【空知英秋】銀魂ネタバレスレ66 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
銀魂のネタバレスレです。
・荒らしはNG推奨もしくは放置しましょう。荒らしにかまう人も荒らしです
・他作品への批判や、他スレでの過剰な持ち上げ行為等はファンの印象が悪くなるため厳禁
・信者レス、アンチレス、カプ語り、ヒロイン論争はそれぞれのスレで。
・信者vsアンチ等の流れはスルー。対立煽りが常時出没中なので各自注意。
・場違いの雑談やコテ呼び含め馴れ合いや顔文字は禁止
・詳細バレは自重
・アニメや劇場版の話はなるべくアニメスレや劇場版スレで。
・銀魂関連には危ないネタが多いので変なレスを見ても触らず即NG
・バレが来るのは木曜以降(土曜発売の場合は水曜)
・本誌発売後はぼちぼち本スレへ移動。ずっと居座る人は荒らしとみなしてNG推奨
・次スレは>>970が、立てられない場合は次を指名
・スレ立ての際は、テンプレ一行目冒頭に!extend:on:vvvvv:1000:512を追加しましょう

■前スレ
【空知英秋】銀魂ネタバレスレ59
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1484124764/
【空知英秋】銀魂ネタバレスレ60
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1492832409/
【空知英秋】銀魂ネタバレスレ61
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1496761667/
【空知英秋】銀魂ネタバレスレ62
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1498668620/
【空知英秋】銀魂ネタバレスレ63
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1500653861/
【空知英秋】銀魂ネタバレスレ64
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1502659849/
【空知英秋】銀魂ネタバレスレ65
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1503582726/

■本スレ【空知英秋】銀魂 二百六十四訓 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1482406356/


■関連スレは>>2
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

もう高杉ひでおと信女の結婚ENDでいいよ

>>949
銀さん高杉桂よりは付き合い長そうだけどな
松陽捕まったのが14、5年前として死ぬまでの4、5年
虚になってからは奈落抜ける4年前までの6年付き合いがある

コロコロさんが本気出して来そうな展開で草

一応全バレ見たけど信魂なんかになりそうな雰囲気ないけど?
ただ定春が虚に操られるフラグはビンビンだな
虚をちょっとでも知る者大集合して定春を心配し始めましたよって話なだけだ
阿伏兎と夜兎は沢山キャラ捌ききれないから一旦退場させただけにも見える
近藤さんは山崎に肩を貸されながら別の場所で通信機使って話してる

少しでも信女の擁護したらすぐあいつコロコロとか荒らし検証スレに書かれそう

ワンワンから流れてくるようになってからキャラ中心のレス多くなってきた

これから虚とは何ぞや?の説明大会になりそう
全部は明かされないと思うが
アネモネは虚の存在知らないみたいだからなあ
これは意外だった

なんか急に必死な奴が湧いてて草
ポッと出のキャラが肝心の最終章でいきなり出張って来たら不満も噴出するわな

>>955
定春が操られるとか嫌だ…
虚は何がしたいんだよ

煽りはお父さん兎来襲って書いてる?
締めの坊主が性悪そうなクソガキしか見えないと言ってるから神威を指してると思うんだけど…
それか神楽に追いついた神威とで子供二人を指してるか
近藤と土方で連絡取り合って地下にいくメンバー取り決めてるように見えるね

神楽のキレた顔が戦闘モードの神威にそっくりだな
前のコマがないと兄と妹どっちなのか分からんかったぞ

それを今から説明するんだろ
もしかしたら陰陽師も来るかもな
信女が坊主呼びに行ったんじゃなくて虚ヤバいから動こうと思ったら坊主ドーンという感じ

今回のは単に龍脈・アルタナ・虚関係に詳しいキャラがアネモネ・坊主・信女ってだけで、虚倒すための説明が終われば他キャラにも出番は回るだろ
近藤さんと土方のやりとり見るに、後で真選組が動くのも間違いないだろうし、2ヵ月もメイン張ってたならともかく今回だけで信女贔屓ガー信魂ガーというのは早計すぎる

土方はあのオカルトじみた奴等が護ってるらしいと言う

土方「行けるのか?」
近藤(山崎に肩を貸されながら)
「行かなきゃなるめえよ…あの(獣すら頑張ってるんだからとか何とか)」
土方「人が獣に返ったか(とか何とか)」

背景に廃墟となった江戸の街

>>963
まあそういう事だな
アネモネは虚が龍脈を操っていることを知らないようだし

全バレどこだ?
中華?ハングル?

まだ飛び飛びでしか来てないからなんとも言えんけど
阿伏兎はウサギにしか協力しないと言ってて前回の神楽の時は協力してくれたけど今回はなんでダメなんだろ
銀さんや地球救うのには協力する気ない発言してるけど神威神楽はいる訳で
もう一つの家族と書いてウサギはその手で守れお兄ちゃんと言ってるから
多分神威には自分の手で妹守れと言ってるんだよな?
どう理由つけて阿伏兎他部下ごと撤収したか気になる

>>967
別行動させるためだろ

969名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/09/14(木) 00:08:11.09ID:RPjzVNL4
いいな全画見たい

>>967
阿伏兎なりの俺が囮になるからお前はお兄ちゃんポイント稼いで来いという気遣いだろ

>>964
全バレ見れないけど万事屋と神威は一緒なの?
沖田と土方は↑と別行動?

次週は坊主の説明話になりそうだ
外道丸なんかほんと虚のこと知っててもおかしくないんだがなあ

次スレ立てれなかったわ

>>980頼む

>>970
お兄ちゃんポイントカードかよw
今週もお兄ちゃんの事見直した?とか神威が神楽に言ってたから
確かにポイント稼げってことなのかもね
阿伏兎地球人には厳しいけど同族にはめっちゃ甘いし兄妹に対しては激甘だな

あとどの位兄貴ポイント溜めればゴールデンカムイになれるのか
赤→銀→金制だったらまるで銀だこだな

>>974
阿伏兎は吉原炎上篇の時に神楽新八助けてるから口だけで夜兎以外にも普通に甘いぞ多分
ただ敵には容赦しないけどな

>>971
万事屋と神威は一緒
阿伏兎達は地下のモブ奈落を倒しにいった
本チャン(虚)は神威に任せると言っていた
沖田は土方といた
土方は案外万事屋の近くにいたようだ
信女が動いたのはそよちゃんが神楽にごめんなさい私が定春くんをちゃんと見張ってたら
そよちゃんは悪くないネ!のやり取りを聞いて定春探しに動いたようだ
ゾンビ奈落に襲われる万事屋達
そこに坊主登場
信女は定春探してる間に偶然坊主と出会っただけのように見える
もしかしたらお前一人じゃ危ないとか坊主に止められたのかもしれない
これは推測

虚は台詞なしで一人廃墟の江戸を歩いている

土方と沖田は万事屋とは一応別行動
万事屋+神威が定春探しに走っていったから

つーことで次スレ立てるけど保守協力頼む
残酷な天使が降りてきたら落ちる

>>977
ありがとう。
やっぱ坊主の性悪そうなクソガキ〜は神威に言ってたんだな
神楽にはそんな事絶対言わないだろうし

立てました

【空知英秋】銀魂ネタバレスレ67 [無断転載禁止]©2ch.net
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1505316837/

>>967
協力しないと言いつつ先行して入口の敵を引きつけるみたいな事言ってる
なんだかんだで阿伏兎さんは甘い

ゾンビ意外にも長持ちしてるんだな
地下のモブ奈落はゾンビには見えないが

要は俺たちが敵引きつけるから
神威にはその間に大ボス任せた妹の事は自分の手で守ってやれと言ってるって事だな

月詠、信女はもういいよぽっと出のくせにメインぶるのムカつく

虚は咆哮する龍脈さえも私に牙を向いているようだとかちょっとポエムってた

とはいえ銀さん達のところ
銀さんは未だ肩貸してもらってる状態で
新八は銀さんのお世話で戦えないから
戦えるの神楽と神威しかいないぞ
最後に坊主と信女が加わるけど信女は戦えるのか?

まさかここに来て神楽に次ぐセカンドヒロインポジに信女が来るとは予想もしてなかったわ

セカンドヒロイン()

坊主の登場の様子だと今すぐ虚を倒すべーて感じではなさそうだが
土方はとっつぁんからアネモネの話を聞いたらしい
恐らく近藤さん、土方、沖田は合流して地下に向かいそう

うめ

自爆が信女に乗り換えて暴れてんのマジでうぜえな

性悪そうなクソガキしか見えねえで傘マシンガンで止めたって事はお前らちょっと落ち着けという意味もあると思う


ウメ

うーめー

うんめえ

うん

めい

うめえ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 11日 11時間 44分 27秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。