週刊少年マガジン総合スレッド186冊目 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/09/13(水) 15:12:46.09ID:CmtoT+3/
週刊少年マガジンとその掲載作品について語るスレッドです。
■関連サイト
週刊少年マガジン公式サイト
http://www.shonenmagazine.com/
週刊少年マガジン公式twitter
https://twitter.com/shonenmagazine1
最新号発売情報
http://www.shonenmagazine.com/smaga/index.html
マガジンポケット
http://www.shonenmagazine.com/special/magazinepocket/

・次スレは、>>950が立てて下さい。

■前スレ
週刊少年マガジン総合スレッド185冊目
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1501771159/

2名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/09/13(水) 15:19:32.85ID:glzODfN3
>>1

Z

保守

そういえば不滅載ってなかったな、別に問題無かったけど

6名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/09/13(水) 21:56:20.58ID:ikETsZ8N
そういや最近ヒロインのメガネ女子率が異常なんだがなにがあったんだろうか

メガネのヒロインなんていたか?

>>7
水原?

それでわかったけどかのかりのヒロインってラブひなやな

相関図二話目も酷かったな
もうさっさと終われ

相関図も新しい4コマもひどい・・・
ワールドなんとかも終わりそうだし

ワークルだけ最後のページでアンケ催促してるけどこれもう長くないな

13名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/09/13(水) 22:51:01.52ID:AtdPgfft

あれだけ教室で虐めといて、一緒にジュースとかw

15名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/09/13(水) 23:15:01.03ID:5QxSVVoC
相関図もレンタル彼女は胸糞じゃん
はよ終われや連載枠の無駄

>>14
カップル破局させといて直後に「(トカゲが春の彼氏って話)詳しく聞かせてくれよ!(ニカッ)」
突っ込み入れながらじゃないと持たない系の漫画だよこれ

17名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/09/14(木) 00:41:54.54ID:umS0tZj6
机の上のゴミ、あれどう見てもチンコだろ。

青春相関図は勢いというか、演出ばっか過剰で
ストーリーやキャラの言動に知性や論理性が微塵も感じられないんだよな

「現実社会舞台に少年が血なまぐさい人間関係を〜〜」みたいなジャンルが最近やけに流行ってるけど
(そして面白くないという)
こういうの作るやつって何が面白いと思ってるんだろう

あの手のジャンルの漫画って結局はエロで売ってるだけなんだよな
1話の中に適当にエッチなシーン入れておけば読んでくれるだろ、的な

つーか原作のやつ読者受けを狙ってやることがカルマと同じだからなw
馬鹿の一つ覚えとはよく言ったものだ
そしてこれをありがたがる馬鹿編集w

21名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/09/14(木) 01:44:20.18ID:LKSCMdZ5
たしかカルマも青春も進撃編集の川窪だったはず

カルマでもいじめっ子が竹刀で女生徒の股間擦って喘がせてたな

野菜はもういいよ……
これからも中絶してました、浮気してました、イジメられてました、犯罪してましたってのが出てきて
主人公が説教するんだろ
そういうの並べて闇だとか社会派だとか言っちゃうんだろ


Days読んでないけどこの女こんな性格だったのか

あんだけ殴っといて話がある!でよく屋上でお話聞いてくれたな

新連載こもりちゃんを大人にしたような感じかな

デイズの作者ってなんつーか下手くそだよな
全部外野のセリフで説明させてるじゃねぇか
スポーツ漫画でセリフでの説明を一切入れんなとまでは言わんけど、デイズは飛び抜けて酷い

29名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/09/14(木) 09:45:32.85ID:moNnohfJ
スマホ人間、ユウマきゅんシミュレーター持ってるなら、携帯で伝えてなくても小石ぶつけられた時点で迷惑メール攻撃来るの予想出来るはずだよね?(それ以前に予め受信ブロックしとけや)
あと、あんなジェスチャーで分かる訳ないから、最初から紙に書いて仲間に見せろや!!

>>28
でもそんなDAYSが読める方に入る今のマガジン…

いじめもファッションもどんどん評価が落ちてくタイプの漫画だな
特にファッションはマジで読んでられないくらい酷い。絵も雑になってく一方だし

>>28
DAYSは実況や複数の観客に状況説明させているから目立つね
とにかく観客も含めて登場人物が多すぎる
プレイヤーは見た目ロンゲや坊主、オールバックや奇抜な髪型で個性付けているんだろうけど
キャラクターとしてあまり違いが見えず記憶に残らない
今の試合の展開も、反撃するけど駄目、また反撃するけどやっぱり駄目この繰り返しが単調でしつこすぎた
やっとスーパー主人公の登場で話が進むんだろうけどさ
サッカー漫画だと他にBE BLUESやアオアシがあるけど作者の能力も面白さも段違い

>>30
色々書いたけどその通りなんだよな
オタ向けのゴミ漫画が増えすぎた

あと絵の躍動感がないというか
まー俺は絵なんて描けないし、どこがどう悪いとかは言えないけどさ
コマの背景集中線にしてるだけで動いてるように見えないんだよなぁ
Be青はすげー好きだわ

34名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/09/14(木) 12:24:12.48ID:ukPCOzoX
はじめの一歩スレの人たちの神経が本気で理解できないこのごろ
そんなに終わってほしいならはじめの一歩スレ立てる事そのものをやめて
「本当につまらない作品は話題にも上らない」法則発動させてしまえばいいのに
いつになったらあの人達はこれを実行するのかね?

>>19
とらぶるみたいな単にエロってだけならともかくエロ混ぜたどろどろ展開で先を安易に気にさせるって手法が透けて見えてな
マリーがキャラにやたら下ネタ喋らせて結局ガチエロシーンは一切入れない手法に似てるわ
こういう意図した炎上商法みたいなのは鼻について仮に話が面白くても読む気がなくなる

>>34
あの人達ただのツンデレ集団だよ
ほんとははじめの一歩大好き

>>31
メッキが剥げるの早かったなぁファッションは
この作者は次の海賊、巨人を必ず描く()

正しくは「昔の」はじめが好きなんやろな

はじめの一歩をはじめと呼ぶのは
ドラゴンボールをドラゴボと略すくらい違和感がある

はじめの頃の一歩が好き

すっげえ好きだった反動なんだろうな。衰えた姿を見たくないし、怒りを覚えるんだろう。
生産的じゃないし、自分のためにも読まないほうがいいんだけど。

新4コマ、某御大の穴埋め漫画感があると思ったらやっぱり穴埋め漫画の作者だった

ランウェイも単行本売れなかったらすぐ打ち切るんだろうか
作者に対する編集部の期待値半端ないから優遇されるのかな
すげぇ空気漫画な感じするけどどんくらい売れるかね

アウトロー見る限り打ち切るかどうかは次の弾があるかどうかだろ

ランウェイは売れてくれないと編集部も困るだろ
次のワンピースや進撃を描く新人と持ち上げてたし

読むだけの漫画素人の自分にはいつもの短期打ち切りにしか見えないんだけど

47名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/09/14(木) 19:28:42.48ID:xoSUg19f
>>46
やはりあれか
素人の目は正直だ

まあワールドエンドよりは売れるだろ流石に
傍から見たら目糞鼻糞の結果かもしれんがね

すまん流石にの意味がわからん
デスゲがなんでも売れるって事か

ええ・・・・・

>>43
火ノ丸相撲と同じ位売れてくれれば上々、と言った感じか>>ランウェイ
少なくともネバランや鬼滅より売れる漫画ではない

マガポケ限定とは言え鉄の王さんの新連載に誰か触れてやれよ

53名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/09/14(木) 21:16:07.24ID:u/Sv03Uz
ジャンプ「努力! 友情! 勝利!」
???「いじめ! 鬱屈! セックス!」

なんか別冊フレンドみたいな極端さが出てきてる
陰湿めいた作品は全てスマホ版で立ち上げてるジャンプ、やはり優秀

>>6
メガネより巨乳が多すぎる気がする。
レンカノ、五つ子、ドメ、ベビステ、風夏とか。
ヒロインがちっぱいなのは杖ペチとDAYSくらいか。

ラブコメなのに陰湿な風夏とドメの悪口はそこまでだ

56名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/09/14(木) 21:21:40.83ID:LKSCMdZ5
>>55
さらにレンタル彼女もそれに当てはまりそうなのは何なんだ

>>54
安田の場合、女装した男みたいなのしか書けないから。

五等分、三女ちゃんが速攻落ちて割りといい感じになってきたと思うんだがどうかな?

59名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/09/14(木) 21:54:00.17ID:LKSCMdZ5
>>51
火ノ丸相撲並というが2014以降のマガジン新連載で
相撲以上に売れたのって・・・(2017単行本未発売組は除く)

全38作中、6作(ドメリアアカ風香炎炎不滅徒然)じゃん、これっていいのか悪いのか
ただ2017組の未発売がどいつもヤバそうなのが不安材料

>>59
良いのか悪いのか知りたかったら他紙と比べて見なよ
サンデーチャンピオンヤンマガヤンジャンあたりか?
俺は知りたいとは思わないしめんどくさいからやらないけど

>>53
その上ジャンプラはタダで読めるし昔の良作も読めるしな

>>52
鉄の王の悪い部分を更に悪化させた印象

>>58
三女速攻堕ちたけど、これだけ早いと多分嫁では無いんだろうな
嫁はやっぱり五女で対抗四女か
てか次女も今の話終わったら即落ちすんだろあれ

64名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/09/15(金) 00:10:04.79ID:dGe6dY+6
川柳少女よくこんなのを連載させてるなw

>>64
今のマガジンの中では読める漫画だからだよ

今のマガジンはどれ切っても後に控えてるのが一段とヤバそうだからな
だから切らないというのが正解っていう悲しい状況

67名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/09/15(金) 00:36:19.93ID:dGe6dY+6
>>65
そうは言っても川柳少女より下ってあんまないだろw

コーポ凸凹とかいうゴミみたいなのと比べたら成長したとは思う

アホガ読んだら失神しちゃうぞ

漫画玄人様は軒並みぶっ叩いてるけど、アニメは一定の人気が得られて良かったな>アホガ

五等分は一話がなんかこれ漫画か?ってくらいのツギハギ感だったけど二話からはすき

三玖ちゃんかわええんじゃあ^〜

>>70
へー円盤売れたんだ?どんくらい??

玄人様が叩いてる、の対比なのに円盤ガーとか言い出しちゃうって最高に負け犬の遠吠えだよな笑

IDわざわざ変えんでも…

完全にエロ本

マガジン復調してきてる気がするわ

反応見てるとアホガールってマジでマガジン読者に嫌われてんだな
少年誌のターゲットは子供のはずなんだから大人が読んでもつまんないに決まってんじゃん

バナナうめーばっかりで子供が見たって面白いと思ったかどうか

名目上ターゲットは子供だが、現実の購買層は高校生〜30代だろ
あまりにもガキ向けだとウケないんだよ

あんま長く続くとみんなオッサンになる定期

一歩1話から読んでる人だっているだろうよ

82名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/09/15(金) 14:10:52.11ID:nvwK0Gu4
ゲンダイ出してる講談社の雑誌だからね。
あなたが一回マガジン買うと、その270円がゲンダイへの応援にもなる。
ゲンダイがますます元気になる。

考慮に値するほどは居ないよ

テニスのエーちゃんとなっちゃんの袋とじなら読みたい

>>59
ヤンジャン
カムイかぐや銀英伝

ヤンマガ
手品班長

サンデー
駄菓子双亡亭古見さん


マガジンはオリコン10万越えのヒットはないけど健闘してるじゃん

マガジンはエロマンガばっかでしょうもない
成人誌でやれ

87名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/09/15(金) 23:22:15.19ID:v+VcZUex
カバ先生はヤンマガで引き取ってくれ

藤井聡太くんの親族や友達も今週のエロマガジン買ったのかな

少年誌で本番やってるってことしか売りがないのに
青年誌行ったら一山いくらの糞漫画として埋もれるだけだからマガジンにしがみ付くしかない

先週の電子版だけ、綴じが左右逆なのは俺だけか?(先週のやつ今週読んでるんだが)

アバウトだっけ?ヤンキー漫画描いてた奴どこ行ったん

ヤンマガで打ち切られた

アバウトは一部は面白かったのにな
サブタイトルがなぜかウルトラマンのパロディだったり変な所にネタ仕込んだりしてたし

最近のマガジンつまんね〜な〜 うきゅ様の作品を掲載するべき!

エ〇チが大好き★エロかわ☆神聖千葉船橋神童美しすぎる愛ある尊い天才美少女ふなばし美術予備校卒現役武蔵野美大絵師うきゅ様(佐藤ひかり様)☆

愛ある尊い美しすぎるうきゅ様と愛ある尊い美しすぎるうきゅ様の彼氏様
http://i.imgur.com/og1yESr.jpg
http://i.imgur.com/4YdT7v7.png
http://i.imgur.com/KZDf74e.jpg
http://i.imgur.com/kDtrgb0.jpg
http://i.imgur.com/4T2HMq7.jpg
http://i.imgur.com/aJVp19F.jpg
愛ある尊い美しすぎるうきゅ様と彼氏様のハネムーンの旅費の為にうきゅ様のポケモン不思議なダンジョンの同人誌、よろしく
http://i.imgur.com/cMr2MI6.png
http://i.imgur.com/OobOELi.png
「社会経験なくして物語作りはしてはいけない(byうきゅ様)」
http://i.imgur.com/FOWhcNE.jpg
http://i.imgur.com/QHwpzK2.jpg
http://i.imgur.com/Glh20ly.jpg
http://i.imgur.com/hoiKcAi.jpg
http://i.imgur.com/HLX92Mp.jpg
「3次アイドルの良さが全くま〜ったく分かりません(byうきゅ様)」
「それ…女の子を消費するための…家畜の扱いじゃん(byうきゅ様)」
女の子を家畜扱いするな!愛ある尊い美しすぎるうきゅ様のファンになろう☆
http://i.imgur.com/3zzPoZo.jpg

愛ある尊い美しすぎるうきゅ様の愛ある尊い美しすぎるサイト
http://ameblo.jp/ukyukyukyuku/
https://twitter.com/komarukoune
https://twitter.com/ukyukyukyuku
https://www.pixiv.net/member.php?id=119872
https://www.pixiv.net/member.php?id=23278835

http://i.imgur.com/og1yESr.jpg
http://i.imgur.com/4YdT7v7.png
https://i.imgur.com/avLxBQ6.png
https://i.imgur.com/tR1i4G6.png

うきゅ? @komarukoune ・ 3月9日
一緒に写ってたり私を撮ってくれた写真大抵うわクッソブスなの選んでツイッター載せやがってwwwって
むしろ笑うし、ああこの人私のことそんな好きじゃないんだなぁ・・と撮ってもらった写真でわかる。

うきゅ? @komarukoune ・ 3月9日
逆にうわ??すごいこれが・・私!?ってぐらいいい顔で撮られてる写真はこの人
私のこと結構好きだったのか?ってわかる。写真は撮る人の心を表すのは本当だと思った。

うきゅ様をブスに撮る奴は心が汚い〜〜〜〜〜〜〜〜〜でもうきゅ様はどんな風に撮られても美しい><

うきゅ? @komarukoune ・ 2016年12月11日
接客プロ一家の娘からしたら事務職の対応の当たりの悪さ(高確率で態度冷たい)は
精神をえぐられるほど怒りと悲しさで渦巻く、、、

うきゅ? @komarukoune ・ 2016年12月11日
ちくしょー????こっちがガチ困ってるのに若い事務の女ってのはわかりませんー
はいー失礼しますーはいーみたいな真剣味ゼロのクソ接客しかできねえのかー!
????なにが代理店に任せてますのでこちらは一切ーはいーじゃ??もうちょっと親身に??

うきゅ? @komarukoune ・ 2016年5月13日
接客業でスカした態度取るやつは全員目からレーザー出して焼き払いたい

愛ある尊い美しすぎる接客のプロであられるうきゅ様の接客受けた〜〜〜〜〜〜〜〜〜い><

http://i.imgur.com/og1yESr.jpg
http://i.imgur.com/4YdT7v7.png
https://i.imgur.com/TglwXBu.png
https://i.imgur.com/HfJi0LN.png

うきゅ? @komarukoune ・ 5月28日
教育実習こわすぎて寝れない

うきゅ? @komarukoune ・ 6月2日
1日目にして四つほど大失敗を繰り返して実習やめれば?と言われ、滝のような鼻水を
だし泪の止まらない職員室での失態を徐々に取り返すこれからの私の活躍に期待

うきゅ? @komarukoune ・ 6月8日
人生初めてパワハラといじめをもろに受けて負けた。

うきゅ? @komarukoune ・ 6月9日
いじめられたことなかったから自分より立場が上の人に無慈悲にパワハラうけたのは耐えるのがきつかった。
こんなことになるんならいじめられとくんだった、、、、。

うきゅ様が大〇の先生に〇ワハラを受けている…?皆で通〇してうきゅ様を助けるんだ!

うきゅ? @komarukoune ・ 6月28日
年増が若い女引っ掛けるために権力使うとか生き恥にもほどがあんだろ。創作物みてこの世の品を再確認しろクソ野郎

うきゅさんがリツイート
geek@akibablog? @akibablog ・ 7月8日
「子どもが欲しい女性は年下男性をパートナーにすべき」、研究 (The Telegraph) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170708-00010001-clc_teleg-int … ショタ需要

うきゅ? @komarukoune ・ 7月8日
おじさんの精子なんて濁ったもの胎内に入れたくないとは前から思ってたら研究成果にでてるのか

うきゅ? @komarukoune ・ 7月8日
女だけ若くないと価値ないとか前々からなんやねん!クソ!!!って気持ちだったけどやっぱ男女平等だね!ほ

おじさんは若い女を権力で買うな!うきゅ様の愛ある尊い美しすぎる作品を見て醜さを改めろ!

ランウェイ売れてるみたいだな

ランウェイは普通に読める
買いはしないけどな

ほーん
あれで売れてる部類なんだ

うん

ほーん?

ほーん?
次の巨人、海賊売れてるンダー

103名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/09/16(土) 16:27:52.97ID:8dnZ2w+X
ランウェイ、王様の仕立て屋みたいに服飾業界のトリビアをもっと描いてもらいたいもんだが、作者自身にその分野の実体験や積み重ねが無いから無理なんだろうなぁ。
やはり次の巨人や海賊を描くには、まだ経験が足りなかったか・・・・

それは求められてない感じやけど

新連載の4コマただただ純粋につまらんな
穴埋め作家らしい、正に穴埋めレベル
ライブ鑑賞で忙しいあひる作者の穴埋め連載なのかな

ランウェイは新人にしては売れてるみたいだしまぁいいじゃん
ワンピースとか進撃とか言った編集が悪いわ

ピア(PIA)、サントロペ(PIA系)、楽園(北朝鮮系)、マルハン、キコーナ(北朝鮮系の可能性が高い)の大当たりはすべて遠隔大当たりです

今のパチンコ、スロットの大当たりはすべて遠隔大当たりです

パチンコ店の幹部がパソコンを1〜3回クリックして大当たりさせた大当たりしかないです

だから確率、設定は関係ないです

ピア、サントロペは神奈川県のJR川崎駅前にパチンコ台1800台、スロット1000台くらいあり、そこで大勝ちしてるのは店に雇われた内ち子と呼ばれる集団です

ピア、サントロペは内ち子の台に遠隔大当たりさせて裏金を作ってる詐欺犯罪組織です

ピア、サントロペは打ち子の人数が日本で一番多いと思う

上にも書いたがピア、サントロペの大当たりはすべて遠隔大当たりです

幹部店員がパソコンを1〜3回クリックして大当たりさせています

この金が北朝鮮に流れているのかもしれない



グアム攻撃で北朝鮮が受ける最大報復
2017年8月16日
なぜ大阪・神戸地区が狙われないかというと、この地域に住む朝鮮民族のほとんどが北朝鮮系でパチンコ業で年間800憶円の献金を
キム将軍に密送しており、それがミサイル製造の資金源になっているから。
http://www.excite.co.jp/News/society_clm/20170816/TokyoSports_733545.html
http://www.tokyo-sports.co.jp/nonsec/social/733545/


これが大手パチンコ店「楽園」の名前の由来か!?

北朝鮮を「地上の楽園」と讃え、日本人妻を地獄に送った朝日の責任転嫁
http://blog.goo.ne.jp/irukanoutada/e/d9a03b6d94a52463f35bf2d57947d2ec
北朝鮮が「地上の楽園」と呼ばれていた理由
http://www.dprk-nk.com/archives/394
wiki 「地上の楽園」と帰国者のその後
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%9C%A8%E6%97%A5%E6%9C%9D%E9%AE%AE%E4%BA%BA%E3%81%AE%E5%B8%B0%E9%82%84%E4%BA%8B%E6%A5%AD


楽園は北朝鮮系パチンコ店、キコーナは大阪なので北朝鮮系パチンコ店の可能性が高い

ランウェイ何十万売れてんの?

知らんけど売れてるって事はジャンプのネバランブラクロゆらぎくらい(単巻10万程度)は行ってるんじゃね?

そこらへんは多分越えると思うけど初版だけじゃ無理でしょ

111名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/09/16(土) 20:35:10.49ID:4Is+dDH/
42号
蛭子能収さんの描きおろし漫画がカラーで掲載。

112名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/09/16(土) 20:53:34.61ID:30y/wD80
本業タレントやん

>>106
俺が作者だったら止めてくれよと思うわ

>>106
やっぱ土ゴミ
ホントにゴミ編集なんだな…

1000超えてる

【宮島礼吏】彼女、お借りします★3
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1503494089/

116名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/09/16(土) 23:48:18.66ID:mo1CEY3I
『ギャングキング』が講談社に来てから、二度目のたらい回しになったけど
最初から週マガに移籍してれば、万事解決だったんじゃないか?
昔は週マガといえばヤンキーだったんだけどな。卍もかなり捻りが入ってるし

>>116
移籍先が全部月刊ということ考えると、週刊でやる体力が無いのでは?

マガジンまたデスゲームか
編集が無能なんだろうな

担当した連載が打ち切られると編集の首が飛ぶデスゲームが見たいなあ

>>116
元々隔週だったしヤンマガで連載持ってたからさらに週刊誌連載は無理だったと思う
そもそもベテラン作家の少年週刊誌への移籍ってあまりないよね
和久井みたいな例外はあるけど

>>108
腹ペコのマリー以下。所詮現在のマガジンじゃこの程度が限界

ドクターストーンの作画はヤンマガの自分の連載と掛け持ちしてるけどあれは何であんなことが可能なんだ?

123名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/09/17(日) 00:26:50.42ID:UX/RH6hj
>>110
そこは超えるけどって発言ネバランやブラクロやゆらぎを舐めすぎ
初日40位程度のランウェイが初日1桁台のネバランにかなわないだろ

まだ1巻なのにごちゃごちゃ言い過ぎ
これから伸びていけばいいんだよ
少年誌でファッション漫画っていう題材で健闘してるわ

>>123
マガジンが新人の初版にいきなりがっつり刷る訳ないじゃん馬鹿なんじゃないの

126名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/09/17(日) 01:26:47.84ID:YBmtYZ3h
>>124
どんどんファッションから離れていってるのですがそれは・・・・

マガジンの期待株って言うからどれくらいのもんかと思ったら予想以上に弱くて吹いた
まずはオリコン入りを目指そう

兎にも角にもあれだけ期待されといて卍以下とか話にならないな。
風夏も不滅以下というザマだし

また売り豚が暴れてるのか

連休なのにヒマだから気がたってんだろw

もうどんな連載が来ても売れる気がしないな

頼みの綱はヒロ君だけ

あいつが頼みの綱って時点で終わってるんだよな

国内2000万世界合計6000万部を頼みの綱にしてはいかんのか?

>>122
ヤングキングアワーズGHでも連載もってるしな

ブラクロとかゆらぎとか糞漫画どうでもいいわ
ネバランも1巻読んだけど微妙だし

少年3誌からもっと面白い漫画出て来ないとこの業界苦しいわ

ジャンプもマガジンをバカにできるほど
大した漫画出てないしな

>>136
現実見なよマガ信w
新連載が圏外だの4桁連発の雑誌と比べればまだ成功してる

わざわざマガジンスレに煽りに来るくらい追い詰められてると思うとちょっと可哀想

時代はハルタ!

もうマガジンは他誌と比較するまでもなく終わってるからなぁ

売れ行きとか関係なく中身で比べてもジャンプには到底勝てないだろ
編集が漫画を知らな過ぎなんじゃないのか
前に進撃が講談社の漫画ということを知らない編集部員の話があったけど
マガジン以外は読んでないと書いてあったからなあ
この体たらくを見ると冗談とも思えない

マンガの編集なんて高卒できる仕事だろ
でも講談社に入るのは高学歴エリート
そこのところにミスマッチがある気がする

入社試験で漫画検定とかすればええねん

漫画ヲタクばっかり集めると今のマガジン編集部みたいになっちゃうんじゃないかな
デスゲームやら萌えやら流行りに乗っかれば売れると思っちゃうアホ集団に

むしろリア充軍団が上っ面のマーケティングをした結果だろ
ゲームオタクのいないゲーム業界みたいになっている
オタク産業なんだからオタクが主導権握った方が健全なんだよ

原作者キバヤシを有り難がった結果がこれだよ

147名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/09/17(日) 18:52:31.52ID:UX/RH6hj
>>125
文句言うなら

109 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2017/09/16(土) 19:56:01.36 ID:o5pnn/mc
知らんけど売れてるって事はジャンプのネバランブラクロゆらぎくらい(単巻10万程度)は行ってるんじゃね?

110 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2017/09/16(土) 19:59:10.33 ID:Hl6vmWka [2/2]
そこらへんは多分越えると思うけど初版だけじゃ無理でしょ

言い出しっぺのこいつらに言えや

148名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/09/17(日) 19:13:39.32ID:JKLWj8T0
マガジンは世界で一番おもしろい漫画雑誌じゃないですかー

だいずは普通くらいだけどオバドラは好きだった

ランウェイがジャンプの中堅レベルを超えるだと
絶対ないわ

151名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/09/17(日) 19:56:51.96ID:JKLWj8T0
相変わらずマガジンさんは笑わせてくれるで

余裕なさすぎだろお前

ジャンプなんか比較に出すまでもなく今のマガジンが酷いのは読んでりゃ分かること

最近だと金田一外伝が一番面白かったな

ジャンプも大した面白いとは思わんけどそれでもマガジンよりもコミックス売れてんでしょ?
ブランド力なのか販促の上手さなのか
漫画の質自体はそこまで大きな差は無いよーに思えるけど結果が大違いだから不思議だわ

日本人は面白さより流行りだから

10年後にはジャンプとコロコロ以外消滅してそう

マガジンだってジャンプヤンジャンの次くらいに単行本売れてるし
ブランドあるだろ

デスゲームが悪いとは言わんが
どの漫画も似通ってないか

160名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/09/17(日) 21:54:29.17ID:RBZBlbrR
もうダイヤのAしか見てないや
デスゲーム系は最初のインパクトだけ求めて、四話目ぐらいから酷くなること多すぎ

流行りは乗っかるのものではなく作るもの
このことを理解しないと
今やってるデスゲーム系はすべて乗っかりもの
移り気の早い人々の目には止まらない
比較的人気だった神様は月刊時に流行りをつくったものだからだろう

とにかく大事なのは流行りを作ること
高木さんが高木さん可愛いという流行りを作り始めたころにかぐや様はかぐや様お可愛いという流行りを作り始めた
俺からしたらこの二作はマンネリに潰されもう詰まった状態だが今でも人気漫画

流行りを作ってしまえば後はつまらなくなっても惰性が働く

ランウェイは典型的な1話は良かったけど気付いたら読んでない漫画
不滅とかもそうだし新連載不作だなぁ
5等分は意外と読んでて自分でも驚いてる

五等分は専スレに熱心な信者が集ってる
所詮狭い2chの話だから売れるかどうかは分からんが

ランウェイは上手いと思うけど何かイラつくんだよな
女性記者にふみよはふみよはってモノローグで連呼させるのが鼻についたし
今回の母親との寒いやり取りやパワハラデザイナーも読んでて不快になった

ランウェイ一話はよかったのに途中から無言顔芸連発してきて読みにくい

仮面の奴の話以降の不滅はおもろいと思って読んでる

不滅は載ってれば読むが、載ってなくても気にならない

>>166
この奴隷島みたいの面白いか?

不滅はグーグーの途中から面白くなったけど
またつまらなくなったな
この作者は短期集中の方がおもしろいのを描けるんじゃないのかね

デザイナーの人キツかったん最初だけで今は普通のおっさんやん

171名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/09/18(月) 02:22:43.29ID:4Iclefwv
不滅は最後まで付き合おうと努力しても毎回目が滑って結局読み飛ばしてしまう稀有な作品。主人公の目標が見えず脇役の言動に共感出来ず話がとっ散らかっているからだろうか?

>>170
手を負傷するくらい殴ったとか普通とは思えないよ
人間関係がどうであれ取引先の社長を殴るって有り得ん
他にもドレスを着てるのを心中でツッコむとか面白いと思って描いてるんだろうけど
ノリが寒すぎるんだよな

アレは作者の常識がやばいくらいずれてると思う

編集長変わったらしいから少しはよくなっていくんじゃないかな

作者まだ20ぐらいの子供じゃなかったっけ?

そういうのは編集者が指摘しないと

イブニングでもヤンマガでも結果出せてない編集長なのに?

>>175
マルスク開始時20歳だけどもう8年前
どんだけ時間止まってんだよ

どんだけスレの流れ読めないんだよ

編集長が替わっても編集達は同じだから現連載陣はそんなに変わらなさそう

大企業にありがちな、チャレンジして失敗したら責任を取らされるが、前例踏襲で失敗したら許される雰囲気があるのでは?

>>177
ランウェイの作者の話だろ

イブニングヤンマガみたいなもともと落ち目だった弱小雑誌でも
いぬかしき手品先輩とかヒット出してたしマガジンでもやってくれるだろ

>>164
あのフミヨ連呼でまさにイラッとして投げたわ
キャラの独白がいちいち長くてポエムで読んでられない

流し読みも無理になったのが青春相関図
不滅と並んで自分が描いてて楽しいだけなのってついていけない
キャラ1人もまともに動かせないのに胸糞展開はしたいようで

糞漫画だと思って2巻分程度の序盤で読むのをやめた後
変に人気がでたりして終わらなかったらどうしようと思うと
なかなか読むのをやめられない

185名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/09/18(月) 13:21:56.68ID:L8K//qnW
>>184
今月15巻が出た恋愛漫画の悪口はそこまでだ

186名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/09/18(月) 14:08:06.45ID:MdFP46xL
>>184
世間の人気がどうだろうと、自分に合わないと感じたらスルーでいいじゃん。

他人に評価してもらわないと死んじゃうんだろう

188名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/09/18(月) 16:21:02.40ID:LLWo9FPh
なるほど売り豚最低やな

必死にアンケ催促してるマガジンの悪口はやめろ!

血戦の九遠もそろそろアンケートお願いしてきそうだね

血戦は絵がごちゃごちゃし過ぎて読む気にもならない
前のフルバックは少なくともラグビーやってるのは分かったからそれ以下でしかない
アンケ催促したところで打ち切りは免れないだろう

今年の新連載でヒットしそうなのは
ランウェイ、五等分、(ジュリエット)か
3つも出れば十分だな

>>174
どうせ編集長が誰になろうが森川にペコペコすることに変わりはないし

五等分は前評判が悪かっただけによく頑張ってると思う

その悪かった評判って前作カルマ、現在青春の原作者よな
かわいそう

ランウェイ、五等分がヒット見込みってかなりハードル低いな

しばらく読みたいからドメくらい売れてくれればいいよ五等分は

五等分はまだ単行本が出てないからわからんけど
ランウェイの出だしはぶっちゃけ微妙だわな
まずオリコンに入らんだろうし

このあと、えいとカーニバル、キスアンドクライ、先生好きです、と続くんだろ。
年明け以降は、吉河、恵、月山、真島が戻ってくるし、マガジン大丈夫。

>>192
オリコン圏外はほぼ確実なランウェイでヒット扱いとはマガジンってショボい雑誌に成り下がってしまったな。
環境が悪ければ作家も育たないし良い漫画も生み出せない。
ランウェイもマガジンじゃなく別の雑誌での連載だったらもっと注目されてただろうに惜しいね

201名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/09/18(月) 20:01:56.01ID:BoPFWNI5
外様のジュリエット頼りって正直どうなんだよ
どうせよその雑誌から引っ張りこむなら進撃引っこ抜けよ

202名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/09/18(月) 20:06:09.53ID:cIt2kxUt
進撃は週刊連載無理と作者言ってる
ジュリエットも編集が押しきった感が強く週刊連載に不安が残る

203名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/09/18(月) 20:07:42.74ID:BoPFWNI5
>>202
進撃の件はあれだ、ジャンプのハンターハンターみたいな
感じで1年に10話のみの不定期連載って体にすれば
何とかなるんじゃ

>>203
月刊でいいじゃん

ジュリエットも目ビームのアシやってたんやし週刊連載できるやろ

アシやってたから週刊連載出来るの意味が分からない

あひる、一歩、金田一も週刊連載出来てないし
別にいいだろ

1巻から実績のない作家がオリコンランクインはきついだろ
星野みたいに何巻か出せばランウェイもランクインするだろ

他の雑誌で長期連載経験がなく、週マガが連載デビューの生え抜き(マガジン新人漫画賞受賞者)だと、
安田剛士(オーバードライブ)
月山可也(エリアの騎士)
勝木光(ベイビーステップ)
村上よしゆき(新訳「巨人の星」花形)
吉河美希(ヤンキーくんとメガネちゃん)
中丸洋介(我間乱)
流石景(GE)
市川マサ(A-BOUT)
宮島礼吏(AKB49)
あたりが比較対象だな<猪ノ谷言葉

>>199
真島はTwitterで新連載の構想練ってて準備中って書いてたな
案外来年頭辺りから始めてそう

ジュリエットの作者が外様とか馬鹿がいるな
ずっとマガジン編集部から作品出してるだろ

212名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/09/18(月) 21:11:38.76ID:BoPFWNI5
>>211
別冊少年マガジンと週刊少年マガジンは
別雑誌だろが馬鹿野郎

>>208
そこがマガジンの限界なんだよな。

期待の新人が星野みたいな軌跡辿るとかカッコ悪すぎやわ

増刊から昇格してるだけだろ
ジュリエットだけなんでこんな事言うバカがいるんだ?
役員共、神様、リアアカ、我妻、マックミラン、徒然の時は
要らんわとかいうやつは居ても
外様(笑)とかバカなこというやついなかったろ
外様とか月マガやヤンマガから移籍してきたら言え

よくあることだよな

ハードル上げすぎた編集が悪いだけであって
ランウェイは1巻としては悪くない
これからの伸びに期待だ

218名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/09/18(月) 21:42:13.92ID:3vtF8H/6

219名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/09/18(月) 21:44:41.11ID:BoPFWNI5
>>215
そこら辺の漫画が移籍した時は生え抜き新連載もよかったからな
ただここ最近の新連載はみんな糞じゃねーか
ちゃんと編集会議してんのかよ?
どうせ他紙から引っこ抜けばいーや的に
適当なレベルの新連載をいい加減な気持ちで出してんじゃねーか
って疑うわ
おはようサバイブや楽々神話とかな

サバイブの作者の前作を読む機会があったがなんだアレ
アレを売れると思って連れてきた人間の責任が問われない雑誌に未来なんてあるはずがない

引っこ抜けばいいも何も編集部同じだっつってんだろ馬鹿

222名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/09/18(月) 22:50:31.76ID:BoPFWNI5
>>221
編集部同じってだけで本紙の新連載を手抜きしていいと
お前の方がふざけんな

223名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/09/18(月) 22:51:57.37ID:BoPFWNI5
>>221
別冊からいい漫画引っこ抜くせいで
本紙の新連載がおかしくなってんじゃねーか
本末転倒だろうが

224名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/09/18(月) 23:06:33.66ID:L8K//qnW
>>220
おいやめろ さいとうたかおのサバイバルと勘違いするやろ

星野のようにランクインって星野が目標になるのはちょっと…

次の海賊・巨人を必ず描く期待のスーパールーキー様に失礼だよな

期待の超新星がブンブンビーだった時よりマシだろ

ランウェイの作者に進撃やワンピみたいなのは書けないと思うけどな
バトルシーン出来ると思えない
あの文は何の意図があったんだよw明らかに作風違うだろ

>>224
さいとうたかを御大をいろいろ侮辱してんな。

ランウェイはどんくらい売れたんだ?

231名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/09/19(火) 12:09:21.57ID:kaUmStqL
>>220
前の編集長、雑誌の編集から外されたしまあいいんじゃね

>>231
あの無能、外されたんだ

>>230
猛プッシュしてたサンデーの若木新連載より売れてたよ

しかもランウェイは新人だしこれから伸びそうだよな

尾田や諌山に次ぐ逸材…か

逸材の漫画がつまらないんだけど・・・・・
進撃の巨人も自分にとってはゴミだったから感覚がどこかずれてるのかもしれない

センスない自慢されても反応に困るわ

俺もワンピも巨人も刺さらなかったから、人それぞれなんじゃね

239名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/09/19(火) 13:39:32.00ID:4yR9FO/8
ファッションショーの漫画がなんでマガジンに載ってるのかわからない
少女漫画みたい

>>239
絵柄変えて別フレに行けばいい気がするな

「全米が泣いた」に顔真っ赤で反論してるようなもん

このスレ見てついさっきランウェイとかいう漫画が連載してたの知ったなんて言えない

笑えばいいと思うよ

ランウェイ〜
とても好きさ〜(ランウェ〜イ)

245名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/09/19(火) 19:00:16.79ID:0LI9atjI
いや、今のマガジンマジでおもしれーって
今まで積み上げてきたものが爆発したって感じ

>>245
積み上げてきたものが爆破されて跡形も無くなった、の間違いだろ

ファッションものといえば今井雄太郎だったけw

>>245
せっかく積み上げたものを爆発四散させて何も残らなくなったな

ファションリーダー今井正太郎は面白かったわ

ワークル
相関図
五等分
レンタル
久遠
ランウェイ

俺にはランウェイが一番マトモに思える

>>250
五等分すこ

東京卍リベンジャーズは境界の輪廻超えてるやん
NHKでアニメ化ありえるな

253名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/09/19(火) 22:39:16.44ID:XCYNt4AF
ここ2年のマガジンの新連載のハズレ率の高さは異常だ

>>252
アニメ化より実写化のが近いんじゃないか
新宿スワンを実写化したツテでいけるいける

ランウェイ1万部すら売れてねえのかよ
しょっぼいのう

>>245
まあ傍から見てる分には面白いかもな
サンデーにどれだけ近づくか楽しみだわ

もう急速に漫画というものに金を払うのがバカバカしい
というレベルになってきている気がする

>>250
今でも読んでるのはレンタルとランウェイだけどゴチャゴチャしてなくて読みやすいから読んでるだけだわ
読みやすい漫画を描くのは才能だとは思うけどおもしろくはないんだよなあ

>>250
俺はレンタル>ランウェイ>相関図>久遠>五等分>ワークル

相関図はまだ様子見だけど駄目っぽい空気…
ランウェイは先週か先々週が最終回でも良かった
久遠以下の3つはつまんなすぎるので飛ばし読み

260名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/09/20(水) 00:19:01.39ID:Mb6qfXGa
ワークルこの先どうなるか毎回ドッキドキやろ。自分としては打ち切り「マーズ」ENDを切望するでぇ!

マガジンポケットの七つの大罪何回同じ話配信してんだよ
邪魔だから非表示にしたいわ

262名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/09/20(水) 00:39:31.23ID:5otJAmkk
五分割好きだけどな
まだ最初の読みきりが載った号とってあるし

満を持して送り出したランウェイがオリコン圏外とかって終わってるw
4桁数字しか出せないんじゃジャンプだったら即打ち切りレベル

1巻売上4ケタってジャンプで言ったら青春兵器レベルだね

卍リべンジャーズのコスプレグラビア?!
男の?!

266名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/09/20(水) 10:49:33.02ID:pwn19mGp
そもそもJKが自分の彼氏をトカゲとか書くだろうか?

267名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/09/20(水) 13:17:27.83ID:JcADPM9d
太ももじゃなくチンコだったらよかったのに。

268名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/09/20(水) 13:49:08.54ID:PXWgqhov
金田一外伝単行本出るのか

外伝元ネタ知らなくても絵だけで笑えるから凄い

ランウェイ初版4万とかやっぱり期待値凄いってことか



班ちょ@新人漫画賞「GATE」班長? @betsumaga 2012年9月22日
難しい質問です。これまでのケースで、新人作家の場合、8000部から5万部です。
8000部は担当にとってもつらい数字です。進撃の巨人は4万部スタートでした。販売部が決めます。
RT @@betsumaga 単行本の初版部数はどのぐらいになるのでしょうか


班ちょ@新人漫画賞「GATE」班長? @betsumaga 2012年9月23日
8000部はさすがに終了が決まっている作品ですね。通常は1万部は刷ります。
@betsumaga 御返事ありがとうございました。マガジンでも全国書店に行き渡らない8000部スタートがあるのか…と、しばし沈黙。状況の厳しさが文面から伺えます。

相関図、バカしか出てこなくて入れない

我妻さんの作画の人ってどうしたんだろ
読み切りすら載せてないよね?

相関図、わけがわからないよ

何でアホに原作やらせるんだ?

275名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/09/20(水) 22:35:58.63ID:svTlsX5e
自分が正しくなければ、復讐の正当性が無くなっちまうじゃねぇか!

相関図は頭に入ってこない説明台詞ばっか
かなりズレてるキャラにもっともらしく何か喋らせてるのがイラッとする
主人公すらまともに動かせないのに数十人も書けるわけがない
予告も何もいらんからさっさと打ち切ってくれ

ドキのムネムネ
ワクがムネムネ

(´・ω・`)

相関図はエロ入れんでいいです
画風にあってない

>>277
あのカルマと同じ原作なんで無理です

>>270
ランウェイ大コケだな

478 名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (スプッッ Sdf3-AgDS) sage 2017/09/20(水) 19:57:07.27 ID:DIgNT/Cpd
POS初週(1日あたり平均)
13,834 卍(5日)
*7,285 ランウェイ(3日)
14,489 川柳(7日)
*3,094 8月(3日)
*4,340 ランカー(5日)
*2,041 ワークル(3日)
*2,273 サバイブ(3日)
*1,852 楽々(3日)
**,559 駅伝(3日)

これ見たらまだマシな方じゃね、ランウェイ

青春はもうちょっとちゃんと話練り込んできて欲しかったな
キャラがぶれぶれになってるのが辛い

狂気

青春相関図の主人公はなあ・・・
家族でもないのに見舞いを追い出したり
馴れ馴れしく呼びかけたと思ったら罵倒したり
頭をシャーペンで刺されても平然としていたり
上から目線で偉そうな物言いをしたり
すげえ嫌な奴にしか見えない

原作をわざわざ別に仕立てているのにもっと話を練り込んで欲しいと最大級の賛辞をいただくクソ漫画

285名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/09/21(木) 08:19:33.29ID:mzAkghix
>>280
サバイブの3倍強売れているから合格だね

レベルひっく
何が次の巨人や海賊を描く作者だよ
ふざけやがって

煽りを考えた編集が悪い
担当はT糞
T糞が悪い

証明終了

週マガ基準だと海賊といえばヴィンサガやし巨人といえば花形やろ
この2つの1巻はトーハン月間でギリ200位以内に入ってた

まあ、これも厳しそうだが

ヴィンランドサガが週マガだったのも随分と前だよなぁ

今のマガジン酷いもんだな読むもんが無い
サンデーのほうがまだ読める

読むもんないならなんでわざわざここにくんの…

そのうち良い連載が来るでしょ(今年中とは言っていない)

293名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/09/21(木) 10:58:55.08ID:W9bey0fU
マガジンのラブコメはサンデーのある漫画のハーレムENDを見習うべき

>>293
あれはバトル漫画だゾ!

>>293
どれの事か知らんけどサンデーの落とし神もその漫画見習って欲しかった

296名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/09/21(木) 11:41:19.70ID:Ku0umhkO
ランウェイはまだ50位台で粘ってるからそこそこ行きそう

>>295
ムシブギョーだろw
今週モーニングで描いてたからそのうちマガジンに来るんじゃね?

どの連載切ってもベンチ待機してるのにマトモなのがいると思えない

マガジンが囲い込んでるカバと瀬尾の二大きょとーんに対抗できるのは廣瀬俊しかいないな!
糞雑誌としてのポテンシャルは脳死パンチラデブと池沼勃起アイドル、さらにはメテオガールを擁するサンデーに及ばないが
相関図には期待できるぞ!

>>299
数十万部差で勝ってるサンデーにしかだせないのか(困惑)
ただし今の連載陣を見ると危機感は分かるわな

サンデーしか本気

どこの新連載もこんなもんだろ
ランウェイとかまだ1巻だしこれから伸びていけば良い

303名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/09/21(木) 20:10:34.01ID:RkFxfCJ+
>>299
囲い込んでるんじゃなくて引き取り手がいない

来月1巻発売の単行本も悲惨な結果なんだろうな・・・
この有り様じゃヤンマガの方がまだ少しかマシに見える

305名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/09/21(木) 20:55:37.89ID:txUvvjIo
ちなみに10月発売予定の新連載
杖ペチ、レンタル彼女、ハイ&ロー、血戦の九遠

アカン(悲報)

ハイローは売れるだろ よくわからん層に

カノ借りは行けるだろ、少なくとも打ちきりには成らない

杖ペチ、カノ借り、久遠は圏外確定として、ハイローは腹ペコのマリーと同じ位の数字出せりゃ上出来か?

309名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/09/21(木) 23:25:25.69ID:2Nc14yhV
30年前からずっと、CLAMPのマンガを誰が面白がってるのか本気でわからねえ
CCさくらはわかるけど。無名の新人がツバサ描いたら確実に2巻乙(ジャンプなら1巻、チャンピなら単行本なし)だろ

クランプなら不思議の国の美幸ちゃんみたいの連載してほしいわ

カノ借は主人公がいい加減クズ脱却してほしい
マジでなんでヒロインが協力してるか理解できない

>>311
金だろ

確か5等分も10月

>>310
エロとかわいいが混じり合って最強に見える漫画だった

一歩立ち読みしたら只のモブにダウン取られててワロタ
宮田くんetc.はいつから解説員になったの

相関図クソキモいんだけど
なんでこんな不快な連載ばっかなの?
今年不作過ぎるでしょ

>>316
口づけしたらとりあえず糸引いとけの風潮ほんま好かんわ

マガポケ、金田一外伝だけやな面白いの
マガポケ限定のカスばっかりやんけ

マガポケはマンガボックスと統合でいいな
ここまで連載陣がへたってきたら数減らすしかあるめえ

そして週マガに連載陣を集中させるのだ

金田一外伝普通に面白かったな

今中2系のバトルファンタジーって枠が埋まってるんだっけ?
ネギま・エアギア・ツバサ系統の奴

そろそろ1作品位でできてほしいんだけど

金田一スピンオフつまらんやろ
あわ箱の奴の方が良かった

>>322
血戦の久遠……?

金田一スピンオフは絵が下手すぎるのがな…
本編のトレス気味な絵なら見れなくもないけど、金田一初登場シーンとか誰だよお前感が強すぎ

え?
むかしはあんな感じの絵やったやろ
俺は懐かしく感じたけどな

あの腹立つと同時に噴き出す絵がいいんやないか

ヒロイン総選挙の時の特製クオカード100名プレゼントに当たったんだけど
一歩とか沢村がメインでがっかりしたわ
選考に残った作品のクオカードくれればいいのに

そういえば、ヒロイン総選挙ってどうなった?
電子版に切り替えたから、結果知らんのだわ

金田一外伝ねえ
まあ愛読しているファン達は原作公式設定ではなくあくまでパロネタと割り切っているんだろうけど
ああいう系統の漫画は長く続けば続くほど原作への敬意皆無な揚げ足取りやキャラ侮辱な要素が
強くなりかねないからなあ
漫画考察本「○○の謎」ブームの末期のように

>>329 ヒロイン総選挙は45号に発表されるよ 
ベイビーステップのなっちゃんが優勝してほしい
https://ddnavi.com/news/392010/a/
 329のような電子版の人は応募したの?

>>316
アレ一話目の前半の主人公がキレる所まではまだ良かったけど、その後がいかんわ
女に蹴られるヘタレ相手になすがままにボコられたり、こいつ弱ぇなって感想しかない
今さら遅いが、主人公は最強の格闘国大王者か、ケンカ強い不良とかで良かった

他誌だけど、火の丸相撲の主人公とかさ
あのぐらい強い奴にしとけよ
(不良グループ全員vs主人公1人で勝ってる)
クラスの大半は一蹴、でも権力者の息子とかが関わってて謎の黒服達と路上でバトル
ぐらいやって欲しかった

今から修正なんて無理だよな相関図

真相を暴いたところで暴力に屈しそうだからねぇ

書いてる本人は頭脳バトルのつもりなんやろなあ

俺は野菜が嫌いだけど、食べるんだ!

338名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/09/24(日) 18:15:36.99ID:wb9rp7WX
頭脳戦&糞漫画が大好物なので、リアアカ、ワークル、相関図が載ってる今のマガジンは、まさにオレにとっての黄金期だ!!

ファイ・ブレイン時代を超えるのーーー!?

あとはアソボットだな

久々に少年マガジン読んだ、網棚にのってたやつだけど

なんかもうあれだな袋とじの部分の漫画みておじさん驚愕(´・ω・`)


こうでもしないと漫画雑誌って売れないの?

これ女性票をすてにいってんのこれ(´・ω・`)


ジャンプのやつなんかめじゃねええろえろ漫画雑誌になってたの(´・ω・`)

もうヤンキー要素もなくなったの(´・ω・`)?

343名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/09/24(日) 19:38:38.17ID:xxcIZPBj
翔って案外売れてたんだな・・・

145 :トーハンPOS全店売上ベスト200(4月):2005/05/15(日) 21:52:09 ID:q9oFlr0W
012位 BECK  22巻
040位 公式ガイドブック ツバサCARACTer
046位 女子大生家庭教師濱中アイ   3巻
049位 伝説の頭 翔   9巻
080位 ツバサ   9巻
088位 ツバサ   1巻
103位 ツバサ   2巻
109位 はじめの一歩  72巻
110位 RAVE  32巻
111位 あひるの空   6巻
121位 ツバサ   3巻
126位 School Rumble   8巻
129位 ツバサ   4巻
130位 ぱすてる  10巻
133位 ツバサ   8巻
135位 神to戦国生徒会   2巻
139位 トッキュー!!   6巻
140位 ツバサ   5巻
157位 ツバサ   7巻
159位 ツバサ   6巻
179位 SAMURAI DEEPER KYO 31巻

898 :トーハンPOS全店売上ベスト200(6月):2005/07/06(水) 11:51:08 ID:rht+EJ7S
週刊
006位 School Rumble 9巻 (06/17〜) 
010位 あひるの空 7巻 (06/17〜)
012位 SAMURAI DEEPER KYO 32巻 (06/17〜)
047位 ツバサ 10巻 (05/17〜)
051位 ジゴロ次五郎 14巻 (06/17〜)
056位 伝説の頭 翔 10巻 (06/17〜)
077位 魁!!クロマティ高校 13巻 (06/17〜)
090位 RAVE 33巻 (05/17〜)
109位 魔法先生ネギま! 10巻 (05/17〜)
110位 神to戦国生徒会 3巻 (06/17〜)
116位 トッキュー!! 7巻 (06/17〜)
127位 エア・ギア 10巻 (05/17〜)
178位 探偵学園Q 20巻 (05/17〜)
194位 Get Backers 奪還屋 30巻 (05/17〜)


683 :トーハンPOS全店売上ベスト200(8月):2005/09/05(月) 08:11:31 ID:pftpJDjG
004位 ツバサ 11巻(08/17〜)
007位 魔法先生ネギま! 11巻(08/17〜)
011位 エア・ギア 11巻(08/17〜)
015位 あひるの空 8巻(08/17〜)
016位 SAMURAI DEEPER KYO 33巻(08/17〜)
066位 女子大生家庭教師濱中アイ 4巻(08/17〜)
094位 伝説の頭 翔 11巻(08/17〜)
109位 魁! クロマティ高校 14巻(08/17〜)
131位 はじめの一歩 73巻(7/15〜) 
132位 RAVE 34巻(7/15〜) 

ヤンキー要素は卍があるだろ

その内ソイヤ!ソイヤ!しそうだけど

>>342
ヤンキーものはほぼチャンピオンと牙城
ひょっとしたらヤンキー兄ちゃんの漫画離れもあるかも

このスレの住人達ときたらかつてはGTOとか朝基まさし作画作品のヤンキー描写とか
社会のくずのヤンキー賛美とかいってフルボッコに叩いてたし
東北震災ボランティア漫画の原作者が元暴走族だったということに関しても
しつこく粘着してたほどにヤンキーを憎悪してたのに
一体どの口がヤンキー漫画がメインの時代の方がよかったとかねえ…

ヤンキーが離れたというか、
ヤンキーに捨てられたのでは?と思う

知らんわそんな昔のことは
今は売り豚がスレを汚すばっかりやろ

349名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/09/24(日) 22:21:03.59ID:2BW0Kp3P
少年チャンピオンですらヤンキーっぽいのがアイドルになったり
悪女にもてるハーレム漫画の要素が入ったり
東京卍ですら、タイムスリップして
ヤンキーたちのその後は凶悪犯罪者化と新宿の暴走族の頭がただのコンビ二店員になったり
もう格好いいとか共感とか憧れとか現代では難しいんだろ

異世界にヤンキー転生させよう

BAD HOPなヤンキーなら現代でもありやろ

異世界にヤンキー転生したらスライムになってて
美少女ハーレム作りながら魔王と戦うんだな
今はそういうのがウケるらしいが・・・

六道は普通に面白い

>>338
頭脳戦&糞漫画じゃなくて頭脳に糞が詰まってる漫画なんだよなぁ・・・

ランカーズハイも本誌に残っていれば四天王になれたのに

他の3つがわからん

>>338
ブラフだ


マガジンはラブコメ時代に突入

>>358
グロ

ゴブリンスレイヤーってグロだったのか?

362名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/09/25(月) 09:47:08.16ID:sJeDFCiv
ヤンキー漫画そのものがニッチジャンルへ零落したよ
月チャン、ヤンマガ、ヤンキンが牙城だけど、あれはあれで先鋭化しすぎだと思う

363名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/09/25(月) 09:51:39.95ID:vEK9+AWV
チャンピオン、月刊チャンピオンは未だにヤンキー漫画に固執する

364名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/09/25(月) 11:07:39.86ID:C9MRS3ku
ヤンキー漫画は一定数売れるが、その一定数が少なくなった
ヤンキーも廃れたもんだよ

そういや真島と吉河の漫画の主人公って、見た目も中身もマイルドヤンキーだよね
ハル、ナツ、品川、山田…

366名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/09/25(月) 15:57:36.41ID:5UaVn9Vj

そう考えるとベイビーステップはスポーツ枠とは言え異端だな

馬鹿野郎ベビステは試合のあいまのラブコメを楽しむ作品だ

エリアみたいにgdgdになる前に綺麗に終わらせて欲しい

ヘビステは綺麗に終われるタイミング2回か3回逃してるからな

そんなタイミングあったっけ?
ちゃんと描かれた大会で優勝したの最近のが初めてじゃなかった?
一度も優勝しないで終わられてもストレスにしかならんと思うんだが

>>371
プロに挑戦するかどつか、とか

>>371
作品の性質上、優勝せずプロにもならない方がリアルで良かった

俺ベビステ読み始めたのプロ入り前のタクマ戦からだけど
あの試合すごいラストバトル感あったな
まあそのあと普通にプロ編に続いてるわけだが

>>373 はあくまで個人的な感想やからね

今となっちゃ貴重な戦力なんだから伸ばすだけ伸ばすだろう

>>365
ラブコメにヤンキーキャラ入れたり(スクラン、ヤンメガ)
バトル漫画という剣や魔法を使って度付き合い→主人公が切れて必殺技で逆転勝利(RAVE、KYO、FT、コード)
と、ヤンキーそのものよりはその手法を使って別のジャンルに昇華していった感じ。
<マガジンのヤンキー漫画

378名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/09/26(火) 00:25:58.54ID:jEtITAl6
チャンピオンもハーレムラブコメとヤンキー(ただし悪女)
最近のクローズ外伝やってた人が、ヤンキーをアイドル化させたり普通のヤンキーものでもないんだよな
ジャンプでも、べるぜバブみたいに悪魔の赤ちゃんいれたりと
サンデーの西森も、今作はヤンキーはいるけど、人外とのやりとりがメインだったり
ヤンキー漫画単独では難しいんだろうな
東京卍もタイムスリップしてるし

リーゼントに変形学生服や特攻服着た奴らが
学校や町やチーム同士で意地や面子賭けて抗争とかそんなもん今の時代にやってもギャグにしかならんもんな

いいじゃないトラックやバイクで突っ込んだり

むしろバナナフィッシュみたいに、大都市の繁華街を舞台に半グレたちの抗争(ケツ持ちのヤクザ付き)の方が、リアルなぶん受けるかも。

ヤングジャンプの『元ヤン』という新たな切り口も忘れないであげて下さい

■山口敬之はメガネ障害者です
■メガネはメガネ障害者です


【元TBS山口敬之レイプ疑惑が与えた本当の衝撃】2017年8月
山口敬之が避妊具なしでジャーナリスト・詩織さんをレイプした疑惑。
山口は安倍首相のヨイショ本を幻冬社から二冊も出し、安倍シンパの記者としてテレビでも活躍。
準強姦で逮捕状が出たが、寸前で中村格(警視庁刑事部長)が捜査をストップさせた。
中村はその後、菅官房長官の秘書官を務めている。
森友・加計問題以上に、安倍政権に直接的なダメージが及ぶ事件では、との見方がある。
かねてから「女性活躍」を繰り返す安倍首相。
五月に開かれた「2017 世界女性サミット東京大会」では「女性活躍の流れがもう戻ることない」と強く語った。
昭恵夫人(安倍昭恵)は詩織さんの告発後、山口がフェイスブックにアップした言い訳コメントに「いいね!」を押してヒンシュクを買った。
レイプ被害を経験したフミコ・ブロック「詩織さんの話を聞いて本当のことだとわかりました。これが英国首相の友だちだったら、暴動が起きるんじゃないでしょうか」
ジャーナリストの中村常行「山口は最低のクズをいう理屈抜きの感情です」
https://i.imgur.com/NFOUg2G.jpg
https://i.imgur.com/70abKAs.jpg


【詩織さん】元TBS記者は「不起訴相当」 「性犯罪被害」で検審 ★7
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/n★ewsplus/1506204815/
【山口敬之/準強姦もみ消し】内閣調査室が被害者を民進党関係者と印象操作する画像を配布、2ちゃんねるにも投下される[07/06] [無断転載禁止]2ch.net
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/s★eijinewsplus/1499337895/


https://twitter.com/adachiyasushi/status/911145124536582144
https://i.imgur.com/OFzqDEr.jp
足立康史
@adachiyasushi
元TBS記者は「不起訴相当」 「性犯罪被害」で検審:朝日新聞デジタル
http://www.asahi.com/articles/ASK9Q54BHK9QUTIL02F.html

よかった。疑惑を晴らす最高の段取りを経ることが出来た。引き続き、北朝鮮対応に尽力いただきたい。


■足立康史はクズ

ホント、ネトウヨはクズ、他所でやれ

新着レスの表示
レスを投稿する