             ツヨシ                  ★短期連載   ストーリー漫画
4位 ヤオチノ乱            泉仁優一                            ストーリー漫画
5位 おうちこむ             遊喜大                           萌えコメディ
6位 せんせいは中二病       セキセイイン子                       コメディ
6位 方舟の操舵手          ムラオ                            ギャグ
6位 私はジャスティス        ブーメランパンツ野郎(群馬作者)           ギャグ


第二回
1位 生者の行進            みつちよ丸        ☆正式連載     ストーリー漫画
2位 見栄っぱりシンドローム     なかだまお        ★短期連載     少女漫画風ラブコメディ
3位 漫殺━マンコロ━         へちぃ           ★短期連載     ストーリー漫画
4位 冷蔵庫少女ナノイさん      おちR           △読み切り掲載   萌えコメディ
5位 わらかしボーイ×こらえガール なかまる          △読み切り掲載   ラブコメディ
6位 アルティメットお遊び       いぬころすけ                    ギャグ風ストーリー漫画
6位 僕らはうたう            輪立さく                         ストーリー漫画
6位 通り魔デスデサイズちゃん   野良のり                         ギャグ漫画 
6位 ロク☆ドク             森                           コメディ&ストーリー漫画



確かに第一回なんかは綺麗に上位がストーリー漫画で
下位はギャグ・コメディに分かれてるな
第二回はバラけたけど1位はやっぱストーリー漫画だったし
2位の見栄っ張りもコメディ寄りではあるけど先が気になる感じの引きになってた気がする

新しいスレに行けって言われたってハイそーですねってわけにはいかないよ

何か>>1116…このスレを神聖視しすぎててーー
そういうのって…
同じジャンプラ民としてあんまり良くないんじゃないかなって

一次選考は暇人に任せたわ
他のコンテストで言うところの下読み作業頑張ってくれたまえ

1000からそろそろ1ヶ月経つけど落ちる気配無いな
前回越えたときは半月くらいで落ちたのに

テスト

最後の書き込みした奴罰ゲームな

とうとうスレでもデスゲーム始まる

罰ゲームはデスゲームもの全巻購入な

ジャンプ+特有のデスゲーム推しはNG

君は不思議

う〜ん…青年ギャグ漫画か〜…なんとなく監獄学園を連想した
これは俺の得意分野ではないのであれだが、なんか区切りが欲しいというか長いというか、どこかで一息つきたい感じ
何か読み続けるモチベーションになる軸が欲しいな、エロなり恋愛なり

無料解放のテガミバチと録画溜めしてたけものフレンズを同時消化したら設定一部被ってて混乱したワロス

モネさんって彼氏の外見といい、寝取られる為だけに存在してるようなキャラだよな

ほらほらみんな、ビビってんの〜?
書き込もうぜ

罰ゲームが自腹独裁か...
なら俺は命を賭けるぜ!!(遊☆戯☆王並感)

罰ゲームを受けること…
俺は!!
吝かではありません……!!
吝かではないんですこれが!

最後から一つ前の書き込みをした奴は願いが叶う

さぐりちゃんが看板になりますように

>>1130
…やぶさかでは…ない…(ってなんだろ…)

自分の書き込みが最後であることはどうやって証明すればいいんだ
書き込んだ後落ちるまでずっと監視し続けなければいけないのか?

埋まったら次に「新スレッドを立ててください」って出るよ

新スレッドを立ててくださいって言われたってハイそーですねってわけにはいかないよ

前1000越えた時はどのくらいで完全にストップしたんだっけ
何か半端な数だったような

1177だったかな

リボーンってやっぱ最初の頃は寒くてもギャグで頑張る熱意感じるわ
何で手抜き腐女子漫画にしちゃったんだか

だいたい6巻辺りで出てきたクソつまらん奴のせい(名前忘れた)

6巻って内藤ロンシャンか?
それとも8巻の骸と間違えてるのか

1141名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0afe-8By7)2017/09/25(月) 02:57:03.31ID:PdF3R7P10
くせー

連載GP一次予選公開は終わりだっけ、結局10個くらいしか読めなかったな、なんかルーキー読んでると、これは面白い!…のか?みたいな自分の価値観が揺さぶられてるようで不安になるんだよ…
ちょっと見た感想は青年漫画ばっかりだったな、キャラが弱く続きが気にならない漫画ばかりでもっと分かりやすく売れそうな漫画が欲しかった
あえて一つ選ぶならサイコアゲインストだな、作者のアングラな雰囲気が気にいった。でも仮に連載になったとして連載までに絵が売物レベルまで上げられるかというと…絵さえ良ければって感じ
売りが分かりやすいで言えばアイドル戦僧だな、キャラ増やしてパーティーが増えたら面白くなるかも、ただ僧侶の活躍は絶対に増やした方が良い

現場からは以上です!

新しいスレに行けって言われたってハイそーですねってわけにはいかないよ

ハイそーですね!

一覧置いとくわ
8月
愛されるより○されたい
路地裏バンチ
モネさんのマジメすぎるつき合い方
慢殺-マンコロ-
ハイリスクミッションセラピー
スライムライフ
さぐりちゃん探検隊

9月
見栄っ張りシンドローム
あえじゅま様の学校
兄につける薬はない!
ぼくたち保育科高校1年生
友食い教室
MIA~雲上のネバーランド~
十二大戦
星の王子さま
透明人間の骨

スレの評価とはだいぶずれてるであろう
個人的好みによる評価順

愛○…何だかんだ毎週楽しめているのでこの勢いのまま突き抜けていってほしい
MIA…最初読みづらい仕様にされてたのが勿体なくて仕方ない、良作ディストピアものの気配がする
星の王子さま…昔原作を読んで冒頭の王子に糞ムカついた感覚が蘇ってきたこのふしぎな化学変化を評価、なお今後の期待値は最低
漫殺…投稿者の苦悩とかWeb漫画ならではの漫画論とか感心するし熱いけどグロ下ネタは邪魔
スライム…おまけ感覚なので面白いつまらないの次元で計る漫画ではないと思う
透明人間…胸糞の予感はあるが漫画の雰囲気は良い
さぐり…回を重ねるごとにさぐりちゃんが日常側に来てしまっているのが仕方ないとはいえ残念でもある
路地裏…よく言われる同人臭さとか作者のキャラ愛だとかは個人的にはプラスポイント、表紙等の解説ほしい
保育科…今後の保育絡みネタとおねショタに期待
ハイリスク…ギャグはいいけどそこまで自分のツボには嵌まらない
兄薬…兄妹のシンクロ具合は微笑ましいけどちょいちょい下品
あえじゅま…世界観はいいけど見たい部分が違う
十二…ぱっと見で気になるキャラがいなかった
見栄…パクり云々は置いといてキャラ設定は嫌いじゃないのに見た目が微妙、デフォルメが可愛くない
モネ…顔立ちは可愛らしいのになー
友食い…惹かれるものがない

今更だが、このスレって週漫板に立ってていいものなんだろうか
掲載頻度が週間ではない作品が半分近く占めてるのに

まだ雑誌のスレはいいとして、週刊連載してない作品のスレが
この板にあるのは違和感を覚える

ファイアパンチとか終極とかは週刊を貫いてるし
まぁ良いんじゃね?

週刊連載とはとても呼べないHUNTER×HUNTERのスレがこの板にあるのは掲載紙がWJだからだろうな
つまり作品のスレを立てる板はその掲載紙に準ずるものだとして、ジャンプラは毎週連載作品もあれば毎日連載作品もあるし分類が難しい

始めにスレが立った頃にその辺の議論はされたんだろうか
途中参加だからわからない

猫田さんの存在があるから、更新頻度が一番短いのものに合わせるとジャンプラは日刊少年漫画誌と言えるかもしれない

江戸川くんの頼まれたら取り敢えず引き受けてみる精神がいいよね
「10mくらいしか泳げないけど…わかりました!」よし…!
の潔さよ

>>1151
心根が親切なんだってわかるよな
校内で猫と戯れてる陰キャってリアルに考えるとうわキモ…となってしまうかもしれない
でも漫画だから動物好きの優しい奴描写になってて良い

>>1152
猫に関しては前話のラス前のテンションは普通にヤバいやつだったけどね

ハイテンションは胸の子がスタイル良すぎるので脚の子の脚の良さがあんまり伝わらないのは自分だけ?
胸の子はもっとスラッとした脚の方が良かったと思う

ところで連続書き込みすると普通にラス前取れるよね
まあその場合のラス前は当然無効だわな

ラストが訪れるといつから錯覚していた?

まじでこれ打ち止めあるの

そのうち止まるさ

止まるんじゃねえぞ…&#128131;

>>1145
ではね、今回はあくまでも個人的に楽しみにしてる順に新連載を並べてみましょうかね
ハイセラ>スライム>さぐり>モネ>あえじゅま>保育>十二>漫殺>見栄>路地裏>画太郎>兄薬>愛○>MIA>透明>友食い


はい、というわけでね、モネ高っか!っていうね、そうなんですよ、露骨なエロに比べて他がまだいまいち形になってないんで、このような結果になりましてね…私としても非常に残念ですよ、はい

十二大戦はこの漫画はヒットしなくてもアニメの宣伝だしね〜とか暁月使って客呼んだろみたいな思惑が透けて見えるのがね、読者からすればどうせすぐ終わるんだろっていうか、コメ欄によるネタバレとか編集は読者の何を考えてやってんのかっていうね
どういう気持ちで読むのが正解なのか分からんわ

十二大戦は西尾作品の中でも異質だからなぁ
読み切り企画の1つ→前日譚ノベライズ→アニメ化決定→コミカライズ決定
何でアニメ化することになったのかもわからんし
暁月に仕事出来てよかったねって感じ
まぁ西尾作品のコミカライズは8作品目だから目新しいもんじゃないけど
小説1巻しかないからどうせすぐ終わるよ

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。