【附田祐斗】食戟のソーマ 208皿目【佐伯俊】 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
次スレは>>950が立てること(踏み逃げ厳禁)
立てられないときはレス指定すること
950を超えたら次スレが立つまで雑談は控えるようにご協力を
ネタバレは公式発売日の午前0時を過ぎるまでネタバレスレにてお願いします
煽り、荒らし、厨房は反応せずスルー推奨
構ってちゃんは無視すればいずれ居なくなります
ここは無印スレですワッチョイ導入禁止でおねがいします

前スレ
【附田祐斗】食戟のソーマ 206皿目【佐伯俊】
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1503902835/
ネタバレスレ
【附田・佐伯】食戟のソーマネタバレスレ172皿目
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1504093825/
アンチスレ
食戟のソーマアンチスレ35
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1487663932/
ワッチョイスレ
【附田祐斗】食戟のソーマ 192皿目【佐伯俊】
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1490614812/

無理だった
>>960お願いします

>>950
でもここで司より強いキャラ出さないと来年度は全員司以下で扱いで盛り上がらなくね

>>953
2年編やるなら校外のバトルがメインになるだろ
校内だけで続けるのはもう無理

一色1人で来年1年続けられるわけないじゃん
寧々をゴミカスにして久我を何の活躍もなくあっさり終わらせた時点で来年なんてやる気ないよ

えりなが司に勝って頂点に君臨すればええ
あとは新入生転校生留学生でなんか強そうなの入れれば

先週創みゃんは被るから幸ひゃんにするとか言ってなかったっけ?
1話前の事もう忘れてるのか

今日発売号のタクミ

タクミ「これはこれは叡山枝津也先輩。秋の選抜では………お世話になりました」

 叡山「…」

どうやらこれは、作者からオレのような妄想大好き読者への宿題のようだ…!
さて叡山はタクミにどう切り返すのか、タクミのアオリの真意は…?うーん、意表を突かれて悩むぜ…

仮に1年全勝でも疲労で相討ちになる可能性もある

以前の美作とタクミの因縁はあくまでも二人の間のうちだけの問題で、当時の美作のボスだっただけの叡山は関係ないと思うんだが

披露で相打ちって普通にダサイよな
ようは勝ち逃げだし今までリタイアしてないのに急に1戦してリタイアはないんでやめてくれ

そしてタクミに関しては普通に美作に卑怯な手を使われたわけでもなく実力でボロ負けしただけだし
焼き立てジャパンの河内並みに外からの妨害があって負けたならまだしも

>>960
タクミ「秋の選抜ではお世話になりました」
叡山「……?(何言ってんだこいつ)」

組み合わせを裏で操作したのは叡山だろうから全く関係ないこともない

>>960
たてます

因縁?
秋の選抜の主催者側だった叡山にあいさつしただけだろ

次スレ

【附田祐斗】食戟のソーマ 209皿目【佐伯俊】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1505564610/

>>966

968@無断転載は禁止2017/09/16(土) 21:26:10.46
>>966

美作に負けてるから八つ当たりにしか見えねぇな

>>966
タクミは勿論この大一番であの包丁を解禁するんだよね
流石に勝利優先の体力削り作戦とかも使ってるのに今更包丁使わないとかないか

今にして思えば、えりなって敵だからこそ輝くヒロインだったね。
ニクミが椀(わーーん)って泣く回からエロそうで見はじめたが、あのときのニクミを見捨てるような視線とか最高だった。
高飛車な女王様キャラだからこそ、主人公サイドのキャラの料理に屈服するところがみたいって魅力があった。

>>971
今や人気1位のキャラにそんな事言われてもね
お前の中ではそうなんだろう

>>971
そういうのはチラシの裏に書いとけよカス

連携についてタクミ→ソーマへの提案と田所→タクミへのリクエストはあったけどタクミからの頼みとかは何もなかったけ?
タクミだけ2人のサポートやりつつ自分は何の援助も受けずに叡山倒すとかはどうだろう

今週なんか雑だったな
海鮮丼は食いたいと思いました(バター抜きで)

勝敗予想

〇タクミVS叡山●
〇創真VS斎藤●
●田所VS茜ヶ久保〇

もも先輩は勝つがただでは済まなかった。二度と厨房に立てないほどの精神的ダメージをくらう。

今週ソーマVS斎藤
ソーマVSもも
に見えたわ

何かと十傑三年はソーマと絡ませたい附田の意思が見えた

>>948
リーダーのえりなが一席か、もしくは前の十席かと思う

ももは今回は勝つけど、4thでえりなか一色に軽〜く刈られるって方向でいいんじゃね
で4thの司・竜胆はソーマ神とタクミがまた連携して大幅に削って、5thにえりなと一色がラストアタックを決める的な

>>978
女木島は参戦してくれたお礼に1席として卒業させてあげるくらいの気持ちがあってもいいと思うけど

女木島一色はいいとして久我がえりなより上の席にはなれそうにないな
年功序列じゃない限り今回の食戟考慮して
一席女木島、二席一色、三席えりな、四席久我かソーマ、五席久我かソーマ、
六席からは分からんというかどれも同じようなものか

ねねたんと女木島さん負けたのにこのスレだと人気あるよね

元10席の葉山は色々考慮して10席で。

>>983
9席です

葉山は今年度はセントラルについたから十傑就任は見送りになりそう
理由が理由だから来年度なら問題無く十傑になれそうだが

といっても本来的には反体制派ではないし就任させても問題ない気もするが。退学になってなければ連隊も参戦してたろうし

葉山の復帰が許されるなら、そば屋の復帰もあるな

まぁ田所やタクミが9席や10席に入ってとして葉山がいないってのはなぁ
流石に葉山がこの二人より下になるのは哀れすぎるから六席か七席あたりに入ってくれ

形だけ今年度の十傑選び直して、即新年度の十傑になりそう

寧々「もも先輩負けないかな。そうすれば読者に馬鹿にされるの私じゃなくてもも先輩になるのに」

いやてか反逆者側のスローガンが皿は自由だ!なんだからセントラル側の料理人を除外しないと思うが
ガラガラポンして実力順でしょ
雰囲気的に司りんどーは退学しそうだけど

セントラル含めたら田所タクミ美作の三人が全く入る余地がなくなるが
ソーマえりなは功績で入れるだろうが

やっぱセントラルは入らないだろうな

>>987
葉山みたいにやむを得ない事情で加担したとかなら可能性はあるが自分本位の理由だったらまず復帰は無いと思う

>>992
ルールとして一旦タクミ、田所、美作は十傑の席を手に入れるんだから、わざわざその席を手放すなんてことをするはずがない
せいぜい「残りの2席をあんたらセントラルで争ってくださいよ」って言うくらいが関の山

勝った側が十傑の席を総取りして決められるってだけで連隊食戟メンバーが必ず十傑になるとは決まってないと思う

一席→一色
二席→久我
三席→えりな
四席→ソーマ
五席→タクミ
六席→田所
七席→葉山
八席→黒木場
九席→アリス
十席→美作or秘書子(?)

女木島は十傑辞退しそう。というかこの人株も下がったし人気も出なそうだし一席じゃまずいだろ
。見栄えとか考慮すると一時的にこんな感じになりそう
タクミ田所美作の位置が難しいよな
読書からしたら葉山黒木場アリスより弱いはずの連中だからな。秘書子は人気的には十傑に入れたほうがいいんだろうが微妙なところ

>>994
流石にそれは屁理屈だろ

十傑の選び方もそうだけどほんと皆田所がももに負けるの前提で話してるよね

ソーマ神が斎藤と戦ってるからな
ソーマ神の活躍が霞む展開はない

田所がももを倒して創真より目立たせる可能性はあると思う

1000名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/09/17(日) 01:07:03.80ID:pmNVspmF
ソーマ大好き附田がそんなことするわけないやろ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 8日 0時間 42分 59秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。