【本スレ】HUNTER×HUNTER Part1443【休載中】 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
★アニメの話題はアニメスレですること
★次スレは>>980あたりで立てること
★立てられない場合は他の人に頼むこと
★次スレ立つ前のスレの消費禁止のこと

スレ立ての際は、テンプレ一行目冒頭に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を追加すると半コテ制になります(任意)

■前スレ
【本スレ】HUNTER×HUNTER Part1442【休載中】
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1504855746/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

ヒュリコフの顔四人って逆視点だと相手も顔見えないからヒュリコフの四人に該当しないのかな?

講習会参加者の中の四人なのか
部屋内のハンターを除く四人なのかな

どっち?

なんとか理解しようと頑張ったけどやっぱり何が言いたいのかよくわからん

が、眼球を真横から見るのが見分ける方法じゃなかったかな

>>3

ヒュリコフの顔は見えない人
ヒュリコフは横顔見えるなら相手の人も横顔は見えないと不自然。

ヒュリコフの横顔を見て念を使えないふりの四人の中に犯人が居るのか?
四人以外をさしているのか?

5名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (スププ Sdba-XZ01)2017/09/11(月) 20:50:04.84ID:wxfUvN4yd
>>4
君がかしこぶったおバカさんなのは分かった

>>1
っどん兵衛

ビル「クラピカとオイトは寝てる。シマヌ、今だ!」

って、顔はともかくあーゆー女はあっちも好きそうなんだよね〜

>>5
はい、馬鹿なのは認識しています。

すいませんでした。

>>7
偏見と女性卑下の貴方は何様なのか!
性嗜好に男性も女性もない!

貴方はセクロスしないのか!

取り乱してしまいすいませんでした。

決しては貴方を批判したわけではありません


11名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0e12-l9ia)2017/09/11(月) 21:31:28.17ID:A6TW0t230
カイトを英語にするとkite
意味は「凧、凧上げ」

気付きそうだった奴は中級者な
まぁまぁ誇れな

12名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (アウウィフ FF47-vskh)2017/09/11(月) 21:34:10.34ID:EdSsr3nQF
>>6
どん兵衛食いたくなった

カミィって何で念を使えるの?

冨樫ほどの億万長者でもどん兵衛嬉しんだなぁと思うとほっこりする

カミィが真面目に念の修行してる姿が想像できない
ベンさんはお揃いの服着た部下たちと毎日真面目に鍛えてる姿が容易に想像できるのに

カイトやスピン達にカキン国の生物調査を依頼したカキン国のお偉いさんは
ハルケンブルグ王子な。上級者の妄想だな!

カミィも昔は真摯な良い子だった

1週間たったけどスレ的に犯人の目星ついてる?
ベレレインテ説とかユウリ説とか出てたな
ありえんけど、ちょっと面白かった

もし念能力者だったらネオンやコムギみたいな天然ものだろうな
修行で得た能力では絶対に無いだろう

20名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3b71-cCin)2017/09/11(月) 22:02:21.84ID:jIgL+3c40
ゴンキルだけでヒソカもクロロもきつい鍛練して今があるんだ
お前らも仕事がんばれよ

ヒント
仕事は頑張っても強くならない

特質系はだいたいそういうイメージあるな
プロハンターで特質系だと診断された場合能力とか困るな

オイト全登場シーン
https://i.imgur.com/SuoDi48.jpg

銃に怯えるんじゃ
ハンターもそこらの一般人とかわらんじゃん

>>15
念の修行=若さを保つ美容法としてなら
真剣にやると思う

ハンター休載してんじゃねぇか。

カミィどころかドゥアズルも能力使えるかも知れん

>>24
一般人じゃ「無傷じゃ済まない」でも済まされないぞ

29名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1af8-nhGI)2017/09/11(月) 22:27:59.44ID:atJbJmtB0
この念の世界って相手を絶に追い込む能力は絶対身に着けるべきだよなって思うわ。

流石に凝なら無傷で良かったのになあ

固じゃなくて

相手を強制的に絶にする効果ってハードルどの程度なんだろ

命をかける程度かな

実際ウボォー(強化系・硬い)とか以外で銃弾受けたキャラが無傷の描写とかこれまで無かったし

オーラを貸し付ける程度

クラピカ:対象者を限定した上で命をかける
ナックル:オーラ貸し付けと相手のオーラ総量に応じた時間をかける

まあそこそこの制約だろう。その割に念応力者との戦闘以外にほぼ使い道無いっていう。

中指はともかく人差し指は特別な制約ゼロなんじゃないかね
あえて言うなら「手元に具現化した物で相手を刺す」
普通の能力者なら具現化した物は手元から離せない=接近戦が必要でリスクの高い制約だけど
伸ばせる鎖を具現化したクラピカには大した問題ではない

38名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1af8-nhGI)2017/09/11(月) 22:48:40.33ID:atJbJmtB0
なんか唐突に思ったんだけど
今集まってる人間に、片っ端から人差し指の鎖で念能力吸い取って解析して
吸い取れない人間は念を使えない人間
吸い取れて能力解析して該当するような能力だったらビンゴって感じで
パッパとやっていけば寿命もそれほど減らさずに解決できちゃうんじゃね?。
この意見はもうでてるのかな?

ハコワレは念を使えない人間にオーラ貸し付けると
スティールチェーンと同じく念への目覚めになるなら
戦闘以外にも使い道があるのに

>>37
オーラだけ吸い取って能力は盗まないってのが任意でできるならそうなんだろうけど…

41名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (スププ Sdba-XZ01)2017/09/11(月) 22:52:39.05ID:wxfUvN4yd
>>38
いやだから吸いとった能力は使用しないと解除出来ないの
条件が絞られる能力だと下手したら寿命無くなって死ぬわけ

スチールって奪った能力を使わず捨てられるんだっけ

「セット」したら使わないといけない
吸うだけ吸ってセットしなかった場合それを回避出来るっぽい

>>42
原文の台詞読んだけど発動し解除って書いてあった

45名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1af8-nhGI)2017/09/11(月) 22:59:27.20ID:atJbJmtB0
使っちゃえばいいさ。
11人いるを使ってる能力者を見つけられたら
その能力者に11いるを使用して、責任をとってもらう形で死んでもらおう。
これで解決やろw

流石に使わずに捨てられたら最強発になっちゃうもんな

人差し指のしらみ潰しよりは薬指で虱潰しにダウジングした方が手っ取り早い

臨戦態勢の敵念能力者を排除するだけなら
GIに仕掛けられてた、錬に反応して相手を強制的に特定の地点に飛ばすトラップみたいのを応用すればいいんじゃないかと思ったり
シャルナークは大して珍しくもないような口ぶりしてたけど実際恐ろしい能力だよねアレ。作成者のメンテ無しでも長期間維持できるし
別に行き先を深い穴の底とかに設定してもいいし

放出系だな

セットしたら能力を解析し、使うことができる
その場合、強制的にエンペラータイム
イルカが、ビンセントが自害した後に「能力を解析しますか?」と聞いてきたことから
クロロとは違い、能力者の死後も能力は使える
人差し指にはビンセントの能力(恐らく体術的な念)が切り札としてある

51名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5abd-+qdT)2017/09/11(月) 23:32:08.62ID:emIzVRcE0
やっば
ハンター協会のバッヂつけたおかま口調の大男めっちゃ怪しい
あいつの後ろに童子いるし、あいつが挙手したから女中の視線も童子に向いた
それにみんなが振り向く時あいつだけ初めから向いてるみたいだし、
死亡確認して蛇がやったか銃で死んだかの確認もわざわざやった

めっちゃこいつ怪しすぎるw

あのオカマ?誰のとこのやつだっけ。

53名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5abd-+qdT)2017/09/11(月) 23:38:08.53ID:emIzVRcE0
>>52
13王子だな
ちなみに死んだのも13王子のやつだ

>>53

マラヤームのとこのか。ありがとう。

センリツがいれば直ぐに犯人わかるのに

銃弾を「凝」で、小さな面積で受けるだけの体術を持ってるなら
防弾チョッキきて胴体で受けたほうが、面積も大きし念も要らなくて実用的じゃない?

富樫が防弾チョッキを知らないんだろ。9mをかなり強力な弾だと思ってるみたいだし。

58名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9aa2-zjjG)2017/09/12(火) 00:01:18.96ID:kKZyikf80
小さい子供も継承戦参加しなきゃならないって、実際、酷すぎるよね。
セヴァンチも気が気じゃないだろうな。
まだ出てきてないけれど、セイコ王妃とかも乗船してるんだろうか

>>55
むしろダウジングしろと

冨樫は直径の9mmだけ比較してライフルよりも大きいから、パラベラムは強力みたいに勘違いしたのかな・・・

9x19mm パラベラム弾
7.62x51mm NATO弾

61名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa43-vskh)2017/09/12(火) 01:23:08.21ID:ZdbVwbRca
>>58
ワブル王子「せやろ?」

>>60
まあ、拳銃弾なら強力な部類なのは確か。45口径と威力は大差無いが


ライフル弾とはいえ所詮空気銃な上に蛸の弾丸でキルアも流血程度はして、ウェルフィンも曲りなりに
師団長なのにライフル弾で素で穴空いてたから、まあ拳銃弾でも掠り傷くらいにはなるだろう
この世界の弾丸の素材がまず分からんが

一向にゴンやキルアが出る余地のない今の状況から察するに
冨樫って初期構想だとクラピカ主人公で描きたかったのかなあ?

クラピカ編の進行にはゴンの本編が必要だけど
逆にゴンの本編にクラピカ編は全く必要ないどころかむしろ邪魔なレベルだし

白紙の状態からの新規連載でクラピカ主人公の作品にしたら
念能力含めた世界観の説明やるのが厳しいだろうし
かと言ってグリードアイランドクリアしたゴンを最後ジンと再会させて綺麗に本編を終了させて
次からクラピカ主人公の外伝の連載を始めるなんてのは編集も読者も許さないだろうしで
そういう事情が今のゴン置いてけぼりな状況を招いているのかと思ったり

防弾チョッキなんて着たらその安堵感から念に影響が出そう

そもそもゴンやキルアが出なくちゃならないってことはないでしょ
子供のストーリーからアダルト向けの展開に移行したんだから
そのためのジンであり、クラピカレオリオがいるわけで
主人公はひとりじゃなくて複数人いるのがこの漫画

これがゴン・フリークスみたいなタイトルなら、主人公はどうしたの?ってなるけど


>>66
2枚目の3丁はベレッタM92、シグザウエル、
ブローニングハイパワーをモデルにして描いたはず

ほほう
さすがやねぇ

>>30
9mmを無傷で済んだら能力者が銃を構える意義が薄れるから、設定の落としどころとしては悪くないと思うが

70名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4eef-1Sm5)2017/09/12(火) 04:05:09.92ID:oIFWCx2X0
>>67
あんた何者だよw
世の中は、、凄いな

>>23
ストーカー並の所業かもしれないけど
きっかけは休載してるせいなんだから、かき集めてもまとめてくれる人がいても仕方ないと、擁護くらいはする

防弾チョッキってそんなに無敵なん?

団長もナイフ使って威嚇してたしコムギも軍儀のコマを使って王の動きを封じてた
つまりある程度高水準な武器は能力者を止めることができる

防弾チョッキを着てたら、なにかやらかした時にすぐに対処・処刑できないでしょ。
サイマールドやモモゼ周りのボディーガードみたく。

ハイ、では念の習得ですが、とはならんだろうなw

クラピカが調べてもいいものとダメなものに分けてダメなものは警備上の理由で強制退去させるべきだな。

いやー王子の念獣とは驚きましたね今後は注意しましょう。では最初に一人一人適正を見ますので前に出て下さい

とか言いながら後ろ手でダウジングやれよ

冨樫ウォーキングデッド見てるかな
あれバンバン人死ぬから0巻で人が減ってく作品が好きと暴露したからな
シリーズ4でFOXと契約切ったけどまた見るか
農場の女の子妹が死んでたのはショック

以前「LOSTを見たけど、人が減ると思ったらなぜか増える(悲)」というコメントをしてたな

血界戦線の再放送見てるけどアニメスタッフのセンス良い
技出すときは技名を口に出し画面にも技の文字が出る
それ以外にも良いシーンあるし
冨樫と嫁で何十億かそれ以上持ってるんだろ
3度目のアニメボンズの血界チームに金払って作って貰ってくれ

冨樫のいつかの巻末コメントで
夜歩いてたら前を歩いてる女が早足になった

こんな怪しい風貌の冨樫に嫁はどこに惚れたのか

冨樫の巻末コメントをまとめて本にしてくれないか
けっこう面白いこと書いてるぞ

>>80
明るい所で見たら印象違うかもしれないし、なにより才能に惚れたんじゃないかな

血界のアニメは原作に比べ会話テンポが悪いイメージしか覚えてない
レベルEもそうだった

84名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4eab-4cS0)2017/09/12(火) 10:40:29.76ID:NPUVHbcV0
ナックルのハコワレで一般人殴ったらどうなるの?
絶状態後に念能力が開花したりするのだろうか・・・・
ダメージは食らわないみたいなので
もし念能力が開花するなら
念能力者の軍隊が量産できるヤバイ能力

漫画だと自分にとってベストのテンポで何もかも進んでいくからな

アニメスタッフって大変なんだろうな
間とテンポをフレーム数で計算するとか頭おかしくなりそう

>>60
核で死ぬ 爆発で重傷を負う
ここまではいいよね、爆発ってバトル漫画だと軽視されがちだけど現実的には最も殺傷力が高いはずだし

>9mmパラを凝でガードしてもかなりのダメージを負う
?????
ヨークシン当初より明らかに念能力の設定が弱体化してる印象だな
あの頃は主に系統別の念能力者同士の戦闘での優位性が強調されてたけど。
いかに念能力者といえども武装した部隊に囲まれれば太刀打ちはできないっていう
非能力の支配者達の心理を考慮してハンター協会や念能力者達を魔女狩りにしてない理由でも後付けた?勢力均衡的なバランス調整

ただこうなってくるとツェズゲラとバッテラの武装部隊待ち伏せ作戦は有効だったのかもな
そんなん居ても間違いなく皆殺しされるわと当時は思ったもんだけど。

87名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa43-vskh)2017/09/12(火) 11:24:44.14ID:KB8qoawVa
>>84
ナックル絶対教えるの下手だわ

88名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4eab-4cS0)2017/09/12(火) 11:28:01.66ID:NPUVHbcV0
他人の念能力の開花を促す能力を持った念能力者がいれば
国家は念能力っていう強力な能力を持った兵士を量産できるのに
そういう能力者っていないんだよなあ
まぁ念能力者として才能あるクラピカでも9mm程度ガードできないとなると
「念能力者でもエネルギー量の大きい銃器などで大概は対抗できるのだから
 念能力者の軍隊なんて必要ない」って言う認識なんだろうか

出てこないだけでいると思うよそういう能力者。精孔開いて纏やるところまで操作系の念で操るとかすれば。

ただいても前線に来ないだろうけど。

>>63
俺の今後の予想では、ドラクエ7の終盤と同じ展開になるよ
パリスとジンがこじれた結果、門自体が消えて厄災という名の暗黒大陸のモンスターが人間の世界に進攻する
全世界同時S級危機、こうでもしないともうゴンやキルアはこの章に入り込めないでしょう

なんか念能力と身体能力をゴッチャにしてる奴がいるよな
だから>>86みたいに勘違いした読み方になってる

92名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4eab-4cS0)2017/09/12(火) 11:42:09.37ID:NPUVHbcV0
念能力を発まで習得すりゃ
身体能力も向上するんだよ

魔獣とか恐竜のいる世界で通常の念能力者は大した脅威じゃないわな
ウボが規格外すぎる

>>84
オイトも、ジョジョ第四部で康一が矢に貫かれてすぐ治してもらったような状態だろうからな
そこから本格開花までは当人の努力と覚悟次第

ウボォーだけが規格外で
他キャラは銃器は避けで対処ってのは初期から変わってないと思うが

96名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (アークセー Sx3b-+qdT)2017/09/12(火) 12:01:49.65ID:3KdTfdX2x
>>84
ウイングと変わらんやろ

97名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4eab-4cS0)2017/09/12(火) 12:02:29.01ID:NPUVHbcV0
ビルみたいなモブはいいけどね
クラピカお前もかよって感じだけどね

98名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4eab-4cS0)2017/09/12(火) 12:03:53.94ID:NPUVHbcV0
>>96
ウイング曰く「無理やりこじ開けてるだけでゴンキルクラスの才能がないと
        目覚めてもコントロールが難しい」
っていうことじゃなかったけ

強化系がまともに銃に撃たれたのがウヴォーだけだぞ。そのウヴォーはバズーカ食らっても軽傷。

クラピカは具現化系だし強化系と両隣以外の纏は弱いってことだろ。

旅団員のシャルナークだって人を壁にしてたしね 優秀とはいえ具現化のクラピカじゃ無理もない

今思えば、弾丸以上の速さで飛ぶうえにオーラも込められてるゴトーコインも結構な威力だったんだな
あれも無傷で止められるほど甘くないって言ってたっけ ガムなら余裕だけど

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています