【寺嶋裕二 】ダイヤのAネタバレスレ31 [無断転載禁止]©2ch.net

週刊少年マガジンで連載中の『ダイヤのA』のネタバレスレです。
基本はsage進行で
本スレでネタバレの話は禁止です。
本スレでネタバレの話題が出た場合はこちらに誘導してください。
※基本は発売日以降は本スレに移動。なお、バレスレ発生の話題等の雑談は可。
※降谷厨の主人公アンチは出禁対象のためスルーする事。荒らしは回線を幾つか使用するので注意。(ワッチョイ 2e又は46・スプッ・ガラプー・オッペケ等)
荒 ら し ・ 煽 り は 完 全 ス ル ー の 方 向 で !!!
相手をする人も荒らしです。相手しなければすぐ去ります。

次スレは>>950辺りで。

ワッチョイは本文一行目に以下の一文を加えて改行
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

※前スレ
【寺嶋裕二 】ダイヤのAネタバレスレ30 [無断転載禁止]©2ch.net
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1501048521/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

CpJPは今日いくつレスしたでしょうか?数えてみよう

769名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (スフッ Sdb2-w3Ob [49.104.3.72])2017/09/22(金) 19:37:55.86ID:/PjKFuTjd
なんでモテの話になってんだ…
降谷はキャーキャー言われてるが恋の対象になってはいない
対して沢村は若菜マネボブから恋の対象のされている
それたけでしょおしまい

恋の対象(笑)
降谷を見るために興味もない野球を見には行くけど恋の対象じゃない
試合を見には行かないけどボブは恋の対象 
なぜなら僕がそう思うから
ブ男が恋愛語るなよ寒々しい

キチガイに恋愛語られてもね…(笑)

ボブは市大戦に応援きてたぞ。降谷が試合ぶち壊したあとにヒーローのごとく現れたクラスメート漫画仲間の沢村が、連続三振でピンチを切り抜けたとなれば、惚れてまうやろ。

>>770
ボブ子は市大戦見に行ってる
46話2ページ目(5巻収録)にちゃんと描かれてる
またろくに読んでないこと晒したね、みっともなー

>>772
沢村の投球回数は4回2/3だーって言い張ってた市大戦だからね、
きっとロクに読んでなかったんだよ
ボブ子はイップスの頃から沢村に好意持ってた感じはあった

775名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (スフッ Sdb2-w3Ob [49.104.3.72])2017/09/22(金) 20:05:26.43ID:/PjKFuTjd
長野で高校生してる若菜に東京まで行って夏の本番でもない試合見ろと?さっすがあ
ボブは来てたしなw どんまいやで

776名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (スフッ Sdb2-w3Ob [49.104.3.72])2017/09/22(金) 20:07:38.21ID:/PjKFuTjd
そもそも好きかどうかが試合見に行くかどうかで決まるとか言ってるのがもうね

777名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (オッペケ Sr79-icsy [126.237.54.25])2017/09/22(金) 20:09:21.82ID:ZVoViJ8Er
>>774
なあ。君に届けとか貸すんだぜw
モブ時代はたいして可愛くなかったが、
沢村に惚れた?のか、出番が増えて、
マジで可愛くなってる。若菜好きだけど、どうしてくれるの、寺嶋ぁ。
あと1年マネふたりもかわいい。

778名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5171-UdIh [14.11.130.96])2017/09/22(金) 20:10:28.37ID:Vy7ZUQ/E0
確かにあの子かわいい

はいはい、沢村はモテモテで轟はクラスとは別人で凄いでちゅねー(棒)
死ぬほどどうでもいいわ、いくら沢村のピッチング見てても糞つまらんとはいえモブの話持ち出されてもな
市大戦と白龍戦が何故あそこまで盛り上がらかったのかを語った方が有意義だわ

780名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (スフッ Sdb2-w3Ob [49.104.3.72])2017/09/22(金) 20:15:45.11ID:/PjKFuTjd
>>779
夏じゃないから

あ、自分の間違い流そうとしてるのわかりやすっ
都合悪くなると話題転換しようとするの相変わらずすぎて大草原

>>775
若菜は夏の準決勝、決勝、秋の決勝と長野から来てくれてたよな
控え投手の立場で出番確約されてるわけではない沢村の応援に長野東京3往復してくれるとかそう出来んだろうな

若菜のショーパン拝みたい。
降谷の幼稚園→小学生みたいな精神の成長大コマ描写なんか死ぬほどいらん。
早く公式戦で若菜来てよ。
また倉持に「若菜か!」ってやらせて。

783名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (スフッ Sdb2-w3Ob [49.104.3.72])2017/09/22(金) 20:21:04.95ID:/PjKFuTjd
若菜のショーパンはぐうシコだったな

>>780藤巻戦、はい論破

作者が沢村好き好き状態が漫画にだだ漏れなのがなあ…
轟もそうだけどこの作者って明らかにキャラの好き嫌いが展開に影響してるよな
で、読者の大半がテンションが気持ち悪くなって読むのをやめる
それが売り上げにそのまま直結してる

つーかスレに馴染まなくて会話も無理だったんじゃねーの

配偶者いる俺でもキタw
早く夏来いよ

誰の眼にも丸分かりなのにワッチョイとオッペケ使い分けて
しかもオッペケはIDコロコロさせてる輩の気持ち悪さに比べたら屁でもないよ

市大戦も白龍戦も作者大はしゃぎで描いてるのが見てて分かるけど読者のテンションと思いっきり乖離してるよな
ポエムてんこ盛り、覚醒モード、ナンバー11解禁!
これだけ沢村かっこよかったのに何でみんな単行本買わないんだ!とか作者本気で思ってそう…

ところで次週の楽しみは?見所は?
今週デカイ文字使ったからもう降谷のデカ文字ポエムはないんだろうなあ
奥村か

楽しみにならん

790名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ f6a2-w3Ob [119.170.45.116])2017/09/22(金) 20:27:56.31ID:+2JoTP0P0
>>784
1巻だから

今若菜出しても春市と何が違うかわからんからな
次に出てくるときは髪が伸びてよりキュートな春市になってるぞ!

792名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5171-UdIh [14.11.130.96])2017/09/22(金) 21:05:31.61ID:Vy7ZUQ/E0
藤巻戦面白かったっけ
正直寺嶋やっちゃったなと思って読んでたけど

793名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ f6a2-w3Ob [119.170.45.116])2017/09/22(金) 21:10:45.13ID:+2JoTP0P0
>>792
あれは沢村が一念発起するためのエピソードだから特別面白さがある訳ではないと思う
そーいや陽って台湾のプロにスカウトされたりしないんかね

市大戦と白龍戦でカスみたいな試合やらかしたからなんとか降谷が活躍した藤巻戦の評価落としたくて必死か
やっちゃったな?何を?
藤巻戦当時のスレはテンポよくて読みやすい、act2面白いって意見が多かったな
まさかここまでクソ化するとは当時誰も思ってなかったな…

>>793沢村いないから面白いんだよ、馬鹿だなあ

796名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ f6a2-w3Ob [119.170.45.116])2017/09/22(金) 21:19:32.53ID:+2JoTP0P0
>>795
お前がいなかったらもっと面白いんだよなぁ馬鹿だなあ

コメント半分は
降谷腐の基地外が埋めてる状態

こいつが暴れれば暴れる程スレが伸びてるんだよな
アンチスレは落ちたのに

アンチスレはこの基地婆の自演レスばっかりだったなw
一人じゃ回しきれなかったとみえる

以外だけど表紙が誰かってのも売り上げに関係してたのが面白いな
御幸の巻はちょっと売り上げ上がってる

act2

途中送信スマン。
act2の表紙はいまのところレギュラーできてるから、準レギュラーの麻生で完了。その後奥村らでいくのか?

ほんと一回頭冷やせいつもの
お前がここで馬鹿な事を書けば書くほど大好きな降谷が嫌われていくんだぜ
小学生でも分かる因果関係だ、本当は降谷が嫌いでそんな事やってるなら大した役者だわ

804名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ f6a2-w3Ob [119.170.45.116])2017/09/23(土) 12:44:46.79ID:lBGvzsKC0
>>802
多分せやろな
シューシューガイジ?知らない子ですね

805名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ f6a2-w3Ob [119.170.45.116])2017/09/23(土) 12:53:43.88ID:lBGvzsKC0
いきなりなんだが、白龍戦プレイボール前の沢村回想時の「何であんなこと口走ったんだ云々」の時の御幸の後頭部にべちゃっ手感じの何かがあるんだがな何これ(説明下手すまない)インクこぼし?

806名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5585-hS37 [218.219.25.104])2017/09/23(土) 13:51:43.73ID:qT7IJwjn0
>>805
和室のシーンで文字の下?バッグだな、別のコマでもナベの横にバッグが置かれてる

807名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ f6a2-w3Ob [119.170.45.116])2017/09/23(土) 13:55:31.09ID:lBGvzsKC0
>>806
バッグか、サンキューやで

同じチームのライバルなんて主人公の噛ませになる運命なの決まりきってんだろ

>>803
多分そうでしょ アンチ活動
ガイジの思考回路なんか正確には知らんけども

かませになるのがわかってるから必死なんだろ
降谷が人気低めなのもわかってるから必死なんだよ
一年売ってる巻と数週しか売ってない巻の累計持ち出して
はしゃいでるのも必死だから

811名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (スフッ Sdb2-w3Ob [49.104.3.182])2017/09/23(土) 14:37:38.27ID:VhTjIoHOd
降谷は秋以降4番だろうから大丈夫だよいつものちゃん

いつものバカも鬱陶しいけどNGで消せるからまだいいわ
一番ウザいのは安価も付けずにバカの事書き込んでるやつ

バカと一緒にまとめて消したいから安価付けろ
いつまで絡んでるんだよ

>>800
どれ以外?何か例外でもあるのぉ?

奥村はさ、沢村の投球見るたびすげー受けたいってなってるなら、まだ自分の約束事も可愛げあるけど、
態度言動馬鹿にするわで、ほんと受けたいの?ってなるからさ。馬鹿にしてもいいけど後で、なんであんな言い方しかできないんだ俺はーって頭抱えてるシーか付け加えてくれよ…スーパーツンデレでいけよ

>>743
140キロ
スタミナCコントロールD
ドロップカーブ6 フォーク4
キレ ノミの心臓 ガラスのハート 負け運 乱調 一発
人気者 ハゲ

816名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ f6a2-w3Ob [119.170.45.116])2017/09/23(土) 19:43:49.75ID:lBGvzsKC0
>>815
四球は?

ネタバレがこない

>>727
130台だとフォームの矯正で5km/h は簡単に上がるからね

新着レスの表示
レスを投稿する