HUNTER×HUNTER強さ議論スレ part.1121 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/09/04(月) 01:50:21.70ID:j6nYJWqW
★「池沼」「○○厨」「○○アンチ」などの罵倒もしくは荒らし行為は厳禁。キャラに対する不必要な中傷およびアンチ発言も厳禁。
★指摘を受けても上記該当行為を続けた場合、注意レス以降の発言権を認めない。sage書き込み推奨。
★スレ立ては基本的に>900の人。900が立てられない場合は他の人にお願いすること。スレ速度が速いときは早めにたててもいい。>>踏み逃げの場合は>920の人が立てる。
★同ランク内に序列はなく、左から五十音順に表記する。また無暗にランクを貼らないこと。
★自分の結論を垂れ流すだけでなくその結論に至った過程を書くこと。
★原作に登場しないアニメ・映画・ゲーム等のオリジナルキャラは暫定ランクに含まない。
★ネタバレ情報は発売日まで暫定ランクに反映されない

【暫定ランク】
SSSメルエム
SS旧王 ゴンさん
S ネテロ
A ピトー プフ ユピー
B クラピカ(中指使用) クロロ ゼノ ビスケ ヒソカ レイザー
C カイト キルア 黒目ゴン モラウ ノヴ 
D ウボォーギン カストロ クラピカ ゲンスルー シュート ナックル パーム フィンクス フェイタン ボノレノフ レオル(雨の日地下)
E ウェルフィン ゴトー ゴン ザザン シャルナーク チビスケ ヂートゥ ブロヴーダ
F イカルゴ ゴレイヌ シズク ツェズゲラ パイク 半魚人 梟 ラモット 蚯蚓 豪猪 病犬
G 蟹ゴリラ 蝙蝠 ゴミムシ サブ バラ ボキ ホロウ
H ケスー ジスパ バリー 蛇 べラム兄弟 ロドリオット
I ヴェーゼ ダルツォルネ トチーノ バショウ ビノールト ビル ビンセント ボポボ
J スクワラ ゼホ バロ ポックル モントール リールベルト
K ギド サダソ  
L ジョネス ズシ

HUNTER×HUNTER強さ議論スレ part.1120
https://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1503339309

2名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/09/04(月) 01:53:29.02ID:j6nYJWqW
【戦闘ルール】
★両者とも体調と精神状態は平常。対戦相手の情報は無し。向かい合って10メートルの距離から戦闘開始とする。特殊条件や限定環境における補正は考慮しない。
★戦闘フィールドは荒野・室内・森林。(具体的にクラピカVSウボォーギン、ヒソカVSクロロ、ヒソカVSゴトーの地とする)。
★副読本の解説、系統、数値は原作を補完する公式設定として議論の参考対象になる。
★キャラの強さは作中で明確に描写された分のみで判断する。「隠された実力」などは考慮しない。
★当然戦闘の勝敗結果がそのまま強さの差とはならない。戦闘内容や地形、状況、条件も含めて議論する。
★キャラの能力活用や戦術は明確な描写が無ければ出来る可能性が高くても考慮しない。
★キャラの言動は全て正しいとは限らない。強さや戦いに関する評価は個別に信憑性を議論する。
★ただし特別に条件設定が追加明記されている場合、上記の限りではない

【変更ルール】
★変更申請から72時間の間に反対の意見がなければそのキャラはランク入りとする。(ただし連載中、もしくは休載開始から1か月以内に出された申請に対しては48時間とする)
★反対の意見のまま168時間を経過するか168時間を経過した後反対の意見が出た時点で申請は終了とする。(同上以下略、120時間とする)
★申請に対する賛成or反対の意見がない状態が72時間以上続いた場合、議論は収束したとみなし最後に貼られた意見(賛成or反対)を採用する。(同上以下略48時間とする)
★賛成or反対の意見は賛成or反対フォームの形で表明する
★同一内容の申請(同名キャラかつ同ランクへの申請)は申請終了から1週間禁止。ただし本誌連載、副読本の新情報があれば3日間に短縮できる。
★一度にできる申請はキャラ2人、ルール2個の計4つ。キャラの場合は一度の申請で1ランクの上下までとする。(2ランク以上一気に変えると荒れるため)
★申請者がキャラ一人のランクの変更するときに連動して同時に他のキャラのランクも変動する必要があると判断した場合、グループで申請してもよい。


★申請があった場合、12時間以内に申請が有効であることを証明するために、現在の申請状況のまとめを暫定ランクを添えて報告しなければならない(代理可)。
★申請状況の確認のため定期的に暫定ランクと申請状況をまとめるのが望ましい。
★上記2つの報告は次スレがある場合、現行スレ・次スレの両方で行うこと。
★また上記2つの報告が忘れられたり間違いがあったり無視されたりしてスレの進行に混乱が生じた場合にはその申請は無効となる
★一日に(一つの申請にたいして)賛成・反対レスを4度以上行った人は、その日はそれ以降の意見が全て無効となる
★テンプレ変更も上記のキャラ申請と同じ流れで行う。
★テンプレに対する賛成の意見は賛成派を代表して一人が一日に一度きり許される。
★次スレがたたないまま1000に到達するなどでスレが止まった場合、その時点で議論中の申請は無効扱いとなる
★次スレが立たないまま1000に到達するなどの理由でスレが一時的に断絶した場合、新スレの立った時刻から24時間の間あらゆる申請は禁止とする
★特定個人で議論期間中の賛成・反対の意見を独占することはできる限り避けること。

3名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/09/04(月) 01:54:35.47ID:j6nYJWqW
キャラ申請&賛成・反対フォーム
【安価】>>1(推奨)
【申請キャラ】冨樫義博
【現在のランク】Y
【申請ランク】Z
【申請or賛成or反対】賛成
【内容】
まじで休載が長いから

ルール変更申請&賛成・反対フォーム
【ルール変更】
【安価】>>(推奨)
【申請or賛成or反対】反対
【変更or追加or消去】追加
【内容】
★富樫は暫定ランクに含まれない
【理由】
富樫は登場キャラじゃないから

4名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/09/04(月) 01:55:56.37ID:j6nYJWqW
心 技 体 念 奇 知 計
5  5  5  5  4  5  29  ネテロ ※2
4  5  5  5  5  4  28  ピトー
3  5  5  5  5  5  28  プフ
4  5  5  5  4  3  26  ユピー ※2
5  4  5  4  4  4  26  ビスケ
5  4  4  4  4  4  25  クロロ
3  4  4  4  5  4  24  ヒソカ
4  4  4  4  4  4  24  レイザー
4  4  4  4  3  4  23  カイト ※1
3  4  4  4  4  4  23  ゲンスルー
4  4  4  4  3  4  23  キルア
4  4  3  4  3  4  22  モラウ ※2
3  4  4  4  3  4  22  ノヴ ※1
4  4  4  4  2  4  22  ウイング
3  4  4  4  3  4  22  シュート ※1
4  4  3  4  3  4  22  ウェルフィン ※2
3  4  4  4  3  3  21  ナックル ※2
4  4  3  4  3  3  21  レオル ※2
3  3  4  4  3  3  20  ゴン ※2
2  3  2  4  5  3  19  パーム ※2
3  3  3  3  3  4  19  ツェズゲラ
3  3  3  4  2  4  19  クラピカ
3  3  3  4  2  3  18  ザザン ※1
1  3  3  3  4  4  18  ブロヴーダ
3  3  3  3  2  3  17  コルト ※1
2  3  4  3  3  1  16  ヂートゥ ※2
3  2  2  2  3  3  15  イカルゴ ※2
2  3  3  3  2  1  14  ラモット ※1
3  1  1  3  3  2  13  メレオロン
5  0  0  0  3  5  13  コムギ ※2
3  2  2  1  1  3  12  レオリオ
2  2  3  0  2  3  12  女王 ※1
3  1  1  1  1  3  10  ゼパイル
2  1  1  1  1  1   7  ズシ


※1
新数値で削除されたキャラ
カイト、ノブ、シュート、ザザン、コルト、ラモット、女王

※2
新数値と旧数値で差異があるキャラ
新数値の方を記載

5名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/09/04(月) 01:57:06.34ID:j6nYJWqW
心 技 体 念 奇 知 計
2  2  2  0  3  1  10  ゴン(ハンター試験)
3  2  3  1  3  2  14  ゴン(天空闘技場)
3  3  3  2  3  2  16  ゴン(ヨークシン)
3  3  3  3  3  2  17  ゴン(グリードアイランド)
3  3  4  3  3  2  18  ゴン(キメラアントT)
4  3  4  4  4  3  22  ゴン(キメラアントU)
4  3  4  4  5  3  23  ゴン(キメラアントV)
3  3  4  4  3  3  20  ゴン(キメラアント新T)
1  3  2  0  2  2  10  キルア(ハンター試験)
2  3  3  1  2  2  13  キルア(天空闘技場)
2  3  3  2  2  2  14  キルア(ヨークシン)
2  3  3  3  2  3  16  キルア(グリードアイランド)
3  4  4  3  3  3  20  キルア(キメラアントT、新T)
4  4  4  4  3  3  22  キルア(キメラアントU)
4  4  4  4  3  4  23  キルア(キメラアントV、新U)
3  2  2  0  2  3  12  クラピカ(ハンター試験)
3  3  3  4  2  4  19  クラピカ(ヨークシン)
2  1  2  0  2  3  10  レオリオ(ハンター試験)
3  2  2  1  1  3  12  レオリオ(ヨークシン)
3  4  4  3  5  4  23  ヒソカ(ハンター試験、)
3  4  4  4  5  4  24  ヒソカ(天空闘技場、ヨークシン、グリードアイランド)
3  4  4  3  2  4  20  カイト(ハンター試験)
4  4  4  4  3  4  23  カイト(キメラアントT)
5  5  5  5  4  5  29  ネテロ(ハンター試験、キメラアント新T)
5  5  5  5  5  5  30  ネテロ(キメラアントV)

4  4  4  4  3  4  23  モラウ(キメラアントT)
4  4  3  4  3  4  22  モラウ(キメラアント新U)
3  4  4  4  3  4  22  ノヴ(キメラアントT)
2  4  4  4  3  4  21  ノヴ(キメラアントU)
3  4  4  4  3  3  21  ナックル(キメラアントT、新T)
4  4  4  4  3  3  22  ナックル(キメラアントU)
1  4  4  4  3  4  20  シュート(キメラアントT)
3  4  4  4  3  4  22  シュート(キメラアントU)
1  2  1  3  3  3  13  パーム(キメラアントT)
3  3  3  4  5  3  21  パーム(キメラアントV)
1  3  1  3  3  3  14  パーム(キメラアント新T)
2  3  2  4  5  3  19  パーム(キメラアント新U)
4  1  1  0  4  2  12  コムギ(キメラアントT)
5  0  0  0  3  5  13  コムギ(キメラアント新T)
4  5  5  5  4  3  26  ユピー(キメラアントU、新T)
5  5  5  5  3  4  27  ユピー(キメラアントV)
3  3  3  4  3  4  20  ウェルフィン(キメラアントV)
4  4  3  4  3  4  22  ウェルフィン(キメラアント新T、新U)
3  3  3  3  3  3  18  レオル(キメラアントT)
4  3  3  3  3  3  19  レオル(キメラアントU)
4  4  3  4  3  3  21  レオル(キメラアント新T)
2  3  3  3  3  1  15  ヂートゥ(キメラアントT)
2  3  3  4  3  2  17  ヂートゥ(キメラアントU)
2  3  4  3  3  1  16  ヂートゥ(キメラアント新T)
1  3  3  3  4  4  18  ブロヴーダ(キメラアント新T)
3  1  1  3  3  3  14  メレオロン(キメラアントT)
4  2  1  3  3  3  16  メレオロン(キメラアントU)
4  2  2  3  3  4  18  メレオロン(キメラアントV)
3  1  1  3  3  2  13  メレオロン(キメラアント新T)
4  2  2  3  2  3  16  イカルゴ(キメラアントU)
4  2  3  2  3  3  17  イカルゴ(キメラアントV)
4  2  3  3  2  3  17  イカルゴ(キメラアント新T)
3  2  2  2  3  3  15  イカルゴ(キメラアント新U)

6名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/09/04(月) 01:59:25.58ID:j6nYJWqW
ジャンプリミックスに書かれている系統

ネテロ=強化
モラウ=操作
ノヴ=具現化
カイト=具現化
ナックル=放出
シュート=操作
メレオロン=特質
イカルゴ=操作
ユピー=強化
プフ=操作
ウェルフィン=具現化
レオル=特質
ヂートゥ=具現化
ザザン=操作
ブロヴ―ダ=放出

※公式パラメータ(時系列順)

ハンター試験編
http://i.imgur.com/uAjHaEx.jpg
天空闘技場編
http://i.imgur.com/mt8RYH0.jpg
幻影旅団編
http://i.imgur.com/z0imXlj.jpg
グリードアイランド編
http://i.imgur.com/MSa5itg.jpg
キメラアント編T(旧)
http://i.imgur.com/Ayh9cRv.jpg
http://i.imgur.com/xeRAUmT.jpg
キメラアント編U(旧)
http://i.imgur.com/TjzqUvS.jpg
http://i.imgur.com/e1bz5ha.jpg
キメラアント編V(旧)
http://i.imgur.com/UwrNNYz.jpg
http://i.imgur.com/54IlU16.jpg
新キメラアント編T
http://i.imgur.com/YoNIMg6.jpg
http://i.imgur.com/Sset86n.jpg
新キメラアント編U
http://i.imgur.com/1uoDbsb.jpg
http://i.imgur.com/AEczpYz.jpg

7名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/09/04(月) 02:01:03.34ID:j6nYJWqW
テンプレここまで

8名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/09/04(月) 02:03:25.45ID:j6nYJWqW
神の領域 メルエム
S級上位
S級下位
A級上位 ゴンさん 王
A級下位 ネテロ クロロ(十分条件)
B級上位 護衛軍 ジン※
B級下位 ゼノ クロロ ヒソカ ビスケ イルミ シルバ※ (傭兵隊長の人) 
C級上位 カンザイ ギンタ レイザー 対旅団クラピカ (マリオネ) (ゴレム) 
C級下位 ピヨン モラウ ノブ カイト ツボネ (サトツ)(メンチ) (バビマイナ) 
D級上位 旅団戦闘員 ゲンスルー パーム キルア 黒目ゴン (マシュル) (ブハラ)(ブシドラ)(ヒュリコフ)
D級下位 ナックル シュート 不調フェイタン (ウイング)(クラピカの師匠)
E級上位 カストロ 強力発師団長 ゴトー 旅団補佐員 クラピカ
E級下位 陰獣 GIゴンキル チビスケ ツェズゲラ 兵隊長上位 レベル1師団長
F級上位 サブバラ 兵隊長中位 イカルゴ ゴレイヌ
F級下位 兵隊長下位 ツェズゲラの仲間 GI上位陣 ネオン護衛組 ビンセント
G級上位 ビノールト ビル 海賊

()は作中の立ち位置や雰囲気などからなんとなく察せられるキャラ 特にウイングとクラピカの師匠はかなり適当
※は描写不足の中最低限判明してる強さ

ナックルシュートは安定して自分のベストな戦い方をできるのなら1ランクあげてもいいけど
逆境時にしか本気出せないシュート、離れて時間稼ぎすればいいものを殴りにいっちゃうナックル、は評価を下げざるをえない
そもそもナックルらが自分のベストを出せないのは、自身の責任だからね
今後の展開次第で旅団戦闘はランクが下がる
不調設定と玩具箱設定からの期待値込みでの評価
格がないと判断したら、不調フェイタンの描写を参考にワンランク落ちます

スレ立て乙

ネテロから見たハンター資質ランキング(数値が高いほど向いている)

5 ゴン、ハンゾー
4 クラピカ、ヒソカ、ポックル
3 キルア、ボドロ
2 レオリオ、イルミ

この格付けは
身体能力、精神能力値、印象値と最終試験受験者の生の声を参考に格付けされている

身体能力→敏捷性、柔軟性、耐久力、五感能力等の総合値
精神能力値→耐久性、柔軟性、判断力、想像力等の総合値
印象値→上記二項目では表せない"何か"(ハンターの資質)

10名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/09/04(月) 02:11:45.54ID:j6nYJWqW
ハンゾーは今でもキルアより上なんかね

11名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/09/04(月) 02:57:59.76ID:O67uxKUq
HUNTER×HUNTER強さ議論スレ part.1126
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1502765832/985
985 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止[] 投稿日:2017/09/04(月) 01:52:38.14 ID:j6nYJWqW [1/9]
https://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1504457421
次スレ

このスレは次スレとして建てられたもののスレ番ミスのため放棄することになりました
現行スレはこちら
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1504460274/

12最強 ◆5LPd0VXjpw @無断転載は禁止2017/09/04(月) 03:09:38.56ID:yNZ7OGLf
そういうの良いから
Cスレも誘導する時に連投するんじゃないよまったく…
荒らしに口実与えてるだけじゃないか

13最強 ◆5LPd0VXjpw @無断転載は禁止2017/09/04(月) 03:19:01.14ID:yNZ7OGLf
あいつまたすっとぼけて荒らすぞ

14最強 ◆5LPd0VXjpw @無断転載は禁止2017/09/04(月) 03:19:39.34ID:yNZ7OGLf
テンプレとランク改変する奴だからな

15名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/09/04(月) 03:25:31.42ID:O67uxKUq
荒らしといて荒らしに口実とかよく言ったもんだわwwwwwwww
テンプレ改変も俺じゃないしお前は俺が誰かもわかってないだろ

16名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/09/04(月) 03:28:10.78ID:j6nYJWqW
誘導はあらしなのか
それは知らなかったな

17名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/09/04(月) 03:30:03.43ID:j6nYJWqW
つか、
元の強さ議論スレがこうして残ってるのに、暫定ランクが極端に変化してることを疑問視する人に、このスレの存在を隠すのはフェアじゃないだろ

18名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/09/04(月) 03:30:56.83ID:O67uxKUq
HUNTER×HUNTER強さ議論スレ part.1126
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1502765832/985
985 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止[] 投稿日:2017/09/04(月) 01:52:38.14 ID:j6nYJWqW [1/9]
https://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1504457421
次スレ

このスレは次スレとして建てられたもののスレ番ミスのため放棄することになりました
現行スレはこちら
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1504460274/

19名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/09/04(月) 03:31:45.37ID:j6nYJWqW
完全に荒らしだなコイツ

20最強 ◆5LPd0VXjpw @無断転載は禁止2017/09/04(月) 03:33:43.99ID:yNZ7OGLf
まず誘導自体は荒らしと思ってないが
その後にコマ切れレスしたのは嫌がらせの可能性もあると思ってる

それとお前がこっちのスレを荒らすのは別問題だろ

Cスレがあっちで誘導後にコマ切れレスしなきゃ
お前はこっちを荒らさなかったんだから(はず)
荒らしに口実与えた以外の何物でもないのだが

21名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/09/04(月) 03:33:58.58ID:O67uxKUq
HUNTER×HUNTER強さ議論スレ part.1126
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1502765832/985
985 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止[] 投稿日:2017/09/04(月) 01:52:38.14 ID:j6nYJWqW [1/9]
https://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1504457421
次スレ

このスレは次スレとして建てられたもののスレ番ミスのため放棄することになりました
現行スレはこちら
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1504460274/

あやまって誘導された人がいるだろうからお前の勧めに従って誘導してるだけだぞ

22名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/09/04(月) 03:33:58.70ID:j6nYJWqW
元々荒らしだし、今更なことだけどな

23名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/09/04(月) 03:36:09.43ID:j6nYJWqW
ここで連投しても、荒らしがいるなと思われるだけで意味ないのにね
すぐ流れるし

24名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/09/04(月) 03:39:55.32ID:j6nYJWqW
あっちのスレで、きちんと以前からのランクを保った現行スレが他にあることを教えないのは割と酷いと俺は思ってるよ
まあ一々教えたら過疎ってしまうから人口流出を阻止するためにワザとやってるんだろうけど

25名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/09/04(月) 03:42:19.49ID:j6nYJWqW
【暫定ランク】
SSSメルエム
SS旧王 ゴンさん
S ネテロ
A ピトー プフ ユピー
B クラピカ(中指使用) クロロ ゼノ ビスケ ヒソカ レイザー
C カイト キルア 黒目ゴン モラウ ノヴ 
D ウボォーギン カストロ クラピカ ゲンスルー シュート ナックル パーム フィンクス フェイタン ボノレノフ レオル(雨の日地下)
E ウェルフィン ゴトー ゴン ザザン シャルナーク チビスケ ヂートゥ ブロヴーダ
F イカルゴ ゴレイヌ シズク ツェズゲラ パイク 半魚人 梟 ラモット 蚯蚓 豪猪 病犬
G 蟹ゴリラ 蝙蝠 ゴミムシ サブ バラ ボキ ホロウ
H ケスー ジスパ バリー 蛇 べラム兄弟 ロドリオット
I ヴェーゼ ダルツォルネ トチーノ バショウ ビノールト ビル ビンセント ボポボ
J スクワラ ゼホ バロ ポックル モントール リールベルト
K ギド サダソ  
L ジョネス ズシ



クラピカ(中指)C申請 177 29日 7時
反対>>235

クラピカE申請 574 31日 21時
反対>>576

まあ、もう一つのスレの本性は知ってるし
毎度誘導なんていかないから安心しろ捏造・荒らし上等のスレで、レスバトルするほど馬鹿なことはない
俺はわざわざ低次元に下がっていってまで喧嘩はしない

早速俺が次スレ立つ前に埋めようとしたとか嘘ついてるしな
相手にするのアホらしい

28名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/09/04(月) 03:48:46.99ID:j6nYJWqW
うめ

29名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/09/04(月) 03:51:12.54ID:j6nYJWqW
取り敢えず

30名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/09/04(月) 03:53:37.33ID:j6nYJWqW
30まで。これでよし

31名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/09/04(月) 03:54:20.94ID:O67uxKUq
cスレの言
99 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4387-q1AQ)[] 投稿日:2017/05/15(月) 19:21:35.17 ID:XWeXrtEh0 [8/11]
やり口はかつての俺に似てると思う。誘導しまくりの処とか。同じレスをリピートして嘘も百回つけばの方針とか
だが、流石に自演でスレを埋めるまでは俺はやってない

自分で嘘つきまくるといっているのがcスレ
前スレでも985の時点で正式なスレが立っていないにもかかわらず1000に行くまでに10レスと埋めようとしたのは明らか

32名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/09/04(月) 04:00:21.60ID:j6nYJWqW
次スレたった後のレスだねそれ

そういのは自分のスレでやれよ
君のスレならどんだけ嘘ついても捏造しても、誰も文句言わないんだから

俺は以前お前が埋めるなと言うレスを無視してスレを埋めたことに怒ったよ
自分がやられて嫌なことは他人にもしない
当たり前だろ

お前と一緒にすんなっての

34名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/09/04(月) 04:09:06.65ID:j6nYJWqW
次スレたった後なら埋めても構わんだろうに
いかにもスレ立つ前に連投して埋めたみたいな印象操作
これだからこいつ嫌い

35名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/09/04(月) 04:12:57.76ID:O67uxKUq
987 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2017/09/04(月) 02:23:30.00 ID:j6nYJWqW [3/10]
このスレ旅団アンチなど酷すぎておかしいって思う人は合流していい

このスレの次スレ立つ気配もないし
もし立たないなら立つまでは合流すればいいさ

988 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止[] 投稿日:2017/09/04(月) 02:27:08.89 ID:j6nYJWqW [4/10]
まあ、クラピカが高過ぎるけど
そこは議論して下げていくしかない
再開でクラピカが皇帝時間を無制限に使えるかのようなセリフを言ってたので
それをベースに上げてしまっただけ
まさかクラピカ自身が皇帝時間の性質を理解してなかったなんてな


どう見ても埋めようとしてるわな埋まりそうならレス自粛するか立てに行くかが筋なのに
誤爆したようにみせて埋めや誘導も昔本スレでよくやってた手口だしな

36名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/09/04(月) 04:18:01.49ID:j6nYJWqW
だからそういうのは自分のスレでやれ
捏造・荒らし・乱立なんでもござれの自分のスレでな

このスレには荒らしの居場所はない
荒らしは消えてくれ

中もアンチもウェルカムだが、荒らしはノー

37最強 ◆5LPd0VXjpw @無断転載は禁止2017/09/04(月) 04:21:30.42ID:yNZ7OGLf
確かに4レス目で一旦レスやめてるな
埋めてるとは言えないわ

それでも相手がそういう奴だって分かってるんだから
なるべく余計な事はしない方が良い

38名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/09/04(月) 04:24:26.33ID:O67uxKUq
HUNTER×HUNTER強さ議論スレ part.1126
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1502765832/985
985 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止[] 投稿日:2017/09/04(月) 01:52:38.14 ID:j6nYJWqW [1/9]
https://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1504457421
次スレ

このスレは次スレとして建てられたもののスレ番ミスのため放棄することになりました
現行スレはこちら
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1504460274/

39名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/09/04(月) 04:32:17.32ID:j6nYJWqW
もう一つのスレでずっと「前と暫定ランクが違う」「旅団に対してだけおかしい」とスレを間違ってることに気づかず主張し続けてる人がいたから
最低限の誘導は必要だよ

もう一つのスレはモラルがないから、
そういう人に勘違いを指摘するどころか、議論の結果納得して旅団は下がったとか嘘を吹き込むし

まあ何度も誘導はしないよ。
また同じことが起きてたら、だね

クラピカの中指使用って注釈いるか?
人差し指を当てれば勝利同然だしタイマンだと中指も人差し指もあまり差は無いだろ

41最強 ◆5LPd0VXjpw @無断転載は禁止2017/09/04(月) 04:35:45.89ID:yNZ7OGLf
人差し指で来てから中指あまり意味なくなったね

通常攻撃としても使えるし
見える人差し指or中指+見えない中指or人差し指とか強力
それと中指は巻き付けた時点でほぼ勝利が確定なのに対して
人差し指は抜き取る事が可能かも知れない(ビンセントは選ばなかったが)

42名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/09/04(月) 04:36:02.30ID:j6nYJWqW
それは考えが足りない
例えばモラウやクロロと戦う時中指を振り回すだけで、分身・人形を一層できるし
リーチも全然違う。中指は100メートルくらいは用意に伸びる
そして、最後に鎖は同時使用が可能ということ
中指を派手に振り回して、こっそり隠でスチール

43名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/09/04(月) 04:40:01.11ID:j6nYJWqW
という戦略もありえる

中指の強みは破壊力とリーチの長さ
スチールより断然強い

そのうちクラピカ十分条件も出来るのかな

45最強 ◆5LPd0VXjpw @無断転載は禁止2017/09/04(月) 05:02:43.19ID:yNZ7OGLf
あいつまたランク改変しちゃったんだな
グレイトスタンプと凶狸狐抜いちゃってる

46名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/09/04(月) 05:10:27.59ID:j6nYJWqW
平常の意味が「いつも通り」であることは理解していてなぜゴリスケが平常だとおもうんだ?
ちょっと理解できない

47名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/09/04(月) 05:11:17.92ID:rFkf/QWP
お前の解釈だと

平常の前提は「いつも」なんだよな。

その前提だと精神異常者でも「平常心」になるんだよなぁ。

日本語がおかしいぞ。

48名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/09/04(月) 05:13:59.59ID:j6nYJWqW
平常心は一つの熟語だし
「平常心」と「平常時の心理状態」は違うと思う

49名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/09/04(月) 05:16:26.99ID:rFkf/QWP
平常と言う言葉を調べると
用例に「平常心」と記載してある。

「一つの熟語だから〜」は根拠になってない。

50最強 ◆5LPd0VXjpw @無断転載は禁止2017/09/04(月) 05:19:13.86ID:yNZ7OGLf
常に精神異常のキャラがいたら
精神状態回復した状態で参戦って事か?

51最強 ◆5LPd0VXjpw @無断転載は禁止2017/09/04(月) 05:24:40.13ID:yNZ7OGLf
ビスケにとってゴリスケ時は
本来使いたくない切り札使用中だし
精神状態は平常じゃないだろうね

52名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/09/04(月) 05:25:17.71ID:rFkf/QWP
平常とは「もともとの状態」か「いつも通り(長い時間の状態)」かの話だろ。

で、お前は「いつも通り(長い時間の状態)」を平常だと解釈してる。

でも、その意味では精神異常者でも平常心になるから、解釈がおかしいぞ。と言ってる、

53名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/09/04(月) 05:25:25.10ID:j6nYJWqW
平常心の意味調べた?
普段と変わらない心、ゆり動かない心理状態って書いてある

辞典の解釈そのままで言うなら、頭おかしい人にとっては頭おかしいのが平常心ってことになるよ
流石にこれは辞典が間違ってるだろうと思ったから言わなかったんだけど

辞典解釈だと>>47
頭おかしい人にとっては頭がおかしいのが平常心ってのは的を得ているんだよ

でもそれは間違ってると俺は思うし。君もそう思うのだろ?
辞典でも全てを網羅できるわけじゃないんだよ
頭おかしい人に適用させようとするからおかしくなるんだよ

54最強 ◆5LPd0VXjpw @無断転載は禁止2017/09/04(月) 05:29:27.21ID:yNZ7OGLf
精神異常者をランク入りさせるなら異常状態でだろ
ゾバエ病患者とかどうすんの

55名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/09/04(月) 05:31:20.95ID:rFkf/QWP
お前は「いつも通り」と言う部分だけ着目して論理展開して、用例を見てないから矛盾する。


精神異常者を指して「平常心」とは呼ばないのだよ、日本語では。

56名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/09/04(月) 05:31:37.00ID:j6nYJWqW
>>52
つか
「もともとの」という解釈をとっても、精神障害者の平常心云々の矛盾は解決されないじゃん

57最強 ◆5LPd0VXjpw @無断転載は禁止2017/09/04(月) 05:33:09.75ID:yNZ7OGLf
切り札使って
見せたくない姿見せてる最中は平常心なの?

58名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/09/04(月) 05:38:08.24ID:rFkf/QWP
>>56
どう解決されてないの?

もともとの平常ビスケ→大ビスケ。

もともとの姿が嫌いだから変身した平常じゃないビスケ→小ビスケ。
(ついでに実力を隠せるので、相手を騙せて切り札になる)

で、いいんじゃないの。

59最強 ◆5LPd0VXjpw @無断転載は禁止2017/09/04(月) 05:40:38.66ID:yNZ7OGLf
へい‐じょう〔‐ジヤウ〕【平常】の意味
いつもと同じであること。ふだん。「脈拍が平常に戻る」「平常通り運行する」

普通にチビスケだな

60名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/09/04(月) 05:40:44.86ID:j6nYJWqW
精神異常者は元々精神異常者なんだから、精神異常者の平常心は異常ってことになるよね

いつも通り説をとった時と結局同じ結論

61名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/09/04(月) 05:44:20.73ID:rFkf/QWP
「もともとの精神異常者は、異常がいつも通りだから精神異常が平常心だ!」

子供の屁理屈かよ(笑)

じゃあ、なんでもかんでも平常心かよ。

62名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/09/04(月) 05:52:21.72ID:rFkf/QWP
へい‐じょう〔‐ジヤウ〕【平常】の意味
出典:デジタル大辞泉

いつもと同じであること。ふだん。「脈拍が平常に戻る」「平常通り運行する」

これが定義と用例。
「いつも脈拍が不安定な人が、規定値に戻った」としても。お前の理屈だと「脈拍が平常に戻る」とは呼べないことになる。

「いつも」だけ着目して、用例を無視してるから矛盾するんだよ。

定義に従うなら、もともとの大ビスケが平常。

63最強 ◆5LPd0VXjpw @無断転載は禁止2017/09/04(月) 06:02:07.46ID:yNZ7OGLf
定義に従えないよ
ビスケと同じ状況なんてないんだから

64名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/09/04(月) 06:06:16.44ID:rFkf/QWP
反論できなくなった途端に「定義には従えねえ!」とか。
そりゃ、まとまる話も纏まらんわ。

65最強 ◆5LPd0VXjpw @無断転載は禁止2017/09/04(月) 06:06:50.69ID:yNZ7OGLf
チビスケのまま戦闘で相手を倒す→平常運航
ゴリスケに変身→異常事態

いくらでも解釈出来る

まあ個人的に
どっちでもランクが変わる程ではないと思ってるので
ランク変更申請があった時に議論すれば良いだろう

とりあえず俺は譲らないけどね

66最強 ◆5LPd0VXjpw @無断転載は禁止2017/09/04(月) 06:09:34.55ID:yNZ7OGLf
>>64
反論出来てるじゃん
お前が的外れな例えを出してるから
それはビスケには当てはまらない
と言ってる

67名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/09/04(月) 06:14:30.71ID:rFkf/QWP
>>65
それ、実力を出さなくても勝てる状況か、実力を出さないとヤバイと言う「外的状況」を指してるだけで。大ビスケが異常状態なわけじゃないがな。

素の実力を出せる大ビスケが平常であることに変わりない。

68最強 ◆5LPd0VXjpw @無断転載は禁止2017/09/04(月) 06:16:11.69ID:yNZ7OGLf
>>67
単に平常の用例だよ
ゴリスケは素の実力じゃない
切り札

気になるのが記念に一発って奴・・・
制約でロリ保ってんなら同一でいいね
カウントダウン受けて逃げられると困るから避けたも通るかな?
まあそれをさせない弱者のふりした油断作戦をしていたが

70名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/09/04(月) 06:19:50.71ID:rFkf/QWP
>>68
素の実力だよ。
「元の姿に戻っただけ」

71最強 ◆5LPd0VXjpw @無断転載は禁止2017/09/04(月) 06:21:09.23ID:yNZ7OGLf
元に戻るのに条件なしとは限らないな

>>70
切り札だから平常じゃないね

72名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/09/04(月) 06:24:46.32ID:rFkf/QWP
>>71
素の実力を隠してる状態を切り札と自称してるだけだろ。

切り札だから平常じゃないとか、どう言う屁理屈だよ。

73最強 ◆5LPd0VXjpw @無断転載は禁止2017/09/04(月) 06:26:48.32ID:yNZ7OGLf
「いつも」だけに着目とか言いながら
自分は「本来の姿」に囚われてるのね
センリツやシュートはセンリツ(ソナタ後)、シュート(右腕のみ)とかにしないとな

>>72
本人がそう思ってるんだから
精神状態における平常はゴリスケだぞ

74名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/09/04(月) 06:31:18.95ID:rFkf/QWP
>>73
会話になってないぞ。

切り札だから平常ではないって、どう言う屁理屈だよ。
お前が言ってるのは、それを使わざる得ないような外的状況であって、ビスケ本人の肉体が平常か否かとは関係ない。

75最強 ◆5LPd0VXjpw @無断転載は禁止2017/09/04(月) 06:31:20.68ID:yNZ7OGLf
間違えた
チビスケな

76名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/09/04(月) 06:34:53.54ID:rFkf/QWP
>>66
的ハズレな例え出してるのは、お前なんだよ。

77最強 ◆5LPd0VXjpw @無断転載は禁止2017/09/04(月) 06:35:25.75ID:yNZ7OGLf
切り札状態は平常じゃないだろ
外的状況じゃなくてビスケ自身の問題だ

【戦闘ルール】
★両者とも体調と精神状態は平常

ゴリスケ状態は平常じゃないのよ
辞書そのものの意味でも用例でもチビスケが平常

本来の姿がいつもの姿じゃなきゃお前の理屈は通用しない
で、本来の姿はいつもの姿じゃない

>>76
お前だよ

78名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/09/04(月) 06:42:26.93ID:rFkf/QWP
例えば「切り札に寝技を隠してる空手家A」


オレ「切り札の寝技も空手家Aの実力だ」


お前「切り札だから実力ではない!」


言い張ってるだけで無茶苦茶だぞお前(笑)


>>77
お前なんだよ。
的はずれなのは。

79最強 ◆5LPd0VXjpw @無断転載は禁止2017/09/04(月) 06:43:43.06ID:yNZ7OGLf
>>78
姿そのものが切り札で
その切り札状態で戦闘開始するんだから状況が違う
的外れ

>>77
お前だよ

80名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/09/04(月) 06:48:11.81ID:DydJh5Ap
ビスケはどちらも平常
姿は変わろうが心は変わらない

81名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/09/04(月) 06:48:26.44ID:rFkf/QWP
>>79
切り札が実力じゃないなら、何なんだよ?

ラッキーパンチか?ドーピングか?
違うだろ?いつでも出せる本人の力以外の何物でもないだろ。


お前なんだよ的はずれなこと言い張ってるのは。

82最強 ◆5LPd0VXjpw @無断転載は禁止2017/09/04(月) 06:49:48.41ID:yNZ7OGLf
>>81
切り札が実力じゃないなんて言ってないぞ
戦闘開始後にゴリスケになるのはありだろ

的外れはお前だよ

83名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/09/04(月) 06:51:02.57ID:O67uxKUq
HUNTER×HUNTER強さ議論スレ part.1126
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1502765832/985
985 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止[] 投稿日:2017/09/04(月) 01:52:38.14 ID:j6nYJWqW [1/9]
https://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1504457421
次スレ

このスレは次スレとして建てられたもののスレ番ミスのため放棄することになりました
現行スレはこちら
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1504460274/

最強やcスレの相手したってしょうがないぞ

84名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/09/04(月) 06:54:05.64ID:rFkf/QWP
>>82
お前は

「ゴリスケは素の実力じゃない 切り札>>68

と自分で言ってるぞ。


的はずれの上に嘘つきだなお前。

85最強 ◆5LPd0VXjpw @無断転載は禁止2017/09/04(月) 06:56:39.34ID:yNZ7OGLf
>>84
素の実力じゃないだろ
切り札だ

キルアのカンムルとかと一緒だろ

ビスケにとってゴリスケが平常なら
普段からゴリスケでいれば良い

86名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/09/04(月) 07:02:14.54ID:rFkf/QWP
>>85
大ビスケは「元の姿に戻っただけ」なんだから

キルアのカンムルとは全然ちげーよ。

それにビスケは「元の姿が嫌い」と言う美的感覚を理由にしてんだから

お前の言う「ゴリビスケが平常なら普段からゴリビスケでいれば良い」 と言う理屈も的はずれ。

87最強 ◆5LPd0VXjpw @無断転載は禁止2017/09/04(月) 07:05:22.23ID:yNZ7OGLf
>>86
チビスケからゴリスケに戻らないと使えないぞ?
で、普段はチビスケ状態だからそのままじゃ使えない
美的感覚が理由の時点でゴリスケの精神状態は平常じゃないだろ

88名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/09/04(月) 07:12:24.82ID:rFkf/QWP
>>87
お前が意地を張って余計なこと言うから、論点が分列してるだろうが。

まず「切り札と実力」の件から片付けるぞ。


お前が何と言おうが切り札も実力だ。
ビスケはドーピングを使ってるわけでもないし、誰かの手を借りてるわけでもない「元の姿に戻っただけ」の素の実力なんだよ。


切り札だから実力ではないと言うお前の理屈は間違ってる。まずここを素直に訂正しろ。

平常の議論はその後だ。

89最強 ◆5LPd0VXjpw @無断転載は禁止2017/09/04(月) 07:17:50.21ID:yNZ7OGLf
>>88
切り札は実力と最初から言ってるが?
ビスケもゴリスケ化すればゴリスケのパワーを使える

90名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/09/04(月) 07:22:16.85ID:rFkf/QWP
>>89
だから、そこで嘘をつくなよ。


お前は「ゴリスケは素の実力じゃない 切り札>>68」 と自分で言ってるだろ。

悪手だと自覚したなら「間違ってた訂正する」だけで済むんだよ。

91最強 ◆5LPd0VXjpw @無断転載は禁止2017/09/04(月) 07:27:00.02ID:yNZ7OGLf
>>90
嘘吐いてないじゃん
ゴリスケはゴリスケ化しないと使えない=素の実力じゃない切り札
だろ

92名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/09/04(月) 07:34:44.11ID:rFkf/QWP
>>91
「元の姿に戻っただけ」なのに、「ゴリスケ化しないと使えない=素の実力じゃない切り札」とか意味不明なんだよ。

ドーピングする必要も、他人の手を借りる必要もない元の姿に戻るだけ。本人の素の実力なんだよ。

おまえ言い張ってるだけで論理になってない。

93最強 ◆5LPd0VXjpw @無断転載は禁止2017/09/04(月) 07:36:37.24ID:yNZ7OGLf
>>92
俺にとっての平常と
お前にとっての平常が違うからだろ

A君「スッピンのどこが平常時だよ。アイツは寝る時以外は、ずっと化粧顔だぞ」

B君「スッピンが嫌いだから、ずっと化粧してるのであって元はスッピンなんだよ。化粧顔は平常じゃない状態だろ」

A君「いつも化粧顔なんだから、平常は化粧顔だ!」

Aは平常を「時間の長い姿」と言うセリフを使って、Bは「本来の姿」と言う意味で使ってるから、見事に話が噛み合ってないね。

日本語苦手か。

94名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/09/04(月) 07:42:22.81ID:rFkf/QWP
>>93
おまえ話が飛び飛びだな。
「今の論点」は「平常」じゃないだろ。

その続きは、まず「切り札と実力」の件を片付けてからだと言ってるだろ。


何度でも言うぞ。
大ビスケはドーピングするわけでもないし、他人の手を借りるわけでもない。
自由意思で「元の姿に戻るだけ」の素の実力なんだよ。

切り札だから実力ではないと言うお前の理屈は違う。

95最強 ◆5LPd0VXjpw @無断転載は禁止2017/09/04(月) 07:45:07.13ID:yNZ7OGLf
>>94
「平常」が何かが定まってないと今の論点は成立しないぞ

俺にとってゴリスケは平常じゃないんだから
ゴリスケにならないと使えないゴリスケのパワーは
「素」の実力ではないんだよ

俺にとって「素=平常」はチビスケだからな

96名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/09/04(月) 07:48:11.81ID:DydJh5Ap
平常議論して何がしたいのやら

97名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/09/04(月) 07:51:35.26ID:rFkf/QWP
>>95
持論のためだけに、言葉の定義を捏造してたら、余計に自分の首をしめるだけなんだよ。

別にディベート勝負してるわけじゃないんだから、訂正するところは素直に訂正しろよ。

仮に大ビスケになるために、薬物を使用したり、他人の力を借りるなら素の実力とは呼べないけど。

自由意思で元の姿に戻るだけなんだから、正真正銘100%素の実力なんだよ。

98最強 ◆5LPd0VXjpw @無断転載は禁止2017/09/04(月) 07:53:52.68ID:yNZ7OGLf
>>97
実力ではあるけど
素の実力じゃないだろ
薬物とか関係ないぞ

99名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/09/04(月) 07:57:45.71ID:rFkf/QWP
>>98
言い張ってるだけじゃなく
理由と根拠を述べろ。

「実力とは〇〇で、素の実力とはま〇〇だ」とさ。

100最強 ◆5LPd0VXjpw @無断転載は禁止2017/09/04(月) 08:01:08.42ID:yNZ7OGLf
>>99
偉そうな言い方だな(まあ良いが)

特に指定がないからキルアで例えるぞ

素の実力→カンムルを使わない力
実力→兄貴特注合金製のヨーヨーや電気(充電)の力を借りたカンムルありの力

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています