【空知英秋】銀魂ネタバレスレ67 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
銀魂のネタバレスレです。
・荒らしはNG推奨もしくは放置しましょう。荒らしにかまう人も荒らしです
・他作品への批判や、他スレでの過剰な持ち上げ行為等はファンの印象が悪くなるため厳禁
・信者レス、アンチレス、カプ語り、ヒロイン論争はそれぞれのスレで。
・信者vsアンチ等の流れはスルー。対立煽りが常時出没中なので各自注意。
・場違いの雑談やコテ呼び含め馴れ合いや顔文字は禁止
・詳細バレは自重
・アニメや劇場版の話はなるべくアニメスレや劇場版スレで。
・銀魂関連には危ないネタが多いので変なレスを見ても触らず即NG
・バレが来るのは木曜以降(土曜発売の場合は水曜)
・本誌発売後はぼちぼち本スレへ移動。ずっと居座る人は荒らしとみなしてNG推奨
・次スレは>>970が、立てられない場合は次を指名
・スレ立ての際は、テンプレ一行目冒頭に!extend:on:vvvvv:1000:512を追加しましょう

■前スレ
【空知英秋】銀魂ネタバレスレ59
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1484124764/
【空知英秋】銀魂ネタバレスレ60
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1492832409/
【空知英秋】銀魂ネタバレスレ61
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1496761667/
【空知英秋】銀魂ネタバレスレ62
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1498668620/
【空知英秋】銀魂ネタバレスレ63
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1500653861/
【空知英秋】銀魂ネタバレスレ64
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1502659849/
【空知英秋】銀魂ネタバレスレ65
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1503582726/
【空知英秋】銀魂ネタバレスレ66
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1504326604/

■本スレ【空知英秋】銀魂 二百六十四訓 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1482406356/


■関連スレは>>2
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

顔を合わせたら殴り合いするレベルで家庭崩壊を起こした家族が御都合展開で急に和解し母親の墓の前で「地球行こうね」と仲良く母の回想して一時解散
その後ピンチに駆けつける展開かぁ…

>>952
その土台自体が部外者入れないと解決しないんですぅどうぞ入ってくださいませぇ
みたいな作り前提で舞台設置組まれてたから
未だにモヤモヤ対象として頻繁に話題に出るんだろ
現に後々になってツケきてるし
夜兎は来週だけで終わりそうだが
回想だけで二話くらい飛んだ高杉と鬼兵隊の絆にしたって烙陽でやっとけば英雄以外は問題なかったのに
なんか烙陽は銀さん絡みで無駄に時間食っただけな印象が更に強くなった

>>953
違和感なく次週仲直りしてくれてるんだから別にいいでしょ
分かれてはいるけどなんだかんだで暗殺からずっと続き物だからね
自然な流れに落ち着いたんじゃないかな(どんな会話してるのか分からないけど)

>>954
見た感じ多分銀時アンチだから相手にしなさんな
何言っても「銀時介入前提で話作ってるのが気に入らない!」しか言わないから

まぁ基本夜兎族は地球人と感性が違うから地球人目線で語らない方がいい
夜兎族は一度敵として認識したらずっと敵って結構前にハゲが言ってた様な気もするし

956名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/09/23(土) 09:19:47.90ID:ixNC1JGR
坊主結晶集めてきたって事は言ってるけどこれを具体的にどうするかは言ってないよね?
夜兎家族結構好きだから銀さんがすげえ優しい目で見てるとことか他のとこもちょっとうるっときたぐらいなんだが少数派みたいだな

ハゲが結晶集めてる回想で海に潜ってるコマがギャグにしか見えないな
結晶石は何言ってるのか知らないけどどうすんのかね
結晶石で倒すって事は確定してるから鉄子が結晶石で刀作る展開とかありそう

鯱さんの見せ場はいつになったら来るんですか
もう銀さんの盾になるくらいしかないんだけど

鯱と朝なかった事になったりしてな
最後の助っ人として結晶フラグある坊主を持ってきた感あるのと
流石に次は定春達だろうからな

故人持ち上げ回想ぶっちゃけしつこいしピンの扉絵と正直ここまで故人キャラ押すのは疑問だけど
回想自体は数ページなのは幸い

回想部分は神楽と坊主使い回しで烙陽で約束フラグなかった神威だけ新規で用意したものかな
神楽妊娠中と思われるマミーと手繋いでるやつ
これなら約束メインで烙陽夜兎構築したら今やらんでもよかったのにと内心思ったり

回想神威は母妊娠中なら神楽年齢逆算すると3歳位だろうけど3歳時期の記憶って残るものなのか?
家族仲良し時期でもハードな土地暮らしだから幼少記憶が残りやすいってのもありそうだけど

961名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/09/23(土) 10:48:23.21ID:I17KRmgH
>>917
神威がメインディシュって言ったのを海坊主がメイドインバングラディッシュと聞き間違える

>>918
1番早くバレ見つけてた人に口悪く間抜け呼ばわりで
自分は思い切り誤字とか止めてね

夜兎ファミリーや神楽母もうマジで要らん
あのクソつまらなかった洛陽後半みたいだわ
どうやったら先週の流れからここまでしょうもない状態に陥るんだよ
てか神威がキャラとして魅力ないからもう出てこなくていい

>>947
お妙さんは市街地戦でかなり見せ場がたくさんあったと思うんだが

烙陽の締め結局バラバラかいって終わり方だったし家族集合は分かるんだけど
集合は大前提としてもマミーより結晶持って来た坊主から今後の展開示唆するような話見たかったな
基本的な使い方は烙陽で出してたけど何かが足りないから復元したって事だろうし

扉絵の気合の入れ方やヨイショした描写してるし空知マミーが好きなんかな

>>963
高杉神威の救済のつもりなんだろ
高杉は悪党じゃなくて根はいい奴で英雄のふりしたひでおでかぐつちから地球救ったよ
神威は悪党じゃなくて子供の頃こじれただけの根はいい奴で主人公とヒロインの命救ったよ
という空知の大好きな悪役美化

>>964
自演じゃないなら明らかな対立煽りに触らないように

マミーはビジュアル好みだし坊主との馴れ初めも面白かったけど
親としては坊主とどっこいぐらいダメだと思うから持ち上げ描写は正直飽きたわ

金昼くらいに出てた「クソすぎるから嘘バレ」と皆口揃えていった内容が本バレとはなw
神楽ファミリー洛陽であんだけ反応悪かったのにまだ描くかね
今回の話で終わりにしてほしいが

970名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/09/23(土) 12:10:38.00ID:jjukvWay
家族やっと揃えたって感じでいんじゃない
それより定春達あぶないねぇ
誰がたすけるのかな

【空知英秋】銀魂アンチスレ part35
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1491086365/

銀魂の愚痴スレ158
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1378437140/

文句ある人はこっちでやろう
そろそろ住み分けよう

>>971
過疎になった銀魂スレで何寝ぼけたこと言ってんの?
今の銀魂を手放しで「超面白い!!次の展開が超楽しみ!!!!」なんて人いるの本気で思ってるの?
ねぇ教えて?

烙陽なり今の神威の回想見てるとマミーは元々台所にも立ってて
出産前の妊婦でも外普通に歩けるくらいなら
一人目の子供はセーフでも2人目の出産後に急に悪化したってことだよな
出産と同時に血吐いてたし
寿命短いのは変わらないだろうが子供生まなかったらもうちょい長生き出来たかもな
それだと特に神楽の存在否定になっちゃうけど生まれた子供に罪ないからなー

>>972
自分は楽しみだけど

>>974
何度も何度も言われてきたことだけど
それならポジティブな世界であるTwitterや個人ブログでやればいいのにどうしてわざわざ
愚痴を言う場所である2chにきて自分のルールを強要しようとするの?
2chが合ってないよお前

>>975
え…愚痴を言う場所って…それこそお前の自分ルールなんじゃ…
ツイッターなんて独り言ツールだろ
色んな意見聞きたいだけ
愚痴りたかったら愚痴スレ見るわ
過疎ってるみたいだけど使ってあげればいいのでは?
誰かが書き込めば皆ついてくるよ

>>973
神楽って自分が生まれたから母親の症状悪化したの知ってるっけ?
早期死亡の原因娘のせいならキツイだろうしそこまでやらんだろ多分

次スレ立てたかったけど弾かれたから誰かよろしく

978名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/09/23(土) 12:51:00.85ID:HgL1zKIA
>>977
神楽は江華の床に伏せてる姿しか知らないんだよなぁ
なんか神威と手を繋いでる江華みて普通にお母さんしてたなと

銀魂の屋台骨作ってきたキャラは大抵10巻台登場キャラであって
それから考えると信女や神威や江華は後付けも後付け
初期からの人気キャラの見せ場を奪ってる

夜兎一家銀さん新八信女
関係性からしてこの中で浮いてるのは信女なのに新八の霊圧が消えかかってるな
定春関連で万事屋の絆演出以外の見せ場があるんだろうか

>>976
散々既出だけど暗殺篇みたいに面白ければ自然とスレは盛り上がり愚痴は減る

982名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/09/23(土) 13:47:49.60ID:ixNC1JGR
集合はまああるだろうなと思ってたし蛇足だとも思わないけど、定春達のすぐ後ろに虚いたし銀さんたちも居場所分かってるのか微妙だし間に合うのか?

存在自体は初期から匂わせてたからかマミーが正式登場した時は結構盛り上がってたのにな
やり過ぎ良くないの典型的例なのかも
烙陽の銀さんバトルに使った枠4週くらいのうち2週分削ってその分和解までやって時間割いたらいけただろ
来週は坊主と神威のいざこざとマミー回想で殆ど終わってるしせめて定春の様子少しでも見せてくれてたらな

坊主止血剤渡してるが神威怪我治らなかったの?暗殺編のときと同じくらいの怪我に見えるがあの時はピンピンしてただろ
一方で銀さんと信女は怪我した設定なかった事になっててワロタ

>>980
信女は神楽とも接点あって合流前に通信でやりとりしてて
今回で坊主と合流して接点作ったやりとりも出してて何より銀さんとも過去繋がりあってと
強固に脇を固めて出てきてるのもあってか結果的に新八の蚊帳の外は気になるね
神楽は実の家族が集まってくれたのもあってそっちに取られるのはしゃーないが
怪我した銀さんが普通に戦えてるから介護もいらなくなって夜兎側とも絡んでるから
どうしても置いてかれてる感じが複雑で仕方ない…

985名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/09/23(土) 14:19:08.06ID:ixNC1JGR
新八なあもっと活躍して欲しいけど設定的に今の感じだと活躍させずらいんだろうな
けど最後は万事屋でどーんと行くか銀さんが危なくなったとこ2人で「銀さーん」言って終わりそうだからそれまでお預けか
それすら信女とかに取られたらもう笑うしかない

新八は暗殺編前に道場関連掘り下げといて
最終章ではかぶき町の守備とかで置いてきぼりのほうがましだったかもしれないね
どう頑張っても戦闘力では劣るし

シリアスになるとよく神楽弱体化させたりして女子供守る新八とかで見せ場作ってきた印象だけど
今は神楽守るのも全部実のお兄ちゃんである神威が再登場以降ずっとやっちゃってて
いっつもセット扱いの神楽は暗殺以降神威や家族との関係重視で描写されがちだから
余計にこれといった見せ場作れてないのかも

スレ立てチャレンジしたけど無理だったんで誰か頼む

>>986
それはヒドイw
一応新八もお妙さんに銀さんを守れるくらい成長したわねって言われてるからそれなりに強いんだよ
成長エピソード全然なかったけどw

>>963
お前個人がそう感じたからってもう出て来なくて良いとか
単なるアンチじゃないかよ
まあこれから出て来るキャラにも同じような事言う奴出て来るんだろうけど

どうせ最後はいがみ合ってた敵とも仲良くなるとか糞みたいな茶番じゃん
そのくせキャラの成長描写は皆無、戦ったところで何も学ばず
こんな奴らに生きるの死ぬの偉そうに説教されたくねぇよ
風呂敷広げるだけ広げて畳まない、作家として三流以下ですわ

>>979
江華や神威はヒロインの家族だしマミーの伏線は初期からあった
その中じゃ信女だけが後付けの塊だし浮いてるんだよな
同じく後付けの塊である朧と一緒に消えた方が輝けたのに

埋め



しりかい

ぶり

ミソラシド

た、たすけ

おわん

1000

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 9日 16時間 19分 30秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。