【麻生周一】斉木楠雄のΨ難 第52χ [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 ©2ch.net (ワッチョイ ff2d-SSHa)2017/09/03(日) 19:46:27.62ID:C89a2aRn0
!extend:checked:vvvvv::
JC0〜22巻・ノベライズ1〜2巻・エクサΨズ・公式キャラブックが発売中!

・スレ立てするときに本文先頭に
 !extend:checked:vvvvv:: を入れて改行
・ネタバレは公式発売日の午前0時を過ぎてから。それまではネタバレスレへ
・次スレは>>970が立てる。立てられない場合はレス番で代打指定
・よくあるQ&Aが>>2にあります。質問する前に参照してください


前スレ
【麻生周一】斉木楠雄のΨ難 第51χ
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1497916683/

関連スレ
斉木楠雄のΨ難ネタバレスレpart11
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1494071662/
斉木楠雄のΨ難キャラ総合スレ 2
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1447852378/

作者のツイッター
https://twitter.com/shu1aso

アニメ公式サイト
http://www.saikikusuo.com/

アニメ公式twitter
https://twitter.com/saikikusuo_PR

実写映画公式サイト
http://saikikusuo-movie.jp/

実写映画公式Twitter
https://twitter.com/saikikusuomovie
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

バイク免許生かされててわろた

窪谷須に次いで照橋さんも斉木に気づくのか

なんか刃牙っぽくてワロタw

島先生も松崎も好きだからこれを機会に出番少し増えてくれたらいいな
生徒と違って先生同士の恋愛なら成立にしろ不成立にしろ話の展開を邪魔する面倒なことにならなそうだし

あのバイクどっから持ってきた

・ビーナス月子 ・相卜命 ・海藤妹 ・島先生

俺の中の斉木女子四天王

僅かといえ島先生が転校生紹介以外で登場するのは何気に珍しい?

新聞部の部長は嫌いだけどカメラマンはなんとなく憎めない

>>507
そういえば斉木はバイク免許あるんだったな

満身創痍のひーちゃんで興奮したヤツァ正直に手挙げろ

尾行に気付いてる照橋さん、いつもとちょっと作画違うくない?

まさか浄天がまた出るとは…ブス顔わらた
夢原さん高橋といるかと思った
高橋じゃなくてもアレだけど

照橋さんのコマ良いの多かったな

>>517
あそこなんとなくデスノートっぽく見える

なんやかんやで照橋さんを助ける斉木マジイケメン


>>520
あー、あそこもパロディかw
今回は照橋さんが美しいコマが多くて良かった

ワイ三重県民 麻生さんナガシマスパーランド知っててくれてちょっとウレシイ

松崎先生は記事は誤解だって言う前に、
自分達をスクープするために深夜外出してた新聞部を注意するべきじゃないですかね…

斉木のモブたちも読者もマスゴミの内容に踊らされててわろた

島→松崎は意外

>>516
それよりバナナの皮で転んだときに、スカートの中を見られてそうなアングルだった。

ところで何で今亀君は浄天さんの変顔を疲れた時見るファイルに入れとこうと思ったんですか

1)激烈に面白い顔なんで疲れた時に見て笑って疲れを吹き飛ばすため
2)浄天さんの事が好きだから 

2)はないな じゃあ1)か

浄天さん「ボロを出さないのは・・・」のシーンとか普通に美人顔だと思うのだが

浄天の性格はともかく顔が好きだったから再登場嬉しい

ていうか今回の話、完全に斉木は照橋さんのこと好きだよな

>>525
下手にそんなことをしたら、記事が事実だから教師の権力で隠滅を図ったと思われかねんよ

532名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 23a1-Dc1X)2017/09/25(月) 18:00:35.03ID:o0piXZHp0
秀才の谷原カンニング事件ってどんな記事書いたんだ?
謹慎受けてるならだいたいの奴は知ってるだろうし、スクープにはならんだろ

>>525
そこまで気が回らない程動揺してたのだとしたらちょっと可愛いw

>>532
カンニング事件をスクープして発覚したんでないの?

535名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (スププ Sdaa-v4Ts)2017/09/25(月) 18:12:18.07ID:HbIEKd6ud
毎週安定して面白いの凄いなー

今回のキャラ久し振り過ぎるだろw
あと泥は無理矢理過ぎて吹いた

照橋さん斉木の気配に気づくとかもう強キャラやん

照橋さんは泥も予め用意されたトラップと見破ってて敢えて被ったような余裕さがあるなw
超能力を持ってないのに超人じみた洞察力、これ、ある意味鈴宮の不運同様
「超能力に匹敵する」レベルに達してないか

超能力に匹敵ね、超能力ごときで照橋さんに
対抗出来るなら斉木は苦労してないだろうよ

ラッキーマンじゃないけど、神に愛された照橋さんなら並の暴漢程度なら、教われても運だけで危機を逃れられるかもしれない

なんだ、ただの超超能力(エスパーサイヤ人2相当)か…
いや、下手するとES3…ESGか…

>>538
ぶっちゃけ、ひーちゃんよりは上の能力者な気がするw

今週は青春と斉木、どっちもクソワロタw
松崎先生はほんと良い人だから報われて欲しいな

>>543
松崎先生と結婚したら浮気なんかは絶対しないだろうしなあ

家庭より仕事優先になっちゃいそうなとこ以外は非の打ち所のないお父ちゃんになりそう

おっふ

島先生は大学時代とか年下とも年上とも豊富に交際歴ありそうなイメージ
ビッチではないけど男慣れしてそうというか

新聞部の部長、
何か東京新聞に出てくるジャーナリストに似てる気がする。

>>516
可愛いとは思ったけどこの絵柄で流石に興奮しないw

照橋さんの能力は人に迷惑かけないからいいね
ひーちゃんは関わると死相まで出ちゃうから…

そういや来週は23巻が発売か
23巻最初の話は井口先生2回目だから表紙は彼か
或いは2巻が燃堂で22巻が燃堂一家の法則で3巻が海藤だから海藤一家の可能性が高いかね

>>505
いつの間にかテンプレから消されてたんだな

>>551
単発キャラだと思われるレベルでまっったく音沙汰なかったからしゃーない

この漫画の新キャラ(特に生徒)は今後も使っていく意思がある場合は初登場から数回空けてすぐにまた出番が来るという法則があるからな
超能力ネームですらないアリスちゃんでさえそこまで長らく待たずに二度目の登場果たしたし…

エロ先生は二度と出ない気がする
あのキャラで話は作れんでしょ

島先生やはりエロい

>>530
好きではない、新聞部の行動が少々目に余るからだ
と精一杯読者に言い訳してたじゃないか

気にして見てみたら斉木は結構やれやれ言ってんだなw

新聞部は次の登場Χも画像加工で酷い目に合う予感。
芸が無いというか全く進歩ないのなw

新着レスの表示
レスを投稿する