【空知英秋】銀魂 二百七十訓 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
銀魂の本スレです
■ 住人の誓い
・他作品を悪く言ったりしない。
・なんでもかんでも編集のせいにしない。
・ネタバレ解禁は本誌発売日午前0時。
・次スレは>>950が立てる。立てられない場合は次を指名。
・非難はアンチスレで。
・荒しや煽りは徹底的に放置、各自NG推奨。
・個人サイトは晒さない凸しない。
・腐女子、腐女子認定厨はこのスレに立ち入らない。
・侵入されても騒がない釣られない。

■前スレ
【空知英秋】銀魂 二百六十八訓
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1498980701/
【空知英秋】銀魂 二百六十九訓
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1501742634/

>>933
それ四天王や完結篇で既にやったし万屋マンセー劇場はお腹いっぱい

ずっと人情コメディだけやってりゃよかったんだよ
キャラ同士の因縁も過去話も宇宙の危機も全部いらなかった、そのせいでストーリーぐっちゃぐっちゃだし
奈落サンバの内2人が元ネタありきなのに厨2全開暗殺者とか何の冗談よ

>>951
美化だとは思ってないけどな
どう受け取るのかは人それぞれで皆が皆美化だと受け取ってるとは限らないだろ
銀魂の読者、アニメの視聴者含めたらどれだけいると思ってんだ
お前にはん十年前の時代劇でもお勧めするよ

「この犯罪者も本当はいい人なんですよ」なんて記事があっても
「だからなんだよ被害者には関係ないだろ」としか思われないし
世間の被害者への同情と加害者への憤りを逆撫でするからマスコミもそんな記事は書かない
空知は延々それやってるから共感なんて得られない

>>953
ん10年前にやってた時代劇がどうして美化OKなんだ
必殺仕事人なんか人の死や命と真剣に向き合い苦しむ人間ドラマに心動かされたもんだ
インプットが少ない方なんだろうけど喩え酷すぎ

>>951
そうだよな漫画だし初期の悪役は最後まで悪役を貫いてて良かった
これでは被害者は我慢して泣き寝入りするか耐えて無理やり笑顔を作るしかない
銀魂は加害者に甘くて被害者に厳しい

その加害者をイケメンでやるから汚い

高杉はやっぱり死んだ方良かったわ
今からでも間に合うよ空知

もう高杉は惜しまれて死ぬタイミングを逃したから無理

将ちゃんみたいに生き残ったと思ったら死ぬパターンありそう

結局虚や龍脈に一番詳しそうなのは坊主みたいだな
早くから定春の正体にも気づいていたみたいだし
アネモネは龍脈を鎮める術はあっても虚・狛犬には思ったほど詳しくないのかもしれない

残念ながら虚()がラスボスになった時点で
今さら高杉が死のうとストーリー的にゴミなのは変わらないんだよなぁ
不老不死とか言い出す前あたりから描きなおそうぜ空知

高杉は美化しすぎて存在がしょーもなくダサくなっただけだが
虚、圓翔、信女、朧などの後期キャラは完全な失敗キャラだからな

>>956
ほんそれ
読んでてモヤっとする

>>962
事実上不老不死なんてやっぱりなかったんや!になってるだろ?
虚汁を体内に入れてもその場で溶けるかゾンビになるかラッキーなケースでも多分やく20年とちょいで血を吐いて死ぬ
その時までピンピンしててもな
虚も正確には不老不死ではない
年を取るのがものすごく遅いだけ
ベンが来るのがものすごく遅いだけだったんだよ
そして若返るケースはないんだな

でもそうなると今度は何で天導衆があんなにもコロッと騙されて全員溶けたのか辻褄が合わなくなるんだがな

さっちゃん後ろから刺した高杉も許せないけどダチ公と言っておきながらそのダチ公刺してもう1人のダチ公を間接的に殺した正真正銘の屑と主人公が馴れ合ってるのが不愉快

967@無断転載は禁止2017/09/21(木) 07:26:01.30
踏み逃げっぽいので次たててくる

968@無断転載は禁止2017/09/21(木) 07:31:43.12
【空知英秋】銀魂 二百七十一訓
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1505946451/

>>968

保守は済ませた

立ててもらって何だけどさ
新スレにテンプレを勝手に増やす行為はどうかと思うよ
なぜ、>>1のテンプレに
「・ワッチョイは寂れるため導入禁止。」
の一文を入れたのか弁明するなり、住民に説明するなりしてほしいのだが…
そもそもID隠しはNG案件、嵐扱いされてもおかしくない

保守したものだったがテンプレよく読まずに保守してすまなかった
スレ立てした人がなぜID隠しをしたのか明け方ボーッとしていてよく考えないで保守してしまった 
ワッチョイありなしはスレ乱立にならないのであのルールは書いても無駄だよね

不審なテンプレ入れた次スレの保守して言うのもおかしいけどバレスレがあのままバレに関係ないキャラ話その他で流されるならバレスレは立てないかワッチョイ入のバレスレ立てるかした方がむしろいいかなと思ってます

ワッチョイ導入都合悪い連中がしれっとスレ立てしてる銀魂スレ
やっぱり自演が多いのかな

そもそも>>971も書いているように、同スレタイでワッチョイありなしの並立は
ローカルルールに抵触してはいないのだよね
ID隠してスレ立てして、わざわざあの一文を入れたことに気持ち悪さを感じる

>>973
だから自分でワッチョイ入り立てりゃいいじゃん
なんでしないの?
ネチネチ文句言いたいだけ?

そうだね
ワッチョイ無しが都合いいのって印象工作目的の荒しとキャラアンチくらいだよね

今問題になっているのはバレスレの方だと思います
バレスレはこのままキャラ話が発売日すぎて長く続くようならワッチョイありを立ててみるのも一案
それでワッチョイありが廃れるなら廃れるでまたその時に考えればいいのではないかと思います

>>976
びっくりするくらい性格悪いね
だから自分で立てろって
何度も聞くがなんでワッチョイ推進有志が立てないの?
一応経緯を説明しておくとこの議論毎度あってワッチョイ立つが誰も使わないまま落ちてる

>>976
あいつらは開き直ってるから独壇場になるよ
自演防止にはなるけどそれだけ
言葉じり弄って荒らし扱いしてくるのが荒らしだから何されるか分からない
結果住人が寄り付かなくなって過疎るよ
過去に経験済み

極論を言えば本スレは総合スレなのでバレ以外ならあからさまな荒らし(コピペ、aa埋め立て等)以外なら少し遡った話題や議論もありだけど発売日すぎて本来なら本スレで話すべき事を何度も止めるように言われたのを無視してずっと話し続けたのが問題だったと思う

いままでワッチョイがなくても荒れなかったんだから、今後もIDのみでいいと思うけど
ワッチョイがあると寂れるのは本当だし

ただ何の相談もなくテンプレ変更したのはよくないね

>>956
空知的には加害者側が100%悪いわけじゃないし被害者側も100%落ち度がないわけじゃないってことを伝えたいのかもしれんが
加害者の事情をピックアップすることばかりに力注いでいるから被害者が蔑ろにされてるようにみえるんだよなあ

>>979
そそ
ワッチョイ出たばかりの頃に便利な新機能!とワッチョイスレだけになった時
荒らしはもう開き直ってるからワッチョイあろうがIP出ようが構わず投稿しまくる
んでワッチョイが荒らしの独壇場になったんだよね
普通の人でワッチョイ躊躇する控え目な人が入れなくなり結局ワッチョイ無しの方が平和な進行で落ち着いた

一番良い荒らし対策は「荒らし検証スレ」をIDすら出ないようにすること
連投し放題で荒らしのストレス発散やエネルギーが集中する流れだけ作りゃいい
今のバレスレが荒れてるのは荒らしの溜まり場「荒らし検証」の新スレ立てがうまくいかないため

銀魂荒らしスレ作って好き放題やって籠っててくれればいいのにね

986名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/09/21(木) 14:20:38.93ID:5CjuftZy
主人公 銀さん 万事屋 かぶき町目線で善悪を決められるわけでもないし 四天王編など真選組の介入があればあんなに混乱しなかった などご都合主義もいっぱいあるが 少年漫画だし銀魂だし 楽しめるのが一番良い 

>>984
バレスレにはワンワンの更新ストップした直後からおかしな連投厨たちが居着いただろ
後にそれらが荒らし検証スレに流れた
その中に衝撃も混じってたわけだが
バレスレと荒らし検証スレと兼任してんだよ

過疎ってるねー

埋めよう。

埋めよう。

埋めよう。

埋めよう。

埋めよう。

超過疎

>>987
兼任?とかどうでもいいけどすごく詳しいんだね
現状は荒らしの溜まり場がなくなっていることで普通のスレで合戦始まってる
だから彼らの溜まり場を作りゃいいんだよ一旦

埋めよう。

荒らしの溜まり場なんてもの作っても荒らしがそこでおとなしくしてるわけないだろ
あいつらは人が沢山いるところで存在アピールしたがる拗らせた構ってちゃんだからな
ワンワンが隔離場所になってたのは人が沢山いたように見えたからだろうし2ちゃんでも人が多いスレには必ず特攻しかけてくる
だからスルースキルあげるのが一番いいと思うぞ

埋めよう。

埋めよう。

埋めよう。


10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 19日 7時間 9分 16秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。