HUNTER×HUNTERネタバレスレッド2642 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
バレ氏は厚遇すること
★嘘バレ歓迎
★次スレは >>800 以降の人が宣言して立てること
★次スレ立つ前の無駄なスレの消費禁止
★他スレでのネタバレ厳禁
★本誌もちゃんと買いましょう

スレ立ての際は、テンプレ一行目冒頭に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を追加すると半コテ制になります

■現在の信頼できるバレ師
◆sPJZg/TdCYoQさん (水曜午後)

前スレ
HUNTER×HUNTERネタバレスレッド2641
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1503906703/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

462 名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 65bb-smZc) 2017/08/29(火) 23:55:09.76 ID:NdRsZSYN0

護衛兵一覧
http://imgur.com/NNxyufz.jpg

念能力者確定兵にマークつけて講座参加組を囲ってみた
めっちゃごちゃごちゃしてきて楽しい

>>1乙んもおおお

バリゲンに赤いわく無いね

5名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (スフッ Sdea-e4ef)2017/08/30(水) 05:57:56.97ID:NWujjBKrd
この中の誰かがイルミなんだよな。
誰だろ?

何個立てんだよ

>>1

>>2
わかりやすい

冨樫なら継承戦終わってカキン本国に戻ったら
繭キメラ兵に国滅ぼされてたとかやりそうだな

10名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ ca42-TBjh)2017/08/30(水) 06:49:43.61ID:d1tv8Pkf0
護衛に強い奴なんていないだろ、強かったら護衛なんてつまらん仕事にわざわざ就かんし
???「野心も持たずに身を潜めてる奴なんておらんやろぉ」

11名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (アウアウイー Sa2d-qzjI)2017/08/30(水) 06:56:13.75ID:IWXRfkZ1a
ベンジャミンの念獣いつ見てもこええな

今日から休載デスレースの始まりだな
オッズ
休載告知あり→1.01倍
休載告知なし→100倍

こんなもんかな。どっちに賭けるよ?

ベンジャミン様の念獣いつみてもセクシー……(/////)
はぁ……私のあそこもベンジャミン様のたくましいので貫かれたい……

11週やると見せかけて告知なしの休載あるで

サイレント休載

11週やる!

休載不可避

お前らまた来年会おうな

今巻はゴキブリ巻で売り上げ少ないから
2巻分連載するかも。ジャンプ社員の
給料稼がないとね

キルアが針人間に興味がなかったくらい
冨樫は集英社の社員に興味ないけどね

???「俺が働かんでも尾田が食わしてくれるっしょ」

月一連載にしたら休載も時々に感じる

もう2週間に一回にしてほしい

次号休載の夢見たわ…

>>19
次の巻の表紙は多分オイトだから大丈夫だろ

>>25
クラピカとステルスドルフィンになりそうな気もする
33巻は普通のイルカだったし

霊獣大集合か王子達かな

>>22
月1にして休載なんてされてみろ
余裕で10年くらい休まれちまうぞ

休載の前にせめてビルの能力だけでも
ここまで来てクラピカにも教えてないって逆に不自然だ

また休載すんの?!

31名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (スフッ Sdea-x49N)2017/08/30(水) 08:30:44.58ID:EaPCxX2Sd
来週のジャンプに短期連載から長期連載へ
って書いてあった

ふざけろよ

No.370 救済
煽り:切られた火蓋――思惑の交錯がクラピカを襲う!
"11人いる!(サイレントマジョリティ!)"発動…!
ヒュリコフとバビマイナの間に念人形が現れる
(サイレントマジョリティ。こいつは俺以外が存在を認識しない念)
(しかし俺以外にも実体を認識できる念)
(つまり俺から見たらこいつは"今"出現した念人形だが)
(周りから見たら"初めからここにいた女中"としか認識できない)
クラピカを始め、念人形が増えたことに誰も疑問を持たず話が進む
(こいつが俺の切り札…"11人いる!(サイレントマジョリティ!)")
ズズズ、としたり顔のバビマイナと念人形のアップ

クラ「話は通っていると思うが」
クラ「再度、こちらから確認したい事がいくつかある」
ミュハン「その前に一ついいか?」
ミュハン「この2週間で念とやらを取得できない場合はどうする?」
ミュハン「俺達にしてみたら、ただ無駄に時間を過ごさせられただけということになるのだが」
クラ「確かにそれは当然の疑問だが、質問はこちらの確認が終わってからにしてもらいたい」
クラ「無論、そのことについても説明するつもりだ」
チッと舌打ちするミュハン
ミュハン「・・・わかったよ」
マオール(堅物だな)
ロンギ(思ったとおりの人物ね)
テンフトリ(自分主導の自信家か)
クラ「まず最初に言っておこう」
クラ「念は今すぐにでも覚える事が可能だ」
一同「!?」
クラ「2週間と言ったが、それはあくまで私が想定する範囲で最も長い期間の話だ」
ミュハン(おいおい・・・王子から聞いた話と随分ちげーじゃねーか)
サトビ(最長で2週間・・・ありえん・・・!)
バビ(・・・・・・)
クラ「念を取得するには主に二つの方法がある」
クラ「一つは正攻法、自らの感覚を研ぎ澄まし、念の存在を感じ取るやり方」
クラ「そしてもう一つは」
バビ「・・・外法・・・か」
頷くクラピカ
クラ「その通りだ。こちらは念を直接対象者の身体にぶつけ、半強制的に念を取得させるものだ」
クラ「これを行えばすぐに念を使えるようになる」
バビ「だが、それ相応のリスクはあるのだろう?」
クラ「その通り。才能次第ではリスクを負う可能性が高い」
クラ「ただし私の能力によって、このリスクを0にすることができる」
一同「!」
クラ「正攻法で2週間、念の指導を行ってもいいが、それ以上の時間がかかる可能性もある」
クラ「その場合、私の能力で念を取得させる方法がもっとも確実だ」
クラ「以上の条件を踏まえて、もう一度確認しておきたいのだが」
クラ「この中で、念をすぐに取得したい者、または2週間以上の時間をかけるつもりの者がいるのかどうか」
クラ「それぞれの意見と意思をきかせてもらいたい」

あれクラピカってどういう役職で雇われたんだっけ?
ワブル警備の15人は全員他王妃の監視なんだろ?
クラピカとかビルが付け入る隙なくね?
室外警備兵なの?

考えを巡らす一同
ビル(――確かに2週間で覚えるっつー条件は通ったっちゃ通ったが・・・)
ビル(大丈夫かよ・・・病み上がりの身体でまた"あれ"をやる気か・・・?)
クラ("奪う人差し指の鎖(スチールチェーン)"での念取得)
クラ(これが大きな賭けになるのは明白だ・・・)
クラ(下手をすれば完全に裏をかかれる結果になる・・・が)
クラ(だが・・・恐らくこのままいけば――)
ダンジン(まさかすぐに覚えることができるとは・・・)
ミュハン(フェイクかもしれないぜ?)
シェジェール(おいおい・・・どうするよ)
ユヒライ(願ってもないだろ、他の護衛と圧倒的に差がつくはずだ)
ユヒライ(それに、ここで念を覚えないと他の奴が覚えたら・・・)
シェジェール(攻撃される可能性か・・・)
シェジェール(覚えたもの勝ちか・・・?)
シェジェール(うーん・・・・・・)
バビ(念開花の能力・・・まさかこの場で公開するつもりか・・・?)
ミュハン「決めたぜ」
一同「!」
ミュハン「概ね、そちらのやり方に賛成だ」
ミュハン「自分で才能があると思う奴は2週間、正攻法を試してもいいだろうしな」
ミュハン「問題は、正攻法で2週間以上かかった場合だが・・・」
クラ「そうなったらその時に、継続するかやめるか、または外法を使うかをお任せしよう」
クラ(十中八九、外法を使う事になるとは思うが・・・)
ミュハン「わかったぜ」
納得したようなミュハン

クラ「先に言っておきたい事がある」
クラ「この方法は私にとってかなりのリスクを負うものだ」
クラ「まず、私の能力を公開する必要がある」
クラ「更に、能力を使用している間、私は完全に無防備な状態になる――そして」
クラ「そして、その能力の使用中に予想外の行動をとられた場合、私には大きなデメリットが発生する」
クラ「以上を踏まえて、すぐに念を取得したい者には、私の"律する小指の鎖(ジャッジメントチェーン)"を受けてもらう」
ユヒライ「"律する小指の鎖(ジャッジメントチェーン)"・・・?」
クラ「簡単に説明すると、この能力を受けた者が私の定めたルール通り動かなければ命を落とすというものだ」
一同「!!?」
クラ「ただし、ルールはある程度限定されたものでなくてはならない」
クラ「今回は、"私の能力を公言しない事"と、"念を取得するまでこの部屋から出ない事"とさせてもらう」
クラ「さて、こちらの条件と確認は以上だ。何か質問があれば答えよう」
ユヒライ「その"律する小指の鎖(ジャッジメントチェーン)"が罠ではないという証拠は?」
クラ「それはお見せできない。各自の判断に任せることになる」
テンフトリ「それでは不公平では・・・?」
クラ「あくまで選択の一つとして考えてもらいたい」
クラ「他にも説明したとおり方法はある」
クラ「最短で、かつノーリスクで念を取得できる方法を、まず提示させてもらったつもりだ」
テンフトリ「――なるほど・・・」
ヒュリ(なるほどな・・・確かにこいつは厄介だ)
ヒュリ(この状況下で念の最短経路を示す)
ヒュリ(しかも自分の能力を今後公言させないおまけ付き――)
ヒュリ(念を使えない、すぐに身を守りたい者にとってはこの上なく有効・・・!)
ヒュリ(能力が未知数というのも下手な行動を抑制する効果を持つ)
ヒュリ(そして――)
ヒュリ(この部屋にいる念能力者を炙り出す――第3のメリット・・・!)
ヒュリ(だが・・・クククッ、予想外だったろうな)
ヒュリ(こいつの能力・・・いただきだ――!!)

1008号室
カロロロロと鳴く霊獣
「使えるゴミか、使えないゴミか」
「まだまだ長いこと、楽しめそうだな」
「テータちゃんよ」
オーラを纏うツェリと跪いているテータの後姿
「ククク――」

ミュハン「わかった、俺はその条件でいい」
ダンジン「・・・いいのか?」
訝るダンジン
ミュハン「もし罠だったらお前が王子にチクれ」
ミュハン「それにこの状況で罠を仕掛けて一番困るのは本人だしな――」
護衛兵を見回すミュハン
テンフトリがすまん、と手を上げる
テンフトリ「ミュハン殿が念を覚えるかどうかを見て決める――というのはナシかね?」
クラ「私はかまわない…が――」
ミュハンの方を一瞥するクラピカ
ミュハン「いいぜ」
ミュハン「なら、俺が一番乗りだ」
クラ「わかった。ではいくぞ」
クラ「じゃっじめんと・つぇ〜〜ん!!」
暴走する女中・裏切りのヒュリコフ・止まらぬ殺しの連鎖

煽り:次号は休載致します。

休載を告知されてしまう日が来たか
わかってる、わかってはいるが気が重い

今日は楽しいネタバレ日か

内容よりも休載予告があるかどうかが気になる

ハンターハンターが完結するなんて誰も思っちゃいないのさ、冨樫がその前にくたばる

>>36
最後のクラピカ楽しそう

>>2
よく作れたな
もう俺では理解するだけでも無理だわ

テータちゃんは9回の連載の内2回も話のラストを飾ってるから冨樫のなかではランクが上の方のキャラなのかも

>>33
救済(休載)

くっそw

今日でこのスレの皆ともまた暫くお別れか
お前らまた来年な

嘘バレ書く奴ってどんだけ暇人なの

また一年かかっても継承戦終わらないよねこれ

バレ楽しみすぎて早起きしちまったぜ

49名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa85-/BE4)2017/08/30(水) 09:00:24.64ID:ujDuh76Ga
       从从
    \)V   V(/
   \)  ∧∧  (/
   \)  ∩ ゚Д)')  (/ うぉぉぉおおおおお
    \)   ヽ   /  (/
   \)   |   |   (/
    \)  し^J  (/

バレを怠るなよ

前回の休載は継承戦の方向自体が決まってなかったからで
今回はアルカ編みたいに一気に最後まで行けるのでは

今年も今日で終わりか

やっぱりどうしても今日の夕方、休載という悲報の覚悟はしておいた方がいいよな
にしても、ツェリの念獣がゴキブリ殺す時の顔の場面とか
ちょっと透明っぽく描く所とか、絵がノリノリになってきてると見てて思うから
なんか休載に入るのもったいないと思ってしまうな
続く事は奇跡的な事かもしれないけど、絵がノってるように見える事から、連載の続きがある事をちょっとでも期待してたいな
今日の夕方がひとつの山場だな

透明ぽくって念だからじゃないの

>>40
ちょうどゴンとジンが出会った所で一応のゴンの話は終わってるから良いんじゃね
微妙に最終回っぽい演出もあったしな
今は第二部って感じだろう

>>2
背景赤に黒文字だと読みづらいよ。

57名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (スフッ Sdea-x49N)2017/08/30(水) 09:23:14.53ID:EaPCxX2Sd
先週の11人いるはハンゾーの能力で確定?

別に休載してもいいから単行本は即出せよ
再開と同時にして話題作りしなくても売れるだろ

スィンコスィンコの不細工加減ときたら
何で嫁にしたwww

>>54
いや、それもそうだけど、排気口から入って移動していく通路の
ゴキブリ視点からコマ全体を使って、コマの中心に向かって先が続いてるような描き方というか
そこに突如ツェリの念獣が表れ、一瞬でゴキブリをぱくりって感じでしょ、たぶん
オイトは女の人に食われた、ってセリフじゃなかったっけ?
とにかく、念獣の全身までは把握できてなくて
しかも突如表れた感とかを、透明っぽく描く事で瞬間の出来事だと示してるように思えたんだけど

実際に見える見えないは念使いや凝とかでのわかるとかでしょう
あと念獣は別に常に、透明っぽい描き方をしてきたわけでもないし

あの場面でちゃんと不気味に、瞬間的にゴキブリが殺されたのをうまく描いてるように感じたから
段々と絵もノってきてるように思えたんよ
あとどの場面か忘れたけど、クラピカが考えてる時も、クラピカの頭がコマ飛び越えてるだけじゃなくて、透明っぽく描いてる所もあって
あれって絵を描いててノってきてるのかなあと思えてしまった

なんとなくだけど、とにかく今日だね

>>59
尻がでかいから

62名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ ad3d-5uMk)2017/08/30(水) 09:36:36.48ID:LSooUe980
今の内容はある程度実績作ってきた作家だからできることで
新人がこんなのやったら
説明ばかりとか複雑すぎとかこんなの漫画じゃないとか言われて
面白くなる前に打ち切られちゃうよね
ジョジョリオンもそうだけど
本当にこれから面白くなるんだろうな

63名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (アウアウエー Sab2-prRB)2017/08/30(水) 09:39:20.86ID:NpPRoVqba
今回は準備期間みたいなものだから衝撃がないな

掲載順って11時くらいに来てたよな
あと1時間ちょいで休載かどうかわかるんだな・・・
1時間の寿命か・・

今日が最後か
最後はとんでもない引きでお前らヤキモキ不可避

66名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (スッップ Sdea-sy6l)2017/08/30(水) 09:41:39.26ID:/NujIHx4d
今回ってキャラ紹介しかしてないし終わるとは思えない

来週で終わり、来週号で休載したらもう本当にこれからジャンプ買わない

ONE PIECEも単行本派だしHUNTERXHUNTERも単行本でいい

っても20週以上続くけどね だから読む 

>>59
カットローノも相当あやしい

69名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ ed2e-TBjh)2017/08/30(水) 09:43:45.07ID:59JL4RuA0
カキンなら政略結婚もあるだろう

70名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa85-Hl6Y)2017/08/30(水) 09:44:56.80ID:fYLuoFG/a
35巻はクラピカの人差し指能力判明と寿命とツェリの念獣のグロさくらいしか見せ場がないよな..あとは複雑な説明の連続

>>36
最後アンドロメダ瞬のネビュラチェーンの声で再生された

>>61
>>68
王子一人しか作ってないからお察し
それに引き換えちょこちょこ子作りしてるドゥアズ

>>66
最初に10年以上不明のままだった人差し指の鎖の能力が発覚したのが見せ場といえば見せ場か
あんまり盛り上がらなかったけど

安心しろ来年夏までにはまた再開するだろ
お前ら含め生きていればの話だけど

20週までやってくれたら35(36)巻まで買う
無かったらマンガ喫茶でいいや

この10週楽しかったなぁ

77名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4ad9-VrcK)2017/08/30(水) 09:58:17.63ID:3QZF2PxS0
>>16
それだ!

はぁ・・・また2年お預けかぁ

バレ

ピヨンは俺の嫁

79名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ caa2-wbTY)2017/08/30(水) 09:59:29.83ID:pTWUNkA+0
休載か、継続か

80名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa91-gPG7)2017/08/30(水) 09:59:55.28ID:7KR9Q3qna
ウェルフィン顔で休載って言ってみよう

35巻のキャラ紹介ページは相関図にしてほしい

休載が98% 継続が2%くらいの賭け

どーせ休載のお知らせが今日無かったとしても来週また恐れる。
そのまた来週もその次も

過 酷 な 試 練

>>60
何がノッてるだよ、気持ちわりーなぁ

ノってるノってる!

乱立ぇ

>>83
10週、20週、30週と基本的に切りのいいところで終わるから
来週乗り切れば暫くは安心

>>81
ゴンは載るだろうか

もう休載と諦観してるのか知らんが今日人すくなくねw

>>87
10週→10週→10週→20週→30週→34週→9週→11週→9週

最近の傾向は読めへんで

10週ぐらいしか描かないのは別に良いよ
ただ休載が長すぎるわ
たぶん話は出来てんだろ?じゃあ描かせろよ

いつかのSD旅団全員集合みたいな王子全員集合かもしれん

ルズールスってホモ?

94名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (オッペケ Sr6d-Oy7q)2017/08/30(水) 10:43:38.26ID:sNa58HVXr
震災があったときは冨樫が緋の眼発動させて30週描いた

今回は何もないからなあ

ジャンプ作家って基本的に全然休載しないよな
それで体壊す人ばっかりな印象ある
ヤンマガとかは数週に一度?とかのローテで休載してるっぽい
そもそも週間連載って無理があるんだろうし、壊れる前にもうちょい休みとらせてやればいいのにな

96名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (スッップ Sdea-OYB4)2017/08/30(水) 10:45:51.99ID:dmyU2d+qd
次回で休載しなかったらハロワ行くわ
頼むぞとがし

>>96
奇遇だな俺も冨樫次第で動く

>>94
ミサイル発射されたな

99名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa85-hFiz)2017/08/30(水) 10:48:38.28ID:BuMT+I7ba
>>49
かわいい

100名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (オッペケ Sr6d-Oy7q)2017/08/30(水) 10:48:39.53ID:sNa58HVXr
まあでも、今回は腰痛がどうのとか言ってないから何とかなるんじゃ
ストーリーだけ考えて嫁が絵を描け

101名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa85-Fo54)2017/08/30(水) 10:50:40.52ID:da0Eff8+a
別に休載してもいいから旅団の奴らの末路だけ早くやって欲しい。
旅団以外の奴らにはおもいれもないし
休載したらハンターファンもう辞めれそう

冨樫の腰痛は急激に体重増加した影響で起こったものだから
今は大分減量して腰痛の出る頻度も下がってるだろ

長いと2年待たされるからな
継承戦終わるまでに10年はみといたほうがいい

ジャンゴだっけジェイクだっけ
アリ編で少し触れられたウェルフィンのお友達もうやべえわ記憶
まあどっちも違うのは分かるけど素で思い出せんキャラ多くなってきた

>>95
これでも昔と比べれば大分休ませてる気がする
鳥山明は一度たりとも落とした事が無かった

12時間、プロハンターの纏と発を疑似体験したオイト王妃の成長が異次元に速い・・・!!
オレの寿命5年間・・決して無駄じゃなかった!!!

みたいな展開予想

一番のバケモノはこち亀の人
40年間一度も落とさなかったという

前って11周で終わってるのか
じゃあ今週休載予告こなくても来週休載予告くる可能性あるからなんとも言えん状況なんだな

冨樫なら正直金もあるし信者も多いし
ゲームも旅行も女もやりたい放題だろうから
仕事するの馬鹿らしくなるのは分かる

ただな・・・それなら完結させて漫画家やめろと言いたい

こち亀はすげえわ
世の中にある最新のモノを取り上げることが多かったけど
それでもネタを切らさなかった

111名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ ed2e-TBjh)2017/08/30(水) 10:56:33.40ID:59JL4RuA0
適度に休載してた方がもっと面白かった説

>>109
ホントこれ
病気や腰痛以外で休んで欲しくないわ

113hage@無断転載は禁止 (ワッチョイ ca64-oKtA)2017/08/30(水) 10:57:59.56ID:CoT5QYO60
まだ休載のネタバレないのに99%休載ある前提で皆話してるのがワロタ

まぁ休載だろうけどな

テレビの特集で見たことがあるけどこち亀の秋本はスタジオを
ほとんど会社みたいな形式にして時間管理を徹底して仕事していた
アシスタントの分担も完璧に管理していたね
あれくらいやらないとだめなんだろうな

週間漫画家って合併号以外だといつ休んでんだ

腰痛完治したと言ってたのにまた10周で休載したら引く

1週間で4週分一気に描いて残り3週分休む

118名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2183-vgeI)2017/08/30(水) 11:02:27.58ID:bxDCjYdk0
あと少しで休載かもしれない
あ、サバイバルレースの方でわかるのかな

ハンターハンター完結する前にスレから何人か天に召されてそうだからコマル

休載するなら辞めろは怖いぜ
休載を受け入れろ

去年も似たような話題してた気がする

腰痛に完治はない、少しでも負担掛けるとすぐ再発するぜ
冨樫は極上の言い訳を持ってるわけだ

バレは15時位かね?

いつかまた会おうね、バイバイ!

こんなに盛り上がってるんだ…冨樫ならまだ頑張れるはず…!

もう新しく描きたいネタも無いからハンタで漫画家生涯終えたいんだろ
死ぬまでに描き終えられれば冨樫としては御の字っていう

127名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ fe76-S+3m)2017/08/30(水) 11:10:06.01ID:0zH/Fsi/0
ジャッジメント・デイ

>>126
それすら微妙なペースだからみんな不安なんだよ

普通に富樫は才能有り余ってるんだしコンテだけでいいのにな

富樫のコンテなら描きたいやついくらでもいるしワンパンマンみたいなので全然いいのに
さすがにコンテだけなら毎月2回は連載できるだろ

疲れてきたビルが包丁もってわあああぁ! してクラピカが「私が止める…!」で休載

冨樫はアニメの脚本家とかやればいいんちゃうか
さて、そろそろ打ち切りスレにバレ師が降臨する時間だな。

作画も自分でやりたいんだろ
少なくともハンタに関しては絵も自分で描きたいと思ってるからこのペース

>>108
それはその前の年があと1話で単行本出せるって中途半端なとこで終わっちゃったからよ

134名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ ed2e-TBjh)2017/08/30(水) 11:19:33.24ID:59JL4RuA0
オワタ

救済開始確定

分かってたけどオワタ

137名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa85-8icN)2017/08/30(水) 11:20:14.56ID:NswfINuga
ぶれない冨樫W
逝きました

打ち切りスレきた
マジで休載で草、冨樫死ね

139名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ cac3-aR3a)2017/08/30(水) 11:20:28.58ID:Q7J2+wI30
そういや冨樫はドラクエやってんのかね

オワタ
結局10週かよクソが
護衛たちわちゃわちゃして終わりかな

また来年か

話進まねえw

やっぱり休載か
でもこのノロノロペースで休載は酷すぎるわ

144名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ edba-M74o)2017/08/30(水) 11:23:48.88ID:xDfu3gLi0
自分ら連載再開するのが仮に1年として1年間この複雑な人間相関図みたいなの覚えていられる?
俺は無理

知ってたンゴ(´・ω・`)

369話のタイトルは「限界」だったな

だから10周アウトなら前みたいに先に予告しとけよ

ドラゴンボールのゲームでピッコロがナッパに殺されるくらいのお約束感を休載に感じる

149名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 95f0-7v3n)2017/08/30(水) 11:25:23.86ID:4wMu1TWz0
俺は冨樫連載中はジャンプ買っててたまに読み返すから忘れないよ

まじか 2ヶ月ありがとう。。

151名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ fe41-mVOL)2017/08/30(水) 11:25:36.76ID:RZpCHkCY0
うわああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ


そりゃドラクエ11最高傑作だったけども。

冨樫
もう引退しろ
カス

ちゃんと限界だと事前通告していたからな!

うそーん... 最後どこで終わらせる気だろ。

どこ見て騒いでんだ

156名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (スフッ Sdea-x49N)2017/08/30(水) 11:26:43.06ID:EaPCxX2Sd
もうこれはジャンプが10週連載で良いから数年毎に再開してくれと契約結んでるレベル

クラピカに護衛が殴りかかるとか
またクソつまんねー引きで終わりそうだな・・・

冨樫ィ・・・

結局死んだのはモモゼだけか

マジで何で前みたいに10週なら10週って事前予告しなくなったんだよ。余計に期待持たせやがる。

この10週の見どころ

ビル活躍
クロロ登場
モモゼ死亡
以上!w

話進まねえええええええええええええエエエエエエエエエエエエエエ

展開糞遅いのに休載か…

また来年・・・

>>155
ジャンプ打ち切りスレ
ガチらしい

165名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 95f0-7v3n)2017/08/30(水) 11:29:16.33ID:4wMu1TWz0
今回の休載期間は比較的短いと予想してるわ

166名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ edba-M74o)2017/08/30(水) 11:29:28.48ID:xDfu3gLi0
前はヒソカブーストで休載待ててたけど連載再開で王子1人が消されただけって
あと12年くらいかかるの?
もうギブアップよさすがに
あとは頑張ってくれ

冨樫の巻末コメが楽しみだな

168名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (スフッ Sdea-x49N)2017/08/30(水) 11:29:34.89ID:EaPCxX2Sd
>>161
人差し指判明って今回の連載中じゃなかったっけ

169名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ fe76-S+3m)2017/08/30(水) 11:29:42.28ID:0zH/Fsi/0
鯖スレ来てるやん…… 結局休載かよおおおおおおおぉおぉ(泣)

話進まなすぎる
メインのツェリードニヒ、旅団狩りどころかハンゾー達の見せ場もなく霊獣の能力も不明なまま
このペースじゃ継承戦終わらんぞ

マルティナで抜きすぎて腰痛になった可能性が

172名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ edb1-M74o)2017/08/30(水) 11:30:26.91ID:QEvWpDdk0
ひでーな勘弁してくれよほんと…

前回は、本筋の話に全く関係ないとはいえ
一応ヒソカVSクロロっていう見せ場があったから一部の読者にとってはまあ良かったのかもしれないけど
今回マジでほぼ話が進んでない上にそういう話の種になりそうな要素もシマヌぐらいしかないからな

年に10回しか描かないのにこれじゃもうこの後どうすんだよ

”普通”に戻ったってだけさ 十分だろ?
思いだせよ 冨樫の今までの休載を

一生遊んで暮らせる冨樫が
無理して10週も連載してくれたんだぞ
それ以上望んだらバチが当たるってもんだ むしろ喜べ

いまのお前らがやれる仕事は何か
ハロワで見つけるいい機会だ

175名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa85-1s13)2017/08/30(水) 11:30:57.49ID:zNDbUH5xa
>>108
前は前々回の単行本の分に合わせて
11週だから
今回は来週で終わるだろ〜〜

旅団全滅してるのは描写してくれよマジで

主人公であるゴンが親父に会うという目的果たした時点で
ハンタの話は終わってるし(ジャイロ?知りません
クラピカと旅団の結末はご想像にお任せしますな幕切れでもいいし
今やってる話は外伝的なもんだと思って気楽に待っとけばいいんじゃ

前回と違って作画に余裕あったからすぐ帰ってきてくれないかな

鯖スレ見てきた
打ち切り確定か
あー・・・

打ち切りスレより

冨樫巻末コメント
日清食品様に復活賞として、どん兵衛いただいたので年内にもう1回復活します<義博>

結局この10週ではクロロ1回、ヒソカ未登場で終わりなのか......w

182名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ cac3-aR3a)2017/08/30(水) 11:32:22.51ID:Q7J2+wI30
年内に復活するらしいぞ

1冊分描き切った冨樫を褒めてやろうぜ

年に1クールしか仕事しないんならせめてその時期を明確にするぐらいはしてほしいけど
たぶん冨樫はその定期的に仕事しなきゃいけないって事自体が嫌なんだろうなぁ
すげえ身勝手だけど

復帰が早い時は休載も早い
次は10週もないな

>>180
どん兵衛で連載するならスレ民が喜んで送ると思うんだがw

もう一回って何週の事だろうな

>>180

年内復活するんならちょっと許した
日清食品にもハンタ信者いるんだろうなw

ヒソカスもクロロも継承戦に絡まないならどうでもいい

話の作り込み見るとやる気あるのにここまで描かないって二重人格だろ冨樫

日清様
どん兵衛とラ王10年分冨樫に送ってくれた飲む

ドラクエしたいだけだろ冨樫おい

年内復活?じゃあ4カ月以内って事?じゃあ普通に許すわ

くそがああああああああああ

195名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa85-1s13)2017/08/30(水) 11:34:51.03ID:zNDbUH5xa
冨樫を信じろ休載なんて嘘に決まってる!!

196名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4ad9-VrcK)2017/08/30(水) 11:34:54.27ID:3QZF2PxS0
勘違いしている奴が多いから言っておくけど
腰痛だから休載するんじゃなくて
腰痛という名目で休載してるだけだからな。

197名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (スフッ Sdea-x49N)2017/08/30(水) 11:35:01.45ID:EaPCxX2Sd
年内復帰って神かよ

198名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa85-1s13)2017/08/30(水) 11:35:08.07ID:zNDbUH5xa
>>193
かわいい

俺の言ったことが正しかったな今回の休載期間は短かっただろ

今週バレ来ないってこと?

201名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (エムゾネ FFea-x49N)2017/08/30(水) 11:35:47.04ID:oWBfWhkpF
まだ確定じゃないだろ
ふ菓子を信じろ

202名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2963-bEv5)2017/08/30(水) 11:35:51.83ID:itqDpPoG0
休載ゆーても今日は掲載あるんやろ?はよはよ

年内復活とか冨樫頑張りすぎだろ

年内復活なら別にええやんけ。ホントに発言通りならの話だがな。

1年未満で休載から帰って来たのは2008年以来無いんだが
まあ11ヶ月とかならあるけど

富樫「1年に2回も仕事するとかチョー疲れる!w2018年は全部休んじゃおっかなw」

年内復活の誓約と制約…!

日清食品はどん兵衛を贈り続けろ

最近設定がややこしすぎる
クラピカのイルカとか護衛と協会員の構成とか
もっとわかりやすく説明してくれや

残り4ヶ月で年内復活か、まぁ許せる範囲内だな
これで許してしまうのがなんかもう飼い慣らされてる感があって嫌だけどw

210名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ fe76-S+3m)2017/08/30(水) 11:37:20.93ID:0zH/Fsi/0
希望を騙る底無しの絶望!

211名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ fe41-mVOL)2017/08/30(水) 11:37:22.41ID:RZpCHkCY0
ドラクエ11やりたいだけだな
クリアしたらさっさと戻って来い冨樫

どん兵衛買って間接的に応援するわ

213名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (スッップ Sdea-0D+h)2017/08/30(水) 11:38:08.02ID:N1Zc3emSd
ほな....

年内復活がマジなら嬉しすぎるわ

215名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (スフッ Sdea-x49N)2017/08/30(水) 11:38:17.48ID:EaPCxX2Sd
集英社に冨樫宛てでどん兵衛送ったら連載してくれるのか
やるしかないな

今回の連載はモモゼとゴキブリとサイールド(社会的に)が無意味に死んだだけ
ひどいよ

まぁ復活したところで そこから何週やってくれるか、なんだけどな

お前らなかなか麻痺してんな
俺もだが

219名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ fe76-S+3m)2017/08/30(水) 11:39:01.82ID:0zH/Fsi/0
全然関係無いけど今ちょうどどん兵衛食ってたわwwww

年内また10週やる代わりに来年はまるまる休みとかだったら泣くぞ

冨樫巻末コメント
日清食品様に復活賞として、どん兵衛いただいたので年内にもう1回復活します<義博>

これからずっと1冊分連載→4カ月休載
これの繰り返しにしてくれないかな。

223名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 95f0-7v3n)2017/08/30(水) 11:39:35.04ID:4wMu1TWz0
とりあえずどん兵衛買ってくるわ

引きが引きなのでなるべく早く戻ってきます。

2年休載

という前科を忘れるなよ

モモゼはちゃんと守護霊獣の能力披露というノルマをこなしての退場だから

セブンの麺類(特に冷凍系)が美味すぎてカップ麺系を買う意欲がわかない

冨樫やろうと思えば出来るんじゃねえか!

>>224
あったなぁ

>>164
見たけど信憑性あるんかね

いつも大よそ掲載期間決まってるって漫画は既に書き終わってて
打ち切られた漫画の切り替え掲載で新人が間に合わない時入れれば絶対売れるし穴埋めに入れられてる可能性

どん兵衛は能力者

だから今週号でちょうど単行本1冊分なんだって

もう一回が文字通り一回だけだったらどうするよ

冨樫が連載を続けると日清食品に代償が課される
頑張れ日清

234名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (スフッ Sdea-x49N)2017/08/30(水) 11:41:22.05ID:EaPCxX2Sd
でもたった一週のみの再開で逆につらくなりほう
というかそうなる気しかしない

つか、ピカ助が殴れば念開花なら、世の中念使いばっかだな。
才能あって確率1%とかならいいけど、その場合船でみんな開花せず、ピカ助の嘘吐き!ってみんなに攻撃されるぞ?

803 ◆sPJZg/TdCYoQ @無断転載は禁止 (ワッチョイ ca17-Abl/) sage 2017/08/30(水) 11:18:39.59 ID:WBjhPWx+0
40号
ストーン
ロボ
ワンピ
火ノ丸
斉木
ネバラン ※Cカラー
鬼滅
勉強
ジキルの使い魔 ※金未来杯Cカラー
ブラクロ
ゆらぎ
ハイキュー
ソーマ
ハンタ ※休載開始
ヒロアカ
銀魂
磯兵衛 ※Cカラー
シューダン
青春
クロアカ
マリー

41号
巻頭:ロボ
Cカラー:ボルト、火ノ丸※第2部開始記念、除冷師煉太郎の約束※近未来

912 ◆sPJZg/TdCYoQ @無断転載は禁止 (ワッチョイ ca17-Abl/) sage 2017/08/30(水) 11:30:55.03 ID:WBjhPWx+0
冨樫巻末コメント
日清食品様に復活賞として、どん兵衛いただいたので年内にもう1回復活します<義博>


日清のおかげや

前に30週連載した反動で丸2年休載したからな怖いな

ドンベエ=フリークス(どん兵衛好き)

なんか冗談みたいになってるけどさ

こんなんでもどん兵衛が普段より売れちゃったりするんだろうな

週でやる意味ないんだよな。月1でやりゃいいのよ。
ってレベルEという前例があるか(休載も)

結局10週やって殆ど進んどらんやんけ
登場人物闇雲に増やすのやめろよ護衛とかマジいらねえ

そういや競艇の富樫選手は昨日フライングきって180日の休みになったな

今日は昼はどん兵衛だな

俺たちに出来ることはどん兵衛を買い続けることだけだ
さすればおのずと他企業も富樫に何か贈りつけて連載率が高まろう

結局今回の連載で脱落した王子はモモゼだけか…
暗黒大陸はいつになるんだ

246名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 39b2-vYQ7)2017/08/30(水) 11:43:06.39ID:FS9Mop910
とがしゃああああああああ

どんべえ買うわ

3か月連載して3か月休むルーティンならそれでもいい

年内復活はどこ情報?

取材のため一週間休載ってだけらしい

251名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ガラプー KKf1-EOzZ)2017/08/30(水) 11:43:57.83ID:q9mivlWkK
老いていく読者

ビル「年内なんて言ってしまって大丈夫なのか?」
冨樫「勝算はある」

どん兵衛やるじゃん

ヒロアカとハイキューが良い感じに落ちたな

年内復活するなら許すわ
もうその程度なら余裕で許せてしまうぐらい感覚麻痺してる

>>236
あくまで「年内にもう『1回』」だからな
一昨年の「年内にまた戻ってきます」→「はい約束通りクラピカ番外編を1話描きました今年の仕事終わり」でお茶を濁す前科を忘れるな

>>229
見たけど、って
あれを信じないなら、ここの文字バレもいらんのでは……

>>236
マジか
日清様毎日どん兵衛送って差し上げろ

>>180
どん兵衛買ってくる

260名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ fe76-S+3m)2017/08/30(水) 11:44:21.22ID:0zH/Fsi/0
ありがとう日清食品様

>>241
ほんとコレ
というか王位継承戦自体いらんかったわ
もう皆ビヨンドのこととか忘れてるだろ


護衛の中で印象に残ってるのビルとバビマイナとどん兵衛しかないわ

話題になると食いたくなるからな
赤いきつね派だけどどん兵衛いくで

4か月くらい全然待つよ
その間にドラクエと新庄まつり済ませてくれ

ヤバイ今日日清のカップ麺売り切れ続出するぞ

267名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ caa2-wbTY)2017/08/30(水) 11:46:08.14ID:pTWUNkA+0
もう一回って10回?
短編だけ?

268名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 59f8-8z3Q)2017/08/30(水) 11:46:12.94ID:vSQwcBmL0
年内にもう一回
一話だけやったらさすがにキレるぞww

9週時点でまだ出航から18時間だろ?
新大陸に着くまでの二ヶ月......一体何話するつもりなんや

ワンピの作者も
七武海のナントカを倒した際に
日清だかマルタイだかから食品1年分なぜか貰ってる
要は宣伝になるから企業も理由つけて送るんだろうな

>>236
休載開始ってワード笑うわ

272名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2183-vgeI)2017/08/30(水) 11:46:58.59ID:bxDCjYdk0
休載と聞いて

追憶編B面なら一回でも正直許せる

休載悲しい…
早く戻ってきて

暗黒大陸書けないから休載

休載しても書けないからヒソカクロロ継承戦

継承戦も書けないから休載

276名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 59f8-8z3Q)2017/08/30(水) 11:47:10.16ID:vSQwcBmL0
>>262
ありがとう

休載するなら話進めてからにしてくれよ
他の王子とかモブの心理描写までいちいち描いてるせいで話が全然進まなかったやんけ

日清食品の中にハンターファンがいるのかな
別にハンターとどん兵衛がコラボしてる訳でも無いのに

279名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ fe76-S+3m)2017/08/30(水) 11:47:31.55ID:0zH/Fsi/0
もう1回ってのはやっぱ1話だけなんかな

やっぱり限界だったんだな

>>229
アホなのかな?

282名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 95f0-7v3n)2017/08/30(水) 11:47:59.64ID:4wMu1TWz0
ああなんかB面の予感がしてテンション下がったわ

復活したらどん兵衛もらえる→復活しなきゃどん兵衛もらえない→復活するには一回休載しなきゃいけない

戦犯どん兵衛

いまの展開で休載入るのツライわ

もう一回もう一回
もう一回もう一回

HANABIかな?

>>273
色々と解消しそうだしな
継承戦にも絡んできそうだし

287名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2183-vgeI)2017/08/30(水) 11:48:19.01ID:bxDCjYdk0
日清「どん兵衛を食べてコシの強い漫画家になってほしい」

>>287
どん兵衛あげよう

289名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 59f8-8z3Q)2017/08/30(水) 11:49:13.84ID:vSQwcBmL0
Bめんいらねー

どん兵衛スレになってしまった…

291名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (スフッ Sdea-x49N)2017/08/30(水) 11:49:27.09ID:EaPCxX2Sd
今週ネタバレ楽しみ

年内復活がイレギュラーって口ぶりからして年10回掲載が基本の契約なんだな

>>287
上手い!
さすが日清!

どん兵衛買うから冨樫に一生分どん兵衛送ってくれ頼む

冨樫さん聞こえますか?おれたちからあなたへのどん兵衛です

>>287
どん兵衛にコシなんて皆無じゃねぇか

どん兵衛が我々に希望を与えたもうた

298名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2183-vgeI)2017/08/30(水) 11:50:29.06ID:bxDCjYdk0
つーかどこに貰う要素あったんだどっかで出したか

299名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ fe76-S+3m)2017/08/30(水) 11:50:29.21ID:0zH/Fsi/0
どん兵衛箱買いするか!!!!

集英社がどん兵衛で埋まりかねない

キャラめちゃくちゃ出して休載w

予定通り休載
年内復活は予想外。これは嬉しい。どん兵衛ナイス

303名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ガラプー KKf1-EOzZ)2017/08/30(水) 11:51:12.27ID:q9mivlWkK
年内再開ならまぁいいだろ…
2、3週か最悪一週だけの可能性もあるが

今週話のサブタイトルはなんだろうなw

やっぱどん兵衛だよな揚げてるのがサクサクして美味えわ

306名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ ca60-w36E)2017/08/30(水) 11:51:50.03ID:QTRoQCXZ0
あと一回あるんでしょ?

307名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ ed2e-TBjh)2017/08/30(水) 11:52:20.81ID:59JL4RuA0
集英社が他の企業経由で冨樫にプレゼント贈りまくれ

まぁ来週もクラピカがグダグダやって終わりだろうな

どうせなら地味な展開のまま終わってくれた方が精神衛生上いいかもしれない

>>306
来週月曜分に載って休みだね

とりあえずバレはよ
13時過ぎくらいかな

復活賞って何なんだ
企業が一個人の漫画家にそんなことをするのか

まあ終わるとは思ってたけど
いざ休載となると悲しいな

>>308
それな

どん兵衛赤「もー一回!もー一回!」
どん兵衛緑「ハイハイハイハイヨシヒロ君の!ちょっといいとこ見てみたい!」

こっから急にクロロサイドの話に移ったら面白いけどなw

317名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2183-vgeI)2017/08/30(水) 11:53:42.69ID:bxDCjYdk0
復活しますって断言してるけどさ、これは単なる意気込みだよな?
(頑張って)復活しますみたいな
丁度ストックが尽きてこれから10週分描いて年末に再開みたいな

318名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ fe76-S+3m)2017/08/30(水) 11:54:08.02ID:0zH/Fsi/0
HUNTER×HUNTER supported by 日清食品

こんな進まないなら
クラピカ3日間位倒れていつの間にか
過半数死んでたみたいな展開が良かったなぁ

メルエムがどん兵衛食べるCMとか作ってほしい

どん兵衛もらったから今年はもう一回仕事します。完全に麻痺してるが、社会人としてふざけきったセリフだな
普通ならファン離れを起こすだろ

どん兵衛買ってくるわ

なるべく早く戻って来ます
からの3年休載とかあったような…

全然話進まないまま休載かよ
王位継承戦もキメラアントみたいに10何年もやるつもりなんかね

325名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2183-vgeI)2017/08/30(水) 11:55:19.61ID:bxDCjYdk0
>>320
王「余に3分待てと申すか…?」ゴゴゴゴ

年内ってことは最短で2週間後もあり得る

>>320
ウェルフィンの提供でメルエムが味王になるのか

再開するたびにつまらなくなってる

社会人いつやめても困らないからな

理想
集英社に送られるどん兵衛の山
これを見て冨樫が奮起

現実
集英社に送られるどん兵衛の山
「働け」とせがまれてるようで逆にやる気が無くなる冨樫


こうだろ

冨樫が年に二回も働くなんてやる気があるのが窺えるな

いいよ、どん兵衛奢ってくれたらな

オイトやワブル関係でぐだぐだするよりストレートにツェリや旅団にぶつけてくれよって思わんでもない

334名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0aba-EUPY)2017/08/30(水) 11:56:14.96ID:sW504fTc0

>>90
基本的に10週(9週の場合は年末に読みきりがある)
2011年から1年ちょい続いたのは「東北の被災者に楽しみを与えたかった?」的なことを
石田スイとの対談で言ってた気がする

案の定休載開始かよ
マジで楽しみなくなるわ

今回の10週連載面白かったけど、ハンタの中では過去最低につまらなかったな
てか段々と単行本を、気長に待つスタンスにしよーかなと思う自分がいる
10週が限度のお方にこれ以上付き合うと、人生勿体無いと思う歳になってもうたw

338名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0912-0D+h)2017/08/30(水) 11:56:27.79ID:lNjXdWR+0
YouTuberなんて毎日のように動画あげて視聴者が離れないように必死なのに冨樫は年一の連載でも読者が離れないってやっぱ本当に面白い人はファンが待ってくれるわ

>>321
普通のファンなんてとっくに離れてるだろ

340名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ ca60-w36E)2017/08/30(水) 11:56:39.62ID:QTRoQCXZ0
今日バレく来るなら
新スタンドの能力が明らかになって場が荒れて
そこから場面転換して引きが入って終わり
こんくらいかな
場面転換でベンカミが来るかクロロが来るかなあ

もう曾孫の代まで寝て暮らせる人に働けって言ってもな

342名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ edba-M74o)2017/08/30(水) 11:56:52.00ID:xDfu3gLi0
>>321
読者のためではなく飯おごってくれたからしゃーなしで1回復活な
って感じやしな
終わるのが10年くらいかかるの分かってる漫画なんかもういいわ

343名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2183-vgeI)2017/08/30(水) 11:57:02.69ID:bxDCjYdk0
次の連載一周目でクロロや旅団が食ってるかもしれん

>>323
あっ…
逆にフラグなのでは...

具現化系最強
他は糞

346名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ edfa-vgeI)2017/08/30(水) 11:57:28.42ID:9N5ySkRl0
今までは信者だったけど今日からアンチになるわ
じゃあなおまえら

待つさ

いくらでもな

兵器ブリオンさんに会えるのはいつになりそうですかね…

次で休載入るなら、もう1人くらい王子死んでもらってもええんやで...

アンチになるのも当然だから何も言わない
俺は楽しみにしてる

>>346
年内に戻ってこれるといいな!

352名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ dd12-/+tE)2017/08/30(水) 11:58:13.44ID:2iO+cwm/0
前回の腰痛酷くてやむなく休載って話は意味なかった訳で

腰痛じゃなかったらなんなの?ってなるな

ハァ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜^

漫画家に正しい社会人像を求めるなよ
漫画家なんかただのピエロだぞ

>>319
目が覚めて30年寿命減ってたらそのショックでまた気絶してそのまま死んでまうな

どん兵衛嫌いがアンチ化したってマジ!?

・・・・実際オマエラも惰性で読んでるだけだろ。

今の内容で休載されてもダメージあるか?

359名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ cd10-2x4P)2017/08/30(水) 11:59:44.92ID:MHDUV/bn0
え?今週は載ってないの?それとも来週から?

私が止める!

>>344
俺は日清を信じる
(冨樫ではなく)

二次元界に楽しみにできるコンテンツが少なすぎる
ハンターハンターは貴重

・年内に「1回」帰ってきます
・ジャンプコミックスは10話必要
・連載再開してから今回で9週

絶対に年末合併号でページ確保の為にどうでもいい読みきりを1話描くだけ

364名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ ca60-w36E)2017/08/30(水) 12:00:17.54ID:QTRoQCXZ0
「予定していた腰痛が来ないので半年ばかり検査入院します」

>>307
気に入らないプレゼント贈られたので3年休みます。また会える日まで<義博>

タイトルの限界冨樫の心境説あたってるやんけえええ

腰はもう完全に嘘だったな

この通りになったな



お前らがヒュリコフとかスラッカとかクソどうでもいい考察してる間に貴重な歳月は経過していく

冨樫がまともに漫画描けるのは恐らくあと10年あるかないか

奇跡的に1年の半分連載してくれたとしても残り250話しかない

王子だけじゃない、旅団、12しん、ビヨンド、ジン、ゾルディック家に暗黒大陸、ジャイロ・・・
全部入れて250しかないんだ

お前らはこういう考え方をしたことないのか 早く俺の思考領域まで昇ってこい

今ハンターハンターにこんなチンケな私設兵バトルを描いている時間はない
ゴキブリ探しも同じだ

巻末コメで年内復活とかすげえ誓約と制約だな

何より単行本が出るって事よ 12月なのか 早くて10月か まとめて読める楽しみ 

>>346
おう!またな!

>>239
普通に影響大きいよ
冨樫休載コメにスポンサー付くかもな
話題にはなるから

>>362
まあ進撃の巨人あるから、何とか

冨樫が長期連載出来ない本当の理由は
幽白時代に精神病んだからってだけだからな

てんで性悪や幽白はほぼ休載してなかった

体力の問題でしょ。週刊ペース合わないってジャンプ流で言ってたしな

>>180
これマジかよW
冨樫はこんな人じゃないはずだぞ

377名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ fe76-S+3m)2017/08/30(水) 12:03:17.99ID:0zH/Fsi/0
歳だしな

378名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 05b4-KyAV)2017/08/30(水) 12:03:25.78ID:wAL+QiRi0
幸せな10週だった。冨樫先生ありがとう。
また一巻から読み直すよ。
キャラの30年後とか見たいなぁ

年内復活するとは書いてあっても何週続けるかは書いてない
つまり一週だけ描いてやめても問題ない訳だ!

>>368
冷静に考えてそれらのフラグはぶん投げるしかないんだなぁ…
トイレで暗殺からゴキブリ採集まで冨樫はどんな話も面白く描けるから
別にそれらのフラグを捨てても問題ないんだなぁ

話が前に進んでないのがなあ
横に広がっただけだし

382名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ ca60-w36E)2017/08/30(水) 12:04:47.84ID:QTRoQCXZ0
>>375
週間じゃなきゃ許されないようなちゃぶ台返し連発しまくる漫画でそれはないよなあ

とりあえずバレはよ

慣れてるけど漫画の週刊連載ってかなり異常なんだよな

12月に一週書いて終わりそう

せめて花鳥風月の念獣くらいは明かして欲しかったなぁ......

鳥山が復活出来なかったのも精神面の問題らしいし
一度精神の病気にかかると週刊連載できるレベルには回復しないんだと思うぞ

388名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ fe76-S+3m)2017/08/30(水) 12:05:56.91ID:0zH/Fsi/0
ぎょこたるなよ

389名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ aa0c-J1yb)2017/08/30(水) 12:05:59.86ID:E0FwwUQf0
>>378
ゴンさん再登場

390名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Sp6d-Hl6Y)2017/08/30(水) 12:06:04.66ID:DRXFS2khp
もう一回って普通に10話分の可能性あるな
すでに何話分かストックあるじゃね

>>384
毎週19ページだからな
まあデジタルに移行してから少しは楽になったらしいけど

どん兵衛「売名成功」

連載休止直前のコメントやぞ
そらどう考えても注目されるし影響ある

こうなると冨樫の巻末コメントに名前を書いて欲しいスポンサーが次々現れそうだな

395名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ a5ba-Hl6Y)2017/08/30(水) 12:06:13.76ID:mR/5m60H0
イカ、ドラクエからのマリオデやらゼノブレ2やら年明けにはMHWやら趣味で楽しみは沢山あるんだが
俺の人生の楽しみ枠でハンタの占める割合が結構デカくて休載はやっぱり残念すぎる…

お前等が復活賞送らないから・・・

次は12月再開が濃厚か

いつ終わるんだこれ

よく考えたら
来年の連載分が減るだけじゃね

休載マジ?信じられん…

日清ありがとう!!

402名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 59f8-8z3Q)2017/08/30(水) 12:07:30.62ID:vSQwcBmL0
>>363
年内一話やるとしたら、やっぱ旅団側からのB面はありそうやな
確かにどうでもいい話だが読み切りなら仕方ないか
本当は続きが読みたいんだけどな

ひょっとして俺があの世にいくときも完結していないのではないかと不安になる

>>387
鳥山はフリーザ編で終わらせるって鳥嶋と約束してたにもかかわらず
それを反故にされた上に、
「今はドラゴンボールグッズの生産だけでなんとか生き長らえている町工場が山ほどあるんだ!
お前がドラゴンボールを終わらせると工場は閉鎖、みんな首を吊るんだぞ?それでもいいのか!」
とか脅迫された

405名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ガラプー KKd5-8LzV)2017/08/30(水) 12:08:02.22ID:2+u7N8b7K
12月に再開して3月まででちょうど10週やな

年内再開はめちゃめちゃうれしい

一回復活って本当に一話だけ掲載するんだろうな

ターちゃんでネスカフェのネタを書いたらネスカフェから大量にコーヒー送られた話を思い出した

あーわかった
12月の後半から10週か
そうすれば来年も掲載したことになるしな

410名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (スフッ Sdea-9LKK)2017/08/30(水) 12:08:52.82ID:gQO8t0OLd
>>403
先に冨樫があの世に行くだろ

やめる気配なかったのにねぇ…改めて完結できんと思ったw

予告復活って今まであったっけ?

コミックはよ…

414名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4130-P8Gu)2017/08/30(水) 12:09:17.63ID:3SC5kd3m0
せめて切りのいい終わり方だといいな

冨樫は描いてる!でもあれだけの腰痛・・苦しんで描いてる!だから冨樫を応援しよう!復活賞を送って!

冨樫(腰痛無)「僕ちょっと休むかも」

年内復活するなら休載すんなや

>>406
震災再開時にすぐ帰ってくるつもりですって書いて結局一年休んだぞこいつ

一応コミック発売商法が基本だからストック貯めてやると思うんだよなぁ
年内といっても冬頃かな?久々の年越しハンタの可能性

419名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2183-vgeI)2017/08/30(水) 12:09:49.95ID:bxDCjYdk0

>>404
それでペンが持てなくなったのか・・・

421名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Sp6d-Hl6Y)2017/08/30(水) 12:10:10.05ID:DRXFS2khp
期限付きの復活宣言は初めての気がする

しかし年内復活したあとその後2年とか休みそうだな(´・ω・`)

423名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ edba-M74o)2017/08/30(水) 12:10:23.95ID:xDfu3gLi0
来年の連載分減るというか連載しない可能性もあるやろ
今回ので腰痛の嘘と公言したようなもんだし掲載したら1年休み貰えるんやろうな

ていうかいつから今のスタイルになったんだ

>>363
来週は乗るんちゃうんか?それでちょうど10週は確保できるやろ

>>423
どん兵衛の件で嘘確定してるならただのリップサービスだろ

>>402
一昨年12月、追憶編が載った時に冨樫巻末コメントで
「幻影旅団視点の「B面」もあるけど、公開するかは未定です」って書いてるから
恐らくそれが載ると思うんだけど
個人的にもう去年のVSヒソカで旅団に対する関心がかなり薄れたんだよな・・・

ゴキブリ走らせてクラピカの寿命ごっそり削って休載か

病気の妹が楽しみにしてたのについに休載か…
いつも病院のベッドで「お兄ちゃんバレまだ?」と訊いてきたが何て答えてやればいいんだ

お前らって休載中はやっぱ脳内妄想で今後の展開予想して楽しんでたりすんの?

>>428
オイト活躍させるためだけにすっげえ回り道した感じ

いいよ、どん兵衛おごってくれたらな
のコラはまだかえ

433名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (スフッ Sdea-9LKK)2017/08/30(水) 12:13:34.36ID:gQO8t0OLd
>>429
毎週ウソバレするしかないな

>>428
泣けて来たw

>>403
続き気にしながら死んでいった奴が何人もいるんだろうなぁ…

年内復活とは言うが結局ペースは変わらないが一回だけ時期が早くなるってだけやろなぁ

>>428
かわりにハンターハンターが延命したぞ!
リスクはバネやで!

>>420
尾田先生との対談(例の「タオパイパイ・・・?」で話題になった)で
「ブウ編が終わってもまだ編集部が描かせようとしてたから
無理やり「バイバイドラゴンワールド」ってサブタイトルにした」って言ってた

439名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2183-vgeI)2017/08/30(水) 12:14:34.77ID:bxDCjYdk0
腰痛だけじゃなくて他の病気とかも貰うかもしれん年齢だもんなあ

>>435
東日本大震災とかね…

>>62
ストーリー完結してくれるなら最終巻の半分くらいは小説でもいいや。

王位争奪編クソつまらんからもう復活しないでいいとも思えてきた

来週は連載なしで年末に一週だけ復活?
それで一年10話が保たれるってことかな

>>409
>あーわかった
>12月の後半から10週か
>そうすれば来年も掲載したことになるしな
10週もやるわけないだろ。
1話もやらない。
書き下ろしの絵一コマだけ書いて終わりだよ。
それでも嘘はついてない

まぁ集英社がクソってのは巻来功士の読み切りで知ってた

日清応援するから毎年賞送れ
それにしてもなんだ復活賞って

447名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ edba-M74o)2017/08/30(水) 12:16:00.50ID:xDfu3gLi0
>>429
どん兵衛食って喉詰まらせて入院したって言っとけ

>>440
まじで笑えん…
病気で休載とかなら何も言えんし気の毒だがただの怠け病だろこれ

>>443
来週、10話目が載ってから休載突入

んで年内に戻ってくる

“連載時間”の継続は10週間が限界で
それを超えると3倍の30週間ブラックアウトという事か…&#8265;

蟻編で冨樫は終わったんだよ
暗黒大陸描けなくて逃げ続ける冨樫w

どん兵衛フリークスとかけて受賞したのだろうか

もう連載しないでいいぞ

大して盛り上がらなく休載かよ

>>442
デスゲーム物が下らないと思ってるとキツいよな
そういうの見たけりゃマガジン君が今量産してるみたいだし

456名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (スッップ Sdea-sy6l)2017/08/30(水) 12:17:17.91ID:/NujIHx4d
休載かふざけんな

次の月曜は載ってて
最後のページに休載しますって書いてあるって事だよね?
末コメントあるのに載ってねえとかないよね?

蟻編だけアニメの方が面白かった

年内に戻ってくるってことは9,10.11月の3ヶ月休むってことでいいんだよな

まさか12月ギリギリまで休むんじゃねーだろうな

復活賞がもっとたくさん来てたらもっと連載してたんだよ、貢ぎ物が足りねえよ、って冨樫は言ってるよ

>>441
喧嘩稼業は実際それやったぞ
応募者サービスで別冊来ると思ったら小説だった
でもその小説がめちゃくちゃ面白いっていう
冨樫も文字だけでも十分おもしろいから全然アリ

尾田は冨樫の何倍も儲けてるだろうに休まず書いてて凄いな

>>457
そんなケース今までないから乗るでしょ
10周目だから凄い展開がひょっとしたらあるかもな

あらゆる残酷な想像に耐えて行け

「次号よりしばらくの間休載いたします。」 これをまた見ることになるのか

>>449
なるへそ
じゃあ年末は一コマとかだけでもいいかな

どん兵衛が送られてきたから年内戻ってくるってなんだよ舐めてんのか

せめて蜘蛛とヒソカを描いて蜘蛛やばすぎwwwwwって盛り上げてから死ねよ
とがしおまえはほんとゴミだ

ちょっと休んだらとかじゃなく年内ってのがなんか怪しいよな

先週のタイトルといい緋の目のリスクといい全部自分のこと描いてたかw

ドラクエやらなにやらやり尽くすまでだろう
ジャンプはいつでも再開オーケー

472名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0aba-EUPY)2017/08/30(水) 12:19:37.11ID:sW504fTc0
生きてお前に言おう ”ありがとうと”

>>461
予想以上に応募殺到して印刷代で赤字になって担当が異動させられたのは笑った

ワンピースはもう随分昔から読んでない
あれこそ終わっていいよ

東日本大震災の時は四出版社が四誌合同で
「2011年3月〜2012年4月まで無料でジャンプ/マガジン/サンデー/チャンピオンを
無料で被災地の避難所に送り続ける」っていう復興支援をやったんだよ
冨樫もそれに合わせて連載再開して、2012年春までずっと連載を続けた
あれは根性見せたと思うわ冨樫

まあ、2012年春の「引きが引きなのでなるべく早く戻ってきます」から2年半休載した訳だが

ゴンがちょろっと出てきたのが14年だよな
151617と三年登場なしね

年内復帰なら早い方だな!
何週続くかわからんけど

読者すんません、休みたいんです

新たな誤算、大切な物の重さ

479名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ fe76-S+3m)2017/08/30(水) 12:20:50.00ID:0zH/Fsi/0
休むのも仕事だわさ

今回はモモゼ死亡と人指し指の能力と誓約くらいしか盛り上がらなかったな
今日のバレでインパクトある切り方してほしいな

481名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ cd8e-Hl6Y)2017/08/30(水) 12:21:32.68ID:E06J39tn0
バレを見るまで信じない

ジャンプは、クリスマスや正月の合併号で
ジャンプ連載作品の四コマコーナーあるやん?
(幽助が、ジン?殺すぞ!ってキレてたやつとか)

年内にあれ描いて復活カウントはさすがに許さんけどな

そもそも最初の休載が取材のためとか言って一年以上音沙汰なかったふざけた休載だったからな
別に休むのはいいけどジャンプ側で一切告知せずダンマリ決め込んでたのが悪かった

クラピカファンしか得しない復活連載だった

最後のページにヒソカが居るとかそんなんだろう

>>475
富樫が毎週描き続けてたら…
富樫がハンター完結していたら…

バレまだか

488名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ a5ba-W7cM)2017/08/30(水) 12:22:30.91ID:4irxuT770
流石に10週目は何か驚く展開があるんじゃないか
でないと何も盛り上がらず休載に入ってしまう

>>485
どれだけカタワになってるか楽しみやな

年内だから
一週だけ休んですぐに再開ってのもあり

???「俺の腹はどん兵衛以外受けつけねえぞ」

>>484
無駄に寿命が縮んだ訳だが

俺はヒソカ再登場とヒソカvs旅団を期待してたのにこの仕打ちはあんまりだ

キルア「年内ってのは方便 4ヶ月以内って言うと足元みられるだろう」

年内復帰した場合今年は2回復活した訳だから次は2年くらい休載しても良いんだよな

>>482
それ説5割みたいね

年内に本当に帰ってきてくれるなら嬉しい
でも「1回」とは何話なのか、そもそも番外編だったりまさかの新規読み切りだったりしないかとか疑ってしまうな

とりあえずどん兵衛買ってくる

498名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ fe76-S+3m)2017/08/30(水) 12:23:24.28ID:0zH/Fsi/0
>>476
キルアはいつだっけ

今はやる気あってもしばらくゲーム三昧の生活したらやる気なくなって帰って来ない可能性が高い
お前らニートなら気持ちが分かるだろう目標立てても鬱には勝てん

>>484
クラピカファンが見たいのはツェリや旅団との接触だろ

どん兵衛来たからまだ頑張る、じゃなくてどん兵衛来たから年内に復活するって結構クズいな

ひきでノブナガ死亡あるな

冨樫ってRPG好きなの?
怠け者はレベル上げ嫌いだろ

504名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ガラプー KKf1-EOzZ)2017/08/30(水) 12:24:26.40ID:q9mivlWkK
まったくワクワクしないバレがそろそろ来るな

505名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ edba-M74o)2017/08/30(水) 12:24:31.53ID:xDfu3gLi0
ヒソカVS蜘蛛臭わせて休載するんやないか
それでもまた見たいとは思わないけどな

506名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0aba-EUPY)2017/08/30(水) 12:24:39.65ID:sW504fTc0
HxH再開してる間はワンピースが異常につまんなく感じる
普段は映画見に行くぐらい好きなんだが

ノブナガが無双して締めやな

そういやクラピカ追憶も12月終わりだったか
なんかしらの読み切り1話やって終わりかな

>>498
去年の連載再開1発目のビスケ紹介した時の電話

>>482
いや、十中八九それでしょ。
冨樫には話の中身以外、何も期待したらダメだ。

511名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa85-0InN)2017/08/30(水) 12:25:41.63ID:uuBZtCM8a
仙水はラスボスにレベル99まで上げてから挑むらしいが富樫もそうなのかね

もうあんまし覚えてないんだけど
レオリオってあの船乗ってなかったっけ?
頭から念獣に食われてコメディ調に死んでても疑問に思わない

冨樫「限界」

http://i.imgur.com/eqOa2Qp.jpg

514名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4afe-8KVz)2017/08/30(水) 12:26:00.46ID:GfHmrMCh0
もう少年漫画の必要ないなこれ

冨樫は最後の引きがめっちゃ上手いから今回のバレは期待しているぞ

ネタバレ見た

最終コマは血の涙を流しながらノブナガがヒソカの生首持ってる

ラストのページだけでいいから、旅団の現状を描いてくれんかねぇ

>>506
これ
尾田の方こそ1年休載させてやってほしいわ

ヒソカと旅団なんてもうお腹いっぱいだからサクサクと進めてほしいだけ
継承戦がこれ以上横道に逸れるといつ終わるかわからん

レオリオは船の下層の方にいるからな

521名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (アークセー Sx6d-x49N)2017/08/30(水) 12:27:10.13ID:FfLkvW42x
冨樫の制約は1ヶ月連載する毎に1年休載だから
次連載するのは2020年、オリンピックに合わせて復活

んでバレっていつも14時頃だっけ
はよ来ないかな〜

523名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Sp6d-Hl6Y)2017/08/30(水) 12:27:12.58ID:DRXFS2khp
一回がどういうことなのか
四ヶ月以内にそれもわかる

>>513
限界状態から1話多めに書いたんだなすげええええええええええ

525名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ ca60-w36E)2017/08/30(水) 12:27:29.05ID:QTRoQCXZ0
いっその事、俺たちの船旅はこれからだ! で

バレを怠るなよ

527名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (スフッ Sdea-9LKK)2017/08/30(水) 12:28:05.23ID:gQO8t0OLd
>>515
去年の私が止めるってそんなによかったか?

もう他人に書かせるか小説でいいだろもう

529名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ササクッテロル Sp6d-BrDb)2017/08/30(水) 12:28:25.34ID:7E+XL9olp
>>527
よくないよ

>日清食品様に復活賞として、どん兵衛いただいたので年内にもう1回復活します<義博>
よくよく考えるとこの投げやりっぷり凄いなw
前回まではウソでも「腰痛でペンを持てない」とか理由をちゃんと捻出してたのに
「年内復活の理由」じゃなく「長期休載開始の理由」を書けよ、っていう

シコってくるからバレきても慌てずスレ吹っ飛ばさんでくれ

冨樫はネームに3週間くらいかけないと面白くないから
休載は仕方ない、何十週も連載してた選挙編あたりは本当詰まらんかった

533名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ササクッテロル Sp6d-BrDb)2017/08/30(水) 12:29:15.57ID:7E+XL9olp
>>530
腰痛はもう治ったよ

復帰後はもう大陸にいて、ダイジェストでやらんかな。
飽きた。
魔界トーナメントと同じでさ。

535名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa85-x49N)2017/08/30(水) 12:29:30.77ID:XL8zZyYua
結局休載かよ
今回マジでなにも進んでないよな
まだ二日目始まったばかりだろこれ
クラピカ好きだからまだ耐えれたけどこれはひどいぞ冨樫

腰痛治っても長期休載の制約はちゃんと守らんとあかんでしょ

537名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ fef2-aUFa)2017/08/30(水) 12:29:55.89ID:CzpoF38l0
>>530
復活賞ってなんだよ893の手口じみてきたな

読みきりのことだろ

選挙編は期待させといてさせといて
その間は面白かったけど最終的にウンチだった印象がアルカな

540名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ ca60-w36E)2017/08/30(水) 12:30:23.11ID:QTRoQCXZ0
>>528
休むのも仕事だわさ が自分へ向けたメッセージなら
ハンゾーが分身について言及したのはその決意表明かも
なんてな

>>525
正直これでいいわ
どうせヒソクロ騒ぎ起こして相打ち死ツェリ相打ちでクラピカ死すって結末だろーし
そこまでの展開をダラダラやるだけの話だし

話を考えて作画に入るまでに時間がかかるのだろうな
ネームに入る前の構想・プロットの段階でやる気大分使い切るらしいから

>>535
突入読んで来い

途中でバッサリ切られて...みたいな
http://i.imgur.com/1WTZEq5.jpg

>>386
おそらく重大なネタバレになるから登場させないんだろうね
双子だしな

冨樫「あー腰が痛いなー痛いなー」
編集「大丈夫ですか?」
編集(って聞いてる時点でこいつのペースだけどとりあえず心配したフリしないと暴走する危険もあるしね)
冨樫「腰痛を抱えるのは俺だけじゃない。こちとら漫画家が本職だからな」
冨樫「ただの腰痛じゃなく手術入院する腰痛なら読者にも相応の理解があるはず」
冨樫「さらに最近発売されたドラクエ、腰痛の俺に無理させず完結まで連載させようとするなら」
冨樫「俺は『ドラクエだけに集中しなければならない状況にいた』はず!」
編集「もしも休載させないなら100万部売れるハンタを終わらせるかどちらか!…て事ね」
編集「そこまで看板を失ったジャンプの現状をわかってるならもう止めらんないわね」
冨樫「ああ」
冨樫「長期休載は必ず貰う。必ずな」
編集「…とにかく描きなさいな」

>>544
つーかマジでこれで王位争奪戦スキップでもいいぞw

花鳥風月の念獣は前に出てきたクラゲかワームのどっちかだろ

この時点で継承戦が蟻編並みの長編になるとは
誰も思っていなかったのであった

今回のピークってツェリの念獣のデザインだったな

551名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (スッップ Sdea-C3Wk)2017/08/30(水) 12:34:15.84ID:w2eRPFskd

>>548
自分もそう思っていたが念獣とセットで出てくる場面がまったくないので疑わしくなってきた

>>474
ワンピースはワンパターンすぎる上に出落ちキャラクターが多い、仲間集めの割りに決戦になるとコマ数個のバトル描写のみ主人公以外のファンもいるだろうに消化不良を引き起こす
流れの途中経過で過去編いったら単行本レベルで戻ってこないし。

最後なんだから早くバレ落とせよ


556名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ ca60-w36E)2017/08/30(水) 12:35:32.18ID:QTRoQCXZ0
お話って考えるの楽しいはずなんだけど
キャリア長いと苦痛になるのかな
最近適当になってるし

>>550
クロロの泣き顔じゃね?

ビヨンドvs12支んの渡航編のためのフレーバーだと思ったら
ガッツリと緋の眼と蜘蛛絡めてきたからなぁ

559名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8672-uBkp)2017/08/30(水) 12:35:52.95ID:CiQrZZ130
「10週で腰が再発したらドラクエ殺っていいよ、だってさ。ウフフフフフフ」
「おい、わざと病気になるとかなしだぞ」

狙った通りに休載出来れば漫画家冥利だろ

救済確定のお知らせですw

5ヶ月後の冨樫「年内つっても西暦でとは言ってませんよね?そもそも地球の暦とも言ってませんよね?僕は木星基準で年内に復帰するつもりですから嘘は言ってませんよ」

回想で終わらせるのは勘弁
あとで単行本になった時回想の読み応えのなさを予想してみろよ
道中楽しめよ

564名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Sp6d-Hl6Y)2017/08/30(水) 12:37:20.82ID:DRXFS2khp
ドラクエ面白かったな
冨樫もうクリアしてるだろうな

みんな何騒いでんだ?
休載なんていつものコーヒーブレイクみたいなもんだろ

>>555
手土産にどん兵衛くらい持って行けよアホ編集

「休むのも仕事のうちだわさ
なるほど

もういいよ死んで、生きてる価値無いよあいつに
ゲームで休むんだろ、なんならそんなもの楽しむ前に死んでほしい

>>546

ワンピとか銀魂は初期買ってたけど離れたからもうまったく付いていけんね
同じようにハンタ付いて行けない人も多そう
10巻に満たない連載陣はキャラ少なくて話が単純だから割と読めたり

休載で絶望したけど年内なら余裕だわ

572名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa85-x49N)2017/08/30(水) 12:39:02.91ID:XL8zZyYua
今週爆弾を残して終わんのかなあ
にしてもあっという間だったな

>>572
わたしがとめる

くっく、読者よ

腰痛が無きゃ休載出来ねえとでも?

>>571
年内1週掲載その後2年半休載パターンかもしれんぞ

576名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ edba-M74o)2017/08/30(水) 12:40:16.22ID:xDfu3gLi0
プロは余裕あるな
若者は無理だ待てない10年は

今まで最も最速での復活っていつだった?

なんだかんだみんな10週以上を期待していたことがわかるな
腰治ったなら頑張ってほしいけど
無理せず、でもまぁ一年に20話くらいは連載してほしいわな
残りの年齢的にも

晩餐会のシーンまで行かなかったな
サレサレのあれはどうなるのやら

今週は集まったメンバーがサイレントマジョリティの振り付け練習して終わり

冨樫ってアシスタントいないの?
アシスタント給料どうしてんだ?

マジで来週で終わりなら全然進まないままかよ
話としては序盤もいいところなのに

ドラクエ9の時の巻末コメw

>ドラクエ\を始めました。師匠と髪型がかぶってて、やり直そうか迷ってます。<義博>

>ドラクエ\、よしひれでプレイしてます。レベルが2になりました。<義博>

>「せんれき」が見られるようになりました。うるさいハエもつきましたケド。<義博>

>ロクサーヌさん……高い……それは高いですって……。 <義博>

>プレイ時間140時間を超えましたがセントシュタイン城から出れません。レベル11。<義博>

>HUNTER×HUNTER 冨樫義博先生へ Q:最近ハントした物はなんですか?
>A:「えんまのまそう」をGETしました。 <義博>

特に大した動きは無かったな今回の連載分
モモゼとかどーでもいいのが1人死んだだけとかペース遅すぎ

厳密にアンケで打ち切りなら
とっくに打ち切りくらってる

幽白のアンケぎりぎりのころは
こんななめたヒキのない漫画はかかなかった

586名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 95f0-7v3n)2017/08/30(水) 12:42:10.99ID:4wMu1TWz0
前回の文字バレ15時くらいからだっけ?

え、マジなの?
はあああああああ????

モブを出しすぎなんだよ

>>581
GI編のマサドラの頃はデジアシが1人いたらしいけど(ネーム背景の連載版を単行本化の際に直した)
今は嫁と集英社が送ってくるプロアシ(給料は編集部が出すケースが多い)とかじゃないかな

っつーか冨樫この口ぶり10週やったら休んで当然みたいに思ってない?
クズすぎだろ

591名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ b571-7v3n)2017/08/30(水) 12:43:31.66ID:v9wYRgyA0
ハンター救済してる間にお仕事探しなよ

モモゼはどうでも良くないだろ
美少女だぞ

593名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ edba-M74o)2017/08/30(水) 12:43:37.09ID:xDfu3gLi0
10週以上期待してたはちょっとニュアンスが違う
このペースで10週で定期休載したら終わるの何年だよ・・・って感じてゾッとした
時間を無駄にしたくない

>>583
140時間プレイしてるのにレベル11ってどんなプレイの仕方なんだよ。異常だな

>>101
全員死にます

596名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ dd0d-thtT)2017/08/30(水) 12:44:08.71ID:naT9+WRR0
連載を怠るなよ
休むのも仕事だわさ

ジャンプ流で普通に常時5人アシスタントいるって出てたぞ

598名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (スップ Sdca-OS/N)2017/08/30(水) 12:44:22.91ID:bgP6jFtPd
一旦掲載は諦めて寿命までに連載終了までのシナリオを完成させてほしい

599名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ dd12-/+tE)2017/08/30(水) 12:44:53.86ID:2iO+cwm/0
【悲報】まだ航海2日目

>>105
合併号の時は2話連続掲載とかやってたしな
>>107
あれは殆どアシスタントだから

何で休載で盛り上がってんだよw

602名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ササクッテロル Sp6d-BrDb)2017/08/30(水) 12:45:22.95ID:7E+XL9olp
>>593
おまえはハンター読む以外のことをしてないのか

腰痛関係なくても10週でやめることわかったのは新しい収穫だな

ジャンプ流の冨樫回ぐらい見とけ

>>589
プロアシの仕組み初めて知った

冨樫の休載は

読者の予想から現れし暗雲が 有無を言わさぬ

慈愛の休筆をもって 読者を優しく包み込む 

無慈悲の事前通告である

607名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ガラプー KKf1-EOzZ)2017/08/30(水) 12:46:22.61ID:q9mivlWkK
>>586
13時15分頃

腰痛でこの長期休載なんか甘えやからな

>>599
クラピカいつ風呂入るんだよ

>>565
掲載されてたら見るかーって位の話だしな
んでハンタとワンピの内容の密度の差に驚いたりする
週掲載に追われ時話を作る時間を切り詰められた作品と
きっちり話作る時間与えられた作品の差はこうなるっていい見本になってるだわな

腰痛だから休載はわかるが10週やったから休載はほんとに性根が腐ってきてるとしか言えない

612名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 95f0-7v3n)2017/08/30(水) 12:48:04.96ID:4wMu1TWz0
宮殿突入したあたりから10週描いて一年休むパターンになったんじゃなかったっけ?

>>565
お腹たぷんたぷんになるんだが…

>>592
死んでも穴はあるしな

いやあ、予想を裏切らないね
ほんと

レベルEも月1掲載とかだった気がするけど

617名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 95f0-7v3n)2017/08/30(水) 12:49:29.51ID:4wMu1TWz0
>>607
ありがとうそんな早かったっけじゃあもうすぐだな

11週ない!

>>615
休載予想はあっても年内復活予想はなかったろ

>>612
もうちょい前じゃね
宮殿突入直前(24巻)でストップして2年休載してたのは覚えてる

月1なら年12話じゃん
ずるい

>>599
船は今(休載の)嵐の真ん中で
世界の神ですらそれを救う権利を欲しがるのに〜

年内復活の言葉を心の底では誰一人信じていないことに冨樫は何を思うのだろうか

君らも金数十億持ってたらもう働かんだろ
ボランティアなんだよこれ

>>618

斜め上を行く大天才冨樫先生は年内復活も予想外の仕方でするに違いない


冨樫年内復活は月亭邦正ガキ卒業と同じくらい信用できる

仕事やめたい誘惑とは常に戦っていると思うけどな

今年は許すけど来年が問題一応20周年??だし

631名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ edba-M74o)2017/08/30(水) 12:55:44.77ID:xDfu3gLi0
>>602
なんでそういう風にとらえるんだ
ハンターが時間の全てとは言ってないやろ過剰に捉えすぎ
2ちゃんやりすぎて2ちゃん脳なん?

アシスタント常時5人雇ってると言ってたから
週五で1日7時間位は働いてるんじゃね

半分以上休載してるわけだし20周年っていっても総ツッコミ入りそう
○回記念の方がまだわかる

エンペラータイムが切れたか

蟻編の突入時に20週やったときあったけどな

636名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (アークセー Sx6d-x49N)2017/08/30(水) 12:56:36.96ID:BuG3tMIAx
せめてワートリ作者代わりに復活しろ

>>542
正直ここまでやる気ないならネームまでやって下書きペン入れは別の人間にやってもらえよと思う

そろそろくるか

年1で単行本が出てる以上
休みがちだったり元々ページ数が少ないタイプの月刊漫画に比べると実はペースは悪くない
問題は完結しそうにないことだ

>>611
自分でも人よりネームに時間かかるのは自覚してるらしい
しかもネームが一番楽しくて絵を付けたりペン入れするほどモチベ下がるからそれを打破するためにたまにはっちゃけた描き方や展開に変えてまた時間かかるってジャンプ流で言ってた
それでも集英社に切られないのは冨樫だからだろうなぁ…

もう嫁が替わりにハンタ描いてもいいのよ

>>624
ハンターの登場人物は億単位の金持ってても動き回ってるだろ

今さら切るメリットってなんだよ

644名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ササクッテロル Sp6d-/L8O)2017/08/30(水) 12:58:39.68ID:dej1zl0Rp
嫁でええのよ

冨樫しっかり休んでくれ

王戦の時も百式の零を見せてやるぜの次の回から場面転換したし今回も場面転換あるよな?

冨樫のネームは冨樫が漫画上手いから成り立ってると思うわ
悪天ウォーズ見てると

>>627
冨樫は漫画描くの好きじゃないのかなもう

今回クロロが出てきて引きじゃね

年内復帰って冨樫頑張るなぁ
日清ありがとう

651名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4a6a-1s13)2017/08/30(水) 13:01:02.71ID:aoNxqL9f0
>>647
前編はあんまり面白くなかったな

>>643
他の漫画家のやる気を削がないためには
腐ったみかんは排除した方がいい
打ち切りに怯えて必死に頑張ってる漫画家ほど
冨樫の特別扱いにはウンザリしてるだろ

クラピカの寿命設定って冨樫の自己投影だろ

ここでモモゼ主観に切り替えたら毎話全ページ黒塗りで永遠に載せられるな

何が日清だよ あ ほ く さ

腰痛というか体力が限界説普通に信じてるわ
生活的には別に描かなくても良いけどわざわざ描いてるんだから描きたくて描いてるわけじゃん?

んも?

私が止めるみたいな糞引きの方がいいな
あまり先が気になる終わり方だと待つのがしんどい

なんだかんだ漫画描くのは好きだと思うぞ
作画はしんどそう

660名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4a6a-1s13)2017/08/30(水) 13:03:01.04ID:aoNxqL9f0
>>652
めっちゃ陰キャっぽいな

>>647
読み切り面白かった?
電子で買おうと思ってるからまだ読んでないや
どうやら更新9月らしい‥集英社無能。

今のジャンプに冨樫と自分が同列と思える奴なんて尾田位しかおらんやろ
他は格が三段くらい落ちる

>>652
こんなこと思う奴いたら精神強すぎだろ

>>652
そんなだから面白い漫画描けないんだよ

ニュースの見出しはどうなるかな
ハンターまたも休載 熱狂的ファンがどん兵衛買い占め
とか

>>658
護衛勢揃いで念発動したアホまでいるから残念ながら良回である可能性が高い

>>652
売れればああなれるんだって希望を与えている側面もある
他誌で真似してるサボリ魔の多い事多い事
しかも弱小誌故に冨樫の足元にも及ばない1発当てたか当ててないかって漫画家までサボってやがる

はああああ????
流石に今回は話が大して進んでねーから休載されるとイラつくわ

年内に復活してくれるんですよね?
また1年後もしくは2年後とかになりませんよね?

>>652
でもそれって言いがかりよな
打ち切りに怯えて必死にならないといけないのは実力不足な自分のせいでしかないわけで

人気がなくなれば集英社も富樫を簡単に切るだろうよ
イレギュラーを認めているのはあくまでも冨樫が人気と売り上げを維持し続けているからだ

今回、再開するのが早すぎたのがな
あれで腰痛が更にひどくなってしまった

673名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ caf8-Hl6Y)2017/08/30(水) 13:05:30.92ID:QzleCLi60
まああれだけ登場人物を複雑に動かすのに週間がキツイのは分かるけどな
休んでも生きてるうちに完結させてくれるなら構わないわ

10週やって1ヶ月2ヶ月休むなら分かるよ
10週やって1年以上休むからみんなキレてんだよ

バレあく

年末

冨樫「年内に復活すると言ったな。あれは嘘だ」

今日でしばらくお前らともお別れだな

ほならね、自分が書いてみろって話でしょ私はそう言いたいですけどね

>>652
負け犬が何言ってんだ

ワブルの念獣が護衛何人か殺したりしてクラピカの作戦てことにならないかね

冨樫の子供はなにやってんだ
おまえらが頼りなんだぞ

682名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (スプッッ Sdca-C3Wk)2017/08/30(水) 13:07:41.04ID:33tnHeNjd
>>652
一理あると思うけど信者スレでいっても叩かれるだけだぞ
他で言え

復活します(本編を描くとは言っていない)

>>666
スピード死のビンセントといい挑発(というか妄想)にのっちゃうヒュリコフといいベンジャミンの部下アホ揃いだよな
見せてやるぜ(笑)

いつものことなのにキレてるとかなんだよ

冨樫原作
syamuさん作画でいいから連載してくれメンス・・・

>>674
しかも話がすすまないっていうね

休載を悲しんだり残念に思うのは理解できる
だが怒ってる奴の事は全く理解できないわ
自分の望みを他人に(今回の場合は冨樫に)強要して当然という思考からくる怒りだろ?
どれだけ自己中やねんw

689名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa85-x49N)2017/08/30(水) 13:09:01.79ID:XL8zZyYua
やる気ないなら蟻編で畳んどけば良かった
ほんとクズだよな冨樫

690名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 15b5-iyij)2017/08/30(水) 13:09:05.07ID:j9TzNqjl0
二日酔いで頭痛いのに起きてスレみたらこれだよ絶望

このタイミングでワートリ帰還してくれ

>>676
冨樫「ごめんね」
読者「うそつき…」

年内に復活する (年内に復活するとは言ってない)

うすうす分かってたことだが俺が生きてる間に完結しないな

>>681
漫画の同好会やってるてみたな

暗黒大陸に着く前に東京五輪が終わってる予感・・・!

697名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ edba-M74o)2017/08/30(水) 13:10:40.61ID:xDfu3gLi0
>>674
言われてみれば1ヶ月2ヶ月くらいやったら別に今回のペースでもええな
終わる目処が立つ分
はじめの一歩レベル以下のペースやしな今のハンタ

バレまだか

699名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 95f0-7v3n)2017/08/30(水) 13:10:54.68ID:4wMu1TWz0
ヨークシンで初めて落書き載せてからは腐ったみかんは頑張ってる作家に悪影響だからさっさと
打ち切れといわれ続けて今に至ってるんだよな

>>696
えっ…今更

ジジイになっても週刊で漫画描き続けるとか普通は出来んよ

702名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワンミングク MM5a-uRum)2017/08/30(水) 13:11:08.85ID:wbTaXJZqM
バレきてないけど休載は決定?

連載開始時の中高生今何歳だよ
もう完結目指せって

落書きは闘技場だろ

>>704
ヒソカカストロ戦だな

>>703
もう40歳とかじゃね

2年休んだ時は流石にキレたけど一年に10週なら普通に待てる
他の漫画家のモチベ?知らんがな

船←今ここ(二日目)
暗黒大陸(仮)編
中継基地編
門番編
暗黒大陸編

709名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0939-aUFa)2017/08/30(水) 13:12:51.33ID:VWDMK7820
>>703
余裕でアラサーやぞ

社畜を育成する会社に怒る→わかる
休載する冨樫に怒る→&#8265;&#65038;w

ワイはこれ

711名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 05f0-rG16)2017/08/30(水) 13:13:03.28ID:s165Li4A0
>>699
初落書きは天空闘技場だぞ

連載ペースはともかく引き延ばし頼まれてたりして
ジャンプではよくあること

713名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ fef2-aUFa)2017/08/30(水) 13:13:16.07ID:CzpoF38l0
>>699
某先生はあの時の冨樫へのイヤミ発言を今はどう思ってるんだろな
本人は家族の問題でやばいことなってたけど

>>702
コメントがあるってことは掲載してるんだろうから今日のバレはあるでしょ

715名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ガラプー KKd5-vpel)2017/08/30(水) 13:14:10.98ID:U4KToaDhK
おめーらなんで発狂してんの?毎度のことなのに
そろそろ休載だろうと普通に言われてたじゃん
もはや恒例となってることに今更切れる意味も分からん

お前ら曰く今も暗黒大陸編なんだから我慢しろ

落書きの時に限って面白い不思議

ジンとパリスタンの能力だけ教えてくれれば2年開いてもいいから知りたい

俺が一番嫌いなのは嘘つく漫画家だぞ

今回あまり進展なかったのがね
モモゼ死んだだけじゃん
10週に1人殺すなら王位継承変終わるのにあと10年はかかる訳か

伸びてるからバレ来たかと思ったら
休載?知ってた。分かりきってる事を騒ぐなよまとめ新参

>>652
もう散々突っ込まれてるが奴隷契約から逃れるには結果出して
それ相応の奉公をしてからだぞ、才能だけじゃ無理
人気ある漫画家も声優もアナウンサーも芸能人でさえな、それが社会ってもん

まあ10週しか載せられないなら
前みたいに、連載再開時のトビラに
10週掲載!と書いとけっつー話だな

今日3人くらい死ぬから問題ないぞ

725名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4ad9-VrcK)2017/08/30(水) 13:16:36.71ID:3QZF2PxS0
年内と言っても2017年とは言ってないんだからね。
5年内かもしれないし、10年内かもしれん。

夫婦揃って億万長者なのに働いて下さってるんだからありがたい事なんやで

727名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0917-E5hL)2017/08/30(水) 13:17:05.60ID:rhc8tOWo0
>>720
陰獣展開あるかもしれんぞ

>>661
設定は冨樫感あるが絵柄がコロコロで詰め込み過ぎ感もあって読みづらい

729名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ガラプー KKd5-vpel)2017/08/30(水) 13:17:34.69ID:U4KToaDhK
>>723
書かなくても普通察するだろ
富樫にしては復帰早かったし

730名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ edba-M74o)2017/08/30(水) 13:17:36.60ID:xDfu3gLi0
プロは達観しててすごいわ
蟻編で終わりだと思ってさらに十数年掛けて連載するとは思わんかったわさすがに

年内に戻ってきて10週載せるんだったら全然許容範囲だけど
前で言われてた1週読み切り載せるとかならマジで絶許。もう見限るよ。

連載三本アニメ化させてるのは冨樫と小畑くらいだもんな

>>717
落書きっぷりが一番酷かった転生カイトと再会の辺りは絵も話も最低レベルだったな
あの後よく持ち直したと思う

734名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ ca60-w36E)2017/08/30(水) 13:18:50.00ID:QTRoQCXZ0
進まないだけでなく
掘り下げてもないからなあ
昔ならコマ一つセリフ一行で省略してた意味のない展開をダラダラ描いてるのが

高橋留美子

バレはよ

737名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ edba-BrDb)2017/08/30(水) 13:19:58.43ID:JHpSCA/l0
>>733
転生カイトの話好きだけどな

>>733
あの話まるまる一話全くいらなかったよな
コアラがなんだという

カイトが転生した理由が未だ分からんっていう

文字数やばそう

ここ20話くらい暗黒大陸のことは描かれなかったのかもしかして
普通の連載なら妥当なペースだろうが冨樫ペースだとつらい

742名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 95f0-7v3n)2017/08/30(水) 13:21:40.11ID:4wMu1TWz0
確かに初落書きは闘技場だったな闘技場編大嫌いだから記憶から消してたみたいだ

カイトの必殺技

コルトって今どこにいんの?

コアラとカイトが話してるだけの回はアニメで見るとわりと面白かったな
やっぱある程度はちゃんと描かないと駄目なんや

冨樫「年内にはあと1回復活できると思います」

読書「おい、寝ぼけてんのか?」

読書「俺達はその一回が何週続くかって聞きたいんだよ。死ぬか?」

747名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ ddde-Hl6Y)2017/08/30(水) 13:22:41.27ID:dnsEJFFw0
ジンとかパリスは船乗ってないんだっけ?

カイト関連もよくわからんのだが
コルトのところにいた奴と赤髪の奴は同一人物なの?
だとしたら短期間で容姿変わりすぎだろ

コアラの話は好きだけどカイトちゃんが別人レベルに劣化整形してたのは納得いかぬ

ヨークシン編てひとかったの?
コミックス派だったからわからん
コピー貼り付けしまくりなのは分かるけど

サボりじゃないとはいえワートリの作者よく許されてるな

コルトはニートでしょ
レイナだと思ってた奴がカイトとか言い出すし、村戻るほど記憶なさそうだし
モラウと組んでる可能性はあるか

>>667
実績あげなきゃ風当たりどんどん強くなって自分の首締める諸刃の剣だと思うがなあ

ハンター完結するまで自殺できねえ

755名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ガラプー KKd5-vpel)2017/08/30(水) 13:24:18.25ID:U4KToaDhK
>>746
概念がしゃべった!?

>>652
漫画家なんて所詮人気商売なんだから面白い漫画描けない奴はゴミ同然の扱い受けて然るべきだろ
まして冨樫は働かなくても何不自由なく暮らせるのに気が向いた時に面白い漫画提供してくれるんだから
感謝される事はあっても批判される道理なんてないだろ

もう一生自殺できないねぇ

自殺なんかするな

>>750
ウヴォーがヤクザに大暴れ回とか、
ゼンジがクラピカに胆で圧倒される回とか下書きだった

バレ師遅いな、うんこか?

761名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 56a4-yT2w)2017/08/30(水) 13:25:55.96ID:4biGKRM+0
今更だけどスィンコスィンコってゲロブスだけどよく妻にしたね

んもっ

キエ━━━━━━━━('ω'`)━━━━━━━━!!!!!

764名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ガラプー KKd5-vpel)2017/08/30(水) 13:26:32.50ID:U4KToaDhK
>>752
ちゃんと見れし、別にレイナだとは思ってねーだろ
コルトはあの赤子に守れなかったレイナを重ねてるだけだから

>>761
床上手なんだろ

ドッ ドッ

>>761
箸休めだろう

体の相性やろな
ムチムチってええで

No.370 観察
煽り:伺う――殺しのタイミング

クラ「それでは全員集まってくれ。これから念について説明する」
刺客(王妃と王子の警護を考慮し主寝室を背にする形で講義を行う様子…)
刺客(ここまでこちらの想定通り…!)
クラピカと警護人たちの間に白線が引かれている
クラ「まず最初にその白線よりこちらに入る事は絶対にやめてくれ」
クラ「警護上破った者は退場してもらうこともあり得るし」
クラ「状況次第では警告無く武力を行使する場合もある」
刺客(サイレントマジョリティの座敷人形(黒ぼっこ)を視る事が出来るのは能力者本人(俺自身)と憑かれた者(ロベリー)の2人だけ…!)
刺客(集まった者の中には任務の重要性を考えると途中退場になる様な輩はいないと思うが…)
ミュハンが何食わぬ顔で白線を踏んでいる
ミュハンを睨み付けるクラピカ
クラ「名前と所属は?」
すっとぼけるミュハン
ダンジン「おい!」
ミュハン「ん?ああ俺か?」
ミュハン「第4王子私設兵ミュハンだ。よろしく〜」
クラ「ミュハン…これが最後の警告だ。白線の後方に下がれ」
ミュハン「ん?お〜っと、こりゃうっかりだ。すまないな」
1歩後ろに下がるミュハン
ミュハン「悪かったな。二度としない約束するぜ」
ミュハン「俺は約束したら絶対に守る男だぜ」
ミュハン「ただ約束ってのはお互い守ってこそ成立するもんだよな?」
ミュハン「少なくとも俺はそう思ってるし破られたら頭に来るぜ?」
ミュハン「あんたは守ってくれるんだろうな…?ただの時間稼ぎじゃないよなァ〜?」
クラ「2週間で皆が念を使える状態にする…!最初に言った通りだ」
クラ「ケンカ腰(スラム流)でしか話が出来ないのか?束ねる王子の程度も知れるな」
怒ったミュハンがクラピカに迫ろうとするがダンジンが止める
ミュハンに銃を向けるクラピカ
クラ「――という誤解をもたらしかねない言動は慎んだ方がいい…」
クラ「ここまでがワンセンテンスだ。宜しいか?」
ダンジン「全面的に同意する…以後気を付けよう。許してくれ」
怒りが収まらないミュハンはクラピカを睨み続ける
刺客(想定を超える馬鹿がいたな…お陰で全員の注意があっちに向いた)

占い回だっけ、数ページだったの

キタ━(゚∀゚)━!!!!!

>>769
キター

>>769
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

>>769
どん兵衛ーーー

>>769

レイナのお兄ちゃんはもうザリガニでいい
今更コルトが戻っても居場所がない

>>764
レイナって名前付けてなかったっけ

きたあああああああああああああああ

>>769
乙です!!
また年内復活したらおねしゃす!!11

>>759
そうだったんか…どもっす
しかし今回は丁寧に書いてるよね
二度手間が効率悪くてがんばったのかな

うおおおおおおおお

782名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 05bf-cj0o)2017/08/30(水) 13:28:41.22ID:8aPXS/io0
正直、今回の展開はすごくつまらなかったから
休載しても全然残念じゃない…

刺客(残念ながらアイツはターゲット(射程)の10人には入っていないが…)
刺客(不測の事態で座敷人形(黒ぼっこ)が一人も殺さず強制解除されると呪いが術者(こっち)に返ってきてしまう…)
刺客(リスク覚悟で早めに一人殺っておくか…呪唇白蛇(ツチボッコ)攻撃準備…!)
ソファの下に数匹の念獣が現れる
クラ「せっかくだ。各々自己紹介してもらおう」
クラ「ミュハンの次から時計回りにいこうか」
ヒュリ(所作をみると右ききのはずだが銃を左手で構えた…きき手を自由にしておきたい証拠)
ヒュリ(具現化系・操作系にままいるタイプだ)
ヒュリ(右手周りの"纏"が強い…全体的なオーラのなだらかさから考えて未熟からくるものではなく)
ヒュリ(系統による特性…具現化系だな…)
ヒュリ(袖を長めにして手を隠しているし能力発動に右手が重要な役割を持つのは確実!)
ヒュリ(強化系・変化系は手練れ程、得意な攻撃を発する部位の"纏"が弱く(静に)なる)
ヒュリ(放出系・操作系は総じて"纏"で覆うオーラの体積が大きくなり意図的に縮めようとしても色が濃くなりがちだ)
ヒュリ(…全てほんのわずかな差で俺だから気付けるくらいの違いだがな…)
ヒュリ(ほぼ間違いなくクラピカ(コイツ)が自白に持ち込める能力の持ち主…!)
ヒュリ(バビマイナの見立てはどうかな…?)
スラッカ「どこにでも場をかき乱すバカがいるな…全く迷惑な話だぜ。なぁ?」
サカタ「……」
自己紹介が進む
ダンジン「第4王子私設兵のダンジンだ」
主寝室でオイトの警護をしているビルは事前にクラピカと交わした取り決めを思い返す
クラ「バビマイナは王妃が念能力者だと思い真意はともかく気を遣って"円"を解いた…」
クラ「この機に王妃の能力開発をすすめたい…」
ビル「王妃…どうですか?」
両手の人差し指を合わせるオイト
オイト「…ここ…かしら?」
オイト「自信は無いけどここで押し合ってる感覚があります……かな…?」
ビル(約1cmか…まあ…普通だな。いや…う〜〜ん…多分がっちり時間がかかるタイプだなこりゃ)
ビル「OKです。続けて下さい」

キター

想定を超える馬鹿ワロタ

ツェの護衛もイキりカスで草

あまり勢い上げすぎんな

刺客って名前伏せるのかよ。どうせスラッカだろ

ほんとツェリカスの程度が知れるわ

kitaaaaaaaaaaa

他が自己紹介中にバビマイナに接触するヒュリコフ
ヒュリ「よォ…何で"円"解いてんだ?」
バビ「お前には関係ない」
ヒュリ「じゃ俺にも関係ある話をするか…敵の想定戦力の一次報告を頼む」
バビ「戦略・戦術共に中心はクラピカ(アイツ)で間違いない」
バビ「具現化系か操作系で自白強要の他にも能力を隠し持っている可能性が高い」
ヒュリ「対応計画は?」
バビ「まだだ」
バビ「王子の念獣が確認できてない…ビルの能力も未知数で立案の段階ではない」
ヒュリ「OK。立案までの予想日時は?」
バビ「次の晩餐会終了後だな」
バビマイナの肩を叩き、彼から離れるヒュリコフ
バビ「フン」
ヒュリコフに叩かれた場所を手で払うバビマイナ
刺客(もう一度…誰かが全員の注意を引いたら攻撃開始…!)
ヒュリ「第一王子私設兵のヒュリコフだ」
ムシャホ「第5王妃所属警護兵隊長ムシャホだ」
クラ「…さてこれからこの16名で念を覚えてもらう訳だが…」
クラ「途中の修得速度に個人差が出ても2週間後には全員が念を使えるので安心してくれ」
クラ「レッスンを円滑に進める為、1つ確認しておきたい。正直に答えてくれると有難い」
クラ「この16人の中で既に念が使える者…!挙手してくれ」
ベレレインテとヒュリコフが手を上げる
クラ「2名か。他には?」
ロベリー「あの人達…使えるのに何で来たのかしら?」
ユウリ「さあ?」
ロベリーがベレレインテの背後に控える座敷人形に気付く
ロベリー「!?」
刺客(気付いたかよしよし…!しっかり皆の気を引けよ…!)
クラ「その2名はいわば監査…!私の指導っぷりを厳しく審査してくれるわけだな」
クラ「私は大歓迎だ。忌憚のない意見やアドバイスをくれると大変助かる」
ヒュリ(残りの4人はしらばっくれる気か。まぁ俺以外の奴にはバレないだろうしな)
ヒュリコフがロザリーの異変に気付く
彼女の視線の先を目で追うがそこにいるはずの座敷人形を視る事が出来ない
ヒュリ(何だ…?あの女、何が視えている…?)
ロベリー「ちょっとあの女なに?」
ユウリ「え、誰?」
ユウリがロベリーの視線を追うがやはり何も視えない
ユウリ「女なんていないわよ」
ロベリー「え?そんなハズないでしょ。そこよ!変なマスクつけて!」
ユウリ「いないってば。どこよ!?」
ロベリー「そこよッッ見てよ!そこに変な女がいるってば!!」
騒然となる室内
刺客(よォ〜〜〜し!攻撃(行け)!!!)
座敷人形が攻撃態勢を取る

792名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ ed2e-TBjh)2017/08/30(水) 13:30:13.72ID:59JL4RuA0
ビル不倫するな

793名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa85-0InN)2017/08/30(水) 13:30:31.71ID:EFY8AFXJa
クラピカも大概煽りカスだよな(´・ω・`)

>>783
王妃の、開発か…・・・

>>769
乙です!

俺もオイト開発したい

いつもありがとうございます
>>769
伺う――休載のタイミング

もうこれにしか見えん

バリゲンの首に蛇型の念獣が巻きつきバリゲンを締め上げる
苦しみながら蛇を引きはがそうとするバリゲン
「どうした!?」
「何か白いのが首に巻きついてる!」
「はずせ!」
「バリゲン手を離せ!」
バリゲンの血が蛇に吸われ瞬く間に干からびていく
刺客(呪唇白蛇(ツチボッコ)は全部で4匹)
刺客(一匹ならば44秒で4匹同時に一人を襲えば11秒で全身の血を吸い尽くす)
サカタが4引きのツチボッコを銃で撃つ
撃たれたツチボッコは煙の様になり消えていく
サカタ「離れていろ。まだ体の中にいるかもしれない」
「とけ…消え…た!?」
「こいつらは一体!?」
「これが念獣か!!」
バリゲンの遺体を調べるベレレインテ
サカタ「おい!」
ベレレ「あ〜らら、まだ息があったかも知れないのに」
ベレレ「殺したのはア・ナ・タよ」
サカタ「どう見ても死んでたよ。国王軍に連絡してくれ」
クラ(第3王子の私設兵も9mmパラか)
クラ("凝"でガードしても無傷ではすまない威力…)
クラ(状況次第で45口径やH&K(ヘッケラー&コッホ)が登場してくると思った方がいいな…)
クラ(だがそれより当面の問題は…)
バビ(微動だにせず一所懸命か…いいタマだ)
バビ(お前なら気付いてるだろ…これは王子達の念獣じゃない)
ユウリ「ロベリー!あんたの言ってた変な女は!?」
ロベリー「え?あ…!いない…!どっか行ったわ!えぇ!?」
シェジュール「…これが我々の念修得を妨害する意図だとしたら…」
ユヒライ「ここに人員を派遣していない王子の念獣の仕業か…!?」
クラ(この中に潜む暗殺者を探す事…!)

おわり

ビルの小物感ほんとすこ

ドンパチ始まったは良いが死人が出ない

ビルがオイトに念を教えてんのかよw

やっぱバビとヒュリコフ仲悪いのか

バビがマジで訳ありのいい奴説出てきたな

全然進んでなくてわろた

>>546
笑った

>>798
乙です

これで終わりか…なんだかなー
まぁいいやまたなお前ら

え?終わり?

日清食品様のおかげで年内再開!カップヌードルに感謝!!!

>>783
オイト才能なさすぎw


終わっちゃった

811名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ ed2e-TBjh)2017/08/30(水) 13:34:04.57ID:59JL4RuA0
>>798
乙でした

>>798
ありがと
またねー

ツチボッコ(笑)

バルサミルコ念の知識はハンターに劣るとか言ってたのにヒュリコフさん随分念に詳しいな

あれ?もう終わり?

終わりであってまだ休載ではないのか?冨樫どうしたんだよ

バレ師さんありがとうございました。また再開したらお願いします。

バビ肩叩かれすぎ説、隙がないようであるのか

>>769

820名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ edba-BrDb)2017/08/30(水) 13:35:54.68ID:JHpSCA/l0
ハンターハンター おわり

殺戮のパレード&クラピカの能力という前回の引きと比べると弱いな
暗殺者が誰かだけとは

>>798
おつです
なんかイマイチやな

サカタの落ち着き

最後のおわり ってどういうこと?
まさかひらがなで おわり って書いてるのか

ヒュリコフつえーw

こっから休載っすか

ワクワクを感じさせずに終わった

バビさん潔癖症なのか?
普通にイケメンの可能性もあるけど

829名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 05f0-rG16)2017/08/30(水) 13:37:06.32ID:s165Li4A0
真意は分からないってあるし良い奴って線はまあないだろうなバビ
もしベンジャミンにこんな適当な返答したら絶対死ぬし

複数人にしかみえないとか強制解除とかイルカみたい

>>821
暗殺者誰でもいい…イヤイヤイヤ…

またラストクラピカか

>>798
乙です!

意外性のなさすぎる展開
これで終わりかよ

凝でガードしても無傷では済まないだろ
クラピカだいぶ疲れてるな

ぬぅぅんでガードすれば無傷

新キャラが犯人とか言われても

838名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ dd12-/+tE)2017/08/30(水) 13:39:19.04ID:2iO+cwm/0
私が止める!

以下の幕引きでワロタ
はあー

ノブの出入り口を暗黒大陸の比較的安全な所に一箇所作っておくだけで長い航海せずに済むんじゃ

つまらん

なんかこの船内エピソードはハンタで一番つまらんな
これダラダラと続くのか?

そういえば見た目似てるカルトの技も蛇だよな 蛇行の舞みたいな

だから暗殺者はスラッカやろ?知ってんやで

こりゃ暗黒大陸着く前に冨樫死ぬな
全く終わりが見えねー、何の期待もなく休載か

見所はクラピカの新しい煽りスキルくらいか

ネオンの護衛のテストの時みたいに薬指使えば暗殺者特定できるんだよね

やっぱり休載なのか、はは

意外性のない引きだったな
今再開は残念回だったな

血を吸ったのってワブルじゃなかったのか

次回までにほとんどのキャラ忘れてるからコイツが念使える刺客でしたって言われてもそう…ってなりそう

刺客って誰や
ムシャホ?

犯人はポン酢が殺した蛇使いだよ

853名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 05f0-rG16)2017/08/30(水) 13:40:42.25ID:s165Li4A0
もうセンリツに犯人捜しさせろ

>>769
ミュハンがミュヘルに見えた

本命みたいに言われてたスラッカはでてきてねーな

856名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (スフッ Sdea-4bGA)2017/08/30(水) 13:41:00.01ID:zM17wDSFd
バビマイナしにろヒュリコフにしろ第一王子の私設兵は有能だな
クラピカの念能力の見極めと状況の把握という与えられた任務をしっかりこなしている

バビは肩に触られると、肩のゴミを払うカウンター能力だから

858名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0aba-w36E)2017/08/30(水) 13:41:14.13ID:r6qX7KRq0
今の展開だらだらと続けられるときっついわ

うーん、つまらん
引きも大したことない
これで休載か、全然話進んでねー

護衛全滅がワブルネンジュウじゃなかったのが収穫か

861名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4130-P8Gu)2017/08/30(水) 13:41:48.15ID:3SC5kd3m0
バビマイナマジの良いやつ説

まじでテンポ悪過ぎる
顔も名前も知らんモブ共がやり合おうが緊張感無いわ

念のイントロダクションすら始まらずwww

864名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ fe10-OqlR)2017/08/30(水) 13:41:52.75ID:85JQsi6I0
クラピカが余計なことせんかったら第一王子が余裕で王位継承してたんだろうな

865名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa85-Fo54)2017/08/30(水) 13:41:55.91ID:n8yz/azIa
つまらん さよなら またいつの日か

>>856
どっかの無能ロリハゲとは大違いだな

結末が絶対に見られない漫画を視聴し続けてはたして面白いと思う人間は居るのだろうかw

バビィといいベンジャミンのとこのって普通に念能力者として優秀な部類じゃね?

どんどん脇道に逸れてってるな
話まとめる気あるんだろうか

とりあえずヒュリコフが死ななくて安心したわw
イキった奴はすぐ死にやすいからな

ハシトウは空気

今さら休載で騒いでる奴は最近ハンタ読み始めたの?

なんかモブキャラ活躍しすぎじゃないか?
ビスケとかハンゾー戦闘シーンすらなしとか
ハゲそう

874@無断転載は禁止2017/08/30(水) 13:42:51.09
はー中途半端

875名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 866f-sy6l)2017/08/30(水) 13:43:07.95ID:kJ3sylTn0
再開は未定なのか?

丁寧に書きすぎだな早く暗黒大陸編見たいわ

守護霊獣の描写がなさすぎ
ヤバそうに見えるツェリですら自力で念覚えようとしてるし

ウッディー殺したのシズクじゃなかったんだな

進むペース遅すぎ

モブキャラ同士が殺し合っててもなんか全然盛り上がんねぇな

881名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (アウアウオー Sa72-TBjh)2017/08/30(水) 13:43:58.43ID:3rjdrFRZa
ビルは楽しんでるね

クラピカの袖ずっと気になってたけどわざとだったのか

終わりかよー
ヒュリコフって念の知識豊富すぎだろ
バルサミコがハンターの方が念は知ってるみたいにゆうてたけどちゃうやん
ベンの私設兵優秀すぎ

>>868
少なくともヨークシンのときの暗殺者どもよりは強そうだわ

>>873
ハンゾー「誰がハゲだって?」

前回の最後でわからんかったけどサイレントマジョリティー発動したのヒュリコフじゃなかったんか

887名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (スッップ Sdea-C3Wk)2017/08/30(水) 13:44:37.29ID:A12FRpHmd
クッソつまんねーな
これ擁護できる信者いるのか

バビは目標に向かって猪突猛進だけど冷静さもあるベンジャミィに敬意を持ってて周りの陰謀とか小賢しさみたいなのを嫌ってたりするんじゃないの

死体の描写が見たいね、どんなかな

890名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ edba-M74o)2017/08/30(水) 13:45:00.17ID:xDfu3gLi0
1年で王子1人ぞ
すごいテンポいいやろが

>>581
ここまで休載多いとどうなんだろうね
小畑なんかは連載終了後の空白期間にも有能アシを押さえとくために給料満額払ってると聞いたことあるけど

ビルとバビはモブからメインに昇格しつつある感じ

うーん、おもしろい!これは続きが気になるわ
読者は犯人がわかっている状態でクラピカがあら捜しを始める様を見ていく
これは古畑任三郎のような構成ですね

http://imgur.com/NNxyufz.jpg
これバリゲンにマークついてねーじゃねえか
誰かと思ったわ

守護霊獣といいドルフィンといい黒子といい
見えない具現化能力が突然増え出したな

3ヶ月くらい待つだけか

897名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ fe41-mVOL)2017/08/30(水) 13:45:55.65ID:RZpCHkCY0
>>856
円の広さもあるしこの分析力の高さもあるし
こいつら余裕で旅団より強いわ
国家>ハンター協会という世界観で大国お抱えの傭兵だから当然かもしれん

結局一切なにも話が進まないまま休載かw
ほんと終わってんな

いい最終回だった

900名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ cd8e-Hl6Y)2017/08/30(水) 13:46:26.64ID:E06J39tn0
え?何も進んでない…

H&Kが登場してくるってなんだ?
それ自体は銃器の会社名だからどんな銃かによるんじゃないの?
H&K=凄い威力ってこと?

902名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 39b2-vYQ7)2017/08/30(水) 13:46:40.49ID:FS9Mop910
>>886
サイレントマジョリティと黒子がそもそも別能力

ダウジングチェーンでっさっさと見つけろや・・・

ベレ「チョウライの兵隊にうちのバリゲンちゃんやられたわよ」
セヴァンチ「キィ〜」

休載入るの確定なんか?

ここで終わりか

待つさ・・・いくらでもな・・・

>>105
落としてはいないけど体調不良での休載はあったよ

休載なの?

次連載始まったときモブの面々覚えてるかなあ

次の連載まで犯人探しで盛り上がれと?
無理あるぞ冨樫

休載やで
でも年内復帰やで、ソースはどん兵衛

これ刺客はビルやろ
ウッディー達もビルがやったんや
ビル ヒル 蛭やぞ

道中楽しみ過ぎというか長過ぎ

上位王妃からの監視殺ったのこの刺客でいいのか

>>901
多分サブマシンガンのMP5じゃね
警備兵が持ってたような気もする

拳銃の威力にこだわるようでは二流
ダルツォルネなら10発まで無傷

ウッディを殺ったのはツチボッコってこと?

毎週1ページ連載というのはどうだろう

これで終わりかよ…

921名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ ca93-4bGA)2017/08/30(水) 13:50:58.83ID:LyS7UPwp0
この引きだと誰がどの念能力か何の狙いがあるのかどう動くのか考えるのにワクワクする
だけどこのテンションは休載明けまで続くようなタイプじゃないんだよなあ

先は長そうだな
年内再開の希望があってよかった

ヒソカ顔のチラ見せ位してくれると思ってたわ

H&Kといえばうんぴーのイメージ

本気でつまらん
アルカ編すら擁護した狂信者の俺でもこれは流石にキツい

H&K(ヘッケラー&コッホ)
現代ですか

確認したらワブル陣営で血を吸われて死んだのも10人だわ
これ刺客にやられただろ

928名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ ca60-w36E)2017/08/30(水) 13:52:28.49ID:QTRoQCXZ0
>クラ「ケンカ腰(スラム流)でしか話が出来ないのか?

これ突っ込むとこだよな

ていうか引きゼロかよ・・・

929名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 05f0-rG16)2017/08/30(水) 13:52:30.41ID:s165Li4A0
年内ってもう描き始めてないと無理だよな

930名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ edba-BrDb)2017/08/30(水) 13:52:31.51ID:JHpSCA/l0
>>913
マジレスするとビルは別室でオイトの開発してる

殺されたバリゲンってマラヤム付きのセヴァンチの兵か。

ここはクラピカよりもヒュリコフとバビマイナが協力して
潜伏者を炙り出してほしい

>>930
なんかエッチだ

これで休載とか寝ぼけてんじゃねーぞ?
お前らもっと叩け、俺が"許す"

薔薇のときみたいな作中のトンデモ銃器出てきた方が自分としては好みだなー

マシンガンで無傷では済まないか
フランクリンも撃たれまくってたけど無傷だった

937名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 15b5-iyij)2017/08/30(水) 13:53:59.72ID:j9TzNqjl0
想定をこえる馬鹿がいるな

938名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ cdcb-aR3a)2017/08/30(水) 13:53:59.89ID:Tdb7fVJf0
9mmパラベラムを凝で防御しきれないのか
すごいスケールダウンしている気もするが

おれもオイト開発の任務がよかったわ

940名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ fe76-S+3m)2017/08/30(水) 13:54:38.07ID:0zH/Fsi/0
>>769
いつも乙 今から読むぜ

10週連載になった当初は3ヶ月や半年で再開してたんだよな
今度は本当に早く再開してくれよ

つーかヒュリコフまで強キャラになるとベンジャミン戦糞長引くなこれ
まだ上に黒人とベンジャミンいるんだし

>>935
むしゃくしゃした下層の奴が一発するだけで終わるなこの長編

ヒュリコフ旅団より念の基礎レベルが高そうなんだが

フランクリン死んだわ
機関銃は強い、でもヒソカはもっと強い

>>926
ツェリが女の皮剥ぐ話で現実にある人名出しまくってたがな
ハクホーとかカントとかヘーゲルとか

947名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ ed2e-TBjh)2017/08/30(水) 13:56:20.61ID:59JL4RuA0
オイトの念修行見て
ワブルが天才発揮する流れだろ

ダウジングチェーンですぐ犯人分かるやん

ツェリのかませになるだけだろ

クラピカの念教室、このまま金田一少年の事件簿並みに生徒が死んでいきそう。

バビマイナの目的がよくわからんな
もうベン派ではないよなこいつ、オイトに惚れたか

次スレ

HUNTER×HUNTERネタバレスレッド2643 [無断転載禁止]&#169;2ch.net
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1504068998/

>>942
本来の目的からして戦う必要がないんだが
むしろクラピカ陣営との利害の一致から共闘まである

954名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ cd21-tVhQ)2017/08/30(水) 13:56:57.62ID:fvYEzggD0
冨樫ミステリー作家目指したいのか?

ダブルマシンガンっておそらく9mm弾?よりは強いよな
オークション会場の時みたいにあんな広範囲ばら撒かれたらどうしようもない

>>942
ベンジャミィは間違いなく念覚えたツェリードに殺されるやろ

>>956
予測変換て怖いな

>>948
たしかに!

>>948
ミステリの大敵だなダウジング。

ヒュリコフ能力は戦闘系ぽい
最近戦闘用能力の描写全然ねーな

>>945
あっ・・・
南無

もう続き俺が描くよ
いいだろそれで

で、刺客は誰なの?賢いバレスレの皆さん

てかベンジャミンが王で何も問題なくない?

縁の下の11人は強能力だった

>>952
有能乙

刺客ってなんだ
コナンみたく黒塗りにでもされてんのか

968名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ ca60-w36E)2017/08/30(水) 14:00:16.24ID:QTRoQCXZ0
なんつうか


人形スタンド関係なくね?

969名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8a21-vgeI)2017/08/30(水) 14:00:34.91ID:QHIjZBD+0
ロベリーに取り付いてなんでバリゲンに攻撃?取り付く意味なくないか

>>894
なるほど
この表に×をつけていくのが冨樫の密かな楽しみなんだな

971名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ a5ba-tVhQ)2017/08/30(水) 14:01:38.85ID:SzjOamwI0
どん兵衛切らすな

972名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ be66-wuzy)2017/08/30(水) 14:02:02.68ID:0H/Q9yCt0
うーん、ベレレイテ無能!

>>969
人の目が余所向いてないと念獣で攻撃出来ないんじゃね?
ロベリーは攪乱用。

ひょっとして毎日新聞プレゼントしたら毎日書いてくれるんじゃ

11人いる!(サイレントマジョリティ)
術者と憑依された者にしか見えない人形(黒ぼっこ)を作り出す
人体の血を44秒で吸い出せる白い蛇(ツチボッコ)を四体召喚する
ただし一人も殺害できずに強制解除されてしまうと呪いが術者に返ってくる

発動条件は憑依された者が黒ぼっこの存在に気づくことかな?

ツェリ関係人間が出る度評価を落としてんな
ベンは逆に有能感漂ってきてる
ラスボスツェリじゃなくてベンなんじゃね?

バビマイナとヒュリコフがこんなに強いともしやエアブロウさんも強かったのか…?
不遇のキャラだな

978名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ガラプー KKf1-EOzZ)2017/08/30(水) 14:04:02.83ID:q9mivlWkK
>>955
命中した箇所を中心に肉が吹き飛んでたし機関砲くらいじゃないか

休載とは書いてなくない?

念獣って念のこもってない銃弾でも倒せるんだな
ゴレイヌもマフィアに囲まれたら蜂の巣って事か

>>978
やっぱ純粋な放出系って強いな
レイザーといい

名乗りでない4人のうちの誰かが犯人か

クラピカ教室の半端な念使いはどうせヒソカの噛ませ犬か念獣のお披露目の餌にしかならないんだろうな

ヒュリコフの洞察力高すぎる

ブラックホエール1号の形が暗黒大陸の中にある世界の姿と一致してるのも上手いよな
暗黒大陸を囲うさらに大きな海も存在しそうだ

戦車を破壊する大砲を食らってちょっと痛いで済むウヴォーはやっぱ強かったんやなって

987名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ fe41-mVOL)2017/08/30(水) 14:06:36.06ID:RZpCHkCY0
作中ここまで念能力について洞察力高かったキャラいねーわ>ヒュリコフ

バビマイナって好意的にクラピカ試してるしほぼ仲間になるの確定じゃね

>>987
ヒソカは言語化しないだけで同じレベルの考察はしてる★

問題は刺客は誰の指示で動いてるか

俺達の夏休みはこれからだ!

すげーどうでもいい10週だった
クロロもっと出せよ

>>955
トチーノ曰く、「機関銃のたかが一発一発がなんて威力!」だからな
言動からするに普通の機関銃なら風船黒子でも大ダメージは避けられるつもりだったんだろうからとんでもない威力

クロロ厨うざい

ヒュリコフとバビマイナと潜伏者が良いキャラしてるから
わりと続き楽しみだわ

ダウジング探偵クラピカ

2週目くらいで今回の展開にしろ
ゴキブリとオイトとかのからみがまるまるいらなかった

フランクリンはクロロとも戦えるヒソカを大した事ないという評価をしてたからな
作中最強クラス

999名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ adf8-Vlqx)2017/08/30(水) 14:10:39.65ID:SXNOzSE/0
結局クロロ出たの一回だけだったな
がっかり

1000名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ササクッテロラ Sp6d-W7cM)2017/08/30(水) 14:10:50.56ID:MoJTCrx8p
連載再開する度に才能枯渇してるわ冨樫www

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 8時間 49分 9秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。