【伊達恒大】クロスアカウント #10 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 ©2ch.net (ワッチョイ ffa2-unYV)2017/09/04(月) 18:25:04.25ID:EqCVhjNO0
!extend:checked:vvvvv::

週刊少年ジャンプ29号から連載開始
運命を越えた恋物語、開幕。

※荒らしはスルー。荒らしに構う人も荒らしです
※ネタバレは公式発売日の午前0時を過ぎてから。それまではネタバレスレへ
※次スレは>>950が立てる。無理なら報告時にレスで指名する
※踏み逃げは>>960以降が宣言してから立てる
※次スレが立つまでは減速すること
※重複を避けるため、スレ立て前に宣言すること(特に踏み逃げ時)

・スレを立てる時には>>1の本文1行目行頭に『 !extend:checked:vvvvv:1000:512 』を入れて立てて下さい。

ジャンプ公式(作品紹介)
https://www.shonenjump.com/j/rensai/cross-account.html

前スレ
【伊達恒大】クロスアカウント #9
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1502187301/

アンチスレ
【伊達恒大】クロスアカウント アンチスレPART1
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1497731902/

ネタバレスレ
クロスアカウントネタバレスレ 1
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1497403928/

関連スレ
【下山健人×伊達恒大】TOKYO WONDER BOYS
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1423954556/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

待て、リトさんはまったくもって屑じゃないぞ

屑主人公は素直にエロマンガに行くべきだろ

611名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (スプッッ Sdb3-e7Hh)2017/09/26(火) 07:05:55.93ID:ssrYaWCpd
>>609
ごめん。
例え話です。
両先生の触りたくなる程の画力ならばと思った

男がクズでもちんちん亭並におもしろワード連発すれば
笑えるんだけどな
ちんこはひたすら不快極まりない

最悪に屑なラブコメとなると

いじめっ子といじめられっ子のビターな恋物語

閲覧注意、責任は持たない

今回誉めるところがあるとすれば、ろくろ首言われてるのの上のコマでのくそみその眼鏡がちゃんと眼鏡っぽくなってること。

チンコの髪型ちょっとずつ変えていってる気がしたがチンコ分けなのはかわらんか
初期はもっとベッタリして脂ギトギトっぽかった気もするけど

>>613
渋発祥の作品だっけ
相手の男がヒロインに普通に暴力振るいまくりで
不快を通り越して呆れたわ

>>613
ピクシブで読んできた
女が天使で、男がいじめっ子クズで「聾の形」みたいだな

女の描くクズってのはどうもつまらんな(僕は差別的な人間ではありません)
才能のない奴の描くクズってのはただエグイ(笑)要素を入れてるだけで全く面白味がないか
作者はそのつもりがないけどクズになっているかのどっちか

前者は同人屋やなんちゃって裏社会物、後者はクロスアカウント
面白い漫画の中にクズがいるパターン!これこそが理想

619名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (スプッッ Sdb3-e7Hh)2017/09/26(火) 10:33:40.31ID:ssrYaWCpd
風夏は成功しているのはなんでだろう?
あれもストーリー矛盾してるし、
屑多いけど。

マガジンに載ってるからじゃね

最近のラブコメ主人公だとかぐや様の白銀会長は模範的なポジションだな
外から見たスペックはモテるに値する完璧さで内面は人間臭いモンスター童貞
もう一人の主役の片割れかぐや様もなんだかんだで外面だけは完璧と良くできてる

やっぱりバランスなんだよ
主人公がただの隠キャじゃ不快なだけ

玉無が「俺は高嶺の華もいいとこの女優一筋、他の女はどうでもいい」
ってのも読者から見たらハア?だけど
幼馴染が張り合っても仕方ない女優に対抗意識持ってるのもなあ
なんなのコイツら、としか思えん

たかがネット上での匿名の付き合いで勝手に親近感感じてそいつのこと何も知らないのに(私達は分かり合ってる……友達なんだ!)と思い込めるアイドルも大概
あれ美少女のガワだから騙されるだけで立派なストーカーの思考よ

いくら準備中だからって映画の撮影にあんなズカズカ接近していいと思ってるのか伊達

今んとこ主人公に惚れる要素が一つもないのが辛いな
ハーレムアニメでももうちょっと主人公が魅力的なもんだが

>>626
レイプ魔から救ったぞ

唯一の見せ場のヒロインを救うシーンも陰キャが助けてもいいのかと読者をドン引きさせたのも忘れてはいけない

629名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (スップ Sdaa-e7Hh)2017/09/26(火) 16:06:45.56ID:E3JIe70id
1話読んだ時ラブライバーで海未(菜乃花)、花陽(真麻)推しならハマる思ったのだが、
ラブライバーはジャンプを読まないんだなと思った。

その海未ってのはウンコを名乗ったりするのかい?

てかヒロインに魅力無いのもダメだろう。
多少の作画崩壊許せるくらい魅力あればまだしも、シナリオ的に魅力無くて、別名が糞じゃな。

うんこはぬらりひょん

幼馴染が玉無に惚れたのって結局ピンチの所を助けてもらったからで
それがホクロならホクロに、サッカー部のキャプテンならキャプテンになびいただけの話なのよなー

玉梨に女子の着替え見て受け入れられる要素がまるでないのにその設定ぶっこんだ時点で

>>633
バレーがチンコをいじめたことを謝る回では、
なぜか「幼馴染だから前々から好きでした」みたいな描写になってたからな。
もしかして伊達は「消火器で助けられたのが切っ掛け」という設定を覚えていないのでは。

>>629
かよちんファンだがアンタはライバーを敵に回したいのか!!?
自身に自信がないがソレを払拭しようと
一番の憧れの世界へ勇気を出して踏み出した かよちんと
幼馴染みをクラス全体で苛めてたクズを同列に扱うな

口調が荒げだった、スマン
だが同意はしかねる。
ルックス的に視点 くそみそ→黒髪ロング→海未
バレー→髪の分け目とジャージ→かよちん
と結びつけたのかもだが
一時代を作ったムロタさんの絵と伊達の絵は同列にしたくないわ

>>635
記憶の矛盾、障害か…
伊達君はエピタフとかもすっ飛ばして自身にキングクリムゾンを発動しているのか?
或いは操作系能力者に操られているか、某S級格闘士のように前向性健忘か…

ラブライブの絵はエロいよね
本編見た事ないけど

えりちーがデレてからノンストップ

タダ見のサイトでは評判良くてワロタ

>>638
月島さんのおかげです。

>>634
ラブラッシュのモテ遺伝子もそうだけどラッキースケベしても許される無害君みたいな
ただただ主人公にだけ都合のいい設定てのは
魅力的なキャラを作れない末の苦肉の策なんだろうけど大抵失敗に終わるよな

モテ遺伝子は「愛って何?」の命題の一つである「遺伝子からの命令」を扱おうとしてたから無意味なわけじゃないんだよ……
致命的に作者の腕が足りなかっただけで……

ラブラッシュは「ラブコメ」というキャッチコピーだったから誤解されがちだが、
あれは実際は「恋とは何か」という哲学漫画だったからな。
2巻の帯のコピーがそれを物語っている…。
それが受けなかったってことだけど。

で、第一話のモノローグによると
いつか玉無がこの女優の人生を救うとか変えるとかいう大層なことが起こる予定だっけ

もう打ち切られるんだから些細なことだけど

絵はすごく良くなってたよなラブラッシュ
伊達くんはこれ以上伸びしろあるの?

>>646
そんなの今週いきなり林間学校が終わってたように描写無しでいきなり数年後に飛んで
女優がアカデミー賞を受賞し壇上でインタビューされ「私が今ここにいるのは、あの人のおかげなんです。あの人は私の人生を変えてくれた大切な人です」
とかそれっぽいこと言って〆だろ
なんかもう来週いきなりこんな展開になっても驚かない

>>647
ラブラッシュの前作であるエロボットは、11回で打ち切りだったけど、それでも1話と最終回じゃヒロイン2人の顔が別人のように巧くなっとる。
一方伊達の絵は…悪い意味で「完成」しちまってるんだよなあ

やっぱ主人公がな
どうにか読める感じにはなったがもう全てが遅いのと、
ちんこに何で惚れてんのか全く意味わかんねぇ
これをゆらぎに置き換えるとな、
ゆうなさん「ちんこさん!」
かるら様「ちんこ殿!」
ってなるんだぞ
ぶっ殺したくなるわー
それと煽りテキトーすぎやろ
何一つクロスしてねーぞ
原稿読んでねーだろ

表紙の既視感これか
http://i.ebayimg.com/images/a/(KGrHqN,!osE8VhFwgg-BPICPg6wTw~~/s-l500.jpg

「横から見たメガネが顔に貼り付いている」
「後ろから見た長髪女のよく見ると首が長い」って
絵描いてるとわかるけど
手癖でついやっちゃうミスなんだよね
それでも画力向上のため観察眼を鍛えていくと違和感に気づくはずなんだけど
気づいてないのは
ものの構造を曖昧なままにしてしまう性格のせいなんだよ
デジタル機器でそれなりに小ぎれいには仕上げられるけど
この性格が治らなきゃ
伊達はホラーな絵を量産していくのみになってしまう
進撃の巨人みたいな世界観ならいいかもしれないけど
青春ものでやられるとね

まあ、理由も無くモテるのもフィクションならアリかもだが、だったら余計な不快要素入れなきゃ良いわけで。
不快系主人公や捻くれ者主人公は受けないのは、ジャンル問わずだろうし。

あの幼馴染もレイプ未遂や覗きのことをそれほど気にしてないんだよな
すげーメンタルだと思う

レイプ未遂も玉無に惚れさせるため(と読者サービス)のイベントでしかないからなぁ
あの林間学校用の買い出しだって濡れ透け抱きつきイベント用で結局何を買ったのか謎のままだし

そういう中身の無さとか詰めの甘さが全体的に多すぎる

まわりもあんまり気にしてないしな。
バレーに惚れてるはずの男共は平気で覗きをしようとするし、
親友のはずのキモレズメガネは「どれだけの男がこの胸狙ってるか」とか無神経だし。

道理でその性犯罪から助けたはずの主人公がそんなにチヤホヤされないはずだ。
どいつもこいつも「大したことじゃない」と思ってんだから。

これだとレイパー共も別に転校するほどでもなかったんじゃねーの?

>>655
もう唐突な回想でも構わないから、あの買い出しには物語の構成上
きちんと意義があったんだとわからざるを得ないように描いて欲しい
雷とか怖い思いをしたけど、おかげで林間学校の成功に私達は寄与出来たね
───といった納得出来る何かをきちんと提供して欲しい
可愛らしい女の子を描けるだけでも優れているとは思うけど、
漫画を読ませる以上は物語性とかそういう満足や納得を与えて欲しい
もやもやに次ぐもやもやでもやもやだぜ

絵は小綺麗だけどキャラクターの動かし方もストーリー展開も不自然の連続
お人形さんごっこ遊びと揶揄されるのもこの掲載順なのも残当

パッと見綺麗に見えるかも知れないけど隠しきれない歪さが気になる人は気になる。
今回くそみそがウインクした時人差し指口元に当ててるけど、この角度だと普通手の甲が見えるくらいだと思うんだ、手首捻れてるよこの絵。

新着レスの表示
レスを投稿する