HUNTER×HUNTERネタバレスレッド2648 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
バレ氏は厚遇すること
★嘘バレ歓迎
★次スレは >>800 以降の人が宣言して立てること
★次スレ立つ前の無駄なスレの消費禁止
★他スレでのネタバレ厳禁
★本誌もちゃんと買いましょう

スレ立ての際は、テンプレ一行目冒頭に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を追加すると半コテ制になります

■現在の信頼できるバレ師
◆sPJZg/TdCYoQさん (水曜午後)

前スレ
HUNTER×HUNTERネタバレスレッド2641
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1503906703/
HUNTER×HUNTERネタバレスレッド2642
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1504038101/
HUNTER×HUNTERネタバレスレッド2643
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1504068998/
HUNTER×HUNTERネタバレスレッド2644
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1504091319/
HUNTER×HUNTERネタバレスレッド2645
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1504174668/
HUNTER×HUNTERネタバレスレッド2646
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1504263199/
HUNTER×HUNTERネタバレスレッド2647
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1504452378/
 
 
VIPQ2_EXTDAT: default:vvv:1000:512:----: EXT was configured

もうこのスレは終わりです

なんで立てたの?

冨樫叩いてくぞ

5名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ)2017/09/07(木) 11:12:35.02ID:1jc2ZH6M0
操作→好みの異性を操作してハメハメ
具現化→理想の美少女を具現化してハメハメ
強化←ゴンキル・ウヴォークラスの才能がないと戦闘では不向き
才能がないと戦闘向きの能力系統の癖に他の実力者の他系統の奴らに殺される可能性あり
才能ありきの系統で一番つまらない

いや…オーラ系統診断って冨樫が勝手に、適当に産み出したもんじゃねーし
アレちゃんとした元ネタがあんぞ、お前が勝手に決めるそれがラノベ脳

これ見て思ったんだけど念の元ネタなんてもんあるの?
富樫のオリジナルだと思ってたわ

どう見ても触れたらアカン奴ですやん

参考にしてるのはたくさんあるんじゃない
中でもジョジョの能力バトル真似したとかよく聞くが

なんで念能力の並び方がその順なのかってことの元ネタだからな
ジョジョのスタンドに強化と相性いいのは何系みたいなのはないだろ

>>6
へー、元ネタってなにさ

3億も稼いでいたのかおどろいた
捕まってもお金没収されないなら勝ち組か
世の中やったもの勝ちだな

ここからも逮捕者が

1億稼いだ時点で手を引けばよかったのにな
十分遊んで暮らせる額だろ

引こうと思えばいつでも引けるだろ
暇つぶしだよ

どのくらいの罪なんかね?
ションベン刑ならやりたいわ俺も

閉鎖しても許すな超漫の管理人も逮捕しろ

人生を犠牲にしてまで稼ぎなくたいよ
世間から後ろ指指される人生なんてまっぴらだ

>>13
1億入れば次は2億欲しくなる
一度生活レベルを上げてしまうと
簡単には下げられない

まあ脱税もやってるだろうな

逮捕のせいでネタバレねえのかよと思ったけど休載だったということを思い出した

休載悲し

>>1
おいネタギレスレにしろってあれほど前スレで言ったのにガイジかよ

年内だから9月中に復活する可能性もあるがな

百裂拳が記事全削除しててワロタ

今日全然伸びてないじゃないの

トイ=バビマイナ

怖いのか?

クリスマス再開だよ

29名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (アウウィフ)2017/09/07(木) 22:34:28.64ID:JEFLRqgLF
どの漫画もネタバレスレは終了か?

どうやら警察はハンターの休載を待って逮捕に踏み切ったようだ…
…自分たちもバレを見たいから…

冨樫も罪なことをする…

バレ師を尋問して早売りしてる店を聞き出すのが目的か

いやいくらなんでもヤングジャンプの内容が前週土曜日にわかるのは
早売りで買ったからと言うのは無理があるのでは?
内部のリークじゃね?

印刷所だと思ってた

前に運送屋だってバレてたろ

35名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ブーイモ)2017/09/08(金) 00:50:10.54ID:O+WuogFSM
次の再開までにどこか復活してほしいな

ハンタのためだけにジャンプ買うのも馬鹿らしいから単行本派なんだけどそれだと1年遅れだからつれぇわ…

37名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (アウアウカー)2017/09/08(金) 01:15:41.64ID:d18fjyFxa
>>28
       从从
    \)V   V(/
   \)  ∧∧  (/
   \)  ∩ ゚Д)')  (/ なんてこったーーい
    \)   ヽ   /  (/
   \)   |   |   (/
    \)  し^J  (/

12ヶ月で10話だから3ヶ月休むと2〜3話だろうな

バレ無理なら金曜夜にジャンプ買える俺が大雑把な内容書いてやるよw

チョンのサイトで韓国語訳すしかなくなるん?

今回連載分は修正も少ないだろうし、年内の連載再開と同時に35巻出してくれないかなぁ…。

連載再開までこのスレとはお別れだな
過疎すぎ

43名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ)2017/09/08(金) 08:17:10.68ID:d0r582HC0
ぴったり10回だったのか
変なとこ律儀だなw

44名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (アウアウカー)2017/09/08(金) 08:23:33.05ID:+pZ8W3EOa
またレイザー出てきてくれ

もう冨樫と編集部で意図的にさっさと終わらせないと
冨樫が死んで強制終了になるぞもう話畳めよ

冨樫は今腰がーとか言ってるのに
後十何年続けるつもりだよ冨樫終わらせる前に死んじゃうだろ
さっさと話まとめて最終回見せてくれよ

このタイミングで言うわ。
俺な、ハンターの32巻の、キルアとアルカナニカの回が大好きなんだよ。

48名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ)2017/09/08(金) 10:45:33.75ID:7z5TqReJ0
もし仮に北朝鮮の核が東京に落ちたら冨樫も危ないから
実家がある山形だったか秋田だったかに移住しろよ

無理に最終回に向かわせるのと途中でもやりたいこと出来るのなら後者でいいわ

50名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ガラプー)2017/09/08(金) 11:29:45.76ID:wtGwHpziK
ゴンと赤毛の女の子(カイト)との間にできた息子、ボン・フリークス

キルアとアルカとの間にできた一人娘、アルキ・ゾルディック

クラピカとオイト元カキン王妃との間にできた緋色の目を持つ女の子、クラピコ

レオリオとチードルと間にできた女の子、ラビリオ



このメンツで、18年後の暗黒大陸の西岸編からリスタート、

18年前(現在)の東海岸の探索に関しては、回想シーンのみ。

腰痛は激太りした影響からで今はダイエットして治っているだろ
単純に冨樫は原稿上げるのが遅いのだよ
話を考えるのにやたらと時間をかける

52名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (アウアウカー)2017/09/08(金) 12:32:16.05ID:+pZ8W3EOa
>>50
クラピカはセンリツとだろう
きっと元の姿は美少女のはずだ

>>29
逮捕されたやつは2chに投下されたバレを拾ってくるだけだから
バレそのものはくるはず

54名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ)2017/09/08(金) 13:04:52.47ID:bq5Rph4P0
継承編が何時終わるか分からない(下手したら蟻編並みに長期化する可能性も)
ヒソカと旅団の因縁も回収しなくちゃいけない
ジャイロ関連の伏線も回収、本筋の目的である暗黒大陸の話もしないといけない

普通の漫画家なら問題ないが
冨樫の連載ペースだとその前に冨樫の寿命が尽きそう
冨樫が生きてる間に全部は回収無理だなw

55名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ)2017/09/08(金) 13:22:05.07ID:D5+NArjZ0
富樫はエンペラータイムを使って描いている
休息が必要になるのは必然

なるほど休載中はサボってるんじゃなくてこん睡状態なのか納得した

>>5
操作→好みの異性を操作してハメハメ
具現化→理想の美少女を具現化してハメハメ
放出→ちんこだけ瞬間移動させてハメハメ
変化→オーラをフェロモン状に変化させてハメハメ

強化→どうすべきか?

変化意外犯罪だから強化も強姦とかでいいんじゃない

>>57
特殊→キャットエンペラータイム

ピトー「うそにゃ!うそにゃ!」

散々言われてるけどジャンプに掲載する意味あるのか。
もはや週刊連載でもなんでもないのに。

年1でコミックスだけ出してればいいのに。

強化→好みの異性を拉致してハメハメ

スレで直接見るからまとめアフィはどうでもいいんだけど文字バレは大丈夫なんかな

大丈夫だろうけどバレ師はビビってるかも

さすがに全文バレはヤバい気がするな
簡易にしとけ

画像載せなきゃ捕まらんよ
環キモで分かってたろ

67@無断転載は禁止 (ワッチョイ)2017/09/08(金) 17:28:26.450
小説のバレでもアウトらしいぞ

今回の逮捕騒動、ハンタの休載が始まった後だったから助かった

海外のうpロダに投下すればいい

なになに?バレサイト全滅なん?

分かりやすい方法で広告費を荒稼ぎしていたからだろうな
工夫すれば逮捕されない方法なんていくらでもあるのに

>>57
俺は操作か変化が理想だな。

変化で生活に役立つ能力なんか作れる?
あんまし思いうかばん

>>73
ビスケのマジカルエステ

>>74
まあそうだけど…もっと変化がメインって感じの

ただの水が甘くなるからスイーツの人は変化系というだけで生活が潤う

すまん
質問と違うこと書いた

ハンタの念能力3つ貰えるとしたら
四次元マンション、ギャラリーフェイク、マジカルエステらへんがほしいわ

マジカルエステでナニするんですかね(疑問)

>>78
コンボは思い浮かばんけどラブリーゴーストライター、オーダースタンプ、ドクターブライスかな
絶対要らないものなら
ジャジャンケン、バンジーガム、スキルハンター、百式観音いっぱいあるけどまあ攻撃変化系全般だな

>>54
継承編は最低でも10年はかかるやろ
冨樫も妙にスイッチ入っちゃってるし

どっかでゴン出さないと終われないよな

ゴンはそろそろ魔族大隔世する頃

84名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ)2017/09/08(金) 23:15:38.33ID:6EnglV/80
サイレントマジョリティ使った奴わかったぽいんだけど聞いてくれん?

85名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ガラプー)2017/09/08(金) 23:18:17.92ID:Q0BSnXyfK
物語は終わらない・・
これで完結だから自由に頼む

86名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ)2017/09/08(金) 23:23:23.82ID:6EnglV/80
ちょっと自己満で書かせてもらいます。
すいません。

サイレントマジョリティの能力者はベレレインテだと思います。

>>86
可能性は否定できんし別に根拠があるわけじゃないけど

ちょっとありきたりすぎるような気がするかなぁ

こっちも自己満だしありきたりだけどサカタに一票

88名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ)2017/09/08(金) 23:36:05.87ID:6EnglV/80
そう思った理由は色々とあるんですが、

ベレレインテはクラピカが念を使える者を訪ねた時に正直に手を挙げました。

これは念を使えると申告した者があえてここで念能力を使うはずがないという先入観を植え付けるためのものであったと思います。

まぁ早くて3ヶ月後だ
ゆっくり考えるか

90名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ)2017/09/08(金) 23:42:52.30ID:6EnglV/80
そしてその挙手をしたコマでは「クイ」とHのバッジを見せる描写があります。

ハンターだから当然 念を使えますよ、というアピールではありますが、

おそらくこの動作の時にサイレントマジョリティをロベリーに見えるように発動(もしくは移動)したのではないかと思われます。

クッキーちゃんはセクロスも出来るとしたら
かなり最強の能力だな
マッサージ屋開けば大繁盛でボロ儲け
自分の体のメンテナンスも完璧にできる
性欲処理も好きなだけ
睡眠時間は1日30分でOK

>>88
なるほど 一理あるね
逆の考え方なんだけど、サカタはゴキブリにわざと驚いて
念使えない風に見せかけて実は念使いなんじゃかないかという邪推だわ

ヒュリが隠してる奴を見抜いてたし、その隠してる奴が犯人だと思ってる

ハンタネタばれないと思ったら
休載だったのかよ。逮捕とか国内事件だから問題ないと思ってたら
休載だったか。はあ、次はいつ再開するのやら。

>>90
クイッってするまでに白ぼっこ攻撃準備まで入ってるからなぁ。移動させたにしては大して場所も変わってない気がするし......

95名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ)2017/09/09(土) 00:10:52.84ID:pesz1w470
>>92
なるほど、確かにサカタは念を解ってそうなくらい有能な感じがしますよね。つちぼっこを躊躇わず狙撃した時の感じも。

他の念能力者は全然検討がつかないですね、
本当に4人いるのかという、、、

ただ今回は作者さんも休載の間に考えて楽しめるような何か手掛かりを残して言ったんじゃないかなと思って、色々細かくジャンプを見返してました

サイレントマジョリティーはこの状況下以外でどうやって使うねん、っていう能力なのかなぁ
あんま応用が効かな過ぎるその場限りっぽい念能力は出して欲しくない

サイマジョは諸々発動までに10人は必須みたいだけど、ウッディーらの件があるから「ターゲット(射程)」ってのはまだよく分からんな。

10週連載したから当然休載だよ分かってるよね?姿勢は問題ありすぎるだろ
それをすんなり享受してる俺らも含めて

99名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ)2017/09/09(土) 00:32:13.21ID:pesz1w470
それから気になったのは、
ベレレインテの目線の不自然さです。

ロベリーが黒ぼっこを見つけてジロジロ見ているコマ、

また、ロベリーがユウリに変な女を見つけたと報告してユウリが黒ぼっこの方を見ているコマの時、

あまりにもロベリー、ユウリの目線を無視し過ぎだと思いました。

ヒュリコフの方が先にロベリーの目線が何かを見つけた事を察知していました。

それはロベリーが見ているのは黒ぼっこだと知っているベレレインテだからこそ気にならなかった、反応しなかったのではないでしょうか。

完全にスタンドバトルになってるよな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています